三月二十五 心与海触碰

十三疯 (北京) LV.45
2016-04-10 00:50 96101/41

触 什么是触? 角+虫

某种角度来说是人类已经退化的感知 但对于昆虫来说 “触” 给予它们的远胜于视、听、闻、味的感知。反而 “触” 给了它们的却是全世界。

迄今为止 人的五感中唯有触觉是人类无法可以贪婪存储的 它只存在于你的脑内波中。你可以描述 可以表达 但即使你竭尽全力 倾听者或许也只能泛泛理解或回应你向往 或回应你他的想想~这是一种非亲自体验不可的感官。

三亚中国的最南端 因为纬度和夏威夷相同 所以被称为 “东方夏威夷”!这点我不是很认同 既然都相同 那为什么夏威夷不叫“西方的三亚”?  况且这两个地方除了纬度一样之外 再无其他相像之处……

有人说去三亚是去看海 有人说是在海里扑腾 即使在香蕉船上狂喷后也乐死不疲。我是一个“安静”的人 更喜欢的是躺在沙滩上 戴着墨镜闭着眼听着2002年那第一场雪 等着我那8楼的2路汽车~风起时会有绵绵的细沙抚过 夹着海的味道。

这个季节 阳光很柔软 晒着你却不压迫 残留在脚尖的海水凉凉的~无意间触碰到被晒热的细沙 一直可以暖到心里。此时你触碰到的三亚 仅是属于你一个人的三亚 即使旁边人来人往 也久久不会被遗忘。

微博:@十三13爷
微信:nopa13
微信公众号:nopa1313

刷我滴卡~~这感觉有没有在泰国的范儿~~ 而且前面那么多的猪屁股~ 这家酒店的老板一定属猪 要不就是有恋猪癖~ 满酒店都是猪~~哼哼哼

三月的三亚不热 甚至还有一些微凉 这里春节的狂欢刚刚退去 甚至显得很冷清~~在酒店花园四面透风露天的床上我竟然睡着了~醒来时我的竟然以一颗痛经的蘑菇状侧躺着~~ 我的天呢  看了看时间竟然睡过去了2分多钟 旁边就是过往的人 …… 不知道有没有被偷拍  庆幸的是我的衣服真的还在身上……

现在都不敢一个人住酒店了 万一歹徒拉不动我 那我得多尴尬啊~~~  所以我还是睡外面好了~~

这是我第4次来这里 然而每一次来三亚 都有不同的感受感触~ 第一次2002年跟团游 是我平生第一次出游 也是我的旅行唯一的一次跟团游 ;第二次是2008年 从北京自驾到这里 真是天南地北的感觉;第三次是2015年 体验我平生第一次游艇出海 给我至今难忘的回忆;而这一次 我要打破常规交通工具束缚 乘坐快艇去感触三亚那些知名的地方 算是最接近三亚体感的一次经历~  可以说4次的三亚行 每次都有不一样的精彩与回忆!

这货就是上面提到的快艇 我随后的几天去蜈支洲、南山、大小洞天要就靠它了~~ 可别小看它 这家伙可威猛的很!

开这艇的船长是一位东北大哥  这大哥真太逗了…… 从见到我后就玩笑不算 简直太欢乐了!而且驾艇技术一流! 本来我就是想看看这艇 约一下明天出海时间 没想到豪爽的大哥还给我表演了一番水上漂移~~~哈哈哈  可爱的就像个孩子!

之所以大哥能轻而易举的控制游艇 在海上飘来飘去的 完全归功于这枚后置日本铃木4缸4冲程175马力的发动机 ~~虽然我对它当时没有太多的概念 但大哥的一句话让我对这艘船有了新的认识!一是普通大型帆船游艇出海去蜈支洲来回需要6小时 而它只需要不到3小时!再有就是它的特点就是快 准 狠 以及灵活! 最后就是这艘充气的“小船”单价竟然在70W人民币以上~~  完全刷新了我对充气艇的认识。

三亚不用太匆匆 无论白天还是傍晚找一棵椰树坐下 喝着新鲜的椰汁 看着夕阳渐渐西下  等着云霞染红了天际~椰林处在暧昧的红色中  到处呈现一种温馨柔静 动静要小一些 千万别被头顶上的椰子砸到就好。看过日落之后 我准备吃点东西 然后就会酒店了嘘嘘了~~

前几年三亚的海鲜市场很混乱 如同青岛大虾一样~ 一顿饭下来能吃一辆车了!但那些都已是曾经 现在三亚的海鲜饭馆市场经过整顿之后 没人再敢那样漫天要价了  一只皮皮虾要你500软妹币的日子早就已西去~ 现在都是明码标价 是多少就是多少~~ 所以花爺才敢这么嗨翻的吃起来~

花爺虽然是北方人 但一直喜爱砂锅粥 各个地方的砂锅粥 都喜欢 而且作为厨子的自己  也烧的一手好粥 ~ 所以看到海鲜砂锅粥就一定要来试试! 鲜味十足 再加一份基围虾 很地道!

这家在春园广场对面的天下客的椒盐皮皮虾相当好  我觉得做椒盐的要比清蒸的好吃太多了~ 当然这个也是属于个人口味问题!但椒盐的真的很好吃! 最主要的是好剥皮!如果你脑子缺钙正好牙口好 连皮都可以直接吃了 和喝六个核桃是一个道理~~

这个龙虾棒啊~~  龙虾一般多为清蒸和焗 这个是爆炒的 而且底下还有面条垫底!如果不爱吃米饭的 这个很合适 面条可以当做主食吃!!而且面条最后被龙虾的鲜味所浸透 哎呀呀~~美死了!

这个叫四角豆 是海南特色菜 吃了油腻的了 吃这个刷刷肠子……

这四道菜我觉得是来海南一定要试试的……

吃饱了歹徒就更拉不动我了 那我还是回屋吧~ 也不能整晚都睡在酒店的庭院内~虽然那时尚 时尚 很时尚!一是酒店也不会允许我那样的 但你可不知道那样的星空房一定会很贵的  白天可以随便睡 晚上这么浪漫的时候怎么可能让你随便睡!

其实最主要的是 我睡觉有个好的习惯就是 不管穿多少衣服睡 第二天身上准一件不剩了! 这个谜啊 困扰了我很多年了~ 所以为了不影响酒店的生意  为了能顺利要我回我的押金 我忍了!

这个是酒店的豆浆泡油条!! 我承认用料真的很好! 但话说已经吃惯了洗衣粉的油条 这种有条的硬货还真是吃不习惯!太硬了……人们并不是什么时候都喜欢一直硬的  该软的时候软 该硬的时候硬 才是上等!

这货是我在吃完豆浆油条不爽后 找到的一家意大利餐厅 ~ 当初在意大利吃过整整一个月的这东西 我觉得我还是有发言权的~~ 总结就是 能在三亚吃到这样的意面已经算是相当难得了 毕竟这个地方除了海鲜馆子 东北馆子 就是川菜馆子~~ 能有这么一家意式餐厅 而且做的还是相当到位的!  虽然根据国人的口味有了一些改良 但吃起来相当顺口! 赞一个!

上午我按照约定的是时间如约又来到东北大哥的游艇基地~ 之前其实已经有过几次大型游艇出海的经历 但对这次快艇出海去游玩 还是充满的无限的期待~!出海最好的记录设备GOPRO无疑是最好的搭档! 现在它已经成为我出门旅行必带的装备! 无论我在山里 海里 城市 街道 哪怕是洞穴 沼泽 总之我能去的地方 都会有GOPRO的影子!几乎已经成为我记录的最简单 最顺手的装备之一!

小艇和大游艇的区别就是速度快  这好像是废话~~ 在大型游艇上体验的是一种安逸牛逼!天下为我最牛B的范儿!而快艇呢体验的是浪~!谁能有我浪荡的大?游艇耍的是慢工出细活 快艇虽然是快准狠 但不代表不举! 它们各有千秋 所以我们要享受的的是双艇齐下~~

海鸥是一种很“残暴”的生物 说到邪恶人们都很唾弃乌鸦 不会联想到海鸥! 人们常常会说乌鸦是不好象征  看到乌鸦会有不好的事情~~但其实乌鸦 一种灵性的鸟!乌鸦终生一夫一妻 并且懂得反哺(照顾父母)。  在唐代以前乌鸦在中国民俗文化中是有吉祥和预言作用的神鸟 有“乌鸦报喜”的说法~!所以我要为乌鸦平反~~~  而花爺最喜欢的鸟 非乌鸦莫属!

海鸥的残暴体验在任何地方 虽然我无权干涉动物界的食物链  但有些现象实在是让我这种认为世界很美好单纯的人来说 确实有点难以接受!以前只听说过海鸥吃同类 看过海鸥把海豹幼崽的眼睛吃了 导致海豹幼崽死亡;看到过海鸥活吞其它小鸟。但这些只是听说 但我有一天亲眼看到一只海鸥把一只鸽子啄死 然后对它开膛破肚就大吃起来~~~ 此情景就发生在我的眼前时 我整个人一下子就都不好了!

看到了这货 想到了乐嘉大师给我做的人格分裂测试~~ 总结如下:

专注起来让人倾心,温柔得让人上瘾
个性十足,常常“语不惊人死不休”,
从不掩饰自己,放到人群里,闭上眼睛就能认出他,没办法,就是这么自信哪!
江湖地位,日积月累;行家里手,该出手时就出手
天生讲求实际,以事实为根据,对于忽悠免疫
不怕压力山大,就怕鸭梨不够大
特别有耐力,跑马拉松不用换气;心特别细,坚持到最后的胜利
输了伐开心,关键是要赢;遇到了渣渣,各种花式吊打
遵纪守法,绝对不造假;尊重制度,绝对不吃人豆腐

脑子里装了最牛逼的搜索引擎,每天都在刷新自己思考人生想个不停。
在忙的时候不要惹他,更不能催他,不然他炸毛起来会把你气趴。
能力出众却谦虚,大方讲究温润有礼,‍仿佛天生自带160+超高情商系统,还是顶级配置自动满级了的那种
他信奉:你对我冷,我就对你冷 尽管真的很在乎但也绝对能忍
爱你的时候,他可以把你宠上天;不爱你的时候就只能把你送上天了!!!

千万别催他,逼他,逼急了他连自己都打。
他对交朋友非常挑剔,看顺眼的,可以跟你无话不谈,荤素不忌;
不顺眼的,一句话都懒得逼逼!虽然不言不语,但他的话常常惊艳到你
他最大的资本不是运气也不是天赋,而是实实在在,说不定是”愚公“的后代。
高标准,严要求,让low爆的人鸽吻滚

字有点多  看完或者没看完的~~我都不会吊打的!

感觉最近的自拍把我过去的50多年的自拍都给拍回来了……其实就是因为这个眼镜! 从来没有觉得我戴蛤蟆镜好看的我 自从它出现在了我的视界中 就花痴了~~ 其实我觉得这么看上面的我 还能看看。

我是不会说这个眼镜是JINS的~日本货  雷朋太贵啦 这个价格就显得平易近人好多了 而且还有偏光的功能 能过滤多余的紫外线 使视野更加的清晰透彻! 而且……而且还有~~ 哈哈 不说了 自己去感受~~

坐着快艇来蜈支洲玩耍~~~哈哈哈 你绝对没有过! 这是花爺的特权! 东北大哥很认人的 除了花爺他其他人不会带着来~~ 这就是范儿!要拿好~!

中国最好的海水在三亚  三亚最好的海水在蜈支洲~~但其实现在蜈支洲的水已经大不如从前了 主要还是我们太不注意保护了~~~这个在三亚市国家海岸海棠湾内的小岛 远远望去,像一只龟伏在海棠湾的大海中~ 四面朝海、四季花开

现在这里已经成为了婚纱摄影必经之处~~伴随着海浪的啪啪啪 再来一卷旋风~~ 真乃 你是疯儿我是傻 ~~ 这里称为是中国马尔代夫  那为什么马尔代夫不能叫蜈支马夫呢?  好吧 这里和马尔代夫中间相差这10个夏威夷…… 不过值得庆幸的是 马尔代夫估计也活不了多久就会被淹没了~~ 那是这里就真的是蜈支尔马夫了~~ 刺激

虽然这里比不上马尔夏夷 但这里无疑是我们在国内能看到的最好的海水了 能触摸到的最好的海水了~~西沙那说是天堂般的地方 你想去也是无法去~~ 其实还都说巴厘岛也是人间天堂呢 其实还是人间 所以…天堂在哪? 在天堂!

这个海中的岛 看的自然就是海 岛上现在也有一些人与海的互动 可以坐着电瓶车 沿着陡峭的石板或水泥路 进入小岛未被开发的地带。看海就看海 坐车干什么~!

银白的沙滩上遍布珊瑚的残骸 沉入蜈支洲岛透明的海水 可以看到错落有致、五颜六色、形状各异的珊瑚礁群 一群群的各类热带鱼在珊瑚中穿梭游弋,悠闲雅致、自由自在。 岩石上生长着绿苔 螃蟹横爬在岩石上面 跳跳鱼在岩石不断蹦跳着 一些热带鱼在岩石围成的低洼处里游来游去  海浪阵阵卷过 但丝毫没有影响它们的兴致 这也算是大自然的和谐了。 只是希望这份景色能好好的保护下下 别最后马尔代夫还没有被淹 儿蜈支洲却先被废弃了~~

在阳光的照耀下 蜈支洲岛的礁石也有了闪闪的光芒 而且还会变色~岛上翠绿满眼 有高大挺拔的绿色乔木 也有繁茂葳蕤的绿色灌木。挺拔的椰子树、 从恐龙时代流传下来的桫椤、遍地的野菠萝树等,满岛的绿, 满岛跃动。特别是岛上的石板路两旁茂密葱郁的绿不断向中间簇拥过来 把阳光毫不客气地挡在那些厚实的绿色上面 阳光下的绿更加迫人。

蜈支洲岛白天是闹中取静 夜里是静中取静 在岛上改建的小屋里 山林掩映中  清幽素雅 特别是在海边木屋和别墅的阳台上 俯眺大海 独处一方 有一种远离尘嚣、宠辱皆忘的淡泊之感。

告别了蜈支洲 ~晚上神秘人带我去了三亚一家据说很牛气的日料~~是他极力推荐!不忘所归……

三文鱼控在哪里 在哪里????哈哈  为什么上面有黄瓜?

烤三文鱼头…………赞!

北极贝啊~~ 我是真的就好这口啊~! 简直真的是太体贴了~~

原谅我一生不羁的执着~ 昨天中午吃的意面让我很难忘 今天又特意来了! 只是今天的人比较多  周围的人聊天叽叽喳喳的 ~ 旁边有个不知哪里专家在吹牛逼 我的天呢~~旁边的小姑娘听的那叫一个心花路放~~恨不得马上就要和大师去大理~~~

公牛在奔跑中见到一母牛在路边吃草,急切的对母牛说:“快跑吧,专家来了。”母牛:“专家来了怕啥,专家不是人吗?”公牛:“现在专家专吹牛b啊”母牛闻听大惊,就跑,边跑边问公牛:“专家吹牛b,你是公牛你怕啥?” 公牛说:“你真不知道啊,现在的专家除了吹牛b还会扯蛋啊 !

为了吃这个 特意没去吃酒店的早餐 昨天其实就看上了 但那没有加洗衣粉的油条实在是占地 今天好了~~ 这是鸡排 牛排 羊排 猪肠大荟萃! 可以说是除了猪排 其它都好吃~  其实猪排也还好了 只是这几天满酒店都是猪 睁眼猪 闭眼猪 ~~不想再看到猪!

老时间 老地点  今天东北大哥准备带我去南山…… 这几天坐船坐出感觉来了  有的时候甚至觉得比开车 坐车爽~~ 开车需要注意的东西太多了 而且又是都是身不由己的!

比如:我一个人大半夜坐出租车 司机问我:“你们两个要去哪里时?”  还有我车开得飞快 一个老太太趴在车窗外看着我时。这样情况坐快艇就都不会发生了~ 如果我坐快艇的时候 风把我的头发吹成了汪峰的样子 撒贝宁扒着游艇看着我 。。。那画面也实在太美!

可别小看这个家伙!单单就这个发动机 就价值一辆铃木的吉姆尼的价格呢~~~  不过确实牛逼 又刷新了我对以往外挂式快艇发动机的看法~~~ 真想买两个回去  摆在家门口  一边一个镇宅用!不能想  想想就很霸气!!!

很多时候大海的平静是种美 因为宁静致远~ 大海澎湃的是种美 因为势不可挡~大海辽阔的是种美 因为大度兼容……又有很多时候大海是默默的 是沉淀的 无需解释的。 只是突然来的阴天 我觉得姥姥就要来了…………

三亚的天啊 真是牛逼死了 一会阴天 一会下雨 一会雷暴的~~~其实每个男人都有一颗爱玩的童心~有的时候迫于职场的压力总是强迫自己显得那么的老成。已经奔四的花爺从不掩饰自己的童心 我觉得能拥有一颗童心是一个人最珍贵的财富 这与幼稚无关!

曾经一直的梦想是想拥有一辆自己的车 后来实现了 终于有了自己第一辆折叠车~~! 现在确实心里想有一艘自己的游艇 不放在家门口镇宅了 就想就住在里面 去大航海⋯⋯ 呜呜呜  这简直太难实现了……去年我存折是4位数的存款 今年还是。。。

无情的海鸥即使再卖萌 我也是对你有了偏见了 即使那是为了生存…… 但后来我又看到一个新闻 就是在泰国的一个人抓了一只海鸥 回去把毛都给拔了 然后给烤着吃了~~shit!!!  那时我就又开始怜悯它们了~!妈蛋 其实最可恶的还是人类……shit!

去南山 其实就是拜佛去  我来这里干什么?其实就是想区别坐车来的人而已 想让他们静静的看着我装b~~

记得我2002第一次来三亚 那时的南山刚刚修建没多久 我被忽悠烧了一炷香100块!可100块呢啊~~那个年代100块可真是100块呢啊!当时说不要钱 我美美接了过来 但人家不让你走啊!说是不要钱但你妹他说香本身是不要钱的 你得请香! 请你麻痹啊!要是现在我早就扔回去了 可是那时2002年啊 那时我才10几岁啊 懂个什么啊 就被忽悠懵圈了。。

钱都被抢了 那就烧吧  然后当时来了一阵风 香灰掉了啊 一下子就把我手给烫了啊!我靠 当时想是不是菩萨显灵了啊 还是那100块给少了啊~~总之啊 心情很不爽啊~!!悔恨当时为什么给的是100啊 而不是10快啊 给了钱了还被烫啊!!

后来无意中看到 说烧香时候被香灰烫 那是菩萨在点你 你是和她有缘的人~~ 这么一想我就心情就好多了 可是我没事自己一晃香灰也往下掉啊 也能烫着我啊  我是和自己有缘啊 还是什么啊~~ 总之100块烧了根香 还是让我说是自己请的 呵呵呵  shit!

二十岁的某一天  和你牵手走到天海边 你兜里只有五块钱 我们吃了一碗牛肉面 你说什么爱情都会 你说你现在也没有 你说谢谢我陪你这些天 你说以后不要再被别人骗。

三十岁的某一天 我和你路过这条街 我说想吃碗牛肉面 你说你身上没零钱 我已经想不起你的脸 我也没有你的照片 时间它杀死了所有的从前 我们也没必要再去怀念 你说什么爱情都会变 你说你现在也没有钱 你说谢谢我陪你这些天 你说以后不要再被别人骗

八十岁的某一天 你能否再想起我的脸

一个人の沙滩  一个人の彩虹

在从南山走了后 东北大哥说天还早 要不要去大小洞天哈~~  我当然说可以啊~~~ 虽然这地方也没什么 但这是大哥的心意怎么能不领情~~

这个椰子 应该就是某人看过了 估计吃没吃过也是吃过了 然后就出名了~~~ 10块钱一个 我买了一个 然后就是个椰子 没有什么了

这椰子沉啊~~拿着手直酸 其实有的时候不逼自己一下 你永远不知道自己的潜力有多大!!这就像你给我100斤的椰子 可能我拎不动!但是你给我100斤的钞票(津巴布韦币除外)我不光能拎得动 我TM还能跑~~~

这个在海南很有名 是东北大哥给的   其实就是槟榔~ 只是做成了半成品了! 不像新鲜的槟榔劲儿那么大了~~ 我当初吃是新鲜的 刷了石灰 裹了大麻叶子  那酸爽~~

吃条鱼~~~

在吃鱼的时候 看到这个大哥在自嗨~~~ 大哥你在炫耀什么????????

仔细一看这大哥我认识你啊  你就是当年在这里卖铁棍山药的啊!!当时你说的你的山药好啊!男人吃了大补啊!卖完了当时那些你就不卖了啊!我就是当时那个孩子啊!我问你既然这么好卖为什么不多带出来一些啊!当是你和我说:“你怕种多了 地会受不了啊!”

现在明白了 这地还是当初的地 但鸟已经不是那只鸟了~~~

貉。日本把貉称为“狸”,认为它会魔法 爱喝酒 而且睾丸能变成各种东西。比如变成渔网捞鱼 所以商铺门口会摆一只大睾丸的狸拿酒壶 财运亨通~~

看到刚才上面那个昔日的大鸟叔 这才几天他就把土地折磨成那个样子了! 这让我想起了如此的商机啊~~~~ 我不要铁棍山药 我要去抓海狸!!

伴着夕阳 大哥准备带着我回去了 ~~今天的出海基本上也就算是结束了~~明天也没了 后天也没了~~如果在来这么一圈 估计大哥也会懵圈了~~我懂事 自己静静的回酒店 继续和我眼前的那些猪温存去~~~

晚上回来又去了第一天去的这家天下客海鲜店~~ 店里小妹看我眼熟 我说那是啊 这不刚过了两天吗~ 我长的这么的有特点你肯定记得的……

吃了两天的意面   想这个辣炒花蛤啊~~~最爱这个了!!个个都肥美啊~~

蒜蓉扇贝~~区别烤出来的 这个是蒸出来的 保留了原本的鲜味~~~赞一个! 花爺做这个一绝  重点在于调制的蒜蓉上 一定要用黄油 这个是关键!

清蒸鲈鱼~~~ 重点在于最后的酱油! 花爺私厨的酱油 盖世无双!!

辣炒大虾~~~! 这个也是花爺我最拿手之一!!

我也来露一手~!!上面这个就是盖世无双的 花爺大虾!!  我也只是随便一炒而已了~~~ 当然是在家的!这点很重要 我轻易不在外面做 因为不是自己的锅 不是自己的油盐酱醋 无法弄!!科科

在海上漂了好几天了  以后很想念山里的味儿~~~ 呀诺达我又来了~!来这里还是想呼吸一下自然的气息! 其实这里就像一块巨大的海绵 一旦下雨 就能吸收95%雨量 雨林会经泥土过滤成为地下  再慢慢被释放到溪流中 使溪流不会枯竭 令万物生生不息。

呀诺达一颗颗参天大树高耸不见其端 绿叶般的新意盎然升起  午后的阳光蓦然间从树缝之间穿插而入。其实热带雨林是世界上最茂密最复杂的森林生态系统 是全球生物多样性关注的核心 它仅以世界陆地7%的面积 养育了全世界一半以上的生物 包括我们人类。在这里 你能卸下最繁杂的纷扰 穿越雨林栈道 呼吸最清新的空气 畅享休闲的快乐时光。

这里是爱情桥 有三个门!爱情门 幸福门 亲情门!  一个男孩对女孩终于在这里表白了 说:“第一眼看到你 我就喜欢上你了!” 女孩奇怪的问:“你第一眼看到我是什么时候?” 男孩连忙解释:“就是开学那天啊,我看你和家人一起来的学校,你穿的裙子特漂亮!!”  结果女孩大怒:“那天我没穿裙子,穿裙子的那个是我妈!”

结果刚刚牵手走过爱情门 还没有走到幸福门 他们就分手了~~~

现在出门只带一个这个了~ 出去久了越来越发现便携才是最重要的~~为了它 我卖掉了所有的单反和镜头 后来才发现什么才是真正的旅行的玩法!它可以放在兜里 手里拿着 随时随地的抓怕~~ 折腾了那么多年 现在也才发现什么才是我最终想要的!但其实谁都有这么一个过程~~  现在已经过了为了拍一张照片等上好几个小时 只是为了等一个好的光线年纪~  我现在所有的所拍的照片均为抓拍和纪实 感觉这样才会真正体会出旅行的意义。

我的目的是旅行而不是为了摄影而去旅行 我也不是器材的评测师 所以背着那些沉重的器材只会让自己受罪!科科

在遮天蔽日的原始森林里 到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树 ……不可思议的老茎杆上的花果、巨叶植物、会运动的植物等各种奇花异果、自然奇观。热带植物种类很多 各式各样,奇形怪状,千姿百态,每种不同类型的树有不同的特点 小心有的可是有剧毒哦~

山与山之间的滑道~~这是给懒人设计的~~ 一次100块!!!又是100!! 坐这个滑下来据说可以省下40分钟的路程~~ 玩这个的都是老年人~~恩

这里百年古藤、千年古蕨、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉以及热带雨林的是这里的六大奇观……慢慢走在山道上 看见了一棵野生姜 它的果实是圆圆的 像一颗颗大葡萄。走着走着我看见路边有一个红红的东西 造型有点像玉米 但是我把它的名字给忘了。

这里是呀诺达的一个服务区 有吃喝拉撒睡的配套服务设施~~~  呀诺达其实这里是也是按照美国夏威夷的模式来拟化的~~这片雨林在宣传上也说的是和美国夏威夷是一样的感觉~~ 好吧! 其实它们中间依然差着10个亚马逊~~

不得不说 这里虽然都是人工修建的  但整的确实都挺好的~~ 赞一个吧!

白色的草泥马很调皮 趁中间的男友 睡着时在他脖子上种了个草莓 然后摇醒男友 问这个吻痕是怎么回事。中间的草泥马极度懵圈后说:“对不起 我和你旁边的哥哥好上了。”  这下白色的草泥马更不干了!她又质问她最右边的哥哥:“不是说好只爱我一个的吗?”

有时海水还是很安静的 好像睡着了一样 没有风 也没有浪~ 海水已经凝固 好像一块厚厚的玻璃 平躺在那儿 一动也不动。

最后看着晚霞 我吃了一顿正宗的锅包肉~~ 真是大大的惊喜啊!!

一顿相当有格调的烤鱼~~~~~!!!!

看 可以照片;听 可以录音;味 可以调剂;嗅 可以储存。所以 从内心深处我们对他们不会太珍惜~ 只有那些随时离去的感受 你所触碰到却又带不走的 大脑才会仔细的刻下。即使很多年后翻阅出 依然可以梦回当天。那样的沙 那样的海水 那样的阳光~~~

心与海の三亚  花爺又来过

微博:@十三13爷
微信:nopa13
微信公众号:nopa1313

啃的一嘴好鱼~

2016-05-13 16:50

引用 米怂怂怂怂 发表于 2016-05-13 16:50:36 的贴子:

啃的一嘴好鱼~

虽然今年才17但养猫也有13年了 也不是白养的了~~

2016-05-13 16:57

花爷厉害,游记照片张张都是手机壁纸,构图美,色调美,

2016-05-14 21:03

引用 Rainy2020 发表于 2016-05-14 21:03:52 的贴子:

花爷厉害,游记照片张张都是手机壁纸,构图美,色调美,

嘿嘿~~ 那你存了多少 快说~~~

2016-05-16 12:13

好眼熟啊

2016-05-16 12:15

你说的是天 彩虹 海水 沙滩 还是腿毛呢 ~~

2016-05-16 12:19

哎哟!不错哟!

2016-05-16 12:46

引用 十三疯 发表于 2016-05-16 12:19:14 的回复:

你说的是天 彩虹 海水 沙滩 还是腿毛呢 ~~

回复十三疯:鞋

2016-05-16 12:54

2016-05-16 21:56

16g都不够用了。

2016-05-16 22:17

2016-05-17 11:10

好有感觉

2016-05-17 14:56

大美

2016-05-17 14:56

2016-05-17 14:57

我要去海南!!!!

2016-05-17 15:07

2016-05-17 17:44

2016-05-17 18:42

宁静 广阔

2016-05-18 09:14

漂亮!铃木船外机确实不错!很耐用!140 175都很得民心啊!加上不错的性价比……确实有一大堆的拥护者

2016-05-26 14:10

2016-05-30 16:37

游记很棒啊

2016-06-20 17:54

幽默有趣的文字,I  LIKE

2016-06-25 16:16

2016-06-28 09:29

好棒,一如既往风趣幽默

2016-06-29 13:44

文字,总是那么用心

2016-08-03 09:08

哇塞,看你的文章真是享受!!你的每一篇文章都会仔细的看、反复看呢~从2010年的第一篇到现在每一篇的更新,跟随着你的文章仿佛我也去到了那里。有趣的文字、完美的照片所传达出的生活态度,非常吸引我!每一篇都是完整的作品!赞

2016-08-20 08:46

引用 薄荷荷 发表于 2016-08-20 08:46:39 的回复:

回复薄荷荷:哇 好感动 感动死了

2016-08-20 10:02

回复薄荷荷:都不知道该说什么好了

2016-08-20 10:03

椰风海韵好美啊

2016-08-23 22:27

照片拍得好,像单反~

2016-08-25 20:04

我想问问你住的酒店是哪个酒店?贵不贵?

2016-10-27 09:37

图好美游记太经典了,看了两遍,收藏了

2016-11-01 23:36

2016-11-08 05:11