FOLLOW YOUR HEART~首尔四重奏

艾萨克 (深圳) LV.11
2016-04-10 01:18 784/14
  • 出发时间/2016-02-26

广告时间

土耳其游记(基本更新完毕):http://www.mafengwo.cn/i/5452323.html
泰国游记(正在更新):http://www.mafengwo.cn/i/5455336.html

写在前面

青春是,尽管为时尚早,却要步步向好。

我,简单的自我介绍一下。

我是一个大二休学,走在打工旅游路上的准大学生。

我是一个热爱地理的文科生,大学专业是德语。

感谢大家支持!!!

有个朋友跟我讲,为什么去韩国这个三线国家?为何不去英国美国法国加拿大日本这些一线国家。。。我说谁像你这样区别一二三线国家啊,好玩就行啦,去某个地方旅游是为了了解这个地方,不是为了旅游而旅游!旅游不要盲目跟风,不要区分发达国家与发展中国家,不要区分欧美亚太!不要给自己制造一些所谓的理由来牵绊自己~~~~

点名批评以上这两人放飞机!!!注意是第二次放飞机哦~~~

关于签证

为了省事,直接交给某宝代办,三个月单次,550元。深户,办理便捷签证,基本资料即可,五个工作日出签。

关于机票

咳咳。。。
是这样的,12月中旬递签,签证很快就下来了。接着就是订机票~

还是天巡APP,刷了大概五天左右,刷到了国泰航空 香港-首尔仁川 往返机票含税1545元,这个价格对于国泰航空来说是的确很便宜的!价格堪比某些廉航!毕竟这个价格还包括餐食,以及20kg行李托运!重点是我喜欢国泰,喜欢寰宇一家!于是在十二月中下旬就买好了票~时间是2016年1月19日~1月23日~

BUT……

由于朋友约我春节去英国,于是我就在1月4号提交了英国签证申请,因为我朋友的英国签证下来仅仅五个工作日!!这不由得令我羡慕!!于是在他半怂恿我自己半情愿的情况下,我在1月4号提交了英国签证申请,直接去深圳英国签证申请中心。

于是,我开始过上了每天都发邮件到英国领事馆查询进度的日子。。。不多说了,扯远了。

眼看时间来到了1月18日,我的护照还在北京,心灰意冷,然后到了1月18日晚上,通过申请编号追踪到了我的EMS,这意味着1月18号护照已经从英国北京大使馆返还了~~~心里那时很高兴啊!!!马上致电中国邮政查询,结果邮政答复北京深圳最快两天...............卧槽尼玛一个完美错过航班!!!我预订的航班是1月19日傍晚的,于是心不死在1月19日下午跑去英国签证申请中心看看能不能碰个好运气,拿完护照直接去香港机场。结果职员说我当时填的是邮寄到家里,不会经由我中心,大使馆会直接寄回给你。FINE~我死心了。

马上着手改签机票,结果国泰说这个是promotion,改签要补两千多,退也只能退机建燃油。。。算了,学生党,补交两千多不如我自己买机票!!!!!!!

然后,接着刷机票呗,刷到了香港快运航空的机票,往返含税900+,OK廉航无托运我理解,于是购买了20kg行李额~官网购买行李额是最便宜的,20kg行李额,往返补交了450HKD~~~这样下来我的往返机票总价就是1200+

也就是说我的机票价格中是包括1件随身物品登机+7kg登机行李+20kg托运行李~~~

我的行李~~~重量是11kg,冬天啊当然要带厚一点啊!身体最重要!

家住深圳,从深圳湾口岸过关后,坐B3X(投币11HKD,我用八达通)到总站下车过马路对面坐A33或者E33(12.5HKD),不塞车大概40分钟抵达机场~~由于我在傍晚乘坐,遇到下班高峰期,所以大概花了59分钟抵达香港国际机场~

香港快运航空的“肠粉”号航班~

关于通信

提前在某宝租了WiFi,抵达仁川国际机场后可以领取。
稍后补充详细的

关于公交

本人办理的的是Tmoney卡,使用范围比较广,大部分地区公交可使用并且还享受换乘优惠,大部分便利店、超市、餐厅、咖啡馆都可使用。见到有贴有Tmoney标识的商家即可刷卡消费。

在某宝买好后,抵达仁川国际机场后,在到达大厅的INFORMATION DESK柜台和友利银行货币兑换点可领卡。

仁川国际机场
Gate4 友利银行(标有白色Currency Exchange或者黄色支付宝标识牌)24小时可领取。
其他都有时间限定~~~

拿出手机-进入某宝钱包-探索-电子券,点击Tmoney卡,给工作人员出示兑换条形码,待工作人员扫码完成后即可领取~

关于购物

刷卡:银联基本可以用。

支付宝:在几个大的化妆品,商超也支持。

现金:新罗免税店,乐天免税店支持韩元、美元、人民币。美元标价,根据汇率实时变动价格。

【退税】
①外国人,持有护照购物。店员会根据你的护照信息,打印退税单。
②免税店价格已经免税,不用考虑退不退税的问题,购物也要出示护照。
③买满30000won即可退税,部分商店可以现场退税。
④机场退税:买满30000won,就会有退税单,退税金额多少不等,少则几百,多则几千上万韩币,一切根据你的消费金额来看。由于我是凌晨航班,因此到机场海关已经下班,使用自助退税机,自助退税机有多国语言,中文还分简体繁体~

机场退税流程:
①准备好退税单,护照---②在自助退税登记机选择语言---③翻开护照个人信息页,自助扫描护照信息页---④扫描退税单有二维码/条形码---⑤扫描成功,完成退税登记---⑥入闸候机---⑦在海关旁有个自助退税机扫描护照again---⑧选择退税方式信用卡/支付宝/现金(韩币)---⑨我选现金,现金立马刷刷刷掉出来,纸币硬币都有,这个快感仿佛在游戏城推币推出几千个(小伙伴选择支付宝退税,第二天早上账户上就多了两百来块)

启程:初遇首尔

遇见首尔,迎接我的是一场雨夹雪。

航班着陆前,空乘广播提示目的地当地时间为凌晨一点半,地面温度1℃,天气是雨夹雪。

我就这样带着无比期待的心情,盼望着雪。当航班降落首尔仁川国际机场后,透过舷窗,看到跑道两侧是有积雪,准确点来说,有融雪。作为在深圳出生长大的孩子来说,在深圳看一场自然雪恐怕要百年一遇吧。

离开机舱后,根据指示牌,很快抵达边检。随后,出示护照给边检大叔。

可能是因为凌晨,因此航班不多,我们的行李也是很快在传送带中取出。放眼望去,大厅的人也不算多。寂静的来,又带有一丝微凉。然而,与后面来到接机大厅却是大相径庭!各类人横七竖八站着躺着坐着,亚裔非裔,韩国本地人,外国游客都有,唯一不同的是,便利店食肆却是门雀可罗!

凌晨,没有公交可以前往市区。还是本着不到万不得已不打的士的原则,我们选择了等待。三四个小时时间,我们在整理自己的行李,在机场将厚衣服取出换上,这样拾掇了一番后,开始小憩!

时间渐渐流逝。

清晨的首尔仁川国际机场,尽管天还没亮,但已经开始喧闹嘈杂。我们很顺利办好了T-Money公交卡和WIFI,搭上了前往弘大的机场快线。

窗外的世界很冷!!!

仁川国际机场真的是没啥人~~

仁川国际机场整理行李~~

掠影:邂逅青春

有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

尽管还是清晨,透过开往弘大的机场快线的车窗,可以依稀了解还未破晓的深夜首尔。闪烁的霓虹灯,硕大的广告牌,无不向世界宣告:首尔是一座国际大都市!如此浮光掠影一番,对首尔有了初步了解。

约莫1小时,抵达弘大。

很快根据host发来的邮件,找到了民宿。办理好入住登记后,就休息几个小时再出去。一来休息好有精神才能玩得好,二来那么早也没啥地方可去的,洗了个热水澡后,很快“昏死”在床上~~~

“XXX,还不起床,十点多啦!”我一阵惊醒,哎呀我去耽误了大半天!没事~反正住在弘大这边,那就直接杀去弘大~

没开手机导航,根据路牌指示,很快到了弘大~不得不说,弘大真的是年轻人聚集地!

看到弘大,仿佛想到了老妈小时候问我说将来要考什么大学啊?当然很多小朋友都会说清华北大啦,我也是这种小孩~

没到弘大之前就开始了俗称扫街的吃吃吃,街头吃到街尾不是事儿~仿佛来到了吃货的天堂!PS:长得好看的叫吃货,不好看的那些叫饭桶,不要问我为什么,我是饭桶,我去面壁思过!!!

很快就吃到了弘大校门口,那就进去吧。补充一下,我还有一个旅游习惯,喜欢去别人家的食堂,尤其是大学食堂,想当年我可是去过曼谷大学的食堂,去过伊斯坦布尔大学的食堂,这次应该不会错过弘毅大学的食堂,可是我竟然没成功!!!!

进入弘大就想起了我大一的校园生活,真的,蛮怀念的!但是我还是可以重返校园的,时间到了就回去呗~一走就走了这么些日子!!!看到他们在大冷天里穿短裤背心,怎一个羡慕了得!!说不定在弘大和我擦肩而过的那一个同学,会是哪个红遍全球的韩国偶像呢?!

逛完弘大,开路出发梨大。梨大,全称梨花女子大学,是韩国最高级的女子大学,出过很多政要明星和第一夫人呢,说不定我这次就和某个未来韩国总统不期而遇呢是吧哈哈哈哈哈~

随后,离开梨大,去了东大门。华灯初上,夜幕降临。离开东大门,随便逛,懒懒散散那种!分分钟迷失在首尔的灯红酒绿中,霓虹灯闪烁着,北风也加大,似乎一场降温不可避免~

1000won,俗称鸡蛋饼,好吃,淡淡甜味,甜中带咸~

弘大随手一拍,我老妈说我拍出了长腿外国人一米八的效果,我本来就一米八好吗!!!

弘益大学的花坛

旅游怎么能不摆V造型剪刀手呢??

吹啊吹啊,我赤脚不害怕,吹啊吹啊,无所谓扰乱我。你看我在微笑,你看我在勇敢地去挥手。

小伙伴称之为神兽,憨态可掬,一点也不像老虎~

穿越:回到明代

有人跟我说过,看唐朝去日本;看明朝去韩国;看民国去台湾;看新中国就在家看电视~

此话并不假。

既然穿越了,那我们这段不如写文言文好了!!!这样你们会不会打我啊哈哈哈~

“君子万年,介尔景福”,说到这里大概知道我要去景福宫了吧~宫名取自《诗经·大雅·既醉》:“既醉以酒,既饱以德;君子万年,介尔景福”。景福宫是首尔五大宫殿之首,与故宫相比,景福宫可是被烧毁了很多次呢,现存的是19世纪中重建的,而后也遭遇过爆炸,也被日本人拆除过~

刚出地铁,进入景福宫地铁站,一阵复古风扑面而来,就连地铁通道都是古色古香。

说来也巧,本人姓朱,去完紫禁城是不是应该去趟景福宫呢哈哈~或许我是明代皇帝后裔呢哈哈哈哈!我不是宋仲基并不是太阳的后裔~

我买的是首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票,10000won,有效期为1个月。

既然买了通票就要去剩下的宫殿参观才对呀,OK,按计划行事!

参观其他宫殿之前,应该先去医一下肚子,毕竟咕咕咕叫了很久,也是饿得不行!我和小伙伴就坐地铁去了仁寺洞~

达仁寺洞后,再次与大雪不期而遇。看来昨晚的风呼呼的刮是真的降温。此时拿出手机看了天气预报,首尔-5℃,有暴雪。我咋就没感觉这气温有-5℃呢。。。计划赶不上变化,今天的明代之旅戛然而止!于是就在仁寺洞俗称买买买的购物,以及俗称吃吃吃的扫街,我咋不上天呢?

由于今天的计划改变,不能及时参观完剩下的宫殿,这不由得令我更期待接下来的行程,旅游其中一个魅力就是充满未知,充满不确定因素~

景福宫地铁站

景福宫地铁站通道,有梅兰竹菊,但是我就只想放竹子上来~

远方的尚宫娘娘让我想起了闵政浩大人和长今的唯美爱情呢~我第一接触韩剧是我妈带我看的TVB播放的《大长今》,约在十一二年之前了呜呜呜~~~~~~

三胞胎游景福宫

嗯?怎么变成四胞胎了?

勉为其难放一张小伙伴的照片上来,毕竟是我的御用摄影师~大家别误会,还有其他的小伙伴呢!

假装拍到了一个不经意间,实际上是我故意这么拍的!

隆重介绍一下御前带刀侍卫吧~反正不是尔康!

我姐看到我发的小视频都说就连西安都没有下过这么大的雪!

传统与现代,东方与西方(手机抓拍,电脑就很模糊,可以用手机下载app来观看这张照片)

鹅毛大雪中!

两分钟的降雪量,临时买了把伞,3000won

剁脚:冬奥练兵

今天,来到了2016年2月29日,一刷朋友圈都是说今天的你们都是四年一次哦咋地咋地。这一个特殊的日子,我去滑雪好了~~由于在来韩国前就已经说好了,滑雪是这一次来韩国的主要目的~~

好了,因为我改签机票的原因,无法再隆冬时节来到韩国,自然滑不到最好的雪质,甚至已经开始融雪!!这可如何是好!!我心疼我的滑雪服~氮素氮素听我讲,这次我们在当地报了滑雪一天团,450rmb的价格就包滑雪场门票+往返市区接送+滑雪服滑雪裤租赁+护目镜,性价比算最高的,另外还有一个专门负责摄影的ANDY韩国欧巴~

不知道是不是人品好呢?昨天一场鹅毛大雪不用让我们滑人造雪,不然我也是要放一张小S的冷漠脸/.jpg

我真的是很不要脸的!身边的朋友已经见怪不怪了~冬奥练兵哈哈哈哈代表深圳蛇口东角头居委会参加吧!!!

写到这里,不由得想起当时的半岛局势。

去的滑雪场,距离首尔大概1小时的高速车程,位于首尔北面。全副武装的直升机时不时飞过滑雪场上空,会不会随时开战啊?到时候把我炸了就代表不了蛇口东角头参加平昌冬奥会了~~~这里让我先哭一分钟!那就参加北京张家口2022年的好了~~~

说一下雪质。这里的滑雪场雪质感觉对于我来说比较适合。滑雪场很大,人也很多,中日韩的都有,但是很开心Hailey给我们找了很好的地方,我们也很快上脚~~

中间有个意外,输送带把我往山顶上送的的时候,也不知道是雪橇太大还是别的什么原因,我的雪橇达到了护栏,于是乎我就卡在输送带上,怎么走都走不了!!还好和后面的朋友有安全距离,不然真的是一个重大安全事故!!!

早上开始滑雪,中午在滑雪场内吃了点东西休息一小会儿,接着滑一个下午。真的是会累趴下!很久没有进行这么大运动量的锻炼了!!由于温度太低,我的手机直接冻成砖!!!怎么都开不了机!!!以至于我的手机内一张滑雪照片都没有!!还是要感谢Hailey帮我拍了几张纪念一下未来的冬奥冠军哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

离开滑雪场,就启程返回首尔。我们请求在明洞下车,因为收到了很多代购的消息。

【注意】明洞就是外国游客才会去的,当地人说的话就要听,真的不要去明洞!

我们进行了俗称买买买的购物!一辈子二十年都没有试过这么爽的事情!!!看见了直接买,便宜、、、、、、买!这个也是、、买!!反正用的不是我的钱,买!有钱任性!反正是代购~~~~这种快感真的好爽!!!!

爽完后真的想来个汗蒸给自己彻底放松一下!!!氮素~还是早早赶回了民宿,因为提的东西太重了~买多了东西还送一个登机箱~这下可好,可以不用浪费7kg登机额度啦~

另外,不得不说周润发、张国荣主演的《英雄本色》真的很火!!!火爆韩国!!隔三差五就会重映!《当年情》这首歌也在韩国传唱三十年,男女老少都来来上几句这首粤语歌!

完美的一天随着北风呼啸而结束,买了足贴放松,真是这酸爽恨不得剁掉双脚!!(我的脚没有味道,非常清新,我说的是我的小腿肌肉酸痛~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!)

最大号的雪橇了。。。谁叫我的脚是45码的,而且我的脚板还在长长。。。

Hailey帮我拍的照片,感恩~

回程时,汉江的黄昏随手拍,万幸在车上手机可以开机了!

赛跑:时间匆匆

噢耶~无惊无险又过了一天!不得不说足贴的效果真的很好!

昨晚我洗完澡就贴了足贴,然后“昏死”在床上zzZ,原来我不是来旅游的,而是换了张床继续睡觉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈魔性笑声×130遍~一大早又起床开始全新一天了,也就十点钟的样子~

还是一样啊,host又是准备了丰盛的早餐。

橙汁(金星语气)、鲜奶、三文治(至今还在回味Kim做的三文治,那叫一个好吃!老妈你要去反省一下了你的面条啊白粥啊哈哈哈哈哈哈开下玩笑,我不跟我妈住一起,所以也没机会吃我妈做的早餐)

来了那么久,你体验了啥韩国特色东西吗?好像没有哦!!!诶,景福宫不算吗?当然不算!!那个是中国特色好伐?诶,明洞不算吗?当然不算!!那里全是中国人好伐?就连店员都是中国的!!那还不赶紧!时间这么匆忙!今晚就要去机场了!!!

匆匆一天,真的是和时间赛跑!说好的去那几个宫殿因为仁寺洞大雪而推到了今天~

Sooooooo,首尔之旅开始啦~

韩屋村~我也忘记了我们去的是南的还是北的!反正韩屋村呢,很有特色的村落,漫步小径,仿佛来到了横店影视城~与明洞相比,真是大相径庭!!这里告别了闹市的喧嚣,更多的是一份宁静!我在游客咨询中心买了五张韩国特色明信片,1000won/张,从韩国寄往任何一个国家都是400won,这里可以买到邮票,还可以代寄!出门晚了,买好五张明信片,就近找了家星爸爸,进去开始写。

前天买的通票,千万不要忘记用啊,买来不用和败家有啥区别???

昌德宫~记得从韩屋村走到昌德宫,经过现代公司总部,门口大大的繁体字写着“现代”。抵达前,在敦化门前就来个国际惯例剪刀手啊!!#不摆剪刀手的游客不是好游客#与景福宫的大气相比,更喜欢昌德宫多一点,这里更古朴优雅,更有韩风。但是,积雪未消,走路起来还是会打滑!我也是差点扑街了!!!我当时还在想,怎么这里用的都是青瓦,而不叫青瓦台呢?噢原来总统府用的青瓦更多~这里便是宣政殿~昌德宫里面还有这殿那殿的,多着呢,留点给大伙儿看,我就不多说了。

很遗憾没有去到昌德宫后院,由于修葺,不对外开放。

昌庆宫~走完昌德宫,可以通到昌庆宫,两宫相毗邻。这里的古植物较多,没有千年也有百年吧,我也是搞不明白小伙伴来到一颗松树下,挑了一颗颜值最高的松果~~~涵仁亭内还有四季的诗句,大家有兴趣可以去看看。

德寿宫~离开昌庆宫,就问了下工作人员怎么去德寿宫。德寿宫位于市厅站,然后在这里巧遇大型集会,还有知名政要发表讲话~还不知道今天什么日子呢~怎么会在德寿宫对面的首尔广场集会大讲话呢?#来随手科普一下#三月一日是韩国独立运动纪念日,1919年的“三一运动”是朝鲜人民为抗议日帝的殖民统治,发起的宣告独立的万岁运动。‘据说这也影响了后来中国的1919年五四运动~与外面市中心的首尔广场喧闹相比,德寿宫这里却非常安静清幽~~

南山塔~啊哈!我要从古代回到现代了!离开德寿宫,就搭地铁来到了明洞,此时已经是黄昏时间!为了上南山塔,也是耗费了不少精力,生怕错过这个地标!!但是距离最后一班机场快线去仁川空港仅剩5小时!!快速上山~走了无数个弯道斜坡,终于来到了南山塔的缆车站。买好了双程票后,就上去了,首尔市区夜景,一览无遗~~

泰迪熊博物馆~说好的泰迪熊博物馆呢???怎么关门大吉了??只剩下一间泰迪熊纪念品商店!!聊胜于无!!麻雀虽小五脏俱全,也是有很多不同的泰迪熊items可以选购,价格还算美丽~买够了30000won还可以退税!我又买了几张明信片,但是店内没有邮票啊!!于是赶紧发信息问host最近的邮局在哪里几点关门~好吧三月一号是韩国公众假期,邮局也早早关门,这是host回答我的~但是host很warm,说买回来写好,第二天买邮票帮我们寄~~~

匆匆的一天,太匆匆!

九点半,我们赶回了民宿,洗澡、收拾行李、写明信片、收拾房间,匆匆忙忙在十一点离开民宿走去弘大地铁站搭乘最后一班机场快线!虽说航班是凌晨四点二十的,但是本着不打的士的穷游原则,坐着机场快线来到了机场。

很快,十二点,我们抵达机场,一派冷清!!!

赶紧把行李箱拿出来称!!!还好还好,托运行李19.7kg,登机行李6.9kg,真是辛苦我的随身背包有10kg!!!

这家店真的是童叟无欺,就在韩屋村~1000won一张明信片,帮你免费代寄~

古色古香的小院,配上古松树,美得不像话真的不搞假!

木门上可爱的乌龟~~

你知道一口气连写五张几百字的明信片吗??这酸爽比三十分钟完成一篇高考作文还要有过之而无不及!!!收到明信片的小伙伴们赶紧来吱一声!!!

这五张真的是我最爱的!!!

昌德宫入口~

昌庆宫最爱的一个亭子!

德寿宫纵身一跃!YOU JUMP!I JUMP!

听说集齐七个国家的地标就可以召唤神龙了??

俯瞰首尔夜景~仿佛来到了香港的太平山顶!

回眸:爱上首尔

明明刚刚相遇,却预感到别离的痛苦,不想放你走。

离开民宿,我回头望了一下我的房间,那一刻真的很不舍!

但是人就是这样,越会在意越放不下。在前往仁川国际机场的路上,还跟小伙伴开玩笑来着,樱花还没开我们就要走了。哪一年再相约,来看一场樱花雨,再帮别人代购,接着疯狂买买买~

虽然不是日本,但是韩国的樱花小众的来,带有一点小清新。

回顾这四天,第一天早上邂逅青春,第二天穿越明代,第三天滑雪,第四天真的是和时间赛跑,就这样与首尔匆匆话别。

来到机场过完安检,退完税后,身上还有20000won没有花掉,硬币装满裤兜。我就留了张10000won作为纪念,其他的在唯一一家营业的食肆花了,那里就是星爸爸~我点了杯Sugar Free的冰摇柠檬茶,不要冰不要糖不要摇,多柠檬汁。

很快,登机,是我最爱的叉烧包。还没起飞我就睡死过去了,在一阵小气流的颠簸中醒来,黎明时分。

短暂飞行,抵达香港国际机场。

就这样,平淡的四天思密达首尔购物滑雪穿越吊炸天之旅结束了。

随手一张自拍好了!!!人丑也要活的自信啊!!

衣服吊牌没撕呢,后来撕了哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈记得来首尔是肠粉号吗?????回香港是叉烧包号!!!!

破晓。

黎明。

番外篇

【菜市场】
来到首尔,怎么能不去菜市场视察民情呢?这里的草莓很大很甜很便宜,我已经不知道用什么词汇来形容了。对比起一月底到现在的广东菜价~首尔的蔬菜也便宜,按包卖,已经包装好,不是按斤称。

甜菜头,这个价格真的便宜~~深圳蛇口菜市场价格是10元/斤,首尔按个卖,一个都有三斤了,才1500won约合人民币7块钱

【吃吃吃】
韩国出了名就是烤肉啊,带了众生丸吃吃吃不用怕!!煎的炸的烤的样样都有~

1000won/个,大家小巷都有,普及率相当于中国的手抓饼吧~

上南山塔路过,你要不要来一起炸鸡啤酒?

去到一家当地很热闹的餐厅,本地人才去的那种,然后吃完问店家要了一袋自己做的泡菜~~

泡菜again

米饭有啥好拍的?(小S冷漠脸)

仁寺洞牛肉汤饭,不知道是不是水土不服,当天晚上就狂泻一百斤,身体瞬间空了不少

不得不说这家店是我们误打误撞去的!!!没想到这么好吃!!自助烤肉!火爆!
店名:meat-ing自助烤肉
地址:弘大入口站9号出口步行3分钟
价格:午餐11500won/人,晚餐12900won/人,浪费食物追加2000won
用餐时间:90分钟

【小插曲】
来来来。我们今天好好聊聊韩国人是怎么宰游客的,本人不幸中招。

但是被我五毛钱英语化解了,因为对方英语三毛钱哈哈哈哈哈。

是这样的,最后一天去南山塔之前,饿到不行,走去南山塔的路上,经过一家石锅拌饭餐厅,看到价格很美丽就进去了。

外面招牌印着价格很美丽,给你的菜单上的价格也很美丽。

一份鱼籽窝蛋石锅拌饭+两碟小泡菜+一份汤,价格是5000won,怎么样?价格是很美丽吧?

然而,事有蹊跷~~~且听我娓娓道来~~~

好,跟服务员点好了,他们把单打好夹在黑皮夹里,由于我的消费习惯,我会打开来看看,担心点错。

好家伙,打开来看了一下,一份套餐价格12000won,足足翻了一倍多!!!

我就马上问店员啊,店员说刚换了新菜单,5000won是以前的价格,反正blablabla扯一堆现在就是12000won一份,反正刚下单,我就说既然这样就不要了。但是他们已经做了怎么样不能退单~~~

FINE,前方高能预警~~~

你改了菜单为什么外面招牌不一起改?你改了菜单为什么里面菜单不改?就算你改了菜单为何给我们一份旧的菜单?改了菜单为什么不在我们点单时提前告诉我们?你们还在中国大使馆旁边宰中国游客?一连串说完后,店员懵逼了,问我是中国人吗~我说是的。

然后叫来了一个朝鲜族的中国大叔,叫这位大叔来解释。

朝鲜族的中国大叔也不好使我告诉你!凭什么改了价格不告诉我们?还准备了两份菜单!看看旁边那桌的外国游客为什么就是这个价格而我们的价格就要高一倍还多?你解释一下呗大叔~~

大叔一脸懵比表情生无可恋脸,完胜KO这个韩国老板~

我们就愉快用餐了~~~旁边桌游客是和我们一样的套餐,价格是5000won~~~

所以,这次宰客经历告诉我们一定要对好账单~~~【三毛钱英语大战五毛钱英语,我方完胜~~~】

特别感谢

感谢Hailey姐姐在首尔给我们的建议和帮助~~

出门咯,有空再更新吧~~~

2016-04-10 16:36

引用 amoyedu 发表于 2016-04-10 16:36:08 的回复:

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复amoyedu:还没开始写哈哈~

2016-04-10 17:31

持续更新 敬请关注

2016-04-10 18:53

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复amoyedu:开始更新。欢迎常来~

2016-04-11 01:38

楼主请收下我的膝盖

2016-04-11 13:56

引用 dellen_dai 发表于 2016-04-11 13:56:46 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复dellen_dai:哈哈~多多指教

2016-04-11 14:01

我写了一点!!哈哈哈跟你的对比起来 我的真心流水账~~~

2016-04-11 16:04

引用 朱砂 发表于 2016-04-11 16:04:04 的回复:

我写了一点!!哈哈哈跟你的对比起来 我的真心流水账~~~

回复朱砂:赶紧看看

2016-04-11 16:04

期待楼主的更新,说说发生了什么。

2016-04-11 21:45

引用 转身末季_ 发表于 2016-04-11 21:45:41 的回复:

期待楼主的更新,说说发生了什么。

回复转身末季_:更新了一部分

2016-04-13 02:54

间隔年么

2016-04-13 09:39

引用 小堇 发表于 2016-04-13 09:39:27 的回复:

间隔年么

回复小堇:休学

2016-04-13 09:44

明信片邮票是400won 打错了

2016-04-13 20:53

引用 艾萨克 发表于 2016-04-13 02:54:07 的回复:

更新了一部分

回复艾萨克:容我看看。

2016-04-14 18:08