和H友5天(4月1~4月5)厦门深度游^*^

张小艾 (深圳) LV.1
2016-04-10 08:37 283/4
  • 出发时间/2016-04-01

哈喽,各位蚂蜂窝的友友们。好开森,好激动---第一次和友友单独外出,第一次来分享我的游记,绝对货真价实,而且还是0攻略哦,自己瞎玩。好啦,废话不多说,赶紧进入正题吧~~

Day 1

到达厦门已经是中午12点了,下车后和友友一脸茫然,不知道怎么走(而且还是路痴,地图看不懂的路痴),后来在第一码头下快速公交后,被热心的司机拉去中山路速八酒店,车上帅锅一路推荐,说速八酒店搞活动,买一送一嗒。嗯,跟着司机去了,到酒店后,酒店人员又是各种景点游玩推荐,考虑再三,鉴于房间位置不好,我们决定自己玩,不报团,是哒,我们就是这么帅气。后来自己找了一家酒店,可是前台人员告诉我们第二天开始,节假日房价均要上涨,哎,想想我们第二天还是住其他地方吧。(如果你是真土豪,不在意这点房费的话,你可以不用考虑啦。)放下行李后,收拾美美哒,带上装酷的墨镜和帽子,直奔中山路,---他们说那里是吃货的天堂。
    暴走的一天也就从这里开始了。
第一站: 鲜肉羹,凉皮,统统好吃~估计饿了一天的缘故
第二站:赖皮鸭,味道不错,就是肉太少,排队的人也不少
印象最深的就数他们两了。
下面我们开始边逛边找房子了。对,你没听错,找房子。一路奔波,各种颠簸,终于在塔头找到房子了--小腕儿,那时候已经是晚上8点多了,老板娘人真好,打电话到站台来接我们,看了房子,棒棒哒 ,能看出主人是花了心思布置的。然后坐上公交回住的地方了,哎,不说了装逼的第一天就这么结束了。洗洗睡了~~ 编

Day 2

厦门大学----白城沙滩---曾厝垵
第二天来到了心心念念的厦大,门口好多人排队,当然了有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有黄牛。吆喝着5块 ,10块进厦大,不用排队。温馨提示大伙,千万别相信,5块,10块买的就是插队,哎,别提有多尴尬了,还被后面的人讲“怎么插队呀”,还是老老实实排队去。

又开始了一轮装ku。 特地去大伙推荐的芙蓉餐厅去ci午饭,当然了,除了这个餐厅,其他餐厅是不对游客开放的。买饭前要先买他们的饭卡,充200,不要以为200很多,连四个菜都点不了。要了一小份果盘,一份沙茶面,海鲜炒面,一条鱼。饭卡里就剩80多块了。但是味道还可以,除了沙茶面~~

芙蓉隧道,凝聚了厦大学生才艺的一块宝地,画的真好,我只能说~~~本宝宝只有羡慕的份,原谅本宝宝只会画个太阳之类的。
去沙滩,画了个圈圈,吹海风,在地摊买了明信片。
杀回曾厝垵,饿着肚子进去,挺着肚子出来嗒,好吃的太多了,小手工艺术品真的会缭乱你的双眼。

Day 3

普陀寺----博物馆----铁路文化公园----中山公园
没有买到去鼓浪屿的船票。so我们决定去这几个地方踩点。
第一站:普陀寺,买了普陀素饼给老姐他们,自己和友友没ci 吃到,所以不知道味道怎么样滴。

博物馆,建议大家可以去参观一下,好多华侨华人捐赠的19世界时期的书信,签证,另外还有陈嘉庚收藏的明清,宋朝时期的官窑等。

铁路文化公园,去的时候花没开,沿着铁路走走停停~~

Day 4

鼓浪屿
特意和H友友梳了一个丸子头,准备抢镜来着,没想到过安检的时候,四次显示证件与人员不符,宝宝差点哭了。不就梳了一个丸子头吗?哎。去岛上的话,不推荐大家买什么通票呀啥的,想玩什么到景点门口再买。也不用在岛上住,可能会潮,当然,如果你想看鼓浪屿夜景话,那就另当别论了。当然了,吃的也好贵一碗私房红烧牛肉面48。不过味道是真真的好~~~

Day 5

下午4点的返程票。早上睡到自然醒,骑个电炉去环岛路溜溜,又是各种街拍,哈哈哈~~留下风景的方法就是多拍照,哈哈~~~

结束语(感悟)

虽然上面吐槽了好多,但厦门真的是一个安逸,干净,清新的一座城市。每条街道都有他的美,一眼望过去,路上没有垃圾,就连小吃街也没有。

有树的地方就有小鸟,就像你在大自然中。
温馨提示:
tip 1 :住宿的话,建议大家去住小民宿,像曾厝垵,塔头等,离厦大,鼓浪屿不是很远呐,公交车也很方便。而且主人布置的很温馨,每天早晨窗外就有小鸟叫你起床,房价也不会贵的离谱,不要相信司机,说什么民宿在严查,他们会把你忽悠到坑里去,不过人都很热情。
tip 2: 关于网上推荐的美食,不要全信,当然了,美味还是需要自己发现的。:
tip 3:公交车都很方便,上车1元,全程2元,备好零钱吆。
另外,3天游就可以搞定厦门啦~~~如果大家计划好的话。
废话就到这里,希望能帮到大家。。晚安喽

像个相册,有没有介绍?

2016-04-10 16:54

引用 bryantg 发表于 2016-04-10 16:54:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复bryantg:哪方面的??温馨提示,注意事项都有呢

2016-04-10 21:40

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 16:58

引用 tyn85926 发表于 2016-04-11 16:58:27 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复tyn85926:很抱歉呐,最近忙,才打开电脑看到你的帖子。 个人偏爱靠海的城市,干净的街道,让你连忧伤的时间都没有。看看风景,吹吹海风,心情瞬间很high了

2016-04-16 22:05