武功山两天一夜金顶露营

• 出发时间/2015-10-01

路上

9点多从沈子村正式上山,开始旅途

这是一个貌似废弃发电站还是什么东西,沿着它的外围墙上山。

我们去武功山,也是我的徒步旅行的开始,十月份,天气不错,我在这里写点攻略,给第一次去的朋友一点建议,完全是学生党穷游,花费200多一点,老鸟勿喷,哈哈哈哈...
这次携带的装备有帐篷,睡袋,防潮垫,登山杖,吃的等等,具体不懂得加我QQ978788640,或者在这留言,我一定会告诉大家,
我们从长沙火车站出发。早上五点多的火车,到萍乡,是早上八点左右,萍乡火车站有去沈子村的黑车,30块左右,时间一个小时,到达沈子村,就有几个户外运动的商店,还有当地人兜售竹杖,两块钱一根,记住,一定要带登山杖,一定要带登山杖,一定要带登山杖,,重要的事情说三遍。没有的话就买竹杖,上山的路好找,沿路有卖水和吃的的当地人,他们可以给你指引沈子村一条路上山,就到了照片中的这个地方,在这里是分岔路,重点说一下。

这里就有卖水红牛的地方,大家如果体力好可以在山下买好水带上去,因为山上水一瓶5块,红牛12,脉动八块,都是农民自己用担子挑上去的,所以.....唉,生活不易。

房子旁边就是上山的路,就是这个小路,不要走错了,往上走就对了,然后,就是让人绝望的4小时步行。不要走错了。不要走错了。不要走错了。,小路直接上。

路上遇到这个男孩,我们一起上路的,人还不错。

小琴,这次她带的东西最少,也走的最快,硬是加快了我们的行军速度。

这里有必要提一下路只有一条,沿着它一直往上走

在这里有个拍照的地方,但是雾好大,看不清

这个戴帽子的大叔是一位强驴,去过天山,去过珠峰,现在年纪大了,就只能来这样的低海拔的山了。这是他自己说的,其实大叔在这里休息,我们让他给我们拍张照,拍完之后我看到他的那双鞋,就知道他是一位强驴,于是就有的交谈,他的鞋。。。。哈哈哈,不说了,这是个秘密。

一路上,就上,上,上,草甸越来越接近。

这是我,累死了。。。。

中午两点左右,吃东西,表示已经饿成狗。

让我来感受一下这感觉,山高,我比山更高

我和小琴的合照

在草甸用相机抓拍的,不认识他们,但是感觉很好,这张照片不知道他们五个能不能看见。

这就是金顶了,上面有很多人露营,到达这里已经是下午三四点了。

金顶的云海还有草甸

草甸,美丽女生~!可惜没有唯美邂逅······哈哈哈哈哈

这个女生是我在拍照的时候看到了,我让她站着不动,于是留下了这张照片,是个非常漂亮的女生哦!!!!

穿迷彩服的就是我了,坐在江西最高峰上,抽一根江西的金圣烟。。。。。各位驴友注意防火啊.........来,云海,日出,日落,照片发一波

金顶日落

草甸,云海,美的一塌糊涂~~~~~~~~~~~~~~~~~

日出,希望的象征,

晚上冷,真冷,睡袋有的话还算舒服,气温7度左右,记住,是十月一号、、、、、、

下山途中

下山了

对了,这是早上为了看日出早起时的照片,大概五点半左右吧

我们从前门下山,没有票,直接走,值得注意的是,前门要门票,70吧,貌似是的,沈子村不需要。出了景区大门有免费公交到外面的停车场。停车场有去火车站的车,但是当时人多,我们等了大概1个小时。就乘上了汽车去火车站的汽车,车费15一人。然后就回家了,旅途结束,