远方,即在脚下——曼谷、芭提雅(境外游第一步)

..Today LV.14
2016-04-10 11:09 805/2
  • 出发时间/2016-01-31

絮絮叨叨

习惯了奔波、不安定的状态,我不明确自己下一站要去往何处,但我知道生命不断,脚步不停,远方不远。你我都是摇摇坠坠的星辰,不知哪一天会落到哪里!

曾经,只想先在国内走走,毕竟我们大中国有很多很美的旅游资源。萌生境外游是源于6个女人七嘴八舌春节旅游的讨论。从一开始的兴致勃勃,到最后的寥寥无几,最主要还是宝妈放心不下宝宝。所以得出一个结论:姐妹团出游难度是99%。剩下我和王妈(小外号)出发了。
第一次境外游,考虑到春节机票及没有境外游经验,我们选择了报团(团费1999,包含落地签),在各种跟团游不良新闻的轰炸下,对跟团游有抵触,但这次整体感受良好,领队负责、有耐心,地陪导游幽默、没有强制购物行为。所以跟团也得看运气。

准备工作、行程安排(不完全记忆)

距离我们的泰国游已经过去两个多月了,只记得大概,因为跟团游,印象没那么深刻。
准备工作:准备两张2寸白底照片,5000元人民币(我们是带等值5000元人民币的800美金,防丢失,不占钱包内存)

DAY1:中午到达曼谷,领队收集好大家护照去办落地签——与当地导游碰面,前往泰式按摩——人妖歌舞表演——超级难吃的泰式自助火锅
DAY2:大皇宫——湄南河水上市场——76层玉叶大厦午餐——旧国会大厦——昭帕雅明珠号晚餐——自己安排的hello kitty主题甜品站(去拍照的)
DAY3:曼谷出发前往皇家珠宝中心、皮具展示中心及午餐——东芭乐园——晚上到达芭提雅
DAY4:爱琴岛(珊瑚岛)——金沙岛——东方公主号人妖表演(相比曼谷的人妖,芭提亚的人妖没太多)
DAY5:热带水果品尝、骑大象——四面佛——乳胶枕购物——王权免税店
DAY6:毒蛇研究中心——机场

DAY1:初到曼谷

机场的外币兑换站,满泰国大街都有,很好找,不过我们是找当地导游换的泰铢。在芭提亚的时候在街边用美金换了一次,发现比人民币合算的多。

酷炫的旅游车,司机每次搬行李都很卖力。
第一站就带我们来做按摩,主要是脚底按摩,我们事先都不用洗脚的,有香港脚的话技师也能受的住吗?
第二站是看人妖歌舞表演,就在按摩的附近,曼谷人妖没有芭提亚的惊艳,合影价格也贵(100铢),芭提亚东方公主号的才20铢。所以想和人妖合影的先不急。看完表演吃自助火锅,将就将就吧。没吃多少就下楼去晃悠了,楼下是个小市场

榴莲雪糕,看到就想吃

泰国的水果太鲜艳了,我都不敢吃。

粉红的出租车好萌

时间还早,先来街拍

两个小妹妹正在玩过家家

本来想在淘宝买的,可是我是美版苹果,客服说不能用,所以来了曼谷才买的,比淘宝贵了一半

曼谷两晚入住的酒店,还不错,就是我们的房间都是没对外的窗户,酒店的早餐和就餐环境相对好

酒店看下去的夜景,虽然是建筑工地,但视野很好

回酒店收拾收拾,下楼去夜市逛逛。

想拍这位爷爷抖面,很配合我。
他还说:”你们是大陆来的吗?我是小陆来的。“
我们先是一头雾水,然后才知道这只是他的玩笑

我们把每个都试过去了

DAY2:曼谷浅行

美美的心情吃早餐。

大皇宫

大皇宫有服装要求,一定要穿有袖衣服(披肩不能充当袖子),是对佛祖的一种尊敬。女士长裙/长裤,男士长裤。
我们在门口买了条“沙龙”裙,100铢,花色很多,但是找不到自己特别喜欢的。如果导游不教我们穿“沙龙”裙,我们还真不知道。“沙龙”裙其实就是块有带子的布,一头是带子,一头有个孔,围的时候要将带子穿过孔后再绕腰绑。

人山人海的大皇宫,大多数是中国人。
时间太短,人太多,没逛多久就出来了

金灿灿的玉佛寺

湄南河水上市场

大皇宫大门出来,往左直走过个马路,深入小巷就到了。不是我想象中的水上市场,想去丹嫩沙多那样的水上市场。我也忘了有没有看到郑王庙

76层玉叶大厦自助午餐

跟团大多数都是自助餐,不过这个算好的了,菜系多,还可以看曼谷城市景观,是此次旅途中最满意的午餐

昭帕雅明珠号晚餐

刚吃完午餐,又要去吃晚餐了,晚上是游轮上自助餐,看看湄南河夜景

等船的码头

hello kitty主题甜品站

晚上回到酒店已经8点半了,这个甜品站营业到22点,我们自己就坐TUTU车去了,一直和他们讨价,坚持100泰铢。
坐TUTU车感觉像在飙车。看到曼谷的车都开的很快,但是车技都不错,至少现在想起来不会觉得很危险

到的时候已经没什么人了,二楼已经关闭。

糕点260铢,咖啡90铢。

为了来这特意准备的粉色裙子

这个车在负一层,负一层是买一些kitty的商品
就我们两个客人,一下去就到车那拍照,对商品完全没理睬,猜猜服务员的心里在想什么。
脸皮够厚的我们

DAY3:出发芭提雅,途中略见

起了个大早,到酒店楼下溜达了一圈。
气球是昨晚吹好的。

天还没大亮,早起的人儿逛大街

我在慢慢地将想法塑造成现实。
感恩自己,不为他人左右;
感恩朋友,不为鄙人烦忧。

无意识的愁容满面

酒店的观景台,有点荒芜

看到曼谷的电线你作何感想,好危险!

国王王后

东芭乐园

东芭乐园的兰花园

东芭乐园明显的国际化了,可惜逗留的时间太短
这个舞台剧讲诉泰国的文化

芭提雅的时候已经晚上了,这是个声色犬马的地方,团里安排了成人秀,我们还是比较想上街看看。
同伴一路上都十分警惕,因为没有男士护驾。

卖饼还要卖笑,

看到好心动,后来才知道里面是假的。

无疑还是榴莲味

DAY4:拥抱阳光沙滩,远观如花美妖

坐快艇出海,晕船的人坐船尾就不晕了,我是亲身体验。

中途停留在一个水上项目平台(滑翔伞),价格800铢。
滑翔伞分为点水和不点水两种玩法(价格一样):点水就是升到空中后,中途下降到水中湿身,再升到空中;不点水就一直在空中直到降落。
我是选择点水的,没有身体疾病的一般都会建议点水,加了个刺激点。可是,可是竟然没有点水,等卸下装备听团友说她降落后和他们说原本点水的却没安排,工作人员又让她玩了一次,好划算,800铢玩两次!我不知道,只能暗暗惋惜。有遇到这种情况的朋友要记得及时和工作人员反映情况。

我们家是福建沿海的,海见得多了,就是没见着什么干净的海,所以这样的海水还是让我们很惊艳的。

东方公主号

那天觉得最美的一个人妖,虽然合照只要20铢,可是我们只是远观。

DAY5-6:四面佛、热带水果、骑大象、免税店、毒蛇研究中心

后两天的行程很少拍照,就忽略带过了。
我们旅游中是理性消费,觉得很多东西买回去作用不大,而且不想大包小包的提。所以在我的游记中很少看到推荐单品的。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 18:25

是啊,所以尽管写的不够细致,我还是写了下来。

2016-04-11 18:58