2016梦回大唐,谁许谁一世长安?

• 出发时间/2016-04-03

每一段旅程都是一次自我发现
愿我们在每一次旅途中都能发现更好的自己。

DAY.1【机场&宾馆&古城墙】

哈尔滨西安【南航:CZ6269,8:05~11:30】
航班时间还不错的,抵达西安中午左右,去酒店放下行李就可以出发了,不耽误什么。

由于是清明小假期最后一天,提前阿里上定的房间当天没有房,卖家出去给外找的房极其的不合我们的心意,于是乎,3个女汉子,两个跟卖家理论,另一个在拿着爪机找房,好在我们是幸运的,本我们找到了一个幽静地方的宾馆,闹中取静的环境很安全很适合我们三个这种天天玩到半夜才回宾馆的女生。

我们的宾馆就在回民坊里面,所以开完房放下行李走到大马路上要经过回民坊,吃货懂得的……根本走不动道。。。

吃饱喝足之后直奔古城墙,不要问我步行路线或者是公交路线,因为我们三个都超级懒,整个西安四天行程不是易道用车就是打出租车再不就是包车,请原谅我们并不会“穷游”,我们也不想“穷游”,紧张的假期我们不想因为省钱这件小事把自己弄得更累,我们要节省一切力气疯吃疯玩疯high。

古城墙之前看的游记大家都是租自行车,但是并没有人说过城墙上的自行车要多破有多破,如果是软妹子真的不建议租自行车逛古城墙,可以再城墙上坐观光车的。城墙上的自行车真的是想象不到的破旧,汉子我165的身高在女生里不算矮的吧,可是,可是,那个自行车我坐上去之后只能脚尖点到地,还有车把手特别的隔手,导致我晚上手掌已经肿了,还有车座子根本坐不住,骑车子的时候总会往下滑的,脚蹬子也是,登不住……

从城墙下来还没黑天,可是现在就是想不起来去干嘛了,导致当天没有照到灯光下的古城墙。。。

DAY.2【华山】

其实关于华山,没有什么攻略可提供给大家了,因为我们报了个华山一日游的团,关于旅游团去华山,大家只要报纯玩的就不会有什么陷阱。作为一名旅游从业者,西安景区查导游证查的是真TMD严啊,不仅要有派遣单、计划、还要有个什么电子什么玩应,导致我们的导游证除了华山一日游跟团给了导游200元/人弄了个票进去(正常的话华山门票180+往返进山车80+西峰往返索道280 学生证只有门票能半价)其他任何景点我们的导游证都在包包里睡觉,只能拿着学生证买半票。。。
华山分三个路线:A西峰上北峰下     B西峰上西峰下     C忘了是啥了
我们是懒人,再加上昨天城墙上一顿猛登125导致早上起来都腿疼,所以我们选择了走路最少的B线,说是走路最少其实一点也不少~~~~(>_<)~~~~。我们是从西峰走到了南峰(最高峰)又走回了西峰

真心觉得那个西峰索道特别的棒,上面那些照片都是在索道上照的,不用害怕,速度特别的平稳,对于我这种游乐场只敢玩儿童区的人来说都一点威胁都没有

爬山的过程也许很痛苦,尤其是华山都是台阶,但当你抬头看向远处的风景,你会觉得一切的腿抖都很值得。

或许大部分人去华山,都有一个叫做“长空栈道”的情节,可是,这尼玛人,两个小时都过不去,最主要的是那边是死胡同,过去了还得原路返回。

这一刻,会当凌绝顶,一览众山小。

西安的导游和旅游车死机都特别的温柔特别的和谐,行程结束之后会在回程的车上一遍一遍又一遍的跟游客核对要下车的位置,我们没有直接回宾馆,是去了司机和之前的游记看到的推荐的粉巷觅食。粉巷并没有像回民街那样都是一家挨着一家的小摊,粉巷是独立的门店,很容易以为什么都没有就错过了。

我们就这样误打误撞找到了曾经上过天天向上的那家biangbiang面

DAY.3【兵马俑&大雁塔】

从宾馆叫了易道用车去火车站,在火车站南广场坐306(游5)去兵马俑,注意了在车站附近穿着警察衣服的人都有可能是黑车拦客的,一定要找在司机车窗户下面有公交公司字样的车,我们坐的时候是白色的车,还有一些旅游大巴也前往兵马俑,但是没敢坐。
兵马俑是终点站,下车之后不要相信车下那些人跟你说什么走到一号坑要3公里几公里很远的,不要跟任何人搭话,你会在栅栏上面看到售票处的指示牌,跟着指示牌都就可以了。去兵马俑个人建议找一个讲解,如果没有讲解,你去了看到的就是一堆泥娃娃。

上图这个位置曾经是盗墓者入侵的地方,但是盗墓失败,得不到的就毁了它,他就把能摧毁的都给摧毁了,导致这一块根本无法复原。

如果不请讲解你会知道你现在所能看到的兵马俑都是技术人员用坑里的碎片一点一点还原的吗?
如果不请讲解你会知道兵马俑刚开采的时候其实都是碎片吗?

兵马俑回来小歇了一会,去宾馆旁边的都城隍庙晃了晃,出发去大雁塔。

反正没人认识我们,尽情的犯病ing。。。

DAY.4【法门寺&陕西历史博物馆&永兴坊&机场】

由于昨天晚上突发奇想最后一天要真正的旅行,所以买好了早上6点去法门寺附近一个小村子的火车票,结果到了火车站再看一下攻略发现坐火车一个多小时下了火车还要做2个多小时的车才能到法门寺,我们从西安包车到法门寺也不过才2个小时,于是乎,大早上不到4点起来洗漱,4点30出门前往火车站,到肯德基喝了一碗皮蛋粥又返回宾馆等待6点钟包车前往法门寺。。。【西安市区内没注意到有肯德基、麦当劳、星巴克】

如果不是家里面或者是个人有信仰的话不建议去法门寺的,因为作为佛教圣地,拥有佛骨舍利的它才更值得一去。
如果想去看看又不想跟我们一样这么赶的话建议不要最后一天去法门寺,可以把兵马俑放在最后一天的行程,兵马俑回到市区基本也就下午一两点左右,法门寺可以选择跟团一日游,法门寺、乾陵、懿德太子墓等等。

去一个城市,尤其是古城,一定要去它的博物馆看看。看看它的从古至今,看看它的长胜兴衰。

肉夹馍真的是一咬馍馍直掉渣

吃喝完毕,准备启程

再见,古都。再见,长安。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-12 12:25

就是游记走的那个顺序啊

2016-04-12 15:30

就是游记走的那个顺序啊

2016-04-12 15:30

引用 lovelylinrui 发表于 2016-04-12 12:25:44 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复lovelylinrui:就是游记的顺序啊

2016-04-12 22:02