#游记小赛#远方不仅有诗,还有海水和鲜花~马尔代夫神仙珊瑚岛

BrunoZ (SH) LV.12
2016-04-10 12:33 566/7

先来个最爱的鸡蛋花

先导篇

作为一个小伪海岛控,从上班开始就给自己定下这么一个小小的心愿每年去个海岛。虽然工资不是那么高,每年也是省吃俭用如我的存着软妹币想来年可以用一把。
话说为啥要去马尔代夫?因为只是想去吧那么简单,也不用特地等到度蜜月才去,毕竟我就是这么一个任性的人。因为有钱任性,没钱任命吧!!!!一年也就任性一次!
不过本来2016年的安排是没有马代这个选项的,因为我一开始的计划是帕劳帕劳有我最爱的水母,想到水母一屯一屯的样子是不是就很想笑呢?至于为啥最后去了马代,只能说这就是生活,充满了未知数!

准备篇

1.选岛

亲们,有没有选择障碍综合症呢?
作为小螃蟹座的我,好像没有!
因为我有一个预算范围,太便宜的那也是别去了,太贵的小弟也去不起,是不是?
我就习惯找了“要旅游,找X牛”,牛的专属客服大约问了下我的预算是多少,给了我几个选项,我的预算是飞机+住宿大概是一个人1.6W左右,获得的推荐如下:神仙珊瑚岛;阿雅达;JA岛;薇拉瓦鲁。
用了一个多小时看了下这几个岛的攻略和途牛价格,JA岛第一个被我排除了,好像原因是时间和我不对,不过后来我的朋友LD给我看了她同学拍的JA岛照片,我觉得她的同学要么是拍照水平有问题,要么就真的不要去好不好!第二个排除薇拉瓦鲁,虽然你的水屋获得世界大奖,可惜只能住一天也,沙屋没有游泳池,cancel;好了ayada vs hideaway了,本来要去阿雅达的,又是因为某些人说可以拿到优惠结果没有拿到,还搞了很多时间,让我迷信的觉得阿雅达是不是和我不对付,还是去神仙珊瑚吧,想想哇神仙,是不是有很多仙女姐姐,的确上岛后发现各种美丽姐姐带着水袖带着婚纱带着蕾丝花边从你面前走过,不知道还以为到了中国婚博会感觉!呵呵哒。当然,仙女姐姐都聚集在某些地方,平时路上基本看不到人。
PS。神仙珊瑚岛上岛一般是内陆飞机转快艇,当然你加钱做水飞机也是可以的,满足想做水飞机朋友们。该岛沙屋附近的浮潜我觉得可以给A,珊瑚和热带鱼很多,水屋因为生态被破坏了感觉,白天鱼很少,三三两两的,晚上会稍微多一点,给个B吧。

2.道具

证件类:带好您的护照本本、身份证(万一要用呢)
货币类:美利坚的钱(带好零钱最好都是1美金的,毕竟你得给小费吧,不给小费显得我大国人士小气吧);信用卡(visa)我带了交通银行境外卡,最近有活动,好像按消费金额的5%给予返现,我也是回来后才发现。
戏水类:水母衣、浮潜三宝、手套、袜子、戏水道具。。。。。,神仙珊瑚的潜水学校可以免费租所有的浮潜装备,当然你肯定会觉得不干净吧,还是自己买一套吧。
玩具类:带上你喜欢的玩具吧,我带了小黄鸭玩偶
药品类:感冒、拉肚子的反正带一点吧。还有最重要的防晒霜(我带的是SPF50的水宝宝)
摄影类:有相机的带着,当然还有水下相机,还有你的美拍神器(当然小弟我没有),还有手机啦
服装类:短衣短裤,一套长衣长裤飞机上穿!

3.心情

想想要出去玩了吧!不要太激动失眠,出发前好好的睡一觉,看看有没有打印了行程单:飞机票单据、住宿单据等等,睡觉前想想还有没有东西没有带啊?
安心的睡觉去吧!!!!

出行篇

在路上

2016.4.1 上海浦东 Lv199 出发前往马累
LV不是驴牌,是马尔代夫美佳航空的代码,说实话对MEGA还是很担忧的,百度里对他的差评真的可以说是罄竹难书了感觉。不过X牛定的行程里就是美佳航空怎么办呢?反正看运气吧,早上去机场时候,上海大雾心想哎肯定要延误了呗!但是没想到结尾,美佳航空7点起飞的他没有大延误,只延误了1小时已经谢天谢地了。飞机反正是租的,机舱那是相当的陈旧,各种设备坏了,连行李柜拉手都掉漆了!是不是太牛了呀

飞呀飞,飞了好久,大概8个多小时吧,到了马累。哇,好热,好舒服!上海那是多冷。

马累机场很小,行李转盘是这样的。

神仙珊瑚岛,请出境找26号柜台!

26号柜台的服务人员会带你去做内陆飞机,反正也是等着,去机场的码头拍了几个图。

内陆小飞机,透过机窗也可以看到很多岛。

飞了40分钟吧,到了一个更加迷你的机场!

神仙珊瑚岛的工作人员会把你的行李搬上船,这样开始就不用自己动手了,跟着他走去快艇码头。

上岛了

此处省略很多字,跳过check in,跳过神仙珊瑚岛设施介绍(之后去各个设施时候会介绍)。
来到了房间哈哈哈!!

Matheefaru

这个就是HB里面的主餐厅了
早餐马尔代夫时间 8am-1030am
晚餐马尔代夫时间 7pm-.....忘记了,反正没吃掉闭幕太晚了哈哈

白天是这样的

晚上是这样的

PS。马尔代夫的所有消费要收22%的税,是不是有点贵,没错,在主餐厅吃了顿龙虾餐,如果你晚上自助餐不吃可以龙虾餐减免50刀,不算服务费和消费,一个人160刀噢。

Meeru

餐厅二
神仙珊瑚岛最佳的浮潜地点和下午茶晚餐地点。

先来个,龙虾鱼缸,这里面龙虾就是龙虾大餐吃的哦,一顿给你吃两只,吃的你再也不想吃的饱!

在这里有很美丽的夕阳,会有小夫妻预定夕阳蜜月的餐,酒店会布置好,我就去趁机了一下。

当然来这里的人更多的是希望去浮潜喽,推荐早上去,不是很晒。直接下水就可以拉。

Sunset

感觉虽然叫落日,但是是看日出比较合适的地方。下午有happy hour时间,饮料味道不错。
特别值得一提,他们有一个很大无边泳池!

Samsara

酒店推荐的亚洲餐厅,可惜没去吃,因为每天吃的好饱,只有晚上才营业噢!特色是印度菜和日本铁板!

玩乐

每天都有不一样的活动,不过万变不离其宗。
第一:钓鱼
第二:民风体验
第三:浮潜、深潜
第四:幸运活动(看海豚、看海龟)
第五:包游艇
。。。。。。。等等等等,反正记得都是22%的税,项目价格百刀-仟刀都有,幸运活动看运气,没看到不退钱噢。
小弟我报了看海龟、看海豚,那是两个活动哦,所以是两份钱,反正记得去潜水学校租一对脚蹼。
看海龟,2小时,往返交通40分钟,教练会带着你,不过你不一定能潜到海里看到海龟,因为他真的很少,我在最后十分钟看到了,拍的很模糊,不po了,还是待大家自己去看吧。
回岛的路上,竟然免费看到海豚了,我就把第二天看海豚退了,节约百刀,很开心。
PS发现很多男同胞晕船,请自带晕船药,不要全靠在女朋友怀里哈哈。

分享点,偶遇海豚

其他设备

水上中心,皮划艇免费,其他收费,比如摩托艇,滑翔之类。

Island Hideaway水疗:

精心挑选的理疗,让人有极舒适的感觉,结合椰子和柚木作理疗材料、Sukayambi 石、 java rosso tumble 石、粉红板岩、缟玛瑙及丝织物的内部水道,瀑布墙,沙层,使整个水疗中心直正成为身体和心灵的度假地 这时原水疗以高质量的独特著称、技术纯熟的按摩师为您提供舒适的按摩 4 间水疗别墅, 2 间泻湖水疗别墅,为提供静谧而浪漫的体验。

Tender Hearts 儿童俱乐部:

“Tender Hearts” 的专为儿童开设的。这 75.7 平方米大的儿童俱乐部有一个 50.5 平方米大的运动场,提供众多的活动和游戏项目。除了这活动设施外,提供有小图书室,木板游客和自行车。 一些活动包括:绘画、Crab Race、电影、Sandcastle making、舞蹈集会、跑步比赛、气球比赛、制作自己的三明治、Musica Chairs、Treasure Hunt、度假村观光。

回顾

依云收费,hideaway水免费

待了好多天,会不会无聊?
不会!!
因为这不是旅游,而是度假。
每天睡到自然醒,下水游泳,看海发呆,打打电动!

在一个陌生的地方,说着陌生的语言,和许多陌生人成为了朋友,想起来主餐厅的眼镜厨师和呆呆的服务员。世界多么美妙!

goodbye hideaway

很会写

2016-04-10 12:48

引用 Sssheila 发表于 2016-04-10 12:48:48 的回复:

很会写

回复Sssheila:哎呦,你竟然有蚂蜂窝账号

2016-04-10 12:50

😊😊😊😊

2016-04-10 16:46

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-11 01:04

引用 蓝宝宝小兔子 发表于 2016-04-11 01:04:20 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复蓝宝宝小兔子:☺☺☺☺☺

2016-04-11 06:21

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-12 09:25

引用 汪晨 发表于 2016-04-12 09:25:33 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复汪晨:很美的地方,要去玩下哒

2016-04-12 12:57