【 短篇·逃离】一只IPHONE + 一只旺财,悠游青岛

Cris LV.11
2016-04-10 13:01 1563/4
  • 出发时间/2016-03-29
  • 人物/其它

临时从秩序中短暂逃离,的一场旅行 。   ( 心情似乎格外好 ?  )
    嗯,,所以看到小叙标题都变成,活泼的天蓝色了么 ~

◆ 行 前 小 叙

但似乎也是迄今为止最,
    没有在我规划之中,玩得最悠闲有余时间的一次 ——
    究其原因,,大概是和悠悠的不可靠的人一起出行,被传染了吧 ??   ╮(╯▽╰)╭
    带着一只IPHONE 6S 和 一只旺财,丢三落四的,就这么出发了 ,  囧 。
    本来,为了拍摄专门去买了一只水晶球,还有重要的索尼微单酱 (╥╯^╰╥) ,都留在了家里(噢对了,自拍杆也没有带),,,到达机场的刹那,真的是在内心哭泣与忏悔了无数次啊 ...!!!  哈   哈   哈,悲伤的尽头是笑容  : )    。  也是事出有因嘛,一天满满的事结束了回家洗完澡就直奔机场,难免,,嗯,,,不说了
    所以,只是为舍不得旅行就此结束,而记录的一篇小游记 。和大家交流一下经验 ~   没有技巧,一些自拍 (*゚ー゚) ,  先在这里交代一下,看看作消遣用的日记实录吧 ~ (/▽╲)

◆ 行 前 准 备 & 计 划

出行时间是 3月30日 凌晨到达青岛 ,玩到 4月3号 回程 ~  因为刚好再清明节之前,前三天出行的时候景点全都没什么游客,棒棒的 ~

自己因为看到一些蜂蜂超推荐四季海青旅,而且被那里的猫猫照片吸引, 于是取消了原来的订单,订了3天青旅,两天的华能宾馆。两个酒店的地理位置都超级便利,都在中山路上面,离一些景点、食物、车站都是两分钟的路程 ~  但后来还是觉得华能好一些,毕竟服务和设施好很多,每天的整理也棒棒的 。
    一般的准备物就不多说啦 ~  谈谈自己去的一点经验 :
    1. 中山路上有各种青年旅社,大家一定要事先看好评价再去 ~ 以免被坑 。而且青年旅社一般都没有洗具,就是牙刷牙膏什么的,一般都是在前台出售,去玩要自带准备 。
    2. 海风好大,清明去的时候天气完全晴朗,但是海风还是吹的头痛,,所以去玩可以戴下帽子、口罩、薄围巾啥的挡挡风。
    3. 尤其晴朗天气,早晚温差大,过了下午3点降温,最好出行背件外套在包里。 顺带一提,清明去的时候,穿薄毛衣 + 稍厚外套就可以了。
    4. 准备好零钱 ~ 景点巴士出行超方便超迅速,大数都是 一元 。
    5. 景点比想象的要小,平均30分钟一个,当然除非是要耐心拍照啦; 景点间隔距离也短,基本上走个十几分钟就是一个景点 。从机场去市区的的士司机说,一般3天玩完绰绰有余,专门玩崂山另说。 而我们4天半的时间,逛的真是非常悠闲,走哪是哪,也都玩到。

然后说说行程 :
    1. 去返程 :
    去程:东航机票 ¥350+ (加机建+保险)  →  青岛流亭机场
    晚上到达,但那班机场大巴不到住的附近。于是使提前在 去哪儿网 上叫的出租车,打表计费,到达四季海90元,比较良心? 而且因为机票也在去哪儿 买的,司机知道我们提前了半个小时到机场,也提前来接了 ~  一出站直接上车棒棒的。推荐 ~( 因为个人行程问题买的晚上的航班,当时买的时候白天的机票也是这个价 ~)
    返程:本来为了体验? 打算坐Z字头的车回来,卧铺过个晚上,早晨到,¥343.5。 结果不可靠的掉车了 : ) ,住的地方离火车站才10多分钟的脚程 。 我们也不是没到达车站, 而是,, 看错车票时间,坐在看不到检票口的边上,就这么隔着一面墙的距离,坐着等过了。,哈  哈  哈。还好改签可以退全部的钱,然后加了¥166坐下午15点的高铁回来了,,

第一天: 【观象二路基督教堂】(百度地图上写 圣保罗教堂才搜得到)、【观象山公园】 → 【天主教堂】 → 【栈桥】 → 【青岛邮电博物馆】、【良友书坊】 → 【老舍公园】、【嘉木美术馆】
    第二天: 【江苏路基督教堂】 → 【信号山公园】 → 【名人故居一条街】 → 【第一海水浴场】→ 【鲁迅公园】 → 【小青岛】→ 【劈柴院】
(看起来很多地方,但玩的一点也不赶,每个景点完了确定还有时间才去的下一个,却还是太快了都导致后面几天过于悠闲,第一次体验旅游平均9点半起床,10点半出门,,)
    第三天: 【德国监狱旧址博物馆】 → 【五四广场】、【奥林匹克帆船中心】 → 【永旺东部店 & 麦凯乐】
    第四天: 【八大关】 → 【第二海水浴场】 → 【花石楼】 → 【永旺东部店】 → 【万象城,船歌鱼水饺】
    (最后两天,实在是玩的松散,没地方逛就去商场了,,)

这次出去,做的攻略本本也忘记带了,,不过 <( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)> ,机智的我都把要去的景点和路线都记下来啦,然后想悠闲一点的玩就把景点顺序临时修改 , 可见做攻略是时候真的认真哒 ~  小小的得意一下求夸赞 。 ↓  没带走的攻略笔记

日本行计划和游记各花了半个月好不容易完成,敬请光临 :
    圈尋 NiHoN !☀ —— 京都 ▶ 大阪 ▶ 奈良 ▶ 河口湖 ▶ 東京 ♥ :http://www.mafengwo.cn/i/5377821.html

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ 我是华丽丽的分割线 ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

↓  凌晨 1:15 ,到达 【青岛流亭机场】
        四季海的门都是密码锁,因为到的晚,老板提前将密码短信发来,第二天早上再Check in 。

┗ ┓ DAY 1 : 初 来 乍 到

三 月 三十 日, 二零一六 年 。  青岛, 晴 。

啊啦啊啦, 完美的晴天 ~  整个人的心情都变好了。 太阳照得人暖洋洋,穿一件薄毛衣都会觉得热。前一天来的太辛苦,AM 9:30 才与床脱离,整理整理就 10:30 出门啦 —— 去 著名?的九龙餐厅觅食 ~   餐厅就在青旅对面的大沽路上 !

↓  四季海二层露台 ~

↓  前来拜见久仰大名的 小海 ,超级高冷,,遇人过一会扭头就走,,

↓  亲眼见到会感叹它更大只, 一团肉的感觉,

↓  走出门,照下四季海的小招牌,进去的时候会穿过一个长条形的小店,小店里面门口躺着一只汪 。

↓  5分钟走到【九龙餐厅】,  真的看起来很古朴 ~
        11点半不到,就只剩两桌位置 ,  等吃完出来的时候,好多人在外面排队了 ,人气满满 。

↓  蒜蓉油麦菜 ,噫,,本身是不喜欢油麦菜的人,可是在青岛吃的所有炒青菜都好吃呢,,是因为油多吗 ?

↓  香辣鱿鱼条 ,众多人的推荐菜品,
        我的天真的好甜哪,, 和香辣的名字完全不沾边诶,吃到第五根的时候,就腻到不行了 ,只好剥掉外壳再消灭它。青岛的菜分量都挺足,两个菜都吃到撑,,且来到青岛之后,每餐好像都吃撑,还经常会剩下,,囧   ,最后这盘鱿鱼还是打包带走了

把鱿鱼放回驻扎地,再搭车去 【观象二路基督教堂】,  市立医院 站下车走几步就到了 。
    前面也说过,蚂蜂窝里称呼它都是上面这个名字,百度地图上却是 【圣保罗教堂】 ,大家参考一下 。

↓  青岛走到哪都会有这样的小文艺咖啡店 ,这家就在教堂对面 。

↓  【观象二路基督教堂】,一个非常 正经? 的教堂,游客不能进去,只能在门口看看 。

沿着这条路,往前去 观象山公园 ~
    ↓  青岛好多这样的小院子,结构好复古,被吸引 ~ (o゜▽゜)o☆    噫,嫌弃的半只旺财脑袋入镜,,

↓  【观象山公园】,全是这样的小路,枯木让人想起来日本的枯山水 。

↓  经纬度测量纪念碑

V  ~   ~(~ ̄▽ ̄)~

↓  众多以省份、城市命名的路,好有趣,简洁的路牌也招人喜欢,比家这边的路牌新多了。

↓  回去中山路的车站,远远的可以看到 观象二路基督教堂 。

↓  在天津路,保定路随便转悠转悠,然后在 友客便利店 坐下,吃吃关东煮,买瓶传说中的 崂山可乐 ,真是悠闲的生活哪 。

↓  路上的王姐烧烤,中山路上就看到有三家 。
       好像随时都站着人吃,第二天晚上来这吃了几串鱿鱼 ,味道不错就是略咸, 对鱿鱼腿告白 ~
       门口铺的塑胶垫子接烧烤滴下的油,每天晚上就冲洗下塑胶垫。

↓  再走两步就是 【浙江路天主教堂】,大家都喜欢在这拍照哪 ~   石砖上坡路好带感 。

在后面蓝色的店内购入明信片,价格基本都是一张一元哒 。没有因为景点,过于坑人吧?  就是想不起店名了呢,印象中是千与千寻、遇见这个类型的名字。
    好多游记都有在这里照相,不过我们去的时候一个人都没有, 整条路空荡荡 ~  不尴尬 ,总觉得别人在后面等你照完的时候,囧,,,在青岛最后两天的时候看到好多人在各种小店前面照,不知道为什么我看着也尴尬,,

↓  忘记说了,这是我家怂怂的旺财,,

↓  不愧是传说中的婚纱照圣地 ~  每个景点都多队婚纱摄影中

↓  面前突然跑来这个人,,噫,,吓一跳
       他说欢迎来青岛玩, 他一点都不可怕,还给摸衣服是不掉色的     噫,,神奇
       一会又看到他吓到别人,另一女生逃跑,,

↓  天主教堂内,   稍微嫌弃一下旺财照相,把我的头发照的看起来这么少,其实很多哒
        教堂里空空的没什么人,就是几对COUPLE,坐在长凳上,就是宁静 。
        话说,来青岛的旅游COUPLE好多,每个景点都成双成对  (⊙o⊙)  。

↓  出了教堂,有推车在卖酸奶,向往已久,购入尝 ~  有地方7元,有的8元 (带走瓶子的价格)

↓  沿着中山路下行,快到栈桥的时候,能看到 青岛国际俱乐部旧址 。

↓  然后过个地下通道就到 【栈桥】啦 ,回澜阁施工中 。

远看礁石很漂亮,走进了发现都是白贝壳的尸体镶嵌在石头里,密集恐惧症的朋友一定不要细看,,
    ↓  跑到最前面的礁石上喂海鸥 ,油条一元一小袋,
        海鸥气势好凶啊!  面前盘旋等待, 畏惧,感觉会被啄眼睛      想把一袋直接丢给它 ,,

被海风吹的头疼了,逃离海边 。在栈桥公园的推车小摊贩那购入10元自拍杆 。
    看看时间才16点多,再多逛几个景点吧 ~
    ↓  【青岛邮电博物馆】 , 告白建筑style

↓  里面坐着不少人写信中,寄明信片还有慢递 。

↓  拍的歪歪的对不起,,

↓  旁边的良友书坊 。

↓  再旁边的 【老舍公园】,几个地方的距离只有5分钟而已,老舍公园狭长,宽度不过100米左右,像嵌在马路上了 。

↓  公园旁一家人气的店,当地居民排队买糕点 。

↓   不是中秋节也卖各种月饼呢

↓  隔壁的 【嘉木美术馆】,不要门票 ,也是小小的 。每层有两三个房间展出画作,里面好像更多的专业人士? 热烈的讨论中 。

↓  美术馆里有个小院子,可以歇歇脚 。

↓  青岛建筑有许多类似的楼梯,花石楼还有德国监狱里面都是如此 ,建筑用途却难以联想在一起 。

看完就不早啦,回驻扎地啦,而我们第一天的晚餐口味,嗯,挺特别的 ? ——
    一只烤鸭 + 韩国炒鸡拉面 。
    中午旺财就被炒鸡拉面吸引了视线 —— 于是在友客超市购入关东煮碗,0.5元/只,旁边小餐馆0.5元/四双筷子,借用青旅厨房,煮拉面,真的,超级超级辣,,
    ↓  另一只猫熟门熟路的溜进房间,看来平时就是这么四处散步呢 。

↓  在青旅里四处走走,这是二楼的的小酒吧 ,空荡荡的没有一个人 。

↓  唯有一只喵星人 堂皇地坐在靠背椅上,悠闲无限地把自己身上舔个遍 。

┗ ┓ DAY 2 : 总 是 晴 朗

三 月 三十一 日, 二零一六 年 。  青岛, 晴 。

早上赖床,拜托善解人意的旺财酱去买春和楼的馄饨、锅贴回来过早,没睡醒忘记拍照了,,
    形容一下好了:满满两盆大只的像饺子一般的馄饨,茶色的汤水,和超市里卖的速冻云吞相仿 ,15元一碗 。然而又光荣地吃不完,,浪费是罪啊 。

↓  231路环线, 青医附院 下车, 边上就是【江苏路基督教堂】入口

↓  之前看照片觉得不漂亮,亲自去看还是很美的 。

江苏路基督教堂矮矮的,室内装潢更朴素,从两边的墙一直到屋顶全是雪花白色漆 。教堂大厅里有人在祈祷,就没照相啦,,其实室内也应该是不能照的 。大厅静静坐着的时候,看到两个女生,各种角度自拍互相拍许久,莫名的钦佩,,
    往里面走的一个小门,书架上放的都是圣经 。
    ↓  然后这是自称读完过圣经的一只旺财 。

↓  入口旁的小门可以上钟楼参观 ~  有气质的楼梯 , 会想起钟楼怪人吗 ?

↓  可惜LIVE PHOTO不能在电脑上看,齿轮一直在转动 , 器械上刷了很多油,铁盘子和油刷放在下面。

↓  出了教堂五分钟到 【信号山公园】入口 。出来的时候和旺财酱玩猜拳下楼梯的游戏,可是输了

青岛公园都是这样细细长长的路 ?

↓  快到观景楼的地方意境MAX ~  前提是要天气晴朗,青岛的大雾天是观景的大敌 。

旺财属于好面子类型的柴犬,不是很喜欢照相,更不喜欢可爱的照相 。

↓  不过妥协 。

↓  其实这组照片的主题是 茁壮成长的树苗 ,为何看上去像葫芦娃,,  (′▽`〃)

噫  ~  喜欢这张的景

↓  这就是信号山公园的旋转观景楼了 ,画中人是检票大叔 。
       来时想为什么叫旋转观景楼,原来顶层的观景座位会转,一下就晕了,,

↓  观景楼旁边的回廊 ~   唉, 我照的这么好,为什么你照我就会闭眼睛呢 ,,
        又说回来,旺财真的 拍什么像什么 ?

↓  顺着信号山公园的外围,去 【名人故居一条街】 ,路上的景好美,还有许多小清新咖啡馆 。

↓  【老舍故居】,叫 骆驼祥子博物馆更贴切 。

↓  走出名人故居一条街,看到京风红砖墙 。

一大团的直视感 ╥﹏╥

↓  笔直的路南下,往第一海水浴场的路上经过【中国海洋大学】

↓  【第一海水浴场】

↓  青岛很多景点都有这个警示牌 ,宠物便便确实很难清理吧 ,带着旺财溜进去 。

↓  晴朗天气,黄金沙滩,却是大大的海风,请做好防寒准备 。

↑  捡贝壳的旺财酱,捡上来的好像都是蛤蜊   : )
    ↓  沿着海边走两站路到达 【鲁迅公园】 ,好多人下去抓螃蟹 ? 还有照相哒

↓  鲁迅公园向西 —— 小青岛,沿海路段美的不要不要的,,
        阳光,海岸线,公路组合在一起让人有些晕眩感,好像走不到尽头 。

↓  可以看见旁边的海军博物馆 。

↓  【小青岛】 ,这里竟然也没人拍照 ,整个小青岛上就是6,7对couple在晃荡,再次感叹时间来的好 。

↓  绕着走一圈,拍下小青岛中间的灯塔 。

奔波一天,回青旅补了个觉 ,8点半起来去劈柴院觅食 ,再次感到旅行作息和别人的不同,,
    ↓  晚上的【劈柴院】,人并不多,有几家店开始收拾外面的东西了。

不知是不是旅游景点的原因,这里的人都好热情呀,, 卖臭豆腐的大婶也很热情 。
   ↓  正版的国足臭豆腐是在劈柴院巷子尾部的地方,买一份的话,美团更划得来,两份就都一样啦。臭豆腐上的泡白菜好甜 ,蛮喜欢的 ~

↓  而晚上的正餐是劈柴院里的排骨米饭啦 。
        边吃的时候,听见旁边的老板和伙计在算今天的收入,还说让伙计身上多放点钱,以免回家被老婆收走 ? 真是不见外呢 ,,回程购入大筐草莓作为零食  ~~

┗ ┓ DAY 3 : 汪, 与 灯 塔

四 月 一 日, 二零一六 年 。  青岛, 晴 。

今天是换酒店的日子,还是AM 9:30 起床,收拾收拾行李去 华能宾馆咯 。等收拾完,要去做什么呢 ?
    当然是 午饭啦 ~!
    青岛有很多在主要街道上的地下餐馆 , 一直想去看看 。店的招牌倒是挺大,还有说美团好评店    现在的商家们都好跟的上时代的步伐 。点了店家说的 老三样中的两个,还有茼蒿和鲅鱼水饺 ~
    ↓  辣炒蛤(gě)蜊(lì) , 老板娘读作 há  là 呢 ,害我陷入了深深的纠结 ,,

↓  油泼扇贝,然而旺财已经开始不适用青岛水产了 ,哈哈,说扇贝肉实在太肥了 ,而且看起来扇贝肉旁边黑黑的沙沙的东西,好像扇贝的便便诶 。

↓  鲅鱼水饺,没有吃出鱼味? 还是船歌鱼水饺能明显吃出是鱼馅饺子 。

顺着沿海的 太平路 走去 【德国监狱旧址博物馆】,耗时约15分钟 。
    沿海有几个口可以下到海岸边的礁石上,为了处理 3+2 饼干,旺财酱跑到前面的礁石上送给海鸥,但我远看的结果是海鸥对饼干好像并不感冒?  据旺财陈述 : 海鸥叼走后就去旁边的石头上慢慢吃了,饼干不太好一口闷 ? 所以诱惑不大 。 大家可以买面包玉米什嘛的柔软食物给他们,以免被忽视 。
    ↓  油条和 3+2 的诱惑对比图,红箭头是被无视的旺财 。

博物馆分为两部分,一部分是历史馆(做的有些简陋?),一部分是旧址复原 。门口检票的是西洋人哪 。
    ↓  【德国监狱旧址博物馆】 , 外面看去,除了窗户上的铁网,并不是很容易让人联想到监狱 ?

↓  楼上的监狱看起来都挺正常的,但是地下日军改造的水牢,真的阴凉的怕怕的呢 。

↓  监狱里的楼梯都做的这么美 ,, 但是结合地点,又觉得旋转的楼梯和扶手卷向深渊 。

从监狱出来似乎心情都沉重了点,虽然监狱里很空,基本没什么东西,就是门、墙、地板,几个木质椅子和刑具,但是气息阴冷和建筑外的氛围完全不一样,需要附着在旺财的身上,,妹子还是不要一个人去参观啦 。
    出来以后,在马路对面的 大学路 车站,搭231去 【五四广场】、【奥林匹克帆船中心】,真的很美!

↓  嗯,不是拍糊的问题,是晚上开始有些雾啦 ,远一些的建筑整个迷迷蒙蒙的感觉,想着没有雾肯定更是美的一塌糊涂,之前还纠结是白天来还是晚上来这里看夜景, 看来黄昏的时候也很不错呢 !

好多年轻人站在栏杆旁边,还有一家人出来散步的 。红薯推车卖的可紧俏了,想去买竟然说卖完了,要等15分钟烤好 (⊙o⊙)

↓  奥林匹克火炬

↓  对亲吻太阳莫名有执念的旺财酱,为了对准拍似乎弄了十几分钟哒  ╮(╯▽╰)╭

↓  继续往前走走走,到达【情人坝】,奥林匹克帆船中心真心挺大,走得累 。

旺财建议下,拍了一张全景的照片,效果真的好棒 !

↓  灯塔,感觉比起给人方向,更给人希望

↓  晚上的海风真的好冷啊    躲进奥林匹克帆船中心旁边的星巴克,买了超级热乎的巧克力和美式咖啡,啊 ~ 捧在手里好幸福啊,心情又晴了 。

走过永旺、海信广场,到达麦凯乐 ,真的不是一段近路啊 。
    为的就是,吃具有现代感一点? 脱离海鲜口味的食物 ——
    那个答案就是 , 芝士年糕火锅 。芝士加泡菜拉面最高 ~!!  店里的TV还在播音乐银行,看到各种女团真是很开心呢 ~~

┗ ┓ DAY 4 : 我 的 崂 山 可 乐

四 月 二 日, 二零一六 年 。  青岛, 阴 。

一天之计 ,从午饭开始 !
    每天起晚少了一餐早餐,还有些不舍 ,,   虽然来了以后从来没饿就开始下一餐,,
    今天,我们来到了 【什么餐馆】 。 名字很独特 ,桌位旁边的优势宣讲也独特 ?
    虽然想点好多,考虑到浪费而制止,只点了两只特色煲仔饭加一个菜:什么煲仔饭、海鲜煲仔饭,菠菜小海鲜 。 觉得一餐没有蔬菜就不行呀 。 中意这里餐馆每桌都有一壶水 。

↓  菠菜小海鲜

两只煲仔饭主要都是汤汁好吃 ,菜却不多哒 。什么煲仔饭的卖相尤其不好呢,只是几块肉在饭上,不过味道不错啦 。店里的小哥还提醒重点在锅巴。
    ↓  海鲜煲仔饭 。 想起来的时候已经把贝壳都挑出去了,,除了壳被挑走,还没开始伤害它 。

吃得饱饱的 , 【八大关】 走起 !
    告白万能的 231路环线  ~
    步入清明前的周末,景点的游客也多起来了,全部都是年轻人啊,大团体小团体情侣闺蜜各种热闹各种拍照呀 。一路遇到的年轻朋友们不绝 。
    八大关有两条关都在施工中,不能通过哒 。

↓  快到海边的时候,买入崂山可乐,之前没有给你特写,现在补一个 ~   上面写的中药成分看起来有点厉害 ? 还是只有小小药包丢到一大锅里煮呢 ?

↓  【第二海水浴场】旁边的礁石上 ,拿出自拍神器 ,在礁石上更需要你了 ! 再前面是个小崖,看着浪让人心里挺紧张的啊 。

↓  在前面的礁石上,想自己拍一张都不容易呀,能坐的位置太小啦 。入镜财

↓  画风一转 ,
       我喝的是崂山可乐    , 有拍广告的潜质咩,快来找我  (/▽╲)

↓  拍婚纱照真是不容易呀 ,其背后是一群人的努力 ,这个地方真不知道他们从哪里下去的,还那么多装备 ,感叹 ~  (⊙o⊙)
        还有各种摸爬滚打的沙滩上的摄影师 。

反而是去第一海水浴场遇到的人少哒  ~

↓  蹄印

↓  虽然写着浪大请勿穿越,但这上面人多的更像人气景点 。

↓  在沙滩上练功夫软软的,是好地方呢 。旺财酱说是教学中 ~

↓ 【花石楼】,啊,,,但是竟然维修中 ?!! 不能进

先去永旺购入回程的零食,然后去吃晚饭 ~
    本来看到地图上说 奥帆中心 也有 船歌鱼水饺 的分店,结果搭车 + 脚程许久,结果那里竟然没有?!
    不甘心的我们拦的士到万象城去找船歌鱼水饺 ! 还好起步价就到啦,9元 ,但是实在是没有精神跑路了,,在门口等位机器旁边打印了两张自拍 。本以为没有胃口,菜上来之后顿时心情加胃口都变好↑↑,基本都吃完了
    ↓  【船歌鱼水饺】 ~   吃了在青岛最丰盛的一顿 ,还有剥离虾壳的旺财酱 ~

↓  蒜蓉烤大虾

↓  在我的执意要求下点的  肉沫粉丝煲 ~  就是想吃点普通的菜

↓  炝海肠 ,嗯,人生第一次吃海肠,神奇的口感,不想它生前的样子还是可以吃的吧? 和黄瓜配在一起不油腻了,组合赞 。

↓  鲅鱼水饺 ,能吃出鱼味的水饺,果然比一般的家常菜馆味道好一些 ?

↓  ~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~  青岛扎啤 , 唔哈 ~  心情好 ,虽然是两杯就会脑袋发热的体质 ╮(╯▽╰)╭

┗ ┓ DAY 5 : MAKE IT CONSTANT

四 月 三 日, 二零一六 年 。  青岛, 阴 。

购置四瓶酸奶、两瓶崂山可乐作为特产带回去(*/ω╲*) ,还好有我家旺财帮忙做提提 , 哈
    购置两只芒果,一大堆草莓 作为零食 —— 结果仅10分钟去火车站的路,草莓又一次颠簸得体无完肤 。为了安抚掉车改签的心情,坐在车站前把草莓吞下肚。
    ↓  崂山矿泉水,真是自给自足的城市呢,都有当地品牌,而且,真心推荐崂山矿泉水,味道口感比一般的要好很多呢 ! 蓝色比红色更好哦 ~

↓  青岛火车站

——  青岛真的好美 。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-12 21:25

引用 robbiez 发表于 2016-04-12 21:25:04 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复robbiez:呀第一次被这样说,,(′▽`〃)(′▽`〃)   你去了好多地方哇,  经历这么多写写会很有趣哒 ~ ⊙▽⊙

2016-04-12 22:02

你好 你的鞋子是什么牌子的

2016-04-13 13:35

引用 Ki↘sS學堂 发表于 2016-04-13 13:35:05 的回复:

你好 你的鞋子是什么牌子的

回复Ki↘sS學堂:法国公鸡(Le Coq Sportif)  哒

2016-04-13 18:29