马来西亚爱潜潜水考证+entri首批试验+吉隆坡马六甲两天闲晃

gjkhlk LV.2
2016-04-10 13:11 984/7
  • 出发时间/2016-03-27

entri试验

首先,作为第一批entri网签试验小白鼠,我一开始居然把entri note上面的名字和姓氏搞反了!!!!!!!!!看到之后就泪崩,160块啊!!!!(虽说现在涨价了)然后只能又弄了一份evisa保险。。。。

潮汕机场出发。。。。边检刚知道新政。。。。不过很顺利的通过了。。。。

到了吉隆坡。。。。战战兢兢把entri note拿给当地移民官。。。。竟然也很顺利通过了。。。好像连来回机票都没有细看。。。也不用检查其他东西。。。就让我过关了。。。。就不该多花200大洋办evisa的!!!!!所以evisa留作下次用吧!!!!!

不过奉劝使用entri和evisa的各位。。。还是要小心的。。。说不定只是我碰上的人比较马大哈。。。或者过阵子安检就严格起来了。。。要是真被扣下来。。。确实不知道怎麽办。。。

仙本那潜水考证记

一开始决定去马来西亚考OW。。。确实很是个意外。。。去年去了趟塞班。。。在蓝洞看到超级美的水底。。。就想着今年一定要学潜水证。。。开年过得蛮顺利。。。趁着工作间隙。。。就定下来学潜水。。。本来要去泰国。。。刚好看到亚航在潮汕机场新开的航线。。。果断就选了仙本那!!!!

亚航来回吉隆坡潮汕机场机票850含税不到拿下。。。结果是事与愿违的。。。临近几天一看。。。才是痛心疾首。。。加起来含税400不到。。。自己订的居然是两倍以上的价格。。。我这是低估了亚航TAT。。。总之。。。。

哭了好久之后。。。有点儿赶赶上了我的潜水之旅。。。。

列一下要带的东西:
护照+签证(entri或evisa文件)
机票行程单
银联卡
少量人民币(美金也可以)
防晒!!!!
潜水相机
双肩包
驾照
少量药品

总的来说。。。以上物品基本上够背包客出行。。。我一个人去的所以刚刚好。。。。
马来西亚当地Maybank汇率最好。。。看到黄色大标志就知道是Maybank。。。我用的是工商的储蓄卡。。。。建议一次不要取太多。。。太多可能花不完TAT。。。。回来上网看了一下1000马币大概收12手续费+20不知道什麽费。。。。据说国内的华夏储蓄卡每天一笔免手续费。。。不过其实也就20几块人民币。。。不用取太多的话其实哪种都没关系。。。。不要在国内先换马币。。。据说汇率很坑。。。。尽量出机场再到Maybank取。。。机场的Maybank汇率也会稍微的低一点。。。不过其实也没关系。。。。

防晒和芦荟胶真的很重要。。。马来西亚很晒很晒。。。学潜水更晒更晒。。。。太阳眼镜和人字拖也少不了。。。。

驾照的话。。。是去年去塞班偶感有驾照可以租车很方便。。。所以。。。。

潜水相机。。。这次租的是Olimpus TG-3。。。使用效果还是很不错的。。。不过只能下15米。。。。大家如果要下深。。。还是租个买个go pro吧。。。。

关于登机液体的包装。。。我带了很多很多瓶瓶罐罐洗发水沐浴露芦荟胶小药膏什麽的。。。都扔在那种厨房封口袋子里面。。。基本上过关没有检查过。。。所以还是蛮松的。。。100ml以内基本不会检查。。。所以大家大可以放心。。。塞多几小瓶也是没关系的。。。。当然入股国内的大机场可能会检查的严格一些。。。所以。。。。

第一天晚上到的吉隆坡。。。隔天一早飞斗湖。。。总觉得机场肯定有住的地方。。。结果我真是大意了。。。。
吉隆坡Klia2都是亚航的起降。。。klia2周边只有3个酒店。。。klia1也有酒店。。。但是听同机的人说。。。klia的酒店要需要转机证明即机票才能去。。。所以基本上klia2转机的都要住在tune / PLAZA PRIMIUM / Capsule这三个。。。不然就睡机场OK啦。。。2M层汉堡王有沙发。。。不介意睡那儿也不错的(听说)。。。。

klia2 分3层。。。3层是出发。。。2是到达。。。1层是走开。。。。中间还有一个2M层有餐厅汉堡王什麽的。。。。转几圈就明白了。。。。

tune在1层出机场左上↖方向。。。很显眼。。。房价200马币左右。。。但是没房。。。。

PLAZA PRIMIUM在2M层。。。很显眼。。。房价300马币左右。。。但是没房。。。。

Capsule在1层面门最右→方向。。。很显眼。。。但是没房。。。。

都没房简直就要住机场了。。。虽然只有六小时。。。依然很难熬。。。。只能在Capsule软磨硬泡。。。因为它是胶囊酒店。。。所以客流较大。。。结果前台终于跟我说可以开一个12点半到6点半的给我。。。谢天谢地。。。。结果进去之后还很满意。。。虽然一格小小。。。但是五脏俱全。。。80马币6小时其实也不便宜。。。不过能睡就好啦!!!!

隔天一早飞斗湖!!!六点不到就起床(喝了星巴巴+light睡不好TAT)。。。到了出发大厅想打印登机牌。。。结果机器上面显示那般航班为灰色。。。不能打印。。。。只能辗转柜台办理。。。。结果他们说已经过了打印时间(估摸是)。。。我看了一下表。。。离起飞还有1小时07分钟。。。需要多交11马币的费用。。。。怒了。。。只能交了这个冤枉钱。。。然后马上把所有能打印的机票打印出来。。。飞斗湖。。。。

这件事教训我们。。。廉价航空真的是个坑。。。分分钟掉坑。。。一定要抱着决一死战的心。。。步步为营啦。。。。而且切记如果有要托运行李。。。一定要在买机票的时候买上X0kg行李。。。到机场再办托运。。。很贵很贵很贵很贵的。。。。

说到廉航。。。一定要说说国内业界奇葩。。。tada~。。。就是廉合航空啦!!!!切记!!!切记!!!切记!!!20寸登机箱是不能在联合航空的飞机登机的!!!要收200大洋!!!收现金!!!!国内外航班20寸的箱子一直都是可以登机的。。。就算是亚航马航什麽航都可以。。。。好像春秋也不可以。。。。

斗湖。。。机场25马币小巴到仙本那。。。据说如果人多可以降价到20马币。。。反正我是没遇到过啦。。。。

仙本那我订的是Best Bunk Beds。。。

刚进去就知道来对了。。。这绝对是我住过最好的青旅了。。。虽然它不是青旅联盟里面的。。。甚至比香港的美荷楼还好。。。。

很干净。。。两层。。。。进门先拖鞋。。。。一间超大房。。。16个床位左右。。。。

阳台。。。前台。。。客厅。。。餐厅。。。浴室。。。卫生间。。。露台晾衣间。。。。基本格局就是这样。。。。

除了房间太大有时候晚上有点吵(鼾声)。。。基本上没有缺点。。。。3层是女生多人间和两个房间。。。。

两个店家一个Eric另外一个忘记问名字了。。。长得很像。。。会多种语言。。。人超好。。。爱干净。。。。

转了一圈。。。镇内住宿基本一般。。。最好的估摸是两家sipadan inn。。。不过真的不如住BBB。。。。

然后就是潜水了。。。。

开始一直纠结潜店。。。后来经同学推荐。。。就在淘宝爱潜上定了OW+AOW的课程。。。。淘宝店家→fundive.taobao.com。。。。客服很不错。。。之前出了小插曲。。。可能去不了。。。退款也很及时。。。。后来时间正好。。。所以又赶上了。。。客服还是很耐心。。。。不过最近涨价了。。。我去完之后就涨价了。。。真是赶上了好时间哈哈哈。。。。

后来证明选择是对的。。。两位教练真的都很不错。。。O的时候居然是1对2的学习。。。也感谢涛哥细心的教导。。。他还生病了来着。。。辛苦辛苦。。。。A的时候教练是KIKI。。。KIKI人很好。。。有在磨坊看到有人complain投诉她。。。。个人看来。。。作为教练。。。特别是O的教练。。。细心和严格真的很有必要。。。所有的技巧在下深了之后。。。只有严格执行。。。才不会出差错。。。。潜水总体来说。。。不是一件很复杂很难的事。。。但是有很多小的细节需要经过好好训练和调教。。。才能烂熟于心。。。。当然我个人觉得这件事可能评判标准不一样。。。我还是相信kiki作为一个教练的职业操守。。。也相信她。。。。

爱潜的店。。。。

潜水真的很不错。。。不过真的好热。。。要注意防晒。。。要买骑行头巾!!!!

本来想去诗巴丹。。。但是后来不知道哪根筋搭错了。。。考完隔天就回吉隆坡。。。。后来这个决定果然被证明是错的。。。。吉隆坡好热好热好热。。。对于我这种怕热的人。。。真是太难熬了。。。而且吉隆坡确实没什麽好玩的。。。。最后一天去的马六甲。。。也是没什麽好玩的。。。。

双子塔。。。很漂亮是不错啦。。。下面好几层是商场。。。。

顺便说一下吉隆坡的轨道系统。。。由于很多地名是马来文。。。手上还是要有一张轨道交通图比较好。。。车站的方向要记好看好。。。才不会搭错车咯。。。。

买到了国内好久好久没有看到的Mamee面。。。。

马六甲荷兰红房子。。。中央车站搭17路公交车就能到。。。。

鸡米球。。。大排长龙。。。不过其实等一等就能进店吃饭。。。还是很好吃的。。。。

大概就更新到这里咯。。。。

2016-04-10 16:44

引用 最爱喝洋酒 发表于 2016-04-10 16:44:09 的回复:

回复最爱喝洋酒:基本上就是回来再写的

2016-04-10 17:12

好好

2016-04-10 17:27

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-11 13:56

楼主,你好!请问kail2的3个酒店怎么样预定房间,需要在吉隆坡住一个晚上,第二天10点飞潮汕。

2016-08-01 11:28

entri在马来西亚国内各大机场转机会不会有问题?

2017-01-15 13:01

请问国内到吉隆坡转机到仙本那可以用ENTRi吧?

2017-03-13 11:17