清明的丹巴没有淫雨霏霏,只有艳阳千里

对于藏区尤其是西藏一直有着莫名的情愫,总想走近一点再近一点去看个究竟。但是由于种种缘由,西藏之行还未成行,四川地区的藏区倒是去过几个,这次清明假期跟着简途一起出行为期三天的“丹巴+金川”之行也让我又一次有机会走进了藏区。
       这次的行程始于成都,为期三天,大部分的风景其实还是在路上……

Day 1 成都——丹巴

集合地点:成都市一环路西一段百花潭公园西门
集合时间:6:50am
出发时间:7:00am
目的地:丹巴
入住地点:甲居风情大酒店
P.S.出发前的感受:
1.简途的行车助理安排大家二维码验票上车,快捷方便;
2.同行的乘客基本上都是年轻人,看起来都很好相处的样子,这也许就是简途这种新型出行方式的吸引力。

沿途的大渡河,即使是在飞驰的巴士上,即使是投过车窗玻璃,即使是用手机随手拍出的大渡河依然碧绿如玉带!

路边休整随手拍!节假日期间居然没有车水马龙的空旷马路,你羡慕不?

途径石棉,盛开在路边果园的黄果柑的洁白花朵。

路边的枇杷。

一人高的仙人掌。

晚上入住的酒店——甲居风情大酒店,由于当晚入住较晚,没来得及拍摄酒店房间的照片,这张是在前台办入住时随手拍,不过各种图片网上资源很丰富,亲们可以自查。
简单谈几点自己的感受吧:
1.房间空间较大,干净整洁,各种设备一应俱全,在藏区算是非常不错的了;
2.热水十分充足,没有出现传说中的只供应两个小时;
3.床铺洁白柔软无异味,我这种洁癖患者都要给好评哦;
4.给前台打电话让多送个吹风和几个一架,一点不含糊,两分钟之内就送到了(我们住5楼)。
这样的住宿条件,对于500元团费跟着简途旅行玩三天(含车,含住,含票,含部分餐)来说,这样的住宿条件也是大吃一惊啊,哈哈哈哈哈

Day 2 丹巴——金川——甲居藏寨

集合地点:甲居风情大酒店门口
集合时间:7:50am
出发时间:8:00am
目的地:金川,折返甲居藏寨
P.S.出发前的感受:
1.经过一夜的休整,大家都精神抖擞,神采奕奕,伴着朝阳我们要粗发了;
2.but,司机迟到五分钟,大家等得有点点烦躁,下次要改进哦,哈哈哈

出发时的蓝天白云。

这一道彩虹,你看见了吗?

沿途的藏寨。

鲜艳的红旗。

转经筒。

白塔。

金川。山顶的枯树。

梨花。

集合地点:甲居藏寨停车场
集合时间:8:50am
出发时间:9:00am
目的地:成都一环路西一段百花潭公园西门

享受这种在路上的感觉,抬起头,迎着风,方知生活不只有眼前的苟且,还有远方的诗和田野。

跳跃,奋进,这就是每一次旅行沉淀之后的意义。

最后,有两个问题应该是大家还比较关心的:第一,花费?第二,简途是什么鬼?
先解答第一个,三天行程所有花费我只用了300+,软妹币!纳尼?你不信?那就看第二个问题的答案吧,哈哈哈哈哈哈哈哈~
微信搜索公众号“简途旅行”,动动手指就能预定你的巴士(巴适)旅行,还有机会像我一样三百块玩三天哦,哈哈哈哈哈哈,什么?你还不信?关注“简途旅行”你就信了!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 00:12

引用 eon_pretty 发表于 2016-04-11 00:12:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复eon_pretty:时间紧迫略简陋,后期有时间再来继续填充🙈

2016-04-11 00:32

没完呢吧?感觉没写完哈