履行去年的承诺 去北海看海

虫虫 (长沙) LV.6
2016-04-10 13:23 136/1

恩···一直对海有着特别的期待,从去年开始小玄子就说要带我去北海,他是学油画的所以经常出去写生各种玩(羡慕~·)终于逮着他去拜访一位老师的机会威胁他带我一起去,其实这次出行真的这种被虐,听我慢慢哭诉吧
对了 回来他还把相机拍的照片搞丢了,,,所以照片都是我手机拍的。

看到没看到没?诺大的改签窗口四个字,对的我们没赶上火车,因为小玄把14点的车记成4点了,一直提醒他怎么这么不着急,到头来他还说我没有提醒他好在我们又买到票了不过晚上到南宁已经快十点了

这就是那天晚上我吃的盒饭,一点都不好吃,而且我后来听别人说最好不要吃火车上的盒饭,不干净以后出去尽量自己准备干粮。别看上面写着15其实收了我一张桂林山水。

南宁已经很晚了,所以就在离他要拜访的老师家附近随便找了一家宾馆,真是随便找的,美团135吧 南宁的宾馆真的比一般的都要贵,所以这个真的条件很差,又加上南宁本身湿气重所以那个房间感觉全是水,一点都不舒服。而且还没有窗户。

一大早就去退了房 去找他老师,一开始我是拒绝的,因为我想去其他地方玩啊 可是他不肯说不放心所以我整整浪费了一上午时间听他们聊天杨老师中午请我们去吃了当地的特色菜 猪肚包鸡,这是我来广西吃到的最好的一顿,别跟我说海鲜后面我会提到的,那个店子不记得叫什么了 反正这种炖鸡我超喜欢。不过那个西洋菜真的不好吃 啊
没有照片因为有老师在

其实上午我一直在刷南宁北海的票无奈没有只好坐汽车咯,不过路边风景越来越好也就不计较那么多了,山上的一撮一撮的树我觉得好可爱啊 一路看过去都能感觉到空气里都是咸鱼干的味道呢

北海南珠汽车站一下车就赶紧上了21路准备赶去银滩看日落,结果还是没赶上,广西真的好多人骑电动车的,上次在桂林也看到好多

下了公交车到了一个看上去很废墟的地方,我开始有点慌了难不成我期待了二十多年的海在这个破地方?打电话叫宾馆的老板来接以为就在银滩附近  哪知道好远在度假村那边。

就什么臻·墅园,就是自己的住宅区改的宾馆我觉得换进什么的也挺好,就小玄子一直说这么远怎么选的,都没有宾馆的感觉,我要的就是假的感觉温馨就好了,不过楼下都没什么吃的,逛了下随便吃了点东西买了点水果就回住的地方了。水果真的好好吃那什么我吃了两个青芒一个火龙果哈哈哈胀死了
那个宾馆老板人很好,走的时候直接把钥匙放他柜台上了后来还打电话给我们说可以送我们去银滩,要是不怕离银滩远的话可以考虑去那边住

终于我看到海了,可是可是为什么我不高兴啊?这不是我想象中的样子啊  那天天气不太好所以都是这样子的,下次去跳好一点的日子

在海边走了好久,有很多像烧烤摊一样的,吃了一个好大的椰子还有生蚝味道还不错,中午本来想去码头自己买海鲜回来加工,后来被一个开三轮车的大叔忽悠的去了什么海鲜村,点了一个贝类还有一条鱼,那个鱼有多难吃就有多难吃还要三百多呢 而且吃到我全身过敏长坨了。唉 没口福的人啊痒死了。

对了晚上住的宾馆叫潇湘宾馆一听就是湖南人开的结果还真是,属于三星才一百多一点,晚上小玄子那个水瓶座带我走了一天山路跟我说这边肯定能到一个很美的地方, 我就信了走了好久好久终于看到海了,看到很多妇女提着篓子里面是一种沙虫,反正我是不敢吃。前面就是一片好大的滩涂,走过去估计都花了半个小时,在海边捡贝壳踩浪花才是我想象的海,虽然我也做了不过没有想象中那么美

一共在北海呆了2天,第三天一大早就出发回来啦

关于花费

最后讲讲我觉得要带的东西和需要注意的事项吧
我是三月初去的还算比较冷,一定要带个外套因为海边漫步真的风很大很冷,还有就是可以带一天围巾或者披肩防止头发吹的跟个魔鬼一样,也好凹造型嘛你们懂得,防晒霜一定要带不管天气好不好最好都涂上。要是你先到的南宁一定要提前订南宁北海的票,不然就只能坐三个多小时的汽车了。
我们一共去了4天3晚,两个人花了两千五的样子,都是小玄子出的哈哈。车费大概一千五的样子。你们可以参考一下 我觉得我以后应该不会再去北海了,我要去更远的海瞅瞅啦。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-12 13:24