Hallo Bali~ 南纬8°巴厘岛旅拍 婚纱照完结ending~~~

ZHAI jiji (南京) LV.8

看一场
关于
旅行的电影
与世界交手

二月的时候仓促决定了三月巴厘岛的旅行,顺便在旅途中把一件人生大事解决了——拍婚纱照

婚纱皂片在最下面,想看婚纱照的可以直接拖到最下方

游记皂片大部分出自6P,极少数出自佳能1200D

话不多说先上图

我——————是———————分———————-割———————线———————

这是我们旅途中拍摄的几十个视频剪辑出来的一个小视频,小新没有经验,但我觉得已经很棒了

记得切换到高清模式哦

一些准备

某宝预定的情人节婚纱照套餐,包含了两晚的AYODYA度假村酒店住宿,解决了旅途中一部分住宿问题~

机票
 香港航空    上海浦东          ——       香港国际机场
                   香港国际机场   ——       巴厘岛努拉莱机场
香港航空APP上订购,通过携程等中间APP可能要加一点费用,但是自己订购机票选日期,一定要看清是19号的凌晨还是20号的凌晨,不然就会像我一样悔不当初,订完机票后的几天一直满心憧憬着巴厘岛的行程,以至于过了半个月才发现自己的日期订错了!!!!!!!!!!!

生无可恋的感觉你们知道吗。。。。。。。。。

港航规定,如果更改日期需要每人加700RMB的费用,我与小新冷静下来商量后,决定取消蓝梦岛的行程,把原本预计在蓝梦岛船票的费用,在BOOKING上预定了Villa~

关于行李托运

如果是机票日期同一天,那么可以直接将行李托运到目的地,举个栗子,我们19号凌晨1点巴厘岛出发,九点从香港出发,只有两个小时的中转时间,所以可以直接将行李托运到上海~
但出发时我们是14日上海出发,15日香港出发去巴厘岛,中途需要中转停留10个小时以上,所以我们选择没有将行李托运到巴厘岛
这个注意跟机场人员沟通哦~

注意,从上海托运到香港的行李,在下飞机后,需要填写海关申报单出境提取行李,然后乘坐香港国际机场的地下轻轨到达转机的航站楼

在某宝购买日上免税店的优惠券,可以打95折,0.1元就可以发送到你邮箱了~在免税店的时候由于忘记购买,问旁边一个旅行团的大妈借用一下优惠券,结果她直接甩一句“我是不会给你用的”额。。。瞬间无数个白眼
后来结账的时候,我把后来买的优惠券借给旁边的一个大姐,替她省了100多块哈哈哈~

关于签证

巴厘岛从2015年对中国游客实行免签制度,SO,不需要35美金的哈!!

看到很多游记估计是早些时候的,那个时候还需要缴纳35美金以及200000卢比的离境税,害我纠结了好一番

下飞机后直接跟着人群走,印尼可能对很多国际都实行了免签制度,所以排队的人很多,慢慢来不要着急~

此行我们并未遇到海关索要小费的现象,通关的时候也只是被问到在巴厘岛会停留几天以及住宿的酒店名称~

我们后来得知,广州飞往雅加达的航班被索要小费的现象非常严重,我们的摄影师以及拍摄助理都被坑了100RMB

印尼政府对此一直都是睁一只眼闭一只眼的态度,所以几乎每个去巴厘岛的游客们都曾有过是否会被索要小费的纠结心理

关于香港的港澳通行证

只要凭借在香港中转的机票,就可以在香港停留7天~所以没有港澳通行证的亲们也可以去香港市区溜达溜达

香港到达巴厘岛的航班上,空姐会发放海关申报单,建议事先打印粗来对照着填

酒店

第一晚和第二晚都是拍摄婚纱照赠送的酒店~

AYODYA度假村酒店

BOOKING评分8.7

Ayodya Resort Bali 度假酒店位于巴厘岛努沙杜瓦区,是巴厘岛著名的富人度假区,五星酒店大多汇聚在此。
酒店拥有两个大泳池以及自己的私人海滩~
建议在巴厘岛选择带私人泳池的酒店,相比公共沙滩,游客较少水质干净,而且团队游客较少~
每间房间都有一个小阳台~站在阳台上可以看到酒店的人工湖面,吃早餐的地方,也是临水而建~
酒店到处充满石雕建筑,非常大非常大的一个园林式度假村,从房间到酒店沙滩,会经过一个长廊~
出酒店大门右转10分钟可以到达BALI  COLLECTION
我们连续两晚的晚饭都是在这里解决,相对其他地方,这里的物价偏高~
据说早上可以看日出的,建议入住这家酒店的时候,预留出一天的时间逛一逛整个酒店,运气好的话可以看见小松鼠哦~~~~

另外一家酒店是 Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas

BOOKING评分8.3

酒店地理位置很棒,出门右拐走几步就能到达金巴兰海滩

每间Villa都有一个私人泳池,一个凉亭,两张躺椅~

PS:一定要尝试一下他家的面部spa,需要提前预定~

员工服务态度很棒,可以提供酒店和机场之间的接送,免费的,需要事先发邮件跟他们确认。早饭种类不是很多,但是胜在可以在前一天晚上选好以后第二天工作人员会在你打开院子门后,送进房间里来~

独栋别墅带泳池真的很给力,但是偌大的泳池就我们两个游,显得有点孤单,而且小新他本人还是喜欢大泳池一点,所以我们以后出行会考虑不带私人泳池的酒店~~~~~

DAY1 出发

此次四段飞行全部选择香港航空,事实证明选择没有错~~~

在订购机票的时候就可以预选座位,而且可以选择各式各样的餐点,我在上海香港的飞行中选择了水果餐,水果都很新鲜,而且感觉香港航空的空姐长得都很TVB,个头普遍不是很高挑,但是笑起来很甜~~~

PS:如果没有预定座位,也可以在香港航空APP上提前48小时预办登机,香港航空机上是2+4+2座位~

机上的娱乐设施也足够打发一段枯燥的飞行时光~看了一部安妮海瑟薇主演的《实习生》,然后睡了一会就到达目的地啦

新哥的一张硬照

DAY2 到达

巴厘岛中国无时差~~~~~~~~
到达巴厘岛机场的时候是下午五点半,取完了行李已经快7点了,出去的时候顺利与接我们的司机碰面~
中途让司机小哥带我们去了当地的一家货币兑换点把美元换成卢比,瞬间变成暴发户~~~~

卢比很好算,直接去掉后面的三个0,然后直接除以2就是RMB了

到了酒店选完第二天拍摄的服装,到附近就餐时已经八点多了,饥肠辘辘的两个人开启吃货模式~

D3 拍摄的一天

早上7点20准时到达化妆间开始化妆,很喜欢我的化妆师小敏老师~
拍摄不允许携带手机,所以我们这一天的白天基本上是空白、
早上一直在酒店的沙滩上拍摄,那天的太阳很火辣,沙子特别烫,光脚踩在上面真心折磨,好在摄影师比较会调节气氛~
下午到了巴厘岛当地的博物馆,据说是巴厘岛当地的最高建筑了,去到金巴兰的时候,夕阳已经没有了,但是晚霞依旧很美,摄影师说很久没有见过这么美的夕阳了,我还特地要求摄影师帮我们拍了一张重曝和几张剪影~~

晚上的七点多终于结束了一天的拍摄,真的累到快爆炸,而且因为中午太热没吃多少,所以真的超级超级饿~~~~

DAY4 沙滩 金巴兰

中午12点CHECK OUT 可以在门口让酒店的工作人员帮你叫出租车,记得要叫打表的出租车~~~~

不过等我们到达巴厘库酒店时被告知酒店的工作人员已经到阿优达去接我们了我们居然忘记了之前有发邮件的事情!!!这记性。。。。。。

check in 的时候酒店的工作人员送来了 welcome 果汁~新鲜的椰子汁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们对海鲜并不感冒,所以就没有随大众选择在金巴兰沙滩吃烧烤~
在海边花了10000卢比买了一只烤玉米棒,往里走走,人越来越少,可以找个地方坐下来,静静享受日落~听着浪潮声,孩童的嬉戏声.......感觉这就是旅行的意义,到达一个陌生的城市,聆听这个城市的声音~

天黑的时候,打开大众点评,找了附近的一家越南餐厅,口味不错,性价比比较高,推荐他家的椰子炒饭,不腻~
吃饭的时候还遇到一只非常投缘的狗狗~

DAY5 情人崖+Carrefour+kuta

情人崖的猴子很聪明,所以戴眼镜的亲们一定要保护好自己的眼镜和小包包哦

热心的司机阿飞一直主动帮我们拍照,那天恰逢他们伊斯兰教的主麻日,他因为参加活动用了半个多小时,所以主动要求我们可以在6点以后再把我们送回酒店~~~~~~
我们还加了他的微信小哥中文不是很好,如果有需要巴厘岛包车服务可以找我要联系方式哦

第二站家乐福~
巴厘岛一定要逛一逛当地的超市~
很有人情味儿,而且也可以在超市大采买~
我们在超市买了两只很好用的牙膏,后悔没有多买几条送朋友了,针对牙龈出血很有用~~~~~

天快黑的时候,阿飞把我们送回酒店,我们又跑去金巴兰海滩看了一场离别前的日落~

九点多酒店的工作人员将我们送至机场,真的要跟巴厘岛say goodbye了

在机场遇到了一位非常健谈澳大利亚老爷爷非常健谈~

一开始他以为我们是日本人,因为他说中国人来巴厘岛都是跟团,坐着大巴士

到了这里,

我们的巴厘岛之行也就划上圆满句号了

虽然还有很多景点没有时间去,但我觉得尤其充实

我的朋友圈里,曾经不只一次地发表过关于去巴厘岛的想法,于是真的到达这片土地时,发现自己何其幸运~

下一次,我要把这次旅程没有去到的乌布和蓝梦岛走一走~~~~~~

背景音乐是早些年在蚂蜂窝看游记时被吸引的一首,觉得很好听,一直保留至今~~~~~

婚纱照

楼主还有没有图哇?

2016-04-12 15:25

引用 toshiba 发表于 2016-04-12 15:25:49 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复toshiba:亲爱的想要什么图呢

2016-04-12 16:17

楼主你们是在什么地方团的婚纱摄影的呢?

2016-04-15 20:09

引用 Memo^v^ 发表于 2016-04-15 20:09:54 的回复:

楼主你们是在什么地方团的婚纱摄影的呢?

回复Memo^v^:某宝િ😄ી

2016-04-17 18:28

很有宋慧乔的feel

2016-04-21 18:04

引用 Yvaine Lin 发表于 2016-04-21 18:04:45 的回复:

很有宋慧乔的feel

回复Yvaine Lin:િ😄ી

2016-04-21 18:09

你都不告诉我一声 还好我知道你名字 哼 婚纱照长裙那个超美的

2016-05-11 17:05

引用 Emma-班 发表于 2016-05-11 17:05:56 的回复:

回复Emma-班:艾玛,我不是告诉晶晶了嘛,我以为你们都知道了呢

2016-05-11 17:07

引用 ZHAI jiji 发表于 2016-05-11 17:07:12 的回复:

艾玛,我不是告诉晶晶了嘛,我以为你们都知道了呢

回复ZHAI jiji:我靠 晶晶没告我 真的是

2016-05-11 17:08

引用 Emma-班 发表于 2016-05-11 17:08:16 的回复:

我靠 晶晶没告我 真的是

回复Emma-班:这不能怪我哈哈

2016-05-11 17:10

请问下,你订的是哪个家婚纱机构?谢谢.

2017-02-10 23:38