茶马古道,极边之城,云南腾冲、瑞丽、昆明四飞6日游

开心盐 (漳州) LV.11
2016-04-10 14:13 1505/2
  • 出发时间/2015-10-17

2015年10月,与好友高全、林英、阿华和亲戚五叔夫妇一行6人,报名参加途牛网云南的行程。这是一次性价比超高的愉快旅行,我们一致认为是物超所值。可惜老婆不能请假一起成行,只好以后再陪她来玩了。

沿途景点行程
第1天    家、昆明
第2天    昆明芒市瑞丽盈江、独树成林
第3天    姐告国门、腾冲
第4天    腾冲热海和顺
第5天    腾冲芒市昆明
第6天    昆明、家

第1天 昆明

下午的航班,经停柳州,到昆明长水机场后到一楼出发层怡美假日贵宾接待中心报到,安排车辆接到宾馆

这是多家旅行社合起来办的接待平台,人来人往络绎不绝,等的时间短、方便。

首晚住在官渡区君逸豪廷

条件不错,不过只能算此行中最次的酒店

林英有个好朋友在云南做生意,听说她要来,很热情,从我们还在柳州时就安排好了接风宴。滇池边上的饭店,从我们住的地方打车过去挺远的,不过真的盛情难却,谢谢林总和她的好朋友。

第2天 昆明 芒市 瑞丽

第2天是中午1:00的航班到德宏,我们为了不浪费时间,放弃接机,早早到云南讲武堂参观。

陆军讲武堂是中国近代一所著名军事院校,开办于1909年,与创办于1906年的北洋讲武堂(天津)和创办于1908年的东北讲武堂(奉天)并称三大讲武堂。

后与黄埔军校、保定陆军军官学校齐名,走出了两位元帅,二十几位上将

神州大陆奇男子, 携手去从军。 但凭团结力, 旋转新乾坤。 哪怕它欧风美雨, 来势颇凶狠。 练成铁臂担重任, 壮哉中国民! 壮哉中国民!(讲武堂军歌)

朱德、叶剑英两位元帅曾在此学习

讲武堂对面是翠湖公园

音乐家聂耳雕像

中午自行到机场乘机到德宏芒市,导游接机后开始行程

本次拼团共19人,这就是我们此行的座驾

盈江景区

南亚风情

导游小陈,景颇族小伙,我感觉挺敬业滴。

独树成林

单独提问讲解

晚上入住瑞丽景成地海度假村,当地最好的酒店,高大上滴感觉有木有,门市价788元。

房间带阳台的

免费赠送温泉体验

不想回家的心都有了

第3天 瑞丽 腾冲

清晨起来,意犹未尽,拉开窗帘,如在画中

怎么看起来象明信片

来到与缅甸交界的最西南的国门,姐告国门。

五叔夫妇在天涯地角

此行唯一的一处6人总影

徇着远征军的步伐,踏上滇缅公路

中午在傣族寨子里品尝傣家风味

这是银杏村的银杏王

途中还游览了叠水河瀑布,号称“不用弓弹花自散”

晚上品尝铜瓢牛肉

晚上入住腾冲永乐温泉宾馆

第4天 腾冲 热海公园 和顺古镇

今天导游终于带着我们去购物了,腾冲丝路碧玉,主要是翡翠,没有强制购物行为,不过我们还是都有买了。大约逛了两个多小时,浙江的团友买得比较多。

中午是腾冲第一宴---簸箕宴,用手抓。

下午到热海火山地质公园

火山地质公园位于横断山脉,有着“天然地质博物馆”的美誉。虽说是火山,绿油油的灌木,看起来生机勃勃;柱状节理石构成的大自然雕塑,是古代熔岩骤然降温凝固而形成的特殊地质结构。踩下火山坑中,才在这样的土地上,感悟天地神奇,感悟生命不息!

心情愉快,人也显得振奋。

到处都可以看到热泉在呼呼喷涌

腾冲火山热海大滚锅的直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。据说从前有一头牛到大滚锅边舔吃带咸味的泉华,不小心掉入锅内,待牧童从村里喊人来时,已煮成一锅牛肉。

边上有铁链和工作人员值班,防止出现人肉汤。

接下来游览中国第一魅力名镇--和顺

滇缅战争纪念馆

国民党女特务

晚上还赠送梦幻腾冲表演,梦幻腾冲为国家级水平的表演团队,以高超的艺术表现手法,气势恢弘、美仑美奂地展示了腾冲的地域特色和文化魅力,以火山的激情,热海的温婉,马帮的传奇,翡翠的疯狂,家园的血战,民俗的画卷,丝路的复兴,人与自然的和解为内容。

气势恢弘,灯光音响效果俱佳,很有震撼力

文化盛宴,绝对值得一看,

精神物质双丰收,回酒店休息,今天住官房大酒店

这家酒店也是当地数一数二的豪华酒店,是别墅式的,到房间要乘坐电瓶车。

这里的自助早餐是我去过这么多地方最好的。

第5天 腾冲 芒市 昆明

今天还是去购黄龙玉,此行安排两个购物,虽然导游一直暗示大家能多买、买、买,但没买的人也不少,我是刚好要买送老婆礼物的,就挑了个黄龙玉挂件,我觉得还不错,老婆也喜欢。刚来时大家也确实有点担心回被强制购物的情况没有出现。

中午餐后导游将我们送到芒市机场,我们自己回昆明,还是入住来时住的那家。

第6天 昆明 回家

我们4人是晚上的航班,来个昆明一日游

冒雨寻访陈圆圆

吴三桂?康熙?

小桂子?小玄子?小全子?

一怒冲冠为红颜,就是为了她-陈圆圆

喂 喂 喂 哥哥,拜托这是木鱼好不好,不是步枪!

金殿后山有索道可直达园博园

这么一次内容丰富,玩、住、行都上档次的行程要多少银子呢?你没有看错,就是这些,平均1800多,有时间你也来看看走走,真的很不错

2016-04-11 17:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 21:25