【海洋量子号】上海-冲绳5日养膘之旅

renssel (SH) LV.8
2016-04-10 14:45 2349/9
  • 出发时间/2016-03-25

一切因未知而美好

选择去冲绳的游轮游完全是意外。
意外得知自己还有剩余的假期,意外发现假期有效期所剩不长,意外决定不如全家来个懒懒的5日游轮游。
于是通过网上预订,体验本人首次,父母再次的游轮之旅。

DAY-1 登船

上海,10-17°C,多云到晴
接到通知是要求我们登船当日中午12:30到指定地点寻找领队集合并统一登船的。感谢万能的网络,提醒我们早出门或许有惊喜。
于是三人提溜着行李9:30就坐上了3号线,10:30已坐上宝杨路地铁站下的公交车。下车到码头还有几公里距离,坐出租是可以直接进去的,坐公交的话就当是为接下来的吃吃吃腾空下肚皮吧!

老远就看到一艘巨轮停靠在码头上,绝对不会认错的体型。
到了游轮跟前,马上就可以寻找领队并托运行李了。托运完之后就在大厅前等候放行,进行一系列通关手续。
此时需再次感谢万能的网络,事先做好的功课让我领先其他船友好几步。
【此处开始高亮】
喜欢船上各种需预约活动的朋友请提前在手机上下载皇家加勒比的官方AP:Royal IQ。这款软件只能使用船上提供的wifi进行注册使用,但是为什么要提前下载呢?且听我说:
在等待放行的时候,就可以尝试打开wifi寻找“royal-wifi”不用密码的那个,火速连上,你就能先于他人进行表演和活动的预约啦!棒棒哒有没有!
一是预约免费表演:在确认好自己的用餐时间(5:30或8:00)并预定演出《星海传奇》,整个航程这部特色演出大概会表演4次,分别是两天的两个时段。不预约直接排队进场看的话可能会在很后面,或者要站着,对于这种互动性强的表演而言就少了很多乐趣了。
二是预约付费项目:这个根据各人喜好进行预约,同时错开时间。我一连上就预约了第2天上午10点的北极星(20美元/人);随即又订了第4天10:20单人的IFLY(26美元/人)。
【此处高亮结尾】
11:00出头的时候就放行,开始进行登船的一系列通关手续了。开始还要求我们在陆地上进行信用卡绑定,后来可能觉得人实在太多了,直接让我 们排队拍照将人脸和房卡信息关联。在排队的时候好多人都开始磋磨怎么连Royal IQ进行预约。然而……到了大厅里之后royal-wifi就不见了!所以尝试要趁早!趁早!趁早!
接下来的步骤按照工作人员引导进行即可,全程要拿好房卡、护照(含登陆证)。登船的走廊里会把你的护照(含登陆证)收走,所以不要以为通了关了就可以把护照收起来啦~
anyway,行色匆匆的我们在11:30左右已经上船了路上还听到有船友给家人电话,家人还没出门,决定吃个午饭再来的……也是挺笃定的。

登船直接进入的是5层,会议有工作人员引导大家道相应地点进行信用卡绑定(我们这次没有去服务台,而是在一个酒吧,所以听指挥吧)
绑定完以后就被赶去吃饭,哈哈!大清早出门的时候以为要排队等很久才能上船,特地吃得饱饱的,这就要吃起来了!
曲折一番找到14层船尾的帆船自助餐厅,直接占了窗边位置(后面几天如果不是很早起的话,窗边好位置是根本不用想的)
由于上船太早,根据船舱上的提示,房间要到1:30才能打扫完毕并开放。于是吃完午饭的三个人跑去了15层闲逛,这时候拍照是最好的,人少太阳好。
不知道为什么,出门还冷飕飕的感觉,到了船上突然暖洋洋的。
坐在长椅上晒太阳,暖和得根本不想起身!

根据Royal IQ提示多功能运动馆的碰碰车活动将在1:30开始,于是穿过大熊的腿我们就成了第一批尝鲜的人。

不得不说,被撞了几下的膝盖好疼>3<,长腿人士请记得把脚放开点。
玩好以后还上楼打了乒乓,隔壁的xbox还没开(后面几天都是满员状态你们懂的)于是运动细胞为0的我在这几天里大概创造了自己运动史上的巅峰,哈哈哈!
热得不行,回到房间休整了会,出门参加逃生演习。
因为是靠岸边的一侧,还围观了正常时间登船的船友们~(楼下的同志你们好!让我看到你们的手~!

大家记得早点去5层船尾的270°观景厅,坐一坐那里的秋千,到5点左右的起航感觉很特别。
5:30的晚餐时间,在5点不到的时候我就拉着爸妈跑去格蓝迪餐厅排队啦~时间和餐厅数量的安排保证你绝对不会吃不到饭,真正到了点,队伍动起来也是挺快的,不过排在前面的好处是有机会分到能看海景的位置(当然,6个人几率更大,几家餐厅靠窗的位置很多都是6人位)

就不过多剧透了,很多食物是否好吃,口味是否习惯,还是需要大家自己发掘呀~
格蓝迪的羊腱建议点,我点的橙子鸭块味道也不错,甜点普遍不踩雷(口味很广泛,所以吃啥都香,嘻嘻)
当晚没做好准备,后来去看了4层皇家剧院Jeremy ansly的喜剧杂技表演,图你一笑,就看你笑不笑啦~

DAY-2 海上狂欢

海上,晴,7-15°C

早上一直很吃得下的我因为担心晕船,于是就……吃了很多甜品!哈哈哈哈哈!配图不是早餐而是前一天的夜宵,早餐都吃完了还没想起来拍。
想着到船上怎么着也要享受一下不同时段的美食,于是在10:30后兴冲冲的跑去帆船餐厅拿了点小东西吃。

一早拉开阳台的门,海水颜色已是湛蓝,随意拍下都是美景。
远处的一艘小船,或许它本来并不小。

预约10点的北极星,9:30到了,上一批游览完既带我们上去了,所以只要你有预约,稍晚或稍早些都是没问题的(钱在预约的时候就扣了,所以……)
像我这种恐高又晕船晕车晕机的人,在北极星上很是兴奋,没有任何不适,同一批次的都和我一样,忙着拍海景,忙着自拍

这只小海鸥就在我们眼前垂直升空,那感觉超赞!
我不会告诉你们后来跑去了吸烟专用阳光房的……太暖和了!!好多人跑去拍照,因为光照美好,而且通风的关系,没什么烟味。

爱肯烧烤餐厅是4个餐厅里唯一一个提供三餐正餐的,其余三个都只供应晚餐。
于是感受了下爱肯……因为来感受的人太多,楼下的奇客餐厅被辟了一大块出来分流。
果然是美式餐厅,高热量呀~哈哈,偶尔感受一次也挺不错。

人人都会来拍照的蝴蝶墙

船上员工的浴巾折叠课程……然而我们这间房自始至终木有毛巾小动物QAQ……

Shrek和Fiona!~带小朋友的家长如果要追梦工厂表演和合影,记得每天看APP日程或者是campass。每次梦工厂见面的人物都是不同的。

机器人酒保~后面的某天围观了一个老外点了杯,然而并没有调酒啊酒保大人你太累了么

下午的船长鸡尾酒会,最热闹的却不是和船长合影。
一个韩国团(朝鲜族团?)欢乐得穿上了民族服饰又唱又跳,出尽风头

奇客餐厅,每道菜都很不错!
最后的胡萝卜蛋糕也很好吃~!建议大家都试试,没有任何雷点。
就是吃的人多了,waiter顾不过来啦,要耐心哦。

船上随处可见合影点,每个楼梯转角都是一件可爱的作品。
我们缺的不是发现美的眼睛,而是更大内存的手机

锵锵锵!《星海传奇》驾到!虽然预约了,但是预约的人也不少,排队进场以后最好的前排位已经没有了,于是我强拉着想要坐到后面的爸妈跑到侧舞台边上的位置。开场以后他们就知道这个决定多么正确了。
Dancer们不光从我们身边出场,还有几个帅气的dancer和麻麻互动,把他们俩给激动坏了。
这部剧就算我想剧透也很难透啦,拍拍拍是其次,主要还是亲眼亲身体验这样的表演,当时的感觉真是非常赞!

功课做到位的结果就是当天晚上往返于270°和皇家剧院。看完早场的《星海传奇》之后,马上跑到船头,找到中间位(已经有好多人啦)坐下,观赏《声乐奥德赛》。横跨整个剧场的弦类乐器,和满墙的鼓面真是开眼界!
看完表演继续奔回270°,参加小鲜肉主持的摇滚音乐派对,其实感觉更像是广场舞派对哈哈哈!我和我妈都跑下去跳舞了,于是没人拍照…
跳完一圈两个人都热爆了,赶紧回去洗洗准备明天上岸的买买买!

DAY-3 登陆冲绳

冲绳,多云转阴转小雨,10-16°C

上海呆久的人,去哪里旅游都喜欢对比。
其实何须对比呢,每个地方都有它的特色,并没有什么好与坏。繁华与否,真的是衡量一个城镇幸福与否的标杆?
发现不同,才是旅行的乐趣呀。

买买买就没拍照了,上午去的奥特莱斯,对奢侈品购物欲望不大,就在laox里跟着买了些东西。
下午到了永旺百货,马路对过果然有个百元药妆店,棒棒哒!事先做了些功课(也基本是日常用的,而不是跟风啦)
永旺一层有一个类似大时代的地方,三个人各要了一碗面。我只想说……这几天里我总是超量!!!
这碗“野菜豚肉面”,也就是卷心塞猪肉面(大碗)实在是把我打倒了,大概是几天以来一直在大吃大喝,单顿的容量没有平时多,于是大半面条进了老爸肚里。

爸妈要的,感觉少很多是不是!!
其实我的上半碗铺满了炒卷心菜!面和肉的量是差不多的。

这家永旺的路对过就是小禄站,他们的轻轨好小一截呀,不过也和冲绳人不多有关系啦。
面前的出租是特意拍的,当地导游特意让我们留意,开出租的司机都是什么样的人。仔细一看,都是老人呢。

药妆店结账小哥抓了两把糖给我们,他大概觉得我们买挺多了。
等我们买完去永旺里闲逛的时候…发觉那些带娃的船友才是真厉害,光是尿布就一车了…后来看到集合时候那整包整包的战利品,我估计糖是不够发了

再尝试了下爱肯的晚餐……只能说,爱肯的主食风格不是我的菜,两份甜品还不错(烤香蕉冰激凌和苹果派)。最让家人满意的是waiter,非常贴心而且及时,让主食的各种嚼不动的不爽感瞬间降低。还送了我们一个冰激凌球,最后我爸吃了六个球,爽得他。

想看的演出也看得七七八八了,晚餐后就在皇家大道闲逛,看看各种清仓特卖。如果有看中的款式,不妨购入,价格嘛,当然比国内专柜便宜。
如果常年混迹国外的,那就看看热闹吧。
配图是珠宝店门口放着让人猜价格的绿钻戒指。一看这么绿,我就问柜姐是不是烧过的,柜姐先是果断回答没有,愣了一秒钟说烧过的。别酱啦,大家都专业点嘛,嘿嘿~

DAY-4 海上盛宴

海上,晴,12-18°C

啦啦啦,等待IFLY的期间跑去多功能馆里拍皮球了(说的是我,只会拍皮球)

约了10:20,但是9:30就到了也给排着,和迟到的以及准时的一起等。
IFLY感觉非常棒!在非自然状态下感受大自然的奇妙,而且还是海上,花点钱算啥咯嘿嘿~!
当然也有妹子很紧张,反而更容易身体不受控制或者掉下来。
玩IFLY最主要还是放松!
大概因为看F1的缘故,看到风洞一点不怕,特兴奋~

这是第二天看到的,小妹妹很厉害呢,身体很直还和在外面拍照的家人打招呼,大家都为她鼓掌~

IFLY的后面就是冲浪,看左边的教练多牛,外套都不湿的。期间有两个勇敢的妹子来玩,棒棒哒,大家都在围观~还有来合影的大妈,被教练泼水调戏了。

玩累了跑去270°咖啡厅拿了些点心

终于吃到了多功能馆的热狗,一本满足~!还有在露天泳池边的冰激凌没吃到,大家经过的时候千万别错过呀~!

下午3点开启了旱冰,不会溜的和会溜的混成一锅粥,乐趣多多呀!
这几天只要感觉没什么活动了,我们就跑去悦音厅,听大叔大妈唱歌,或是在楼上打桌球。也是挺【老年】惬意的。

4个晚上4个主题餐厅,一个都不错过~!最后的丝绸之路,也没有想象中那么平淡,做到了窗口位好开心,还有餐前小点。

客房没有折毛巾动物,我自己折^3^

DAY-5 靠岸

最后半天,其实就是提前安排好行李准备下船。前一天为了是否要托运行李纠结,最后把所有战利品塞到箱子里,换洗衣物放进背包和购物袋,随身带走。
早早起床然后到5楼排队等待8点直接下船。
一路都很顺畅,拿好护照和房卡,很快就到了岸上,再进行一次行李安检就出关了。

注意事项及清单

一、必备物品:
日常用品需带牙刷牙膏,喜欢游泳的请带好塑料拖鞋;海上的日照不同于岸上,怕晒黑者、过敏体质以及肤白的朋友一定记得选防晒指数高的防晒霜,不光是美白,更是降低紫外线对皮肤的伤害;泳装、药品(感冒冲剂、创可贴、腹泻药、晕船药)
由于时不时需要填写各类信息,可每人带好一支水笔以备不时之需。
由于此次出行温度骤降,在甲板上不能贪凉,因此至少需要带一件风衣和一条围巾御寒。雨具也是必备的。
出行前查好冲绳天气很有必要,因为真的下雨了,也没有想象中那么暖和。
二、护照&房卡:
1、登船前:领队会将夹有登陆证的护照发放给大家,登船通道上船员会把它收走;房卡随身携带,进行任何活动时都需要房卡确认信息,同时上面印有用餐时间;登船通道上还有一个柜台,专门给未成年人佩戴手环,防止走失。
2、登陆冲绳前:领队提供的资料中应已经附上护照复印件,如无,可向四楼服务台索取。复印件是在冲绳购物退税的凭证,下船前会在复印件背后贴上一张退税单据,这就相当于我们在冲绳的身份证。非常重要,结账后务必收回。
3、下船前:第四天下午会安排时间,在每一层中部走廊发还大家的护照,按照自己所住楼层对应领取,一卡一照。不要走错楼层,同时代领者需携带好被代者房卡。
4、下船时:拿好护照和房卡进行通关即可。
三、其他
现金:人民币仅备好来回车费即可;船上所有消费都以美元结算并计入绑定银行卡上,casino消费可使用现金,船上兑换貌似不是很合算,有这方面爱好的可以事先换一笔美金;日本只收日元现钞以及刷卡,银联结算不收手续费,除了中午用餐以外无需特意准备大量日币。
APP:Royal IQ前文已述,提前下载好,登船前即可连上wifi进行预约。

其他的想到了再补充。

附上4天的daily planner,打钩的是我们参加过的各色活动
别在舱房里闲着,千万呆在船上各个角落。
到处都是惊喜哦~

每一次旅行都是一场爱恋

作为一个时刻搜寻美好的人,每一刻都值得享受。
哪怕是旅途中的不快,最终也将成为曲谱中独特的一个音符,成为与别的作品相区分的一个标志。
带着满满的幸福和一点点遗憾,期待下一次旅程。

2016-04-11 01:04

2016-04-11 10:32

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-11 10:58

引用 summervwinter 发表于 2016-04-11 01:04:24 的回复:

回复summervwinter:谢谢!一路写还一路担心大家觉得我流水账呢

2016-04-11 21:16

引用 wawayunova 发表于 2016-04-11 10:58:29 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复wawayunova:主要是我话唠,其实就是想分享点实用信息给大家,一个没忍住就唠叨啦

2016-04-11 21:16

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-11 21:25

引用 harrison_ 发表于 2016-04-11 21:25:55 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复harrison_:谢谢观赏

2016-04-11 21:40

2016-05-02 01:14

想问下楼主,赌场是只能用现金么?还是可以现金也可以房卡结算?

2016-08-31 11:10