到江南,做一个文艺的吃货

猫子。 (深圳) LV.7
2016-04-10 15:01 2329/10
  • 出发时间/2016-03-19

行程&费用

最开始我们计划3月20日出发,26日返回,去上海杭州还有苏州三个地方。
后来经过一番研究,我们最终确定的方案是3月19日出发,26日返回,去上海杭州苏州乌镇
我们从深圳飞往上海,从杭州飞回深圳,具体路线:深圳上海苏州乌镇杭州深圳

我们在阿里和携程都查过机票,价格基本相同。我们选择了阿里,对比了去程到上海返程从杭州和去程到杭州返程从上海两种情况的机票价格,以及广州与这两地的机票价格,最终确定直接从深圳飞,第一站为上海,最后一站为杭州
我们提前了大半个月,在经过时间地点和票价的筛选后,订了【东方航空】3月19日下午12:55从深圳前往上海的机票,票价:为337.5+50燃油+30保险=417.5元/人;返程的在大致确定行程后,距订去程机票约3天后订的,票价就比订去程票当天的价格上涨了些,最后我们订了【厦门航空】3月26日下午14:50从杭州飞往深圳的机票,票价:480+50燃油+30保险=560元/人。

3月4日前,我们把各地的酒店也都全部敲定了,因为我们不喜欢赶行程,每个地方选的景点都比较集中,因此我们选择的酒店都很方便游玩。同时阿里有赠送总价值500的酒店优惠券,我们在粗略比较了阿里和携程的价格后,在订酒店时都首选阿里(我们订的都是大床房,2人入住)。
上海:莫泰168(外滩店)2晚,在阿里预定,费用217*2=434元;游玩景点:南京路、外滩、新天地、思南公馆、田子坊、豫园、城隍庙、上海老街、陆家嘴、1933老场坊
苏州:七天优品(七里山塘店)2晚,在阿里预定,费用147*2=294元;游玩景点:山塘街、拙政园、平江
乌镇:匆匆那年主题客栈1晚,在携程预定,费用158*1=158元;游玩景点:西栅景区
杭州:智尚酒店2晚,在艺龙预定,费用232*2=464元;游玩景点:西湖

最终机票+酒店费用为:417.5*2+560*2+434+294+158+464=3305元,人均1652.5元

One

游行路线:南京东路-外滩

首先,阿里在登机前一天9点开始就可以在手机APP自助值机了,我们到达宝安机场以后找到东方航空的柜台,柜台侧边有自助值机和自助打印登机牌的一体机,非常方便。拿到登机牌后在旁边的托运柜台办好了托运,在2楼的凤麟点了两碗面,价格相比市区自然是偏贵,价格基本在40多,但对于机场的餐厅来说还算能接受了吧。
在订机票的时候就已经看到东方航空的准点率评价还是不错的,我们的飞机也没延误,稍稍晚了一点,但是不耽误行程。途中有午餐饭盒,是黑椒猪肉水晶粉,味道不怎么样,因为我们在机场提前吃过午饭了,所以也不饿,随便吃了半盒。

我们抵达上海浦东机场时大约是下午3点,我们乘坐地铁到【南京东路】站下车后就去寻找我们预定的酒店了。没想到的是南京东路附近有两家莫泰酒店,分别叫【南京东路店】和【外滩店】,我们预定的是外滩店,但是此前我们一直以为我们订的是南京东路店,所以一开始找错地方了。所幸那附近就这么几条街,办理入住后已经快6点了,简单整理了一下行李我们就出门前往南京东路了。

所以如果要住南京东路那边的莫泰,一定一定要提前看清楚是哪一家,最好的办法是看订的酒店是在哪条路上,避免出现像我们一样的情况!浪费时间精力呀。

记得我第一眼看到上海的道路时就已经被震撼到了,因为道路两旁的树木全都是光秃秃没有叶子的,而且树种在深圳也没怎么见到过,走在路上的感觉就像走在画里、电视里。或许因为经历得少没见过这样的路边风景,我的内心是深深被震撼的。

夜晚很漂亮,南京东路的人也很多,可能跟那天刚好是周末也有关系,每次人行横道绿灯都是一大波人一起过马路,倒也挺壮观的哈哈。
两旁的行道树也装饰得很漂亮,南京东路上的建筑基本都是近代的洋楼风格,让我这个从小在南方在深圳长大的孩子惊叹不已。
道路两旁都是商店,出售着各种品牌产品,与大路交叉的小路上有更多小小的店面,有许多小吃和小玩意。

南京东路上许多品牌店店门直接对街开,店面也都很大,至少是让长期在深圳生活的我大开眼界,就连韩国的化妆品护肤品品牌爱丽小屋和innisfree也有着超大的店面,感觉在深圳是很难找到这样的品牌店店面的。
跟大多数人一样,我们也去了那家两层楼的M&M巧克力主题店。里面有很多很多色彩缤纷的巧克力豆,还有很多M&M的周边产品,二楼的巧克力长城也很有趣。

我们在小巷里买了芝士蛋挞,原味和芒果味两种各一个,8元一个,比香港芳叔的芝士蛋挞便宜,但是个头似乎比芳叔稍微小点,但是依然很好吃,个人觉得比芳叔的性价比高,入口同样满满的流心芝士。
在芝士蛋挞旁边有一家卖香香鸡的,有鸡排和鸡肉球(我管它叫鸡肉球,菜牌的名字写的是香香鸡),我们买了一份香香鸡,确实很香,调料的味道蛮特别,有点咸咸的脆脆的,口感不错,一份10多块,价格也是正常价位。

这两家店都挺推荐~

南京东路一路逛到尽头,然后折返回去一路直行,就到了外滩边上。
南京东路到外滩那段路也是人非常非常多,而且人行道本来就窄,顺着人流倒还不觉太拥挤。
半路路过一家特产店时看见有卖五香奶油豆,于是10块钱买了一包来尝尝。奶油豆挺咸的,而且比较硬,牙不好的我表示啃得好艰辛,虽然挺香的但是我们似乎不是特别理解这种东西,所以后来也没有再买这个特产带回家。
这条路最临近外滩的一侧是和平饭店,很多游人会在它对面驻足拍照留念。和平饭店很大,可以观赏一下。

外滩的起点是外白渡桥,可惜我们没有走过去观赏,也没有拍到照片。从我们走的那条路走到外滩,正面就能看见情人墙,墙上是各种鲜花,很特别很好看。情人墙前面有一座陈毅的雕像,对面的建筑群就是万国建筑博览群,各式洋楼保存修缮地很好,一直在使用,美丽到不行。

Two

游行路线:新天地-思南公馆-周公馆-田子坊-豫园-城隍庙-上海老街

这一天是步行距离最长的一天,虽然这之前心里已经有所准备,但是一天下来真的觉得脚要断掉了,感觉脚完全不是自己的。
早上搭乘地铁从【南京东路】站到【新天地】站,不用半小时的路程,9点左右我们就到达新天地区域了。
从地铁口出来的路口看见一家阿姨奶茶,在看攻略的时候听说过这家店,于是想去买一杯很多人推荐的招牌血糯米奶茶来尝尝,却因为时间太早,血糯米还没煮好没有买到。

在我们前往新天地大楼的路上,路过大韩民国临时政府旧址,还看到一个打扮得挺潮的外国人,被我偷偷拍了下来。

通常商业区应该从中午开始才算是真正开始了它的一天,所以早上的新天地挺安静,人少,许多店面也还没开门,大多都是游客在四周围观赏拍照。
我们也只是在街道四处游走,附近也有许多很有特色的店铺。

在新天地附近逛了一圈后,我们沿原路往地铁站方向步行前往思南公馆,这期间我们买到了阿姨奶茶,在阿姨奶茶隔壁的奶茶店买了一杯奶盖茶,然后在路口的小店坐下点了一份类似小型三文治的东西。
我一直很喜欢奶盖和茶混合在一起喝的味道,但是深圳很多奶茶店,比如贡茶,都教我们先单独喝点奶盖,然后再喝茶,来到上海我才知道,其实应该直接掀开盖子从杯口倾斜一定角度喝,这样能同时喝到上下两层,而且口感特别好,比我之前用吸管来回吸奶盖和茶好太多!

吃完我们就继续跟着导航往南走,一直走到看见思南公馆的牌子。
思南公馆也是逼格非常高的一个地方,一看就不是我能消费得起的地方,所以我们只是一路逛,用手机捕捉着各种美景。
里面还有一家女仆咖啡屋,但是在某一栋的2楼,我们就没有上去看。
虽然消费不了,但思南公馆的建筑风格也确实值得一看。

逛完思南公馆在步行前往田子坊的途中,思南路附近就看到了周公馆,是免费参观的,但是要在门口取票,大概是为了官方统计每日参观的人数。
周公馆是以前周总理住过的地方,现在在一楼楼梯口前方设置了一块电子留言粄,游客可以在上面留言作为纪念。我们看了几页,大都是在怀念总理的语句,虽然都是一两句简单的话语,却足以让我偷偷湿了眼眶。
毕竟周总理在中华民族的心里就该有这么高的地位。

周公馆应该也有修缮过,如果没记错总共有三层,里面有不少各种用途的房间,还有会客室、图书室等。屋内收拾得整整洁洁,窗外风景也非常好,楼下的小花园有一个周总理的雕像。

抵达田子坊,我们是从一个小小的侧门进去的,看到了许多特色小吃店和物品店。走了没多久看见一家叫“萨丽咔”的手工点心店,主要出售手工曲奇、手工牛轧糖、手工果酱等,我们买了牛轧糖礼盒装,有5袋牛轧糖,价格记不很清了,100出头吧,不到150。带回单位给同事一起分着吃还挺合适的。

第一个吃的是这家雪糕店,点了一份超大马卡龙雪糕和云朵雪糕。这家雪糕店价格不便宜,一份雪糕20多,味道还行,主要卖外貌。然后从没吃过马卡龙的我们在吃掉中间的雪糕层以后,咬了一下马卡龙皮,觉得这东西真是不好吃,难怪以前有朋友和我说马卡龙很难吃,面皮靠夹心的那一面是硬的,咬起来有点像硬曲奇,甜得有些腻人,实在让我爱不起来啊~
后来发现田子坊有很多家类似的雪糕店,但是貌似种类会比这家少1-2种,虽然性价比不算高,但如果想尝试一下还是可以的。

这家店叫包先生遇上豆小姐,是在看别人的攻略时看到说性价比高,于是看见就去尝试了一下。
我们点的是豆腐生煎,味道挺不错的,咬一口全是美味的汁液。但是包子馅里面有红色小剁椒,不是太辣,但如果不能吃辣的童鞋最好量力而行~
因为这之前吃了不少东西所以到了这家店只能吃得下一份包子了,于是就没有多点。

这家店还是挺推荐的。

顺便附上田子坊地图,就不多说了。

接下来搭乘公交车到豫园区域,看到豫园老街的牌子。
这里也有很多特色小吃,豫园和城隍庙都在这一带,还有上海老街

也是人山人海的一个地方,豫园门口的桥(忘了叫什么名字)都交通瘫痪了,全是游客~

这里最出名的南翔馒头店,我和大pp分头行动,我去豫园门口溜达了一圈,pp跑去排队买小笼包。

小笼包确实不错,咬一口可以吸到汤汁,而且挺香的,肉馅的味道也不错,吃得我好满足。

这就是豫园的门口,由于当时已经接近下午5点,从早上开始已经走到脚快断了,而且去苏州会去看园林,所以也就没有买门票进去观赏豫园了。
从看攻略时看到的推荐路线来看,豫园也是有点大的,要是当时进去了,可能就出不来啦!

这里的城隍庙也是要门票的,我们也没有进去看,这是从上海老街走出去时路过拍摄的。

这是上海老街的牌匾。

和靠近景区的豫园老街附近比起来,上海老街清静多了。

上海老街出来,我们继续步行步行步行了大概有20分钟吧..前往外滩【金陵东路渡口】码头,乘船前往【东昌路渡口】抵达陆家嘴。

然后又步行了约15分钟的一段距离,上了一座天桥,旁边就是东方明珠了~

亮起灯光的东方明珠更好看。

在东方明珠旁边有一家迪士尼主题店,看起来也是很漂亮,在夜晚的灯火辉映下更美丽。

真的已经完全逛不动陆家嘴了,于是看完了东方明珠我们就一边觅食一边找地铁站了。但是在陆家嘴好像上海风味的餐厅比较少,所以在我们看到地铁后决定回昨天我们住的酒店附近那家蓝顶餐厅点些菜吃。

从地铁【陆家嘴】坐到【南京东路】就一个站的距离,3元一个人的票价,还是挺方便的。
我们在餐厅点了上海老素鸡、排骨年糕、糯米鸡和汤圆。
都很好吃呀~素鸡是我从小就爱吃的东西,甜甜的。排骨年糕的排骨和年糕都酥脆酥脆的。
就点了几样菜但是也吃得好饱。

Three

游行路线:南京东路-1933老场坊-上海火车站乘高铁前往苏州-七里山塘

早上打算先购买些特产,起床后前往南京东路,在路边看见卖牛奶雪的店,买了一杯奥利奥牛奶雪。
一开始以为是喝的~结果原来是雪糕,感觉有点类似绵绵冰的东西,入口即化,口感挺不错的。有第二杯半价,但是这种天气我们只买了一杯来尝尝,好像是20块钱左右吧。

一直从这头走到那头,感觉没找到什么想买的东西,于是每人5元乘坐了游览车回到原点,往外滩方向走去,寻找我们之前购买奶油五香豆的特产店(因为感觉价格应该比南京东路实惠)。

我们在那家特产店买了两包杂锦酥糖,我买了一盒3盒装的小礼盒梨膏糖,有三种口味——桂花、玫瑰、薄荷。买的是“屋里香”这个牌子的,摊主是个挺和蔼的奶奶,很耐心地回答我对梨膏糖的疑问,告诉我可以直接吃也可以泡水喝,直接吃的口感不是硬糖,也不是软糖。
带回来以后我尝试了桂花味的,直接吃的口感感觉比较像片糖,放在嘴里会感觉糖的表面有些粗糙,而且比较甜。后来也尝试了泡水喝,感觉比直接吃味道要好很多~如果要去上海带特产自己吃或者送给亲戚朋友,可以考虑带点梨膏糖。

买好了特产回酒店收拾行李退房后乘坐地铁然后步行了约7分钟来到1933老场坊。

曾经的屠宰场被改造成创意基地,确实很有想法。
在这里我们看到有几个年轻人在拍街拍,看来这里也是有文艺心的年轻人和摄影爱好者的宝地。

比较可惜的是因为拖着两个重重的行李箱不方便,没有想着进去看一看,看看能不能看到小时代的拍摄地点。
有时间且方便的孩子可以深入看一看~

然后我们叫了滴滴快车~哈哈,从1933老场坊坐到了上海火车站,司机是个帅小伙,上下车都帮忙搬了行李箱。

因为之前查过从上海苏州的火车和高铁班次都很多,而且票价都是摆在那里的,所以我们没有提前订票。到站厅自助买了2张高铁票,一张34元,从上海苏州高铁耗时约25分钟,如果是火车票价10多块,耗时好像是1个多小时,在各种旅游网站都可以查询到时间和票价的。

我们预定的七天优品酒店就在地铁山塘站D出口右手边,非常好找,酒店环境也不错,干净整洁。
山塘街离酒店也是非常近,从酒店的巷子出来往右走几分钟穿过桥洞就到了。

我们办理完入住歇了一会就出发前往七里山塘了,下午的山塘街人还不多,很是适合静静地走走逛逛。

如果跟团游估计不会走到这个地方呢,这是山塘街旁边的一条巷弄,这才是感受当地人最真实生活写照的好去处。
我们在路上看见了收衣服的老人、和女伴聊着天带小孩在家门口玩耍的年青女人。

白居易的祠,控制不好的全景拍摄~

这家店的肉骨烧超级好吃,非常入味!满大街飘香~秘制的酱汁真的超诱人。
我们唯一一次忍不住做了回头客吃了两天的一家店!
这家推荐指数五颗星!

在一个专卖小吃的巷子里买的赤豆鸡头米~箱子里还有梅花糕海棠糕卖,我们买了个梅花糕吃。
赤豆鸡头米20元一碗,味道不错,苏州的赤豆羹都很不错~甜甜的。鸡头米是苏州特有的一种植物,如果想尝试的话可以,如果觉得贵了,其实找地方吃一碗赤豆小圆子主要品尝一下赤豆羹也是不错的,价格基本在10元以内(在平江路也有卖赤豆羹的小吃店)
梅花糕的味道不是很浓,有点淡淡的花香味,入口的味道也是挺不错的。

对没错就是这个巷子~

要写的东西太多,真的写不完,我要开始偷懒啦。
夜色下的山塘~生平第一次看见这样的景色,被深深地震撼。

灯笼也是极美的。

今天的有趣小插曲是,晚上在山塘街的一家餐馆吃饭,因为人多大家都各种拼桌坐。我们点完食物以后随便找了一张桌坐下。刚好旁边有两个人吃完就走了,然后收拾东西的阿姨过来收拾的时候问,这是没人要的吗,一开始没人回答,她又问了一次,pp就回答她应该没人要的,刚刚走了。于是阿姨就开始收拾,重点是一边收拾一边在吐槽说这么浪费blabla....然后我默默地看了一眼我们点的食物,跟pp说,我们好像也吃不完。
事实证明,我们真的吃不完,吃得好饱还剩了不少,于是在吃饱以后,看见那个阿姨刚好走回厨房时,我们嗖的就窜出店门了。=-=两个傻逼还自己乐得不行。

Four

游行路线:平江路-拙政园-平江路-七里山塘

第二天我们在山塘街车站乘坐苏州的旅行巴士“好行”(忘记是哪条线了)到拙政园站,路过拙政园门口后我们决定先去平江路看看,顺便吃点东西。
我们在大众点评找到了这家店,评价还不错,价格和分量似乎也比较合理,于是我们两个人就进去吃了一顿点菜的~
菊花鱼,鸡爪,银鱼莼菜羹,酱爆螺狮,4样菜分量可以算刚刚好吧,稍微有些撑肚子~

酒饱饭足后就去拙政园买票入园啦。
没有跟导游,自己走走停停,遇到刚好有导游在讲解的地方就顺便听一下~
拙政园有个公众号,可以关注以后根据提示操作可以听自助解说,功能挺方便的,但是我们都没有认真在用~如果想深入了解一下拙政园这应该是个不错的功能。

美景太多,不曝光太多,自己收藏着就好。

在游览拙政园的时候真的有种感觉,这里的主人真好,每天的运动量根本不用担心,每天吃个饭走10分钟,见个朋友走10分钟,要出门走10分钟,要欣赏风景处处都是。
pp说的是,有钱人真好,哈哈哈。

逛完拙政园我们又继续逛平江路(平江路真的很长很长啊!),在一家店看见有糖桂花想买,但是不确定飞机能不能带,于是买了两包干桂花~用装茶的包装装的,作封口处理,一小袋25元。感觉还不错~

这就是我们第二天在山塘街又忍不住吃了的肉骨烧~是不是看上去就很诱人!

苏州山塘的最后一个晚上~美景要多看两眼。

Five

游行路线:西栅-西栅-西栅

乌镇的客栈选择是我花时间最多的,因为特色客栈太多了,精挑细选后最后还是订了匆匆那年的天空之城主题房~
装修非常棒,我非常喜欢的风格。

这家客栈真的良心,推荐指数五颗星。
在这里顺便引用一下我回来以后在携程给这家客栈写的点评吧,写的比较详细:“为了挑客栈纠结了好久最后综合考虑定了匆匆那年。好像是一家人共同经营的,老板娘的舅舅开车接送往返客栈和汽车站,还主动帮忙规划合适的行程,送了一袋姑嫂饼。加老板娘微信之后给了一个很实用的攻略。房间装修很漂亮,很喜欢,门锁居然是密码锁,好高端。客栈位置不是在靠街的位置但也不难找。热水器是加热试热水器,所以使用的时候要注意使用时间,长头发的妹子最好最好不要排到入住的时候洗头啦,还有调水温的时候也要耐心点慢慢调。尝过送的姑嫂饼觉得挺好吃的所以第二天退房的时候顺便跟男朋友一人买了两袋,一袋5块钱感觉还是很良心的。舅舅送我们去车站坐车的时候还给我们推荐了吃饭的地方和杭州景点,超有爱的。很满意。”

洗手间都美美的,看着都很心情愉悦。

几分钟的收拾整顿后就前往西栅景区。步行不用10分钟就到了。

在粥铺吃了筒骨粥和鸡蛋饼。

油菜花田,据说每年种的花都不一样,以前种过薰衣草~~呜呜我想看薰衣草。

月老庙门口的合家树和连理树。

有着淡淡香味的定胜糕。3元一个。

乌镇邮局~我们在这里寄了明信片。

沈家粉圆店的芝麻汤圆,汤圆皮超级糯超软超好吃!一颗汤圆好大一颗,这家的酒酿圆子也是客栈老板娘推荐的,可惜没吃到呜呜呜,深爱着酒酿圆子的我。。

沈家粉圆店旁边排队卖的萝卜丝饼,脆脆香香的很爽口,推荐!好像也是3元一个,西栅很多小吃都是3元一个。

10元5个不单卖的蛋卷~香脆可口。
前面的妹子因为不单卖没有买,我们买了以后pp才说,我们刚刚应该跟前面那个妹子拼的~

炸臭豆腐,昂赶紧还是不要炸的可能好吃点哈哈。
其实个人觉得没有什么特别好吃的地方,但是很多人推荐。

臭豆腐对面的豆浆,点了一个乌梅的一个蜂蜜的,好喝~豆浆味很香浓,而且在寒冷的天气里暖暖的,喝了以后整个人都舒服了~

感觉客栈外面挂的灯都是美的。

最后我们逛累了以后坐了游船,然后就走出去回客栈啦。

Six

游行路线:南宋御街-河坊街

客栈老板送我们去汽车站,因为他说客栈后面那条街的店虽然不错但是价格很坑,所以在老板的推荐下,我们到乌镇汽车站对面的一家面馆吃午饭,面真的很好吃,汤汁浓郁入味,好评!

我们到了汽车站先去买的票,然后出来吃饭,吃完饭后去候车室候车。

一路颠簸昏昏沉沉地睡意朦胧后抵达了杭州,入住了智尚酒店,然后就出发前往南宋御街了,在路上看见了这样美丽的小花园。

南宋御街和河坊街是交叉的两条街,南宋御街文艺感比较强,河坊街小吃特产比较多。
我在河坊街买了好多的藕粉。

走到河坊街的尽头,遇见了吴山公园,然而脚累还拎着一大袋藕粉没有去玩~拍个照留念下。

本来想吃外婆家可是找不到,偶遇绿茶于是就~
烤鸡好评。

菜花好评~pp好像是第一次吃这样的菜花,表示很喜欢。

吃吃吃。

Seven

游行路线:西湖-西湖-西湖

酒店赠送的早餐,还不错,挺丰盛的。

然后步行了10分钟的样子就到西湖边了,开始西湖一日游~

有很多喂食点~鸽子都萌萌哒,不会害怕游人,感觉很美好。

以及,松鼠!西湖的生态是让我非常震惊的一个地方!各种小动物,感觉生态氛围很棒!游人多的时候松鼠还是会有些害怕,行动都比较小心谨慎,但是真的很萌萌哒。

白堤的牌子旁就是断桥,然而我走过去好远以后才知道。

我们乘船去了三潭映月岛,美不胜收~

路过了雷峰塔景区。

▲树上都有许多的鸟窝。

逛了一圈累得不行,吃点东西。

这是晚饭~

5元一份的糖醋排骨,还是很良心哒。

蛋黄鸡翅,好吃~~~香香的

烤鲈鱼也好吃,肉很鲜嫩。像我这种极度怕腥不吃鱼的孩子都吃得很开心。

Eight

这次的旅途感觉很长,又很短,玩得还是挺尽兴的,退房以后找不到机场线的巴士站,最后打了滴滴去萧山机场,将近70块的车费。
到了机场,尝试了只去过一次而且没点过咖啡的星巴克,点了一杯摩卡碎冰星冰乐,好喝到上瘾哈哈。

江南的文艺范比南方要浓厚得多,小吃也是多得让人眼花缭乱。
这次的旅行,给我最深的印象就是,文艺,以及,吃。
其实在那一带还有很多值得欣赏值得去体验的地方,但是条件有限,没办法一次把所有美景看遍、把所有美食尝遍。

但是在工作得心力交瘁的时候,被生活琐事堆到快抓狂的时候,抽空到江南走走,做个文艺的吃货,不得不说是个非常非常棒的选择。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 01:04

2016-04-11 16:05

想吃

2016-04-11 16:52

真不错,也想说走就走……

2016-04-11 18:25

引用 innersummer 发表于 2016-04-11 01:04:25 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复innersummer:哪有呀~一年一次也是应该的

2016-04-11 19:29

引用 sunyilun 发表于 2016-04-11 16:05:53 的回复:

回复sunyilun:感谢喜欢哈~难得完整地自己整理出一篇游记,真的觉得那一带都很有韵味。

2016-04-11 19:30

引用 菊木春风 发表于 2016-04-11 16:52:18 的回复:

想吃

回复菊木春风:哈哈哈快去吃~真的超多好吃的小吃!!

2016-04-11 19:31

引用 阿呆snow 发表于 2016-04-11 18:25:56 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复阿呆snow:也不是说走就走啦~提前了一个月开始策划呢~

2016-04-11 19:32

好详细的攻略,赞一个

2016-04-11 21:52

引用 maymay 发表于 2016-04-11 21:52:28 的回复:

好详细的攻略,赞一个

回复maymay:哈哈~谢谢郑姐