20150421厦门游

• 出发时间/2015-04-21

写在前面

这次旅行是因为有同事在厦门出差,所以住宿很方便,借着机会去玩了一趟。当时太懒,就没有写游记,拖了快一年才写的,所以就是凭记忆写的流水账了。
关于厦门这个城市,开始我是没有太多的渴望想去的,完全是因为同事在那,可以图个方便,去完之后觉得还是挺失望的,说实话,我应该不会再去这个城市。海水非常脏,让人扫兴,我个人是非常喜欢大海的。

打个广告

本人开了个淘宝小店,主营zippo打火机,东西都是正品,价格也比较便宜,如果大家刚好有这方面需要去送人或自己使用的,可以支持一下我。

04.21 合肥-厦门-鼓浪屿-曾厝垵

厦门的时候,号称最美铁路的合福高铁还没开通,所以来回坐的都是飞机,当时打特价,也很便宜,我本人对飞机非常害怕,如果有高铁的话,我一定是坐高铁的。

出发

三个屌丝出行,去见另一个屌丝。
一大早出发赶飞机,得瑟的自拍起来。

hi~boy!看这里!

到的比较早,先到住的地方休息,拍一张楼下的风景发朋友圈,称其为:开启装逼模式!

鼓浪屿

中午在万达那边随便吃吃,然后订的下午的票去码头,准备先去鼓浪屿
刚下出租车,就看到一个大的邮轮,是开往日本长崎的,这邮轮真的非常大。

远眺一下鼓浪屿

走近看看游轮,上面还有水上乐园。

上船咯

这个楼太标志性了,这几天几乎围着它转的。

踏上鼓浪屿的大陆,听说这里都是各种文艺小清新,开启装逼模式。

想起留几手的一句话:每一个装逼的人来这里都来张自拍,说就让我迷失在鼓浪屿的小岛上吧——你迷失你MB。

就从这里往上爬吧,随便逛,按地图显示先去八卦楼

到了八卦楼,先来一张装逼的照片。

下飞机后出了机场才十点多,打车的时候,拍一张外面的风景,很干净的马路,很明显的南方的感觉。

这楼里其实是一个风琴博物馆,对于喜欢音乐的我来说,见到了各式各样的风琴,还有好大的管风琴。

这就是那台好大的管风琴,都要有吹风机给他通风。

除了博物馆,有个好大的树啊

你猜他在拍什么?

当然不是拍树,是拍美女哈~~

从第一个景点开始,就遇到了一个单身妹纸,当时起哄让一个朋友去搭讪,他不敢,到后来好几个地方一直和我们一起,哎,这个缘分就错失了。

鼓浪屿上都是这样的小巷子,到这里随便逛就好了。

这花开的真漂亮

随便逛逛之后准备去爬日光岩,熟话说,不来日光岩等于没来鼓浪屿

半山腰有个打炮,估计是过去打仗用的。

山顶的风景就是好啊,视野好开阔,随便拍,四面八方的拍。

咦~~笑一个,来个自拍。

我的标志性动作。

两个傻X在我下面自拍被我发现了,哈哈

接下来是去百鸟园,这边比较原生态,很多鸟类,他们也都比较自由自在的生活。

遍地都是孔雀

也算是看到开屏了

接下来就是各种鸟了

然后下来就到海滩了,很多人在海边游玩

海上可以坐快艇

回头望一眼日光岩,我们刚才就在那里往下看,嘻嘻

海滩旁边有个景点,是个私家园林,叫什么山庄。

从山庄里看海滩

一片假山,绕了一圈不知道干嘛的,又下来了,走不通。

钢琴博物馆,各个年代的钢琴。

继续赶往下个景点,向着两把刀前行

时间比较紧,终于到了郑成功这里,这也算是比较标志的景点了。

标志性的景点就要配上我标志性的动作。

爬到郑成功脚下了

此处的风景离厦门岛不是很远

近的感觉自己都可以游过去

继续穿街走巷,迷失在这小岛吧

这B装的我给101分。

有人在拍婚纱照,好敬业。

最后路过小吃街,各种小吃,不过没啥时间吃了,就随便吃了点东西

这家肠粉真是排了好多人

我就看一下而已,非要拍我

猜猜这是啥,冰激凌,挺有创意的,叶子是薄荷

在夜色中离开鼓浪屿

曾厝垵

接着准备去曾厝垵吃饭,这边其实也是个不错的地方,很多小店,有吃有玩有文艺有小清新,强烈推荐。

对面就是海滩,有人在海滩上摆东西,好像是套圈的,等我们喝完酒就已经涨潮涨的全是海水了。

我们都是杰伦的脑残粉,看到一家店叫三年二班,果断进去。

晚饭就在这里解决了。朋友带来的,相当不错。

尝尝当地的啤酒

这里的明菜海蛎煎

这海鲜炒饭也好吃啊,我现在写游记都流口水了。

吃完饭来个芒果,这里的青芒果非常好吃。

然后呢,去这家酒吧坐一会

没有妹纸,就独饮吧。

04.22 厦大-南普陀-胡里山炮台

今天的行程就是沿着环岛路到厦门大学玩。本来还想骑自行车的,但是时间关系,就是先去景点了,那种悠闲的活动往后再说。
然而天有不测风云,遇到了很多曲折。
首先,我们打车是到厦大的南门,也就是靠近大海的那个门,然而这个门是不对外开放的,只有西门是对外开放的,我们又走到西门。
到了西门之后发现今天不给进,因为我们的总理大人来厦大调研,我心想幸好此次行程的时间充足,否则真的就被坑了。
那就只能在厦大门口拍个照,明天再来吧。

南普陀寺

于是只好去下一个景点,厦大北边有一个南普陀

寺庙后面是座山,叫做五老峰,其实这个山也没什么,就是爬上去视野比较好,我们作为运动就爬了他,流了很多汗,感觉很爽

这时候视野还不行呢

铛铛,豁然开朗,厦大尽收眼底

从厦大西门的车站坐车去胡里山炮台。

胡里山炮台

关于历史我就不多介绍了,自行了解,反正这边很多大炮。记住每天几个时间段会有大炮表演,不要错过了。

大炮表演开始啦

这手势数字什么意思现在没人记得了。。

之后就是很多历史性意义的东西了。

弹药库

下面这个炮很牛逼,这里的镇山之宝。哈哈

厦大海滩

之前对厦门的感觉很神秘,很美好。说这里是中国最美大学,因为宿舍后面就是海滩大海,来了才明白真相,实际上还要过个马路的,我还以为海滩就在学校里呢。风景确实不错,就是海水真的呵呵哒,太脏。

我最爱喝椰子了,不过不好喝。

放几张大海的图

某人第一次见大海,玩的好开心。

我们在这里的时候算是傍晚了,很多人在这里玩耍,这种感觉倒是蛮好的,还有人玩泡泡。

各种神抓拍

在这里留下我的名字

晚饭在一个什么地方我也不记得了,反正人挺多的,是个饭店,不是大排档,但是比较实惠。

海蛎煎继续搞起

鱿鱼,似乎来这里的都点这个了

4.23 环岛路、厦大

今天时间比较充足,就只是玩一个厦大,准备直奔厦大。因为时间比较充足,我们就先沿着环岛路走了很久,看到很多渔船。

然后到能看到金门岛的这里玩玩,这边有个很大的牌子“一国两制,统一中国”,字很大,在金门岛上应该可以看到。
相反金门岛上也有几个字“三民主义,统一中国”。但是字非常小,要用望远镜才能看到,15块钱看一次,我就懒得看了。

其实这边也就是海滩,也没什么玩的。就图个环境还可以。

很多人在海边玩,似乎是逮螃蟹的。

那个第一次见大海的人又下去玩了。哈哈~~

厦门大学

因为昨天跑了一趟,今天就直奔厦大西门了,然而很多人在这里排队等着进厦大,真的很长。

排队时买了个手绘地图。

进了厦门感觉环境很好,非常干净,好歹是被称为中国最美大学的。

陈嘉庚像

鲁迅纪念馆,记录了鲁迅的一生,对外开放。

随后最重要的事情是把肚子填饱。有个芙蓉餐厅是对外开放的。

吃完之后觉得并不怎么样,美其名曰学校食堂,其实感觉跟外面饭店没什么区别,名头不一样吧。
东西并不便宜,味道一般,人特别多。

吃完饭,有个芙蓉隧道,还是挺有特色的,里面很多学生涂鸦,已经成了一道亮丽的风景线。

我是超哥,超哥就是我

大痛仰,看来厦大的滚青也很多。

作为学数学的,怎能不跟这张合影,太经典了

这排很有《不能说的秘密》的感觉

厦大的体育场。我说了这几天的玩都绕不开这两栋刀子楼

累的拍照都没精神了,在这边顺便休息一会

湖里是有天鹅的。

晚饭是在蔡塘这边吃的,这家地方很大,人不是特别多,东西不算便宜。
真的是有熟人就是不一样,每天换着地方吃。

4.24 厦门-合肥(观音山、中山路)

这次行程时间太充裕了,几乎把能玩的地方都玩了,最后一天实在没地方去,就去了观音山。然而很不巧,水上乐园没有开,就在海边逛逛吧。

观音山

既然是最后一站了,我也脱了鞋下海走走吧,来了4天了都没下海。

这也是我在大海中的标志性动作,哈哈

下了海之后说不出的感觉,还是觉得海水太那么脏了,哪里都一样,开始也以为是鼓浪屿那边游客多所以才脏呢。

某人依然玩的很开心。

这边好多器材给人拍婚纱照用的,看我得瑟一下

中山路步行街

最后一站就去市区逛逛了,此行也就差不多了。特意感受一下这里的快速公交,我还以为是轻轨呢。

出去玩从来都不忘记自己的大本营,哈哈

这边的路很有老上海的感觉。

到达目的地

其实中山路步行街也没什么,也不大,就买了点小吃。

最后用芙蓉隧道里的一幅画结束此次旅行
我爱你,再见

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-11 01:04

引用 cyfbz 发表于 2016-04-11 01:04:26 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复cyfbz:那就踩着我的步伐去吧

2016-04-12 00:27

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-12 15:25

引用 八厘米微澜 发表于 2016-04-12 15:25:51 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复八厘米微澜:手机。。。

2016-04-13 00:12

2016-04-16 22:43