遇见Ilha Formosa在这个春天❀

且以恋恋情怀
送别
无法唤回的
筑梦年少

满怀憧憬,踏上一个人的湾湾之旅

即将迈入而立之年的自己,有时候幼稚的还像个不懂事的孩子。可能内心一直抗拒成人世界里的各种尔虞我诈、勾心斗角、机关算尽。但是现实的残忍和冷酷不得不让我快速适应这个不属于自己的游戏圈里的规则,以至于让我越来越看不清自己的内心和愈加模糊的折翼的梦想。从小就缺乏决断力和执行力的我,终于在2016的春天,一个人带着自由的灵魂,时隔八年,再一次,一个人alone,踏上了梦寐以求的福尔摩沙——我心中的美丽之岛。

市井的喧嚣和101的巍峨冷峻

偶遇彩虹桥,这份见面礼很暖心

花莲,慢一些~在时光中找自己

人性化设计,见微知著

Bonjour Hualien让人来了就不想走的边境法式点心坊,隐藏在巷弄里的精致甜点下午茶,华丽的外表下裹挟着满满的浪漫情怀。

花莲的美好时光虽然短暂,但留给我记忆最深刻的不仅仅是七星潭那壮阔醉人的海,而是花莲人的淳朴、友善和热情。一路的感恩满满,特别感谢在地何叔和熊哥,能遇见你们让我这段旅程更加充实和精彩

愿有人陪你颠沛流离,看尽太平洋的海

传说垒成七块鹅卵石,就能带来好运

清水断崖,东海岸的惊叹号!

太鲁阁前的横断公路

可能比起台湾的文化名片之一的诚品,我更钟爱花莲的时光。一路从东大门自强夜市摸索过来,全靠google map和在地人的指引,在犄角旮旯的巷弄里找到了这样一栋日式小木屋,配上门口那昏黄的灯光,给人一种恍若隔世之感。这样的场景在台北是难得一见的,而在花莲却觉得那么恰如其分。所以很多人都说台北适合繁华,花莲这片最后的净土适合生活。滑开那扇木门,店里客人只有小猫两三只。刚好,我需要的就是这份宁静。买了一套手绘的时光明信片,寄给远方的朋友。想象若ta在这里,也一定能够体会我现在的心情。 夜色渐浓,该说再见了。走出时光,巷子里变得愈加安静,店里的光芒被夜色衬得愈加明亮。

一路热情奔赴国境之南

此行最大的惊喜莫过于轻航机的初体验。感谢天公作美,花东纵谷的全貌一览无遗。试驾5min,名副其实的当了一回captain cool在此感谢热情憨厚的熊哥和酷炫吊炸天的退役飞行官教练。

纯属路过

最后还是不敢喂食鸵鸟,怂爆了

瑞穗牧场的鲜奶酪好吃到cry和两位同龄的南京妹纸冉和娟相识是此行最大的收获爱你们

伯朗大道的喵星人是受金城武影响吗~拗造型达人

金城武代言的伯朗咖啡,呷一口

看我骑直线

饿了累了,池上饭包来一份

带着微笑去旅行

我在垦丁天气晴☀

在民宿门口等街车的时候有缘结识了来自成都高知cp广悦和她的博士老公。三人一路从鹅銮鼻玩到龙坑,最后触摸到最南点意向标。毒辣的太阳也没有阻碍我们前进的脚步。新婚夫妇还请我喝新鲜的冰镇椰子水,解暑利器短暂的认识却结下了相识的缘分,咱以后去成都也是有人罩的啦

来到垦丁怎么会不去海角七号拍摄点打卡呢~给两位男神寄了明信片后又摸索着去吃在地超有名的绿豆馔,果然垦丁的天气需要各种清凉单品还有夯到不行的小杜包子,不枉我暴走几公里去拔草,个大馅多超实在,符合台湾人的个性。

结束一天的暴晒回到垦丁大街,又是各种逛次

贵妃荔枝味儿,适合我这样的小清新

随便玩玩的七天纹身,不过很爱这个花样

智力大叔的手作手链,仅此一条,结缘

最后的最后还不忘调戏一把警察蜀黍,赶紧跑路。再见了,国境之南

一路向北↑

美丽岛的光之穹顶

一家糕点店的智慧大胆打造让人有无限的惊艳。台中新地标,是旧建筑激荡新创意,宛如老台中开出的时尚花朵。爱尝鲜的你,准备到宫原眼科挂号了吗?

难以忘记初次见你,尖尖的屋顶,慢慢向下延伸展开,就像是双手合掌祈祷的意象,掌心下方微微张开,看到矗立在绿色草皮上的教堂,心中顿时平静下来。它静静地不动,让我从各个角度,在我们相遇的这一刻,帮它留下在我心中最美的样子。铭黄色的斜屋顶,是教堂最显眼的标帜,微微起伏的绿草如茵上,一棵棵大树,提供了能遮蔽的绿荫,就像是教堂的功能,抚平每颗烦躁的心,来到这里都能稍稍得到安慰与缓解。

台中已然;台北,未然

最好的时光在路上中的北投图书馆被Flavorwire.com选为全球最美的25家公立图书馆,这也是台湾唯一入选的图书馆。图书馆的绿色奇迹,让木讷的建筑会呼吸。

惯于行走在钢筋混凝土的冷漠城市之中,千篇一律的模式在熟悉中显透着残忍的陌生。也许是上天的怜悯,渺茫的追寻之风找到了驻足之隅

服务最高!!!

夫妻店pk

跟着康熙吃美食

最完美的一餐,林东芳你值得拥有

R U homeless?

关于台湾,自然风光远不及祖国大陆的壮观,最美的风景是它的人。温情暖心体贴......短短的九天八夜,无时无刻不在感受着无法用言语传达的暖流,至今还流淌在我的全身细胞里。你必须亲临其境,那是导游面面俱到的解说无法表达的;是介绍书上任何详尽文字皆无法诠释的;是画本无尽多彩的影照无法展现的。在台中唯一的一夜,我会坐在路边的豆浆烧饼店,一边啃着刚出炉的烧饼油条配豆浆,一边和做烧饼的阿嫲闲聊几句家常,听到我一个人从大陆过来玩,佩服我的勇气也一直关照我要注意安全,虽然啊嫲也说台湾的治安是出了名的有保障。去北投的捷运上,我和身边的阿姨谈古论今,也是赞叹我独行的魄力。台湾的人情,仿佛就有一种魔力把阳光显露,把阴暗收藏,让你有延脉的热情,有温暖的情感。感受阳光,欣赏角落的景致,心中是远离喧嚣的雀跃,惊喜的更是那特色的文创或是街边的风味小吃。
       这是一份与众不同的成年礼,一生难忘,倍感珍惜。一个人的旅行贵在旅途中相识的人,独自看过的风景,走过的路。离开的地方,只不过是下一次出发的起点。So this is not the end.做一个永不止步的追寻者<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-11 10:58

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-11 11:25