伊瓜苏大瀑布,雷鸣般巨大的水

由于工作关系,在巴西圣保罗待了2个月,之前就听说关于伊瓜苏瀑布的种种,这次一定要趁周末去一次。

出发准备

伊瓜苏地处巴西阿根廷巴拉圭3国交接,距离圣保罗700多公里,最方便是飞机来回。
周末去的话,建议AZUL航空公司,主要是便宜。
最后机票是周六中午13:28走,周日晚上8点35回圣保罗

订飞机票可以在下面网站,不过最后付钱的时候只能用巴西当地的信用卡,我们的visa卡都没法使用,不知为何。

圣保罗有3个机场,这个航班走的是Campinas,这在圣保罗州的另外一个城市,离圣保罗有60公里,但是如果定了AZUL的航班,可以先打车到圣保罗市内机场Congonhas机场,那里会有免费巴士接送,

周天晚上回来的巴士,在Campinas机场乘坐23点15发车的班次,也会回到Congonhas,然后再打车回酒店。

day 1

伊瓜苏的飞机是小型飞机,一排4个位子,22 布局。这种飞机现在在中国不太能坐到了。
飞了一个多小时的时候,已经可以看到下面的伊瓜苏河了,建议飞机上面选左边的座位,这样可以在飞机上面就可以看到伊瓜苏瀑布了。有的时候航班运气好的,还能带你到伊泰普水电站去都一圈,再降落。可惜我这次没有见到。
伊瓜苏机场非常小,飞机停好以后,要自己走路走到候机楼,旁边还停着一个现在很少见的螺旋桨飞机。

机场离市区有点距离,但是离景区非常近。在景区旁边有3个酒店,一般来旅游的就可以住在这里。可以直接走路去看大瀑布。在大瀑布景区旁边还有一个鸟园,里面都是各种热带雨林的鸟。最有名的就是里约大冒险里的金刚鹦鹉,可以一群一群的看到。

我们订了一家叫Canzi的酒店,这个酒店的优势在于离所有的景点都很近,离鸟园200M, 离大瀑布国家森林公园入口300M;离伊瓜苏机场也非常近,走路1800M。(可以问酒店前台要一张地图)
这个酒店在booking.com上可以预定,房间比较朴素,但算干净的。双人标准间是140R$一晚。

鸟园

下了飞机直接去先去鸟园,去看各种里约大冒险里的鸟

鸟园里基本可以玩个一个半小时

一个笼子里养了一堆的金刚鹦鹉

鸟园出来就自己走回了酒店。第一天天气不错,大太阳。明天去伊瓜苏大瀑布,心里还想着要坐直升飞机,macuco safari。结果第二天下雨

day 2

伊瓜苏大瀑布

今天从早到晚一天就在伊瓜苏瀑布
之前就听说过伊瓜苏是个瀑布群,一路下去一个比一个壮观,结果亲眼看还是被震撼到了。
基本就是,当你下了车,看到第一个瀑布,哇一声,然后顺着栈道走,转一个弯,看到一个更加壮观的瀑布。随着你一路下去,一步一景,到最后就没有语言可以形容了。

先放一下伊瓜苏国家公园的门口,和排队买票的人群。买票的时候会问你的国籍,看到旁边的牌子上写当地人,阿根廷人和巴拉圭人是半价。

由于今天下雨,基本上一天都是在雨里雾里,之后到快日落的时候出了下太阳,直升机和macuco safari算是都泡汤了。

有鸟在里面转圈飞,有种里约大冒险2里金刚鹦鹉老家的感觉

碰到不知哪国人,还让我这个外国人帮他们拍照,再邮件发给他们。盗用下他们肖像权

下雨天有一个好处,很多拍照的黄金位都是空的,不用排队可以直接上去拍照

那边水汽最大的地方就是魔鬼之喉,是瀑布群里水量最大的地方

在去魔鬼之喉的栈道路上拍了张,再往中心就没有照片了。风大,水大,人连站稳都有难度。已经分不清这水是天上下下来的雨,还是瀑布溅起的水汽

有个观景台,可以上去看到整个瀑布的全景。

仙境也不过如此吧

中午吃好饭,雨停了。雾气没早上那么大了,可以看清楚对面了。

坐景区小巴,又回到栈道起点,重新走一遍。

对面的瀑布是属于阿根廷的,阿根廷也有个伊瓜苏国家公园可以看瀑布。曾经有同事,报了当地团,去阿根廷看瀑布。结果在边境应为没签证被退回来了。一车人就一个中国人被拦回来了,最气愤的是泰国韩国人也都没签证就进去了。天朝的护照还是毛用没有

可以看清楚小鸟在飞了

忽然又暴雨倾盆,找到了瀑布旁的位子躲雨一个多小时。在离瀑布最近的地方,看着倾泻下来的”巨大的水“,听着轰鸣声,坐一天也不会觉得无聊。

快日落的时候,又放晴了。在观景台上等了好久,希望可以看到彩虹,结果还是没有看到。

结束

晚上就飞机回圣保罗了,伊瓜苏是可以一去再去的地方,希望下次还有机会再来。再来希望是晴天!
由于技术和设备问题,照片只能拍成这样了,完全无法反应现场肉眼看到的震撼程度。人的眼睛就是最好的照相机。

像个相册,有没有介绍?

2016-04-11 01:04

有没有详细介绍?

2016-04-12 14:12