泰国,11日。普吉的海风,pai县的羊群。

小氣鬼 (成都) LV.5
2016-04-10 16:45 2895/18
  • 出发时间/2015-01-15

写在之前的话

这是一场充满变数的旅行。
工作刚满一年,原本公司惯例是年假从下半年开始排,所以压根也没去想这件事,哪知突然给我排到上半年了,而且半个月之前才发文通知,搞得我非常措手不及。But虽然时间非常紧迫,想到能撒欢不上班出去野还是让我开心的想跳支舞???
和杰仔(男票)商量了一下,决定去泰国玩。虽然身边很多朋友都去过了,而且因为电影啥的感觉那边会有很多国人,但是不影响它的好天气和好风景啊!最重要是性价比高啊!考虑到经济实力(穷)这个因素,马上就拍板去订机票了。机票没有选半自助的机+酒,因为机+酒就只能去一个地方了,但是我想到这次时间还比较充足(年假+调休+周末=11天)所以想要多去几个地方,之前网上看到小黄屋和大树秋千的照片,就一直想去Pai县,加上刚从普吉回来的朋友告诉我很好玩让我一定要去,就定了这两个地方。(当然后来才知道她要我去是为了帮她要一个领队小帅哥的电话???)
每天上班也没什么时间,看了一点点攻略和游记,熬着夜确定好大致的行程定好酒店,好像万事俱备了???突然觉得不对劲啊,妈蛋,我要来大姨妈了!!算了下时间差不多是我在普吉的时候……我……(小S冷漠脸)

Anyway,自己定的行程,留着血也要走完……

好了,感觉自己有点啰嗦,放几张照片,大家先别走…

关于路线

关于路线:
具体行程如下:
Day1:成都香港(转机)—曼谷                                         【宿曼谷
Day2:曼谷—普吉—芭东海滩                                                【宿普吉】
Day3:卡伦海滩—卡塔海滩—夜市                                         【宿普吉】
Day4:达差岛                                                                          【宿普吉】
Day5:江西冷                                                                          【宿普吉】
Day6:普吉—清迈拜县拜县夜市                                      【宿拜县
Day7:黄色小屋—coffee in love—大树秋千—云来观景台      【宿拜县
Day8:Romance farm—拜县清迈                                        【宿清迈
Day9:帕辛寺—契迪龙寺—清曼寺—宁曼路—清迈曼谷      【宿曼谷
Day10:曼谷
Day11:曼谷香港成都
由于这次出行比较仓促,所以时间安排并不是很好,本来主要是想去普吉和拜县,又贪心想在曼谷清迈也逛一下,所以感觉整个行程下来很多时间都花在路上了。

关于机票:
Day1   08:05-10:15 成都香港
           16:10-18:10 香港曼谷(素万那普机场)
Day2   06:20-07:40 曼谷(廊曼机场)—普吉                          【¥336】
Day6   09:20-11:20 普吉—清迈                                                【¥700】
Day9   23:10-00:25 清迈曼谷(廊曼机场)                          【¥468】
Day11 01:35-05:10 曼谷(素万那普机场)—香港
            11:15-13:15 香港成都
另外:成都曼谷 往返                                                            【¥3476】
价格都是2人含税的。同样因为考虑到经济实力(穷)这个因素,机票没有买直飞的,事实证明转机除了时间上会耽误,而且会让人感觉一整天都在等+飞,real累。所以建议大家能直飞还是直飞,当然穷宝宝们就和我一样辛苦一点吧。
然后要说的一点是我当时定的成都曼谷往返机票,送了我两张满500减200的酒店劵,以及好多张减50的劵,最后证明这个real好用啊啊啊!j简直就是省钱利器!!

关于签证、电话卡和泰铢:
确定去泰国之后杰仔赶着办了护照,但也来不及办签证了,so我们是落地签,后来我们就忍着饿和累在曼谷机场排了两个小时队。所以宝宝们记得出发前把签证办好,可以防止被女朋友咬死。方法就是在万能的淘宝上找个靠谱的旅行社,按照他们的要求准备材料,一般是三个工作日就可以出签。
在网上买了两张泰国电话卡,一张是happy卡,7天无限流量,另一张是15天的卡,不要问我为什么没买一样的,因为是杰仔买的。(杰仔说:我们耍11天,买两张15天卡太贵了。那就节约买了一张7天,一张15天的。到时候实在不行,要用两个手机,happy卡是可以充值的,200B起充)
换钱的话建议是在国内中国银行可以先换一点(杰仔ps:小一点的中国银行支行兑换外汇需要提前预约。大一点的中国银行支行不需要预约,直接排号兑换,每人有限额。但是,但是但是,早上9点开门,一大群搞外汇的贩子就带着人民币冲进去了。)用于落地签和到了泰国之后的交通费,因为我们没时间在国内换,到了机场之后换汇率非常低,只有4.9左右,我们在普吉的时候换汇率基本是5.4。然后这里有一个tips:貌似很多攻略都没有说过(也可能是鄙人没看到),就是建议大家直接在ATM上取现,汇率会比exchange的高一些,一般是按照银联当天最高的汇率来算。取现的话会收取一定的手续费,然后有一个更厉害的秘密——Bangkok bank的手续费是最便宜的,只要50B,这是我试了几乎所有ATM的出来的结论(夸我)。

在普吉发呆

我们的行程中有四天在普吉,其实普吉的景点非常多,皮皮岛皇帝岛攀牙湾007岛,我们都没去。 因为本来就是想要来放松的,就不想把自己搞太累,只是有一个大概的想法,每天都想睡到自然醒,然后具体的安排都是慢慢商量着进行的,总之就是很随性(很懒)的行程咯。
普吉这边比较成熟的是芭东、卡塔和卡伦沙滩(Patong,Kata and Karon),其中芭东是最热闹的,生活娱乐设施最完善,所以我们这四天都是住在芭东。

普吉day1,这一天的安排大概就是先踩点熟悉下环境。
到普吉的时候是早上7点多,我们之前有在网上定接机服务,下了飞机找到约定的地点,在各种名字牌当中找到自己名字,确认好之后就送我们去酒店啦。(我们的接机服务是在网上订了一日游之后1元换购的,简直不要太划算。)到了酒店时间还非常早,还没到chick in的时间,所以我们把行李放下之后,就准备出去浪了。

第一眼的普吉就是风和日丽。

沿着海滩走走之后觉得太晒了,我是一个喜欢阳光但又非常怕晒的宝宝啊!So我们准备学着歪果仁找个地方躺下,相互抹抹油???刚好看到有个阿姨在摆摊卖沙滩垫,过去问了一下只要100B,心里噼里啪啦打了个小算盘,只要20块就可以买个垫子!这么便宜也是买不了吃亏买不了上当???马上交钱找了个荫凉的地方占地为王了。

坐定之后,让杰仔赶紧去旁边的711买来了早餐,填填肚子。话说这边711遍地都是,价格也很便宜,非常方便哟。

杰仔说这种时候一定要配一点酒才显得有逼格……

为了赶早上6点多的飞机,我们不到五点就起床了,酒足饭饱到现在也有点累了,就在垫子上安心的小憩了一会儿。等到差不多时间可以去chick in了,我们就收拾好包包,折好垫子准备走了。这时!卖垫子的阿姨突然出现了,要把垫子拿走,一句“for rent”完美回应了我俩的困惑,还来不及反应,她已经拿着垫子走了…也怪我刚刚太兴奋了没问清楚,好在20块也不贵,阿姨应该不是诚心坑我的。

我们那种凉席一样的沙滩垫在路边的小店也有卖的,觉得有需要可以买一个。或者可以和外国朋友一样垫一条浴巾,or租这种带伞的spot,会带有一个软垫子。这个没有时间限制的,可以躺一天到他们收摊为止。价格大概是200B。

我们住的酒店:TIRAS Patong Beach Hotel ,在这里住了两天。环境还不错,离芭东沙滩非常非常近,出了门过个马路就到的距离,但是没有双早。

从我来的前两天肚子就一直胀气不舒服,在香港机场买了清凉油摸在肚子上,已经好了很多。结果回酒店之后发现大姨妈已经悄悄地来了,肚子又开始痛,宝宝心里苦啊…本来怕自己这个时候来大姨妈不方便,我还特地在前几天就开始吃黄体酮来推迟,可能是我吃的剂量不对???

在酒店又休息了一会儿,缓解了一下大姨妈的痛,出来时候已经差不多五点了。这个时候太阳没有那么晒,很适合在海边散散步看看夕阳,吹吹风,再发个朋友圈拉拉仇恨,特别悠闲特别舒服

天黑之后到处走街串巷,一路上可以逛逛小店,吃吃路边摊,香蕉派什么的,40B,路边有很多。我们的夜宵也是走着走着,选了一家顺眼的就进去吃了,价格不贵,味道也不错,基本都是以海鲜类为主。大家到时候随便选家人多的就行,应该都不会踩雷。

普吉day2,我们租了一辆摩托车,准备去卡伦和卡塔沙滩。

摩托车的话就在芭东马路边就可以租,有很多小摊,价格根据车型和租的时间会有差异。一般租24小时是200B,我们跟他说从中午租到晚上,砍价之后150B。油需要自己加,我们加了30B的油就够跑来回了。路边也有很多加油的地方,可以不用担心。

午饭是在六号餐厅吃的,大众点评上很火的一家,跟着导航比较好找,沿着酒吧街再拐个弯差不多就到了,对面就是好先生的海鲜。过去之后排了一会儿队,点了招牌的泰式炒河粉、冬阴功汤、菠萝饭、mango shake。味道嘛就是泰国餐的那种味,没有很惊艳,但胜在价格适中,性价比高。大爱这个mango shake啊啊啊,一定要去吃吃吃。

在海滩上可以做的事很多,
游泳,听音乐,看书,抹油,裸晒,自拍,自拍,自拍…
当然还有很多水上项目可以去玩耍的,皮划艇,滑翔伞…

不能下水的我一路都在发呆,看着水中嬉戏的人儿,
想象着他们晒黑之后的样子,心中不禁平衡了许多…
杰仔下水游完泳回来累了又躺在垫子上睡了,就这么又过了一个下午…

傍晚可以去岛上最南端的神仙半岛Promthep Cape,据说是泰国观日落的最佳之地。
but我们去的时候并不知道,所以我们就只在卡塔看了晚霞。也很满足啦~

晚上回程路上遇到的不知道叫什么名字的夜市,哈哈哈哈……爽……

放一张自拍结束今天的行程并提醒大家一定要带好安全帽。

普吉day3,这个厉害了,这一天是达差岛/达柴岛(Ko Tachai)一日游,美醉的一天。

斯米兰群岛(Similan Islands )是泰国的国家海洋公园,是泰国最好的潜水区域,远远胜过普吉岛周边的所有离岛。每年11月至次年4月是开放时间,其余时间不能登岛。斯米兰群岛以北的达差岛,又称处女岛,是近些年才开发的。达差岛拥有细绵的沙滩,晶莹剔透的海水,清新的空气,已经成为普吉岛周边的热门岛屿。                                                    ——摘自蚂蜂窝旅游攻略

我们之前在网上有预订好,价格是440人民币/1人。
早上6点司机就已经在酒店门口等候了,在车上昏睡2个小时后达到码头,旅行社准备了简单的早点,吃完之后就跟着领队超人出海了。由于达差是保护区,岛上是不能穿鞋的,所有人在上船之前都要把鞋子脱掉,由船上的小黑保管好。

一个多小时的快船就能到达差岛了。因为一路海上都飘着细雨,在船上很担心天气不好,但是到了之后简直就把我惊呆了。宝宝读书少,不知道要怎么去形容,总之是人间仙境,美美美呆了!!!一定要去啊!!!

到了之后并没有靠岸,而是先让我们下水浮潜,这也是宝宝在普吉唯一一次下水,拼了…
但是很值得啊,超爽的,因为水质非常好,能见度也很高,海下也超美啊啊,珊瑚啊,小鱼啊,海星啊,我爱大海~
如果想要拍美美的浮潜的照片可以买防水袋把手机装进去拍,如果担心进水也可以提前在网上租一个水下相机,价格大概是60人民币。一路上领队会教怎么穿救生衣,怎么用呼吸管,这些都要仔细听,不然很容易被海水呛到,真的好咸好咸好咸。不会游泳的宝宝也不用怕,穿好救生衣后可以让领队和船上的小黑们带领着下海,他们人都很耐心的,特别nice。

浮潜时间大概半个多小时,结束后就靠岸上岛了。因环境保护,达差岛上没有餐厅,中午吃的是旅行社准备好的简单的盒饭,用完餐就可以开始自由活动了。如果觉得浮潜没有尽兴可以拉着领队再去潜,旅行社也会准备好沙滩垫,可以尽情欣赏达差的美景。

上面这两张是我朋友相机拍的,果然比我手机渣像素好太多…泪…

三点半左右集合上船,准备离岛了。
恋恋不舍,我还没有看够啊!!!

晚上住的酒店:The Bliss Hotel South Beach Patong,我们定的海景房,用了劵之后300+,冲着这个海景我也就不说什么了。

普吉day4,原本的安排是去做马杀鸡,再去普吉镇逛逛。

但是由于预定的网站(我就不说是哪一家了)确认出了问题,导致没有定上,只好把马杀鸡的安排推到了清迈。再加上前一天空调吹的我凉了胃,肚子又不舒服,整个人都没精神,普吉镇也没去成。就在附近的江西冷(Junceylon)逛了逛,这一天也没怎么拍照片。

有个积极健康的旅伴在旅行中是灰常重要的,不然就会像我一样拖后腿。
感谢杰仔这一路的包容,么么哒。

特别介绍下711买的重口味零食,味道嘎嘣儿脆!
还有各种口味,芝士味,烧烤味,海苔味……

来普吉的话还是推荐大家可以去普吉镇逛逛,各色建筑特别可爱。
放几张我朋友拍的照片:

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺庙,因为想到我们要去清迈,所以在普吉我们就不去寺庙了。但是只在普吉玩的宝宝们,可以来逛逛。

酒店的话,经济条件允许的土豪宝宝们可以定好一点的那种带私人游泳池的度假村酒店。这样的话,早上一醒来就可以欣赏无敌海景,想想就有点小激动呢。

吐了几次终于到拜县

拜县day1,基本一天都在路上。
提前在网上订好了送机服务,人民币70元,早上从普吉飞清迈,落地后坐出租到了汽车站,买好到拜县的汽车票。从清迈拜县大概3小时车程,一路都是盘山公路,所以我们在车站买了晕车药,以防晕车。

一路昏昏沉沉,下午四点左右终于到拜县了。
拜县汽车站提前买好了第三天回清迈的车票。

我们的酒店:Prilpai Guesthouse
酒店每间房都是独立的木屋,离小镇比较远,但是店主人超好,给了我们地图,并且载着杰仔去镇上把摩托车也租好了。唯一有一点不满意的是,洗澡水不热,刚开始我们都没有在意,直到后来我才明白洗澡水的温度直接决定了我的幸福指数。

在酒店把东西放好之后,就坐着摩托来镇上了。

刚好夜市也开始摆摊了,好开心啊,觉得这里的夜市比普吉好玩。有很多特色的小东西,吃的也比较丰富,不仅仅是局限在海鲜。
物价也比普吉便宜一些,芒果糯米饭只要50B,超好吃啊。整个人都嗨起来了。

这家烧烤的金针菇肥牛超超超好吃!!!

在夜市里逛吃逛吃了好久,慢慢看到街上有人开始穿夹克外套,隐隐觉得不对劲……
由于拜县泰国北部,早晚温差大,建议大家晚上出门一定准备好长袖,长裤,甚至是棉衣。因为晚上骑车回去真的冷成狗了。我们住的辣么远,水还不热…我觉得我很委屈…

拜县day2,早上八点多起床吃早餐,开始清新的一天。

桥边,路边都有可爱繁茂的花花…

拜县地标—黄色小屋,好可爱啊…

大树秋千其实就在黄色小屋下面一点的位置,但我们来的时候没有找到,因为它在马里度假村(mari pai)酒店里面,要穿过咖啡厅往里面走才能看到。

一定要拍张到此一游的照片纪念一下呀。

拜县其实非常小,所以这几个地方一上午就逛完了。大家不完全用担心时间不够用。

NO.9餐厅。

晚上又来夜市嗨了…

牛魔王凉茶,烧烤,炒饭,烤肉,烤肠,芒果糯米饭……

第二天的酒店:Romance-Another Story in Pai
酒店在一个农场里,风格很田园,每一个房间都是独栋的,冰箱里还有送农场新鲜的牛奶。
这个也离小镇比较远,但是酒店有往返镇子的接驳车,或者也可以骑摩托车过去。

拜县day3,感觉在这里就能玩一天…

感觉自己在童话故事里啊,然后拍了好多好多的照片…

上午逛完农场,就check out,回镇上吃完午饭去清迈喽。

感觉在拜县这几天非常开心,特别喜欢这里。
但是男生可能无感,因为杰仔说他不想来第二次了,因为坐车要坐很久,加上他不是很能get这种小清新的点。哈哈哈。

拜县酒店大多都非常有风格,装修特别用心特别有爱,价格也比普吉便宜很多,好多都想要去住啊,简直要逼死我这个选择困难症。一些比较有名的酒店,树屋,孔敬,玛丽度假村等都需要提前一段时间来预订。

清迈清迈

拜县回到清迈已经是晚上,舟车劳顿之后杰仔迫不及待想要去酒店楼下来个马杀鸡,但是已经预约满了。想着随便找个地方吃点东西吧,杰仔就带着我沿着护城河走到一个热闹的夜市,点了一份猪脚饭,我靠!简直惊为天人啊!!!随随便便一份猪脚饭就能这么好吃,让我对清迈刮目相看啊,当然我后来才知道,这家就是有名的凤飞飞猪脚饭。30B一份,好吃到飞起,让人欲罢不能。

one day in 清迈,还是租了个摩托,在古城中逛逛寺庙。

中午到清迈女子监狱按摩馆,预约了杰仔心心念念的马杀鸡,200B/1hour。
差不多要等一个小时才到我们,所以在这里把午饭也解决了。

一个小时的按摩很放松,前半段眯着眼睛都快睡着了,后面开始压腿,拉经,还挺爽的。女技师手法都很专业,还会用中文说“痛你就告诉我”。时间充裕的话可以订两个小时的或者做个spa,价格都比国内便宜很多。

逛了几个比较出名的寺庙,帕辛寺,契迪龙寺,清曼寺……下午去了宁曼路,又叫“你妈喊你路”(Nimmana Haeminda Road),这里有各种特色小店和咖啡店,比起寺庙宝宝还是更喜欢这种…吃了mango tango。

这边还有清迈最新开幕的购物商场,玛雅购物中心,MAYA Lifestyle Shopping Center。 感觉和国内的商场是差不多的,有时间的朋友也可以逛一逛,晚上在商场门口还会摆摊卖吃的和一些古着原单工艺品啥的,我倒是比较喜欢逛这些,哈哈,买了衣服。

清迈因为只待了一天,我们也没赶上周日夜市。

最后一天回曼谷也是逛了逛商场,这边可以买的东西有紫苏防晒,欧莱雅,露华浓也比国内便宜很多,在屈臣氏看到的一套欧莱雅的美白精华加面霜只要150RMB,真的是很划算哦。然后泰国机场王权免税店东西比香港机场便宜,香奶奶的唇膏在泰国是200,香港是230(年假去马来西亚的同事在那边买的170),所以买东西以后也不一定都要去香港咯,呵呵哒。

然后,然后,然后不知道要写什么了,想到再来补充吧。

2016-04-11 10:25

2016-04-11 10:30

亲,普吉到清迈需要提前多久出发啊

2016-04-11 11:15

2016-04-11 11:19

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-11 12:56

一闪一闪亮晶晶,哈哈

2016-04-11 14:57

尼玛,杰仔这动作好妩媚

2016-04-11 14:57

引用 小氣鬼 的图片:

晶晶,嘴巴还有其他的动作没有

2016-04-11 14:58

自黑自己男友

2016-04-11 14:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-11 11:15:23 的回复:

亲,普吉到清迈需要提前多久出发啊

回复蚂蜂窝用户:从芭东沙滩到普吉机场大概是一个多小时的车程,我们九点的飞机六点多就从酒店出发了,建议留多点时间哟。

2016-04-17 13:17

引用 liuhua 发表于 2016-04-11 12:56:40 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复liuhua:上班太辛苦啦 抽个时间看看外面的世界才更有动力继续奋斗^^(干下这碗鸡汤!)

2016-04-17 13:21

引用 cellgu 发表于 2016-04-11 10:25:30 的回复:

回复cellgu:哈哈 谢谢咯^^

2016-04-17 13:25

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-04-11 14:57:55 的回复:

尼玛,杰仔这动作好妩媚

回复我是你猫叔叔啊:哈哈 我抓拍的