泰国斯米兰岛、普吉岛、清迈9天8晚自由行(海量高清图,纯干货吐血推荐!!!)

sharon狒狒 (重庆) LV.11
2016-04-10 17:17 5923/40
  • 出发时间/2016-03-19

去看最蓝的天

碎碎念,不用看

一切的一切,只源于——我想去看最蓝的天空和大海
好啦,没有这么任性和矫情啦,毕业工作一年实在觉得想出去透透气了,在换工作的间隙计划一次出行,想去的地方太多,但第一首选想到的还是去泰国:人均消费低,语言问题不大,看大海吃海鲜,有吃不完的美食美食美食去东南亚当然跟团游性价比是最高的,可实在不想走马观花行色匆匆,更喜欢租个自行车或是摩托车慢悠悠穿梭在大街小巷,走累了找个看着顺眼的马杀鸡店按摩放松,渴了找个安静的咖啡店静静享受午后时光,不去游客蜂涌的景区留下到此一游的证据,不用等那些不守时的团友睡到自然醒,像当地人一样生活几天,看楼下的小猫在午后的阳光下挠痒,看菜市场的小贩和顾客讨价还价,看寺庙里的僧侣沿街化缘..........去过一段慢时光所以尽管龙森坚持说要跟团,因为不想费心费力做行程规划,还是被我一票否决了我只说了一句,你相信我,我会把我们的行程安排得比旅行社好!给你定制一条私人专属线路........于是,于是做攻略的工作就变成了我一个人的事对于从来没有订过机票酒店,从来没有过境外自由行经历,看到各种帐号用户名密码就喊头疼,喜欢“拿来主义”的我来说什么都是第一次!也不知道当时哪来的自信,反正就马不停蹄开始准备工作。

以前看攻略有人说过,完整合理的攻略等于旅途成功了一半,在出发之前就要把旅途的每一天像已经去过一样熟悉!在把想去的地方都纳入计划的同时尽量不走重复的路,用最少的时间玩得最尽兴!

计划行程

很多去过泰国的朋友都告诉我说别想一次就把泰国逛完,时间不充裕就分成几次去,北部以清迈为中心的小清新聚集地体验田园风光慢悠悠地玩,中部以曼谷为代表的现代化都市体验热闹非凡的城市生活,南部以普吉岛散布出去的各种小岛体验椰海风情。难以取舍,加上龙森喜欢天天泡在海里掩在沙里,我更喜欢人文浓厚一点的地方,最后决定普吉待4天,清迈待3天。普吉本岛没什么好玩的,主要以周边的小岛1日或2.3日游为主,大多是跳岛玩,虽说各个岛有自己的特色,我们一致觉得与其跳岛不如找一个岛安定下来多一些时间好好放松地享受烈日和海水。

想好要去哪里,接下来的事情就都好说了,接着就是订机票酒店,安排每日行程。选择岛上游弄得我眼花缭乱,太多了,苏梅一日游,皮皮岛一日游,皇帝岛一日游........岛上是没有住宿的,都要先坐车到码头再坐游艇上岛,来回要花很长时间,我们都觉得很难选,因为想在岛上定居下来,不需要每天坐车,那不然与跟团也没什么区别。运气非常好的是遇上斯米兰群岛开放了,每年仅开放6个月(11月——来年4月),是目前泰国生态环境保护得最好的岛,同时也是泰国国家海洋公园,看到很多蜂蜂说非常幸运在浮潜的时候遇到大海龟,图片看得我兴奋激动,而且可以在岛上过夜,住帐篷,木屋或是船上   在泰国想要去别的岛都必须要报团参加当地的一日游或几日游,可以到了普吉再去找旅行社参加旅行团,我建议还是在国内就预定好,到了直接有车到酒店来接,又不会浪费时间。斯米兰行程也是在万能的TB上订到的,斯米兰的火爆程度是我没想到的,提前一个月就已经订不到住宿了,很多去过的蜂蜂都说一定不要选择1日游,单来回路程就是6个小时,真正海里的时间很短,选择2、3日游晚上岛上住宿,到下午4点一日游的团队走了后,就剩一座孤岛,可以尽情享受无边的大海还可以看日落,躺在沙滩上看星星.........但是问了好多家都全部订满了,我不愿意放弃,就一直找结果在懒猫上订到了最后一间空调木屋!!!最后一间!!!何其幸运,感恩

特别推荐

万能的TB无所不能无所不有,推荐懒猫旅行,斯米兰行程和机场接送机,清迈夜间动物园(门票+接送+中文导游)都是在他家订的,只需要将接送酒店,航班信息,联系方式发给客服,就会安排好接送时间,到那边如有突发情况也可以联系当地的中文客服,旅途愉快必备!其实资深的蜂蜂这些都可以自己搞定,自己打车去机场,自己坐车去清迈周边景点,对于初次境外游或是比较懒的我还是比较推荐在国内都预定好,这样比较放心一些,并且门票什么的比当地便宜很多喔,也不用担心司机宰客,妥妥地~

懒猫家接送机非常好,很准时,价格也不贵。(提前预定接送机服务)预定好机票酒店后把航班号和抵达(起飞)时间告诉懒猫客服,那边就会出确认单发到邮箱里,收到确认函后打印下来,电子版的确认函也保存一份在手机里,下飞机找到懒猫在机场外的工作人员出示纸质确认函核对好信息,工作人员会安排司机来接送,10分钟左右司机就会来接你。送机也是一样,送机提前3小时到酒店来接,接机的司机很准时,一般都会提前10分钟到酒店门口,见面后会拿着有你名字的单子跟你确认信息然后就可以了。这次普吉和清迈接送机都是在懒猫订的,普吉机场离我们住的芭东海滩有1小时的车程,接送是按照一车来算的,一个车最多坐3个人,我们是两个人接送均是99一车,3个人也是99一车。但如果同时预订上岛,那就可以拍一个1元接送机服务,真的只要1块钱,客服不会主动告诉你的,但如果你订了岛上游一定要记得拍,很划算!具体还是要仔细看接送机链接里面的要求。如下

打印好机票、酒店、行程确认单,手机里也存一份电子版的图片,将从上飞机到下飞机到办理入境到寻找接机司机到整个旅行中的每一天,每一个时间段要做的事要联系的人都烂熟于心,保管好自己的随身物品,轻松愉快踏上旅途!

我是把所有行程信息打印好,按出行日期分门别类整理成册装订在一起,比如所有机票订单是一个,所有酒店住宿订单是一个,所有接送机确认单,所有特定行程是一个(比如米兰游,夜间动物园,普吉天皇成人秀),到时候夹在随身的笔记本里,方便查看核对,也比较不容易因为事多忘记或是错过。

接送机确认单

3、日程表

我是把“方案”做好上报才同意自由行的

准备工作

关于签证

泰国现在可以落地签了,注意不是免签喔!但我还是建议在国内就办好,因为落地签排很长的队,差不多要排2小时才能办好(当然跟团就很快了)如果坐夜航那更是心累了,如果实在时间紧来不及办签证了就看看👇👇
落地签办理所需材料:
1、填写一张申请表
2、两张2寸白底近期登记照
3、出示往返机票
4、半年以上有效期本人护照
5、落地签证费用1000B
6、停留期限15天(返程机票不能超过这个期限,如果行程超过15天的一定在国内办好签证,国内办理的有60天停留期限)

办理流程:
     下飞机后步行不远,还没到入境盖章地方,就会看到办理落地签的柜台:Visa on arrival,问工作人员拿申请表,可以在网上下载自行带过去,把申请表、来回机票行程单、照片、出入境单、护照和1000B交给工作人员,一会儿就OK。

落地签申请表模版

国内办签证:
     捡方便的就交给代理公司办就可以啦,准备2张白底2寸照和护照一起交过去7个工作日就出签了。亲测在TB上办比旅行社简单便宜多了
我就是在TB上办的,泰国签证加服务费258元(7个工作日出签,加上来回路上的时间10天左右就能办好)简单方便。龙森办的加急328元(4个工作日出签,加上来回路上差不多一周的样子)。

飞机飞行一会儿空姐就会分发入境卡和出境卡,所以自备黑色签字笔一支,下飞机拿了行李后海关会看你的入境卡并收走,然后在出境卡上盖章并订在护照签证那一页,千万不要撕下来,到时候出境时海关要检查,如果没有很麻烦哟
   记得全部用大写英文字母填写(附模版)

入境卡正面

入境卡反面

出境卡

关于机票

我们从重庆飞普吉,还有清迈重庆都是在去哪儿上买的亚航联程机票,只有龙因为护照办得很晚,买机票的时候没有护照号去普吉的在亚航官网买的要比去哪儿贵几百。去哪儿还是比较负责的,虽然出了些小状况,在网上我们是支付了全款的,结果在清迈值机的时候说我只付了机票一半的钱不给登机牌,要再支付2000B才能登机,当时那种状况只能给啊,机场工作人员又不会讹你,虽然这种情况很少见,但如果大家遇到了不要怕,先把不足的部分交齐,然后一定记住找工作人员要支付凭证(收据或是其他能证明你支付的证据),高高兴兴坐飞机,等回国再上传图片投诉去哪儿,会有客服主动跟你了解情况的只要属实会退款的,千万不要因为突发状况乱了阵脚和影响出游心情!
  说到亚航真的有点坑,虽然知道是廉价航空,也知道除非自己预订是没有飞机餐的,可我万万没想到连白开水都不提供啊相比国航那是降了嗯多level啊。而且不含行李托运,托运只能自己在官网上买或在机场现场给钱,低于20公斤的托运费200,坑爹的亚航我们回国的联程机票买了两次托运,因为回来那趟航班不支持行李直挂,光托运费就花了800也是够了
血泪教训!!!
1、护照尽早办,尤其是常住地不在户籍所在地的,一定要提前办好,不然如果公司临时要出国开年会或者要出去玩正好没有护照就很囧了..........本来这次是想五人行的,我那几个不靠谱闺蜜都没时间回老家办护照,所以遗憾没有一同前去

2、龙森因为临时办护照,已经临近出行时间,本来可以早点订机票的由于没有护照号码,只能在亚航官网上预订机票,价格也贵了很多,而且护照签证都没办好,订机酒心里都不踏实,虽然知道泰国签证很简单,还是怕出什么岔子,毕竟机酒都是不退不换的,很心塞,最后虽然都订好了,价格却比预计高出很多,血的教训啊,凡事趁早总不会错!

3、亚航不含行李托运,最简单的办法就是不托运,航空公司规定液体大于120ml的都必须托运,那就不要带大瓶的液体,买一个小一点的不超过24寸的行李箱都是可以不托运直接带上飞机的,这样也就避免了像我们一样给那么多托运费。

关于酒店

墙裂推荐下载Booking APP订酒店(无需注册),价格便宜,酒店度假村民宿应有尽有,非常便捷,无需马上支付,绑定visa/master卡,入住酒店时刷卡享受当日实时汇率,提前3天取消或修改订单都没有手续费,很好用有木有

房源很多,直接输入目的地城市就有酒店,旅社,青旅或是民宿都可以供你选择,我们在清迈的超温馨民宿就是在booking上面订的(后面说),老板非常和善,这次入住也感受到家人般的温暖和细致,非常愉快的入住经验

酒店信息介绍很全面,图片也很多,旁边能看到网友的评价,可以看看距离自己想要去的景点或是机场的距离再综合网友的评价做选择。

点开“显示地图”,虽然都是英文和泰语,但因为我们就是要找离塔佩门最近的酒店,走哪儿都方便而且塔佩门有很多双条车,最大的蓝色图钉就是你选择的酒店所在的位置,我们住的酒店就在塔佩门正门街对面的一个小巷里,超级方便,大家也可以结合中文地图对比考虑是否交通方便。

泰国电话卡

我们用的是HAPPY卡,也是在TB上买的,35元包邮含7天无限流量+100分钟通话时间(打国内或是泰国电话都可以)(***注意:虽然说是不限流量没错,但是使用1.5GB流量以内全速3G,最高42Mbps下行速率,但是超过1.5GB的部分虽然7天内同样免费,下载速度却只有384kbps***)什么意思,千万别觉得反正是免费的就拿流量来看电影看视频,跟没上过网一次想上个够似的,前面两天倒是爽,后面几天连图片都读不出来,就只能呵呵了。7天无限是从开卡时间开始算7天,别在国内就开通,下飞机入境后再开通,如果出行时间超过7天,可以在7-11充值,具体操作方法买卡的时候会有提示。(虽然7-11也有卖电话卡,我还是建议出发时就准备好比较踏实)同时建议同行的另外一个人国内卡办理国际漫游,方便联系和应急。插卡无需激活,直接就可以上网了。
   我们实际上是呆了9天,后来超出的2天也没有充值,其实如果你电话打得不多(共100分钟的话费,不管你打国内还是国外),超出7天的其他几天上网费用可以直接从话费中扣,也就不需要再冲值了。

查询本机号码:拨打 *102*9#
查询余额:*101*9#
查看现有流量套餐和剩余流量:*101*1*9#
拨打国际电话/发送国际短信:004+国家代码+地区代码+目的地号码

HAPPY卡哪儿哪儿都好,就是岛上没有信号,最开始以为是斯米兰岛就没有网络,结果同行的小伙伴4G上的很顺,一问才知道AIS卡信号好爆,所以要在岛上住宿的同学就不推荐HAPPY卡了,最初3天失联搞得朋友们都以为我失踪了,要去岛上住宿建议买AIS卡!!!信号爆好。

境外旅游保险

必买必买必买!!!  跟团旅行社都是包含了的,但如果是自由行就一定要买一份,我是在TB买的平安保险的东南亚畅游境外旅游保险,包含境外医疗,意外伤害,航班延误,行李丢失.........可以选择天数,根据天数不同价格也有高低,我买的是9天的一共80元,从出行的第一天开始生效,很方便付款填好信息就出保单了,价格也不贵,多一重保障出行也才更安心,必买!
我买的就是这款,涵盖范围挺广的基本上考虑到了出行会出现的所有问题,理赔额度也还算不错,当然谁都不想有意外发生,所以买一份不会错(我绝对不是平安卖保险的哈)

兑换外币

自由行尤其是落地签有可能会遇到海关抽查,海关规定每人身上要带20000泰铢或是等额的人民币,虽然现在几乎不抽查了,但还是有过查到不给放行遣送回国的案例,所以我还是带了4000人民币和2万泰铢在身上以防万一,只要自己保管好随身财物也不用担心安全问题,泰国治安还是比较好的。关于汇率很多蜂蜂都在说中行很坑,可以多比较两三家银行,然后提前一天预约兑换一些小面额纸币用于付小费(别用硬币付小费,在泰国硬币是给乞丐的,所以即使是小面额也请用纸币)。如果没有visa或master卡的提前2个月办好,退税啊什么的都需要这个卡。很多银行都是兑换的最大面额的外币,不用担心下飞机去那边买点东西就找零了,千万不要在泰国机场兑换,汇率极低,只有4.9不到。有人说到泰国再去换,其实我对比了下差不多,甚至还没有我在国内换的高,如果换的数量不多其实可以就在国内换一些过去换一些。

✈️✈️✈️粗发啦

Day1 重庆——曼谷,曼谷——普吉

Day2 芭东海滩—斯米兰群岛

斯米兰岛是我们这次泰国游最奇妙的一次经历,建议要去的朋友一定要住一晚,一日游时间非常赶,来回需要6个小时的时间,真正在岛上和水里呆的时间都很短暂并不能彻底感受她的美妙,强烈推荐住1-2晚!上岛只能选择跟团,可以在TB或是当地旅行社报名,但要在岛上住宿起码提前一个月订才可能订到房间!

简单介绍下斯米兰群岛

早上8点从普吉本岛先坐2小时面包车到私家码头,再在码头坐将近2小时快艇差不多10点过才能到斯米兰岛,一日游的当天下午3点又要离开回普吉,一日游的考虑好哟

斯米兰岛(similan island)是由9个小岛组成的群岛,位于普吉岛西北角的安达曼海域,岛上保持原始状态未经毁损,海洋生物种类繁多,是世界十大潜水胜地,1982年被指定为国家海洋公园。泰国政府对斯米兰群岛保护十分重视,目前是泰国所有岛屿中保护得最好的,所以去普吉一定不能错过斯米兰,虽然长路漫漫,但你一定不会失望。我们3天2夜行程中除了1,2,3号岛其他六个都去浮潜过,1、2、3号岛是大海龟孵卵的地方,不能过去,如果想遇到大海龟4号岛是最好的,我们两次在4号潜水都遇到了除了运气好以外最大的原因应该也是大海龟离得近,知道附近常有游船和西瓜皮可以吃,所以没事产完卵溜达过来瞧瞧一日游行程大多只会在5、6、8号岛附近海域,所以想看见大海龟最好报有住宿的,这样才会有去4号岛附近的行程安排。
🎀🎀🎀选择哪种住宿
最便宜:帐篷
            帐篷是相对最便宜的,但环境比较差,特别喜欢户外住宿的可以考虑,岛上是没有热水供应的,晚上冲凉也只有冷水,帐篷住宿的都是在岛上的公共厕所洗澡或是在空地上的水龙头下穿着衣服冲洗,晚上也很闷热潮湿,头顶蝙蝠和各种飞禽走兽会比较吵闹,岛上树林里有老鼠,螃蟹,晚上得把帐篷封闭好,地也很硬,当初差点连帐篷住宿都没能订到,可见岛上住宿很火爆,一定记得早点订。价格也就比木屋便宜100多块,有房间的情况下建议不要选择帐篷,毕竟出来放松的,没必要那么拼!

最情调:木屋(空调/风扇)
             三种住宿我都参观过,有幸住的是木屋,绝对意外和惊喜,推荐空调木屋!在沙滩上看完星星后漫步丛林回到木屋里,夜晚的岛上只听得到各种生物悉悉索索的声音,听不见一丝都市的繁杂和人声,那种感觉寂寞,刺激又很静谧美好!只不过,一定要注意防鼠,进去先查看门窗有没有洞,我们入住第一晚就遭遇了两只调皮的小老鼠,打开门就从阳台前跑过,第二只更是调皮,藏在不知道是空调还是窗帘里,拉开窗帘的时候从天而降,吓的我第一晚几乎不敢睡,很怕老鼠从枕头上爬过去😱😱

木屋和帐篷都是国家海洋公园的,岛上只有一个小卖部,东西很少,拿着钱也买不到吃的,白天没有供电,只有晚上18:00-6:00有电可以充电,所以白天最好出海,就算在房间也热得睡不着,全岛都没有热水只能忍受一下凉水了,其实也不是很冷只是洗不干净,就算是回归几天原始生活吧😛

最舒适:船宿
         所有船宿都是不同的公司自己的船,不晕船和对住宿条件比较高的可以考虑船宿,很多人说Seastar公司不错,我们是报的insee的,服务各方面都不错,听一起潜水的小伙伴也是反映住宿很不错,最关键是有热水没蚊虫。但唯一不足就是下午潜完水吃完晚餐就一直留在船上不能登岛了,在岛上待的时间不如岛上住宿的那么多,也没时间去丛林探险和去沙滩看日出日落,这点比较可惜。

米兰的地图

帐篷

船宿

木屋

放几张图先(都没有P过的原图)

像果冻一样透明的海水

关于住宿,一共有3种选择:船宿、岛上帐篷、岛上木屋(风扇、空调)
其中岛上住宿是海洋公园公园自己修建的,船宿是不同的公司自己船上的房间,seastar和insee都很不错,但我只住过insee的,虽然评价很多人说seastar更好,这个我觉得都差不多的,就看哪家公司还有住宿名额了。
我们住的空调木屋,房间很有情调,最最推荐木屋!
下图最右边那间就是我们的房间,看到我晾在阳台的牛仔短裤了吗😊

木屋只有20间,这样单独一栋是一间,每间可以住两个大人,所以木屋才那么难订

屋外有个小阳台,右边望过去就是海,下午太阳正晒可以晾衣服什么的,傍晚坐在那边喝椰子吹风爽极

木地板下面是腾空修建的,脚踩上去咯吱作响,很原始的味道

每天大致的安排是:早上7:40集合,坐快艇到船上吃早餐,然后潜水1个半小时左右再在船上吃午饭,中午12点岛上住宿的船会送回去,船上住宿的不想休息也可以去岛上玩耍,自由活动到下午2:30集合又去潜水,然后船上看日落吃晚饭,完了住岛的回岛上,住船的就待在船上休息。所以说船宿的每天只有中午2小时的岛上自由活动时间,住岛上就不同了,早上可以早起看日出再去集合,也可以自由活动不去潜水(只不过只有自己解决就餐的问题,因为一日三餐都在船上),自由活动时间很充足也可以更好地安排,所以推荐岛上住宿最佳。

看日出6:00就要到沙滩上,6:30太阳就完全出来了,日落是18:30左右
最佳观看地点:4号岛东边的一个小沙滩,叫做蜜月湾(honeymoon bay)就在岛上路标右边,左边是通往木屋的小路,右边同一条路,一个分岔通往蜜月沙滩,另一个分岔路爬上去就是view point,只不过是一条只有勇敢者才能爬到山顶的陡峭危险的山路。

早起穿越漆黑的丛林,每走一步周遭树叶都发出不是我们踩过的响动,感觉真的是被放在空无一人的小岛上,而我们闯入了各种生物的天堂,不知道从哪儿突然杀出来的举着拳头大钳子的剑拔弩张的大螃蟹(三个手掌大)在跟前横着走过,仓惶跑过的松鼠老鼠各种鼠,藏在贝壳里躲在树根中不小心就会踩到的寄居蟹,头顶上清晨清喉怪叫的大鸟还有一群群倒立挂在树枝上的蝙蝠,每走一步就会发出比我们走动声音还要丰富的回应,感觉真的是毛骨悚然,一条不算远的山路,由于天还没亮也没有路灯,两个人像是迷失在未知的世界,惊险却也更显得趣味。

那钳子真的差不多拳头那么大,被夹一下手都会断吧

抓拍到的小松鼠,找到了吗

等待日出中

太阳终于羞羞地露出了小圆脸,萌化了……

看完日出去船上吃早餐,美味呢,我最喜欢的三明

说到insee的三餐都挺不错,每一顿都有小菠萝和西瓜,不够可以加的,管饱,冬阴功汤超级好喝啊(三餐,住宿,潜水都含在团费里的,岛上几乎不会有其他费用)

天知道浮潜过后那一副饿死鬼投胎的穷凶极饿呀,直奔主题

海滩必备(墙裂推荐)

1、奥林巴斯水下相机
     潜水必备必备必备!!!水下那么美,那么多可爱的生物,不拍下来多可惜呀,在水下全程开机拍摄完去无压力,别的团友也有用防水袋拿手机或相机甚至单反下去的,有掉水底的,有进水的,后来还加了很多朋友发水下照片给他们,真的特好用,包括水上所有照片都是这个相机拍的,有朋友还以为是单反拍出来的效果。
     在手机上下载奥利巴斯的官方app,打开相机wifi实时传图超级强大!
推荐:海鸟窝家水下相机租用,一天10块钱,押金1500,我们共花了150用了10天,只要不进沙没有损坏押金全额退还的.告诉卖家出发和回程日期,会提前收到,包含原装电池、备用电池、读卡器、内存卡、浮漂套绳。

2、潜水袜
岛上不能穿鞋,船潜水袜一个是防止潜水时珊瑚扎脚,一个是在岛上爬山看风景或是在丛林里走路时保护脚底不被树枝扎,这个也是很必要的。后来岛上爬山看斯米兰全景的时候山路上很多石头,爬山路脚很疼,事实证明带了潜水袜真的太明智⬇️⬇️

3、防晒防晒防晒,修复修复修复(可以到泰国再买,节省行李),香蕉船的防晒指数100超级好用,就是有一点点油腻,按照要求涂抹绝对不会晒伤。晚上回酒店全身涂抹芦荟胶修复晒后肌肤。

4、防水袋
   如果要到海上住宿,行李可以寄存在码头,将随身换洗的衣物和贵重物品(比如护照,相机,手机,钱包)带在身上上岛,所以防水袋就尤为重要啦,10L大小比较合适,防水确实很好,放心用。

5、一次性咬嘴
    潜水会免费提供呼吸管和眼罩,但咬嘴不确定是不是一次性,所以还是自己买了带去,安心一些。买之前可以问问是不是通用的。

运气非常好遇到酷酷拽拽的大海龟,跟他一起在水下游泳的感觉好奇妙

日落也美美哒

Day3 继续斯米兰

不想去潜水可以在岛上自己嗨,下午晚上岛上基本没有人,这片海滩都被你承包了

Day4 斯米兰最后半日

最后一次浮潜终于跳了一次水,很怂哈哈

再见斯米兰,让我魂牵梦萦的大海!再见吃西瓜不吐西瓜皮的大海龟!再见可爱的辛勤的“海盗们”!再见船长的猫咪panda!

回普吉

在普吉的两个晚上都是在芭东海滩的club bamboo住的,环境很好,在一个小山坡上,可以看日落,价格也便宜,一晚才100块,酒店门口有一个摩托车司机,他也成了我们后来在普吉的“专职司机”,很有趣后面讲

酒店里种了很多竹子,房间所有家具也全是木制的雕刻成竹子样式,所以叫竹子俱乐部,我们楼下就是健身房,跑步机区和器械区都有

巧手的泰国人民呀,无处不在的惊喜

讲真,芭东的日落比斯米兰绚丽的多,斯米兰的美是寂静明亮的,芭东是绚烂热闹的,我都爱

泰国很多酒店都有冰箱,真的好人性化,买的水果椰子全部冻起来睡了午觉起来吃

酒店放好行李立马去班赞门口的大排档海吃,在酒店坡下遇到摩托小黑,最开始我是抗拒的,因为普吉真的全是飞车,别说自己租车,就是坐摩托我都怕呀!但小黑真的好热情,把我们拉去江西冷后还一直说逛完给他电话来接我们,怕我们逛累了走不动(我们住的酒店走路到江西冷差不多半小时),还主动留了我的电话,问我后面一整天的行程(虽然是为了做业务,但是很热情也不宰客,跟他讨价还价的也很耿直)第二天去go kart的一路上都给我们介绍一路的景点和玩法,主动停车让我们拍照,我们开卡丁车时一直在旁边帮我们拍照,逛街逛累了只需要给他说我们的接头暗号“星巴克”最多3分钟就会出现,价格非常公正,在芭东的2天他的存在像我们在普吉的一个朋友般踏实暖心

香蕉巧克力饼,很甜很腻但是很好吃

无处不在的各种烤串

海鲜就在普吉吃好了,清迈的既贵又不新鲜也不好吃

为泰国袋盐的咸鱼,不敢吃。。。。。

Day4江西冷BIG C—go kart卡丁车—班赞海鲜市场—天皇秀

很讲诚信的K,叫他OK他很高兴,到普吉自由行的朋友可以跟他联系,可以讲价的哟
活动区域:主要是芭东海滩,想去其他海滩的也可以跟他联系下
TEL:668-4678-3648
驾驶技术:棒棒,又稳又舒服
车型:两轮摩托车

go kart 可以租摩托自己开车过去,或者坐摩托告诉司机都能找到的,在Tiger Kingdom旁边,十分钟800铢一人,可以自己选车和速度,价格小贵但很爽,那边几乎全是欧美人,没有旅行团,很清静,喜欢卡丁车的不要错过

当时除了我们两个,还有2个美国人一起,跟他们飙的感觉很爽哈哈

班赞海鲜市场是这次普吉最最重头戏的一个,之前做了很多准备,一句话:砍价砍价砍价!!不要怕,不然会被宰成节节

就在江西冷正对面

市场一楼是生鲜,二楼可以加工海鲜。
二楼营业时间:08:00am——09:20pm
     去早了海鲜摊贩少,去晚了不新鲜也不能加工,最好是中午1点左右最合适

认准可爱胖大娘,绝对不会错

澳龙蒜蓉最好吃,皮皮虾椒盐超级霸道,澳龙头可以做成虾头粥,空心菜一定尝试

加工费有点高,基本上是一道菜50人名币左右,可以小幅度讲价

这一顿1只澳龙(120元)、3只皮皮虾(120元)、扇贝一筐8个(20元),5个菜加工费共(200元),两个人吃吐吃完了的,3个人都完全够了

新鲜得心都化了,只想醉倒在这片肉海中

怎么砍价不会损失太惨!!!

这几年去普吉的人越来越多,除了物价抬高以外,很多那边的商贩知道中国软妹币好挣,想尽办法要不单价上砍,要么总价上砍,要么缺斤少两各种,出去耍如果太计较也不开心,虽说再会讲价都会被宰客,至少不要太夸张,毕竟咱都不是壕对吧!
1、进去先多逛几家,越靠里面价格越便宜,心里对大致价格有个判断,再找一家看着顺眼的,不要轻易还价,觉得都还不错再下手
2、现在的商贩学聪明了,知道很多人冲着澳龙去的,他会捆绑一些老虎虾,皮皮虾或是扇贝等给你,如果是2-3人,一只澳龙3、4只皮皮虾其实就差不多了,到时候就见招拆招啦
3、澳龙其实不是越大越好吃的,1斤2、3两是最嫩的,2斤的肉质其实比较老
4、注意区分标价上的斤/公斤、称重时叫他去框倒水(当时我及时叫停,起码倒了3两水出去),用上在国内的讲价方式可以轻松应对的
5、澳龙1斤左右的不超过150元,我们的1斤2两120元,可以参考下讲价

最负盛名最好吃的YOUR CHICKEN,一上楼你就懵了,怎么家家都叫你的厨房,记住门牌号2-15才是真的,老板娘是有点胖胖的笑容可掬的大娘(sorry 真的觉得你很可爱,只是为了让大家印象深刻才说你胖胖的)手艺名不虚传,真的很好吃!

躲过了骑大象,丛林探险,人妖秀,却没有躲过成人秀!因为真的很好奇想去看,淘宝上买的240元一人,到当地是500一人,便宜好多,总价还是很贵,1个小时的时间滚动播出,没看够的还可以看,除非你想上去表演不然就坐后面。其实比我想象的好一些,果然是不去后悔去了更后悔,邀请观众上去互动是最搞笑的,我们国民羞涩又兴奋的样子略猥琐
     其实觉得泰国的第三产业很残酷,每一个表演完了以后都想用力鼓掌,不是鼓励这种演出,只是尊重他们的卖力演出,掌声越大那些演员越卖力,都不知道该不该鼓了,看得我都痛

Day5 普吉飞清迈—寻找清迈最好吃的甜品和河边餐厅

一下飞机迎接我们的就是温馨舒适的旅店

与其说是旅店,其实说民宿更符合,男主是潮汕人娶了泰国媳妇,就安心到清迈女主的家安居,院子各处都能看到他们的用心,白天男主就在院子里打理花花草草,逗逗他们的爱宠奇诺~清迈的3个晚上都在这里住的,给我们带来很多惊喜和喜悦

河粉好吃得不得了

屏河边上的一家餐厅(the good view bar&restaurant),可以看夜景,环境味道都不错,人气很高

当地人最喜欢的甜品,love at first bite,蛋糕确实很不错,就是不太好找离古城有点远,跟河边餐厅很近

Day6 契迪龙寺—帕辛寺—二手书市场—清迈女子监狱massage—夜间动物园

芒果糯米饭,一早一晚都吃不够,餐厅吃了夜市吃

凤飞飞猪脚饭夜市不能错过的美味,昌卜门对面fort广告牌下面

清迈夜间动物园,惊艳指数
很大动物也很多

门票是在TB上买的。169一人包接送,下午3点前往4点到会有梅花鹿出来迎接,可以喂他们吃胡萝卜

房主的奇诺超级喜欢咩咩,咬住就不放

清迈女子监狱马杀鸡是由清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。
Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想,是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。

除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高。

虽然知道他们是正在服刑的女犯人,但并不会很害怕或者担心,这一刻她就是专业的按摩技师

清迈女子监狱马杀鸡馆和Lila Thai Massage的区别?
清迈女子监狱马杀鸡和有5家分店的LILA MASSAGE他们不是一家哦。二者区别是前者的技师是还在服刑期间的女犯,而LILA MASSAGE的技师是刑满释放的。

Day7 瓦洛洛市场—宁曼路—周六夜市

推荐一个app  清迈中文地图,里面有清迈的人气景点和离线地图,方便规划线路

清迈住宿推荐stay with me,服务好,环境不错,价格公道,离塔佩门只有3分钟距离,交通方便

普吉推荐竹子俱乐部bamboo club,环境很好,价格便宜

每日必摇shake shake!

这次的旅途很美好,遇到的都是良人,也收获到喜乐和宝贵的放松!每天都有睡午觉早睡早起,一点都不觉得赶时间的疲惫,很开心的旅途!
努力工作,努力happy

2016-04-10 19:00

好详细啊…点赞

2016-04-10 19:05

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-10 20:25

引用 江成子 发表于 2016-04-10 20:25:24 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复江成子:谢谢亲  希望有帮到你

2016-04-10 22:22

引用 🔺盐🔻 发表于 2016-04-10 19:05:36 的回复:

好详细啊…点赞

回复🔺盐🔻:谢谢支持喔,第一次发游记

2016-04-10 22:23

2016-04-10 23:06

引用 sharon狒狒 的图片:

这是用奥林巴斯相机拍的吗?

2016-04-11 10:25

2016-04-11 10:29

引用 渐渐复活的灵 发表于 2016-04-11 10:25:11 的回复:

这是用奥林巴斯相机拍的吗?

回复渐渐复活的灵:是的,我们水上水下都是用的奥林巴斯,这款是TG3,我看评论TG4像素还要好,一天只贵10块钱

2016-04-11 10:35

引用 FANTASY 发表于 2016-04-11 10:29:23 的回复:

回复FANTASY:😊

2016-04-11 10:36

有些问题可以问下你吗?

2016-04-11 10:58

引用 你躲你也麻 发表于 2016-04-11 10:58:36 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复你躲你也麻:有什么可以帮到亲

2016-04-11 11:00

引用 sharon狒狒 发表于 2016-04-11 10:35:39 的回复:

回复sharon狒狒:谢谢!正想买一款水下相机呢,你拍的很好看

2016-04-11 11:13

引用 渐渐复活的灵 发表于 2016-04-11 11:13:35 的回复:

谢谢!正想买一款水下相机呢,你拍的很好看

回复渐渐复活的灵:😘谢谢,这款相机的确很强大,只要注意防沙就好了,价格也很亲民

2016-04-11 13:19

专业!

2016-04-11 14:03

引用 小欣張 发表于 2016-04-11 14:03:33 的回复:

专业!

回复小欣張:谢谢😘

2016-04-11 14:24

三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,
想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-05-02 10:28

写的很详细!多谢了!

2016-05-04 20:28

引用 金三顺 发表于 2016-05-04 20:28:19 的回复:

写的很详细!多谢了!

回复金三顺:互通有无

2016-05-07 08:17

请问你们岛上三日团多少钱呀^_^

2016-05-26 01:56

引用 吃苹果的兔子 发表于 2016-05-26 01:56:11 的回复:

请问你们岛上三日团多少钱呀^_^

回复吃苹果的兔子:我们住的空调木屋,一人1590.含三餐,浮潜,接送费用

2016-05-27 14:15

引用 sharon狒狒 发表于 2016-05-27 14:15:17 的回复:

我们住的空调木屋,一人1590.含三餐,浮潜,接送费用

回复sharon狒狒:知道啦!谢谢^_^

2016-05-28 07:56

2016-05-28 10:13

英语不好沟通会不会很不方便啊

2016-07-08 16:16

引用 爱吃鱼的小虾米 发表于 2016-07-08 16:16:42 的回复:

英语不好沟通会不会很不方便啊

回复爱吃鱼的小虾米:还好,泰国人英语都还不错,简单的交流问题不大

2016-07-08 23:22

想带孩子去  2岁 请问适合孩子玩吗

2016-07-14 12:50

引用 小气鬼 发表于 2016-07-14 12:50:26 的回复:

想带孩子去  2岁 请问适合孩子玩吗

回复小气鬼:你是说去岛上吗,孩子太小带着可能玩不好吧

2016-07-16 18:32

楼主英语很好?

2016-09-02 14:38

2016-09-11 16:58

引用 可可 发表于 2016-09-02 14:38:04 的回复:

楼主英语很好?

回复可可:简单的听说没问题,其实泰国人大多可以说中国,会一些日常交流的就可以了哦

2016-09-13 10:43

我想问下去斯米兰岛和达差,行李寄放在哪里呀?这两个岛我也想去

2016-09-19 13:36

引用 爱吃鱼的小虾米 发表于 2016-09-19 13:36:54 的回复:

回复爱吃鱼的小虾米:去岛上那天会有面包车来接,上游艇之前行李统一寄放在普吉岛上,把贵重物品和岛上住宿用的物品等随身物品用一个容量大点的防水袋装上就可以了,回普吉岛就去拿行李,到时候会有人安排的,离开酒店的时候打包带走就好

2016-09-19 14:29

请问去斯米兰两天一夜行程是在懒猫订的?住宿和用餐包括吗

2016-09-28 08:59

引用 Lee 发表于 2016-09-28 08:59:42 的回复:

请问去斯米兰两天一夜行程是在懒猫订的?住宿和用餐包括吗

回复Lee:是的,住宿,车费,浮潜费用全包

2016-09-28 13:55

引用 sharon狒狒 发表于 2016-09-28 13:55:16 的回复:

是的,住宿,车费,浮潜费用全包

回复sharon狒狒:谢谢谢谢!!我12月游泰国 行程应该跟你差不多!等我整理好后 有什么不懂的再咨询你~

2016-09-29 08:20

引用 Lee 发表于 2016-09-29 08:20:04 的回复:

回复Lee:好的哦,旅途愉快顺利,多多交流

2016-09-30 10:03

蜂友们看完顺手顶一下喔😎

2016-10-22 06:44

亲啊~来咨询你了~我们清迈住的地方离塔佩门比较近 然后我想问问周六夜市在哪个位置? 因为我们是周六到清迈的。再是那个河边餐厅是在宁曼路上吗?麻烦啦!

2016-11-02 22:31

引用 Lee 发表于 2016-11-02 22:31:03 的回复:

回复Lee:河边餐厅不在宁曼路,是在塔佩门附近的屏河边上,要坐双条车去,还是有一段距离不算太远。你可以下载一个“清迈中文地图”,这个app比较实用,是中文离线地图,可以看到推荐的人气餐厅,景点,几乎去清迈值得去的都可以在地图上看到,可以根据它来制定你的每日路线

2016-11-03 09:49

引用 sharon狒狒 发表于 2016-11-03 09:49:41 的回复:

回复sharon狒狒:好的谢谢啦!!

2016-11-04 12:23