圣托里尼——她不一定是你想的样子,但既然到了就要发现美!

梵仙 (上海) LV.5
2016-04-10 17:31 903/7

机票+酒店+签证

我是2015年9月出去玩的,一直忙忙碌碌也没写下游记,前期准备当时觉得有点麻烦,现在看起来也还好。
----机票---东方航空+伏林航空
机票我订的是在罗马转机的,东方航空+伏林航空,由于便宜,所以去的时候要在罗马机场待大约十个小时,学老外,在地上睡觉。。。伏林航空去他们官网订就好了http://www.vueling.com/es
伏林航空我要是没记错在三号航站楼的2楼,很明显的黄色标志,所以不难找
返程的时候记得算好时间,我当时返程中间大约1个小时45分钟时间,来得及,伏林航空下来后就按指示去二楼坐大巴去五号航站楼转机东航,转机的时候没有排队,为了节约时间我也没有退税,要退税的话队伍很长的

-----酒店----Skyfall Suites
先强烈推荐一下Booking吧!服务真的很好,我之前在携程订的,订好告诉我没房间了,然后也没什么解决办法,我转手马上去Booking订了,还有房间,而且我中间自己搞错点了取消,因为我当时很想订到那个房间,所以赶紧客服,最后客服的服务我还是非常满意的,尤其有了比较,感受度反差很大。
言归正传,我是想去希腊好好休息一下的,所以挑了一个面对海然后很舒服的酒店——Skyfall Suites,还自带游泳池。结果么。。。友好有坏
先说不好的吧:酒店不在有最好建筑风景的费拉或者伊亚,而是在皮尔戈斯,距离那两个点不远,但如果不开车坐车就有点限制了。我当时也没去过,以为坐车很方便。然后这个海景离海实在有点远啊。。。
好处也有:比较安静,然后走出来5分钟就是有一个景点“皮尔戈斯”,皮尔戈斯下面往山上走的第一家餐厅很好吃,可以尝尝,量大味道也不错。就是不能外带。。。老外很讲究东西的美味,除非你点多了吃不掉,他们会给你外带的。
扯远了。。。反正如果要看风景的建议还是住费拉吧,伊亚么又有点远了,还是费拉好,中心区

-----签证
我当时觉得有点麻烦,其实还好,就是资料要准备好,什么工资证明啦、在职证明啦之类的,我TB找的一家https://detail.alitrip.com/item.htm?id=20630891452&spm=a1z09.2.0.0.oAEf9k&_u=a504lua172b,服务还是蛮好的,出签很快

-----交通----大巴+租车
强烈建议租车,大巴很不方便的,这个下面结合游记细讲吧

行程详解

希腊是因为在中国的营销做的好啊。。。圣岛、爱情海、蓝色、浪漫。。。挡也挡不住,很想去!加上很早以前看过一部电影《牛仔裤的夏天》就是在希腊拍的,觉得真是赞!所以算是一个梦想,特地安排去的希腊,只去了希腊~~~~

因为不想太累,所以这次我们只去了圣托里尼,玩得不赶还是比较舒服的,当然如果有人想去雅典再去圣岛那我觉得待个2-3天也是够的,就直接跑景点就好了
Day1 飞机抵达——费拉夜景
Day2 黑沙滩——皮尔戈斯——超市
Day3 伊亚——费拉
Day4 红沙滩——伊亚——伊莫洛斯
Day5 伊亚——皮尔戈斯
Day6 皮尔戈斯——回家

Day1——对圣岛的整体印象,以及混乱的第一天

折腾了一晚上,终于在中午11:00左右到了圣岛机场,不是我说啊。。。也是我没文化了,我以为想象中的圣岛么,大片大片蓝色等着我了,要有这种感觉建议坐船,因为飞机场出来只感觉到了叙利亚。。。像被轰过一样。。。
圣岛机场很小,所以拿了行李出来就是了,出机场左手边就是车站,先往费拉坐就对了,然后再在费拉转车(费拉是一个集中的中转站)。
1)所以强调一遍,最好还算是住费拉,不然其他地方要先坐车到费拉再换车的,可懂?不像中国比如你从五角场到人民广场,或者从浦东到人民广场,各有车去,但那边不是,好比要都先从五角场和浦东坐到火车站,再从火车站坐车去人民广场。当然例子聚了夸张了点,因为圣岛小,但依然很麻烦哦。。。因为车子班次少,加上中转非常耗费时间的。再加上自己去的肯定不太熟悉当地各条线路,还可能坐错。。。因为我们第一天就坐错了。。。
2)圣岛的服务真的是。。。很差,坦白说,圣托里尼是我一直很向往的地方,所以特地去的。但是我没什么事再也不会去了,当地人很不热情。大巴售票员先是少找我钱,我也没法说什么,我以为他搞错了,何况我初来乍到。但是我后来发现这种故意找错钱的事不少,尤其小店什么的。再者就是,我问售票员哪站下,他很凶的说你回去坐好,我不知道!然后我们就坐错站了,然后我们说我们再坐回去,他白了我们一眼说要付钱,我说当然。。。
3)还有件事也挺逗,有天想去超市,指示标显示就在附近,但我们怎么也没找到,我就问了一个小店的阿姨,我当时就第六感感觉她不会回答我,果然。。。我刚开口,她就回答:I don‘t know。。。
并不是说当地人都不好,但整体感觉素质不高,而且可能旅游城市,也比较功利了,加之地方小,并不像亚洲这样讲求服务。
风景么。。。其实除了景点的那些照片,剩下地方都很破的,吃的东西海鲜为主,是不错,但是我吃了两天就很想念我大中华的火锅、麻辣烫、干拌面、小笼包、红烧肉、泡面也行啊啊啊啊!!

好啦,总之在一番折腾后我们总算到了酒店,由于前两天没有租车,所以我们收拾了下就去门口等车了,大概等了20分钟车来了,先去看看费拉的夜景。费拉还是很美的~~~一路上逛逛,就是欧洲版古镇~~哈哈哈!但很有味道,就是照片里的感觉!

Day2——黑沙滩+皮尔戈斯+超市

第二天去了黑沙滩,很舒服。与其说是沙子不如说是小石子,黑色的一大片一大片,我们就走走躺着。后来在旁边的小店里喝啤酒吃海鲜!感受一下诗和远方的生活~~~哈哈哈
PS:姑娘们注意防晒啊!我没太在意,晒红了。。。
黑沙滩旁边有一个教堂,可以进去走一走看一看,但是记得看下门上的休息时间,神父中午会锁门开车回家吃饭。。。我们差点就被锁在里面了。。。
黑沙滩待够后我们就坐车回去了,逛了逛酒店门口的皮尔戈斯,皮尔戈斯往上走,走到最上面有一些古代建筑(也不算古代建筑,就是没在修的,最原始的建筑样子),上去坐一会,然后看一下风景还是蛮有感觉的。
然后我们就回酒店收拾了一下,打算去超市,主要我想去买泡面,感叹下中国物价还是高的,当地超市买了一堆东西也不贵。。。然后大张旗鼓打算回酒店自己做饭吃啦!

Day3——伊亚+费拉

首先感叹下,酒店的早饭真是没话说,每天都丰盛的不得了。。。这也算推荐之一!
伊亚真是个很美得地方,大家看到照片上的情景大概也就是这样了。。。伊亚也是可以不断往上走然后走到山顶上俯瞰整个圣岛美景的,所以建议留点时间走走感受下,如果要坐船那还有缆车可以坐。
插播一句: 如果有时间其实是可以从伊亚走到费拉的,沿途一路全是白房子、蓝房子、彩色房子,会经过伊莫洛斯等比较小众的景点,如果有时间也不是很怕晒,那可以带足水就用走的,我们因为开车了,所以走了一半必须折返,不然还是很有感觉的。
伊亚其实就是美景,然后有一家叫Thalami(章鱼餐厅)很出名,由于已经吃了几天海鲜了,所以也不是感触很深,但是章鱼餐厅的视角看海的确美。
攻略也谈不上,就是看美景~~上图吧!

有一件趣事吧,下面有张图是对着窗户拍的,其实没拍好,那扇窗户倒映的风景特别美。我们一阵狂拍,然后。。。窗户突然打开了!一对夫妻说,你们拍了很久被我们抓到啦!哈哈哈!要进来玩吗?~~~! 吓尿我了。。。

DAY4——有车啦啊啊啊!这才爽

太开心了!总算有车了,因为是来了之后临时想租车所以等了一天才有!强调100遍!要租车啊。。。有了车去哪里玩都很方便了。
剩下两天开车到处逛,红沙滩、伊莫洛斯、再去了伊亚、费拉
红沙滩的入口有点难走,就是颜色是红的。。。。我们看了一下就走了,因为之前黑沙滩玩得比较满足了。
伊莫洛斯我要重点介绍下,不太好找,要从一个教堂后面穿进去,这个真叫别有洞天,穿过去就能看到一大片蓝色、白色、海了!绝对美。。。关键没什么人!如果有车住这里也是可以的!我看到有游泳池的酒店,游游泳看看眼前的海,舒服。。。。
如果一直走可以走到费拉
我们在这里点了杯东西喝喝,看看风景,拍拍照,享受一下时光~还遇到了一个自己来玩的中国女孩,就是她和我说的,一路可以走过来,她自己一个人玩就走走停停,累了就喝点东西看看书。

DAY5——自驾,想去哪儿去哪儿

这天的任务就是到处开开,路上看到好看的就停下来拍照。
PS:开车去伊亚的不要跟着指示牌走,不过比较难描述路线,就是开个来回就知道了,指示牌标注的比较近,但是在山上开,其实可以从海边开绕过去,一路就是公路+海景,非常美的~遇到好看的地方还可以停下来拍拍照。

下面海边的那张就是公路上拍的。
Mama‘s house在费拉,也是推荐菜之一,去吃了一下,还好吧。。。其实我感觉吃的可以随便找,找风景好的,吃一点,都不算太差的。看某人表情。。。已经连吃几天,傻了。。。。哈哈哈!
再下面那个露出一点点的小蓝顶,据说就是最最著名的那个蓝顶了,但我们没有特地去找,其实不要太纠结的话真的都差不多。。。
最后一张是传去费拉的一条小路上,墙上的涂鸦好赞啊!我很喜欢这张~~

DAY6——买买买&回家

不能免俗。。。我最后还是没hold住买了点东西,因为我感觉有些纪念品好像这边没有,我还特地淘宝查了,所以最后天特地开车去买的。一个是陶艺微景观,另一个是木板油画,我觉得挺有意义的(主要我觉得我也不大会再特地去了。。。)就买了。。。。。

写在最后

没去圣岛前做了不少攻略,去过时隔半年后反而觉得没什么攻略可说,就那么几个景点,如果开车整个岛都不需要半天,所以希望大家就想怎么玩怎么玩吧,发现一些有趣的地方,走走看看感受下。
虽然当时有一些不愉快的经历,但现在想起来满脑子还是它的美景,至于叙利亚部分我就自动屏蔽了。

我觉得旅行就是这样,打破想象却也留下不一样的记忆,给生活带来一些印记,为以后自己的生活添一点点笃定。世界很大世界也很小,各个地方都有这样那样的问题,也都各有他们的美。

好啦,2016期待再出发~祝大家旅途愉快,攻略比较粗,有什么租车、大巴、机场的问题随时可以留言。

真不错,也想说走就走……

2016-04-11 10:44

引用 狂吻金花花 发表于 2016-04-11 10:44:04 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复狂吻金花花:走一个啊!哈哈哈

2016-04-11 12:29

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 13:57

亲,我马上要去希腊,在圣岛跟你定的是一个酒店,定时也考虑到交通问题,但是这是家新酒店,而且风景实在太美了,还是定了。但是因为比较偏,所以也准备租车,能麻烦你把租车的情况介绍一下吗。谢谢。大概一天多少钱,在哪租,需要什么手续,谢谢啦

2016-04-11 15:09

引用 sisi 发表于 2016-04-11 15:09:25 的回复:

回复sisi:其实哦,这家酒店风景一般,因为前面的海不在眼前,比较远的。但房间还可以的。租车的话在你酒店走出来会走到皮尔戈斯镇下,也就是个圆盘的地方,然后不要停继续走,大概走五分钟就可以看到一个租车的地方了。我当时租了自动排,好像是45欧元一天。我记得手排便宜一点。最后天去酒店你把车还回去她会送你去的。10分钟路,很快。材料准备好驾照和驾照英文翻译就好了,翻译淘宝有,好像60远RMB,反正很便宜。其他不需要什么了

2016-04-11 23:43

引用 落落微微i 发表于 2016-04-11 13:57:05 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复落落微微i:你也可以啊,说走就走一个~~

2016-04-11 23:44

引用 梵仙 发表于 2016-04-11 23:43:43 的回复:

回复梵仙:谢谢美女的耐心解答。

2016-04-12 10:46