塞班五日蜜月

chenggong LV.2
2016-04-10 17:35 245/2

我报的塞班蜗牛旅行社,所有玩的项目都在他的淘宝拍的付款,所以就不用带那么多现金了,网址是http://130305.world.taobao.com

旅行社的负责

正好赶上飞机晚班,但是塞班蜗牛还是等候在外,出了机场就看到了他们举着牌子在等,心里很欣慰。

塞班蜗牛的牌子

分房卡的导游说我们的565房间是个不错的海景房,很期待的刷开房门。的确,好美的海哦!赶紧洗漱一下,换上新的行头,去吃早饭,去看大海,顺便找一下第二天的地接。

酒店旁的海滩叫TAGA BEACH;棕榈树,沙滩,礁石,望海的海岸线。此时感觉手上的相机不知道拍向何方,因为每个方向都是美景,每次快门都觉得不够把美景留下。
虽然那里的天气温度有28度,可是却不是那么的闷热,海滩边也米有难闻的海藻味道。有的只有清新,和只有画中才见的干净海水。

我们找到导游已经是早上10点了。让导游带我们去当地的生活区超市买水喝。

5-31下午13:00,跟着旅行社的大包进行环岛游,大约2小时的时间把天宁岛兜了一圈。感受了当地的太阳雨。去了最棒的地方就是喷洞。
天宁岛喷洞这是距离塞班主岛区区3-4海里的地方,在天宁岛的东南端,被列为世界五大奇景之一的喷水海岸。喷水海岸,就是火山熔岩形成的礁石下有一排排的洞眼。当海水潮涌过来,就会喷出漂亮的浪花!很是壮观啊!

15:00结束环岛,回酒店洗去汗水,去酒店游泳池玩水休息,顺便试试我买的潜水装备,为第二天的潜伏做先期适应准备,谁叫我不会游泳呢!有点恐惧呀!
酒店的救生员是个黑人,很热情的教我怎么带装备,教我怎么呼吸。我以为我英文水平差不能理解,么想到我居然能懂,哈哈!最后还和他拉拉家常。嘻嘻!

日军纪念碑:对美金的碑是一点么兴趣,不过那里的风景还是相当不错的。海风吹来,听着海水敲打着悬崖壁的声音。好棒啊!
去了动物园:2美元一个人,还有椰子,木瓜,椰子酒喝。
星沙滩隐藏在一座很大的石头后面,要转进去还必须身材苗条,否则绝对卡住过不去。海水好清澈,就是看不到小鱼儿呀!

珊瑚花园,我的痛啊,我身体上的所有疼痛都来自于这里。被珊瑚刮伤了,伤痕累累,腿上都出血了。手臂上被同组的陌生团友,一个撒娇的女人用噗踢了一脚,淤青了。
虽然我身上都是伤痛,可是我不得不说,珊瑚很美,真的很美。如果看美的事物都要付出代价的话,我想我付出了,虽然我的相机没有办法承受10米以下的压力,坏了,但是,美丽和伤痛都会一起,进入我的记忆中,唤出2个字:那就是美丽!
天宁5月份是最漂亮的,因为是凤凰花开,那抹浓烈的红色美丽而妖艳,不同于其他的花色。霎时的好看,一簇簇的在一起,让人觉得和热带的空气一样热情。

天宁皇朝酒店是一个香港人投资的,是天宁岛上唯一的一家五星级酒店。白天游客可以环岛潜水观光,晚上也就在酒店的赌场里玩玩或者看看表演。
要说吃的,无非就是2种,一种是出海垂钓然后烧烤海鲜,一种就是体验土人的美食,吃烤肉。土人没有什么娱乐活动,除了跳跳舞,吃吃肉意外,晚上8点后也就生孩子。因为在美国,生孩子可以养活一家人,受政府的补贴。
我的早餐和午餐都是在酒店的中餐厅吃自助餐的。酒店的自助餐已经亚洲化,做的都是中国的食物,不过那里的香肠做的不错,就是很咸。
由于淡水要买,所以用餐的时候多补充水分是我的宗旨之一。
我买了一升的水,酒店小卖部5美金,超市里是2块5.但是折合人民币贵不呀?!

生蚝和青口是我的最爱。老赞额!每天每顿的蔬菜色拉是我不会错过的。
感觉这么个吃法会发胖也。不过味道也就如此了,随大流吧!
第一天晚餐,吃的是地道美国的披萨餐。4个人一个套餐。(餐厅就在酒店里面,感觉有点棒约翰的味道,里面还有赌博机呢!暗暗的灯光让人感觉不舒服)
一个20寸的大披萨,2人一份意大利肉酱面,4人享用炸鸡翅,炸薯条各1份;每人可以选择可口可乐一罐或者嘉士伯啤酒1罐;
评价一下:意大利肉酱面不错的,很好吃,意面很爽滑,肉酱做的也到位。不知道是不是我饿的关系,我反正觉得好吃,但是和我拼桌的一对北京的情侣说不好吃,说还没有他们老北京炸酱面好吃,我不懂类?!
炸鸡翅和薯条难吃啊!让我极度怀疑美国让全世界标榜的油炸类冠军产品怎会如此的垃圾啊!!鸡翅没有鸡的味道,薯条根本就不像啊!撒情况啊?!我相当的疑惑啊!!
披萨还是很赞的,芝士很香,奶味很浓。里面的培根和蘑菇分量很足。饼面软软的,但是不觉得腻口,反而可以激发食欲。外边虽然没有必胜客那么的脆,但是却别有一番美味。好吃的,我抱着肚子吃了2块哦!

第二个晚上,体验土人的BBQ。在酒店的花园里用餐。每个人一份食物:内含:水,,面包,玉米,牛排,香肠,肉肠,鱼丸,鸡腿,墨鱼各一分。每6个人一个烧烤区域。

个人感觉:烤肉真心不咋的,真心不适合我,我不喜欢啊!太大鱼大肉了。记忆中还是鱼丸和玉米好吃啊!
6-2日早上起床,8:00前用完早餐后,坐上酒店的大巴赶往天宁机场,要去塞班啦。这次很幸运,我居然坐在了副驾驶位置,绝对么想到哦!好意外的!
而且,上天给我安排的居然是个美女驾驶员,那个笑容和霹雳娇娃中的NATALIE一样。像花儿一样,我好喜欢的!坐在副驾驶,虚拟的感受一下自己是个飞行员。很棒哦!

早上的行程:自杀崖&日军的一个岛上寺庙;鸟岛-情人湾;蓝洞;逛DFS免税店,午餐
自杀崖、万岁崖所处地理位置1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”。(当时的那个军官的不人性行为导致日本的后人没有给他立过一块碑!)
日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。导游专业的解说让我们大开眼界。塞班蜗牛导游给我们讲了经典的历史,很有意思,导游人很活泼

鸟岛位于塞班岛的北部,远看就像只鸟栖息在海湾上,岛上也真的有上百种的鸟类栖息,涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛感觉闪闪发亮,旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。
现在的鸟岛已经没有多少鸟了,但是那里还有个别名叫做情人湾,像情人的臂膀相互依偎着。据说很多情人都会到此留影!

导游说蓝洞是是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩。蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,海水透过洞底3个水道将深洞灌满神蓝色的海水。水道能通向外海,所以蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽。著名的蓝洞就由此得名。沿着悬崖往下108格台阶就可到达蓝洞下水处。这里也是世界上著名的潜水圣地之一,并且需要有国际潜水证书才可进行潜水哦!

Duty Free Shoppers环球免税店是塞班岛最大、历史最悠久的购物中心,占地约100,000平方英尺。塞班岛DFS环球免税店不仅提供品种齐全的世界顶级名牌服饰、化妆品和皮具……更有世界名牌为DFS独家定制和专售的独家限量版精品。
可以免费搭乘计程车从大部分酒店前往DFS环球免税店,而不用支付计价器上的金额。回程乘坐DFS环球免税店的穿梭巴士。

丛林探险,价值59美元。该项目介绍会乘坐吉普车前往塞班最高峰“世界第一高峰”,穿越丛林探索塞班原始的一面。其实也就感觉在一座山上开开,看看椰子蟹和斗鸡。其他的也么撒感觉,就是热啊,想回酒店!

晚上自由活动:吃牛排,逛夜市,等塞班地接

据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。

到达海滩,找了树荫下铺了席子,放下行李,稍作休息后就迫不及待的开始去浮潜,这次有经验了,敢一个人下去看小鱼啦!玩了一会儿和教练一起打沙滩排球。做一回沙滩宝贝,感觉哈好呀!周围的游客很多,都是旅行团的,

11点半,坐着快艇去深海,我要开始玩拖伞啦!55美金一次,15分钟。同船的有2对日本人。我让教练陪我一起出海,顺便帮我拍一下天空中的美景。嘻嘻!我的帅哥教练很热情的配合我,也很敬业哦。我在天上就看着他一直拿着摄像机对着我,我好像对他喊:可以啦!大太阳的,可以了!

返回途中,教练捡了海底的珊瑚给我们看,好漂亮啊,只是塞班岛规定,海里的东西,除了垃圾都是属于塞班的,不能带走。我们只能在海水中记录下珊瑚的美丽,然后继续让它留在海中,与小鱼儿相伴。

16:00地接把我们送回酒店,晚上说带我们去购物。因为我们要买芒果汁,2个80后男生说帮我送过来,哈哈,好友好热情的人哦!
洗完澡出去找吃的,午餐都没有吃。这次找的是西部牛排馆哦。要饱饱的吃一段,然后回中国

这家牛排馆很好找的,就在步行街的前方。沿大马路的。这家店在世博会期间代表美国在世博园区内开设分店。人均400RMB。做过功课后当然觉得享用他们的牛排龙虾餐肯定合算咯,只要59元。另外支付10%服务费。

塞班蜗牛电话86+1670-7831586感谢塞班岛蜗牛旅行社的导游,他对我们的衣食住行都安排得很周到,贴心,让我们真切感受到了在家千日好,出门也不难,非常满意

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-11 11:46

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-11 13:57