#游记小赛#甩开代理,上天下海,带你游玩浪中岛[更新航拍]

冰封的手心 LV.7
2016-04-10 17:40 4019/47
  • 出发时间/2016-04-01

信息总汇

我知道很多人其实只是想要实用的信息,就直接在顶头写了,免得你们浪费流量刷到底部
毕竟真的好多照片...

最为关心的,是交通问题--车船联程
这个在出机场的路上就会看到SARI的车船联程报价单,去浪中岛的时间是8点10点,以及下午3点(具体见游记的截图)
价格是80船+25车一程,如果是德椰子,那么一程是65RM,这个就需要去德椰子的官方网站,联系他们的sales
至于summer bay,就只有一班早上10点的,所以,如果你不小心错过了summer bay的车船,没关系,坐下午3点SARI的也可
不然小乐他们会忽悠你包船去了,那价格就很美丽了

浪中岛适合游玩天数,2天1夜
因为,就一段不到1km的沙滩可以玩,至于什么丛林冒险,一个弹丸之地的小岛,来聊丛林是不是过了...看日出的话,额,好吧,我没那么文艺
蓝沙也是在这个沙滩,不需要被人带着去找
鱼就在码头,看完这些,那么这个岛就算是玩完了

常规拍照,漂亮的时间仅限于顺光的早上,那样的海,看起来,以及拍起来都很漂亮
一旦逆光,则不漂亮,除非你有CPL镜,我没有带,所以我不知道带上CPL会不会很好的效果
拍逆光选择浪中岛是浪费,常规国内拍这些,是因为景色不美,所以才需要这样逆光爆掉大部分的画面,突出人像
国外的海,那是随便按都是大片了...

不要订套餐
因为你可能每天吃着相同的东西,并且这些东西不知道是昨天的,还是前天的,菜品都是属于那种可以放好几天都不坏的
[注意了,这只是个人感受,下面是官方的!]
(summer bay的人找到我,表示他们不会卖隔夜菜,并且套餐里边,可以随意的切换日本餐或者西餐,说是今年开始执行,具体在微博的2016年1月15日
"凡已购买度假村配套的朋友,如果你们有兴趣尝试新餐厅的食物,可以向前台将自助餐股本兑换成Okeechobee Grill & Sushi折扣餐券,成人马币40,小孩马币20. 凡需要兑换餐卷的游客需要提前五小时向前台说明,方便安排座位与食物的分配。"
.至于为什么你每天吃着差不多的自助餐,至于为什么价值60块钱的自助餐,只能换40块钱的折扣餐劵,请不要问我,我也不敢去问官方人员)
自己在酒店点餐至少是现做的,新鲜

岛多多有人表示,Summer bay已经停止接待外宾用餐

特别指出,不要订套餐的原因是,看起来活动很丰富,但是实际上很多东西不必须,如果想丰富的海上玩耍,何必选择浪中岛
summer bay赚钱的方式(这里特指淘宝上的接口,各种代理)让人感觉特别不友好,吃相太差.具体见下文的截图
不用兑换太多马币,因为几乎全程刷卡,身上备着200RM足够应付突发事件了

德椰子的报价单

sari相关报价单

可以不租救生衣,使用手臂浮圈就好了,照相也美观多了,可以show比基尼呢
穿个救生衣,和村里人没区别了
淘宝搜索"手臂浮圈"
类似图中的这些,潜水三宝淘宝租吧,那边租的价格都可以买新了

SARI的接待处,出TGG机场,准备出楼的左手边就有了,左手边的尽头有卖电话卡
注明,电话卡要在店家处激活,需要用到护照的

面向这个店面,左手边尽头是电话卡

酒店选择

Summer bay
这是大多数攻略提及的酒店,也是在淘宝最容易找到的一个接口
从高空俯视来看,这个酒店是围绕着他们家的泳池的房子
但是需要特别注意的是,房间之间的墙从外观看起来很薄,可能隔音不好
最重要的是,酒店前台上面2楼有个吧台,每天晚上都有唱歌的,节假日出行,还会有很多熊孩子
所以你如果能够接受这样的设定,那么住这也未尝不可,毕竟全部都是华语状态,但是不要订套餐...
btw 同样的价格,可以在隔壁酒店享受独栋别墅..

SARI
岛上老牌酒店,设施旧了点,但是功能完好,大致参考为你们自己所在城市的老牌酒店
安静,2间房子为一个别墅,隔音尚可,住的期间,被人投诉了一次..因为我们实在太闹太大声了..
海景房,直接可以通过房间内的落地窗看到海,壕的话,可以住这,外面炎炎夏日,里边空调享受
神奇的B12号别墅,在自己门前的小阳台可以看到一点海景,属于园景房,和客服Susan勾搭了一个半月才给我的..
有个中文客服,名字是Lulu

德椰子
在岛的另一侧,如果带着拖箱,是不可能从Sari或者summer bay走路过去的
酒店人少,是岛上最便宜的酒店,但是设施不差于前面的.整体消费低30%以上
酒店分2翼,哪好我还真没在意
沙滩浪大,估计没啥鱼,不过是出海深潜的话,到是可以住这,只是,其实附近没有什么好的潜水点
如果因为预算问题,想选择这里,那么我建议放弃浪中岛,就别来了,因为住这不好玩..

营地
这不是酒店名字,只是露天的一个地方,距离德椰子5分钟路程,在半山腰的位置,我看他们有自己搭的帐篷
估计是穷游于此,只是,我觉得真的很无聊,穷游跑来浪中岛干什么...

SARI到德椰子的路上会遇到一个关闭的酒店,忘记名字了..

出发前的准备工作

始于2月20号
我: 我们要去浪中岛了,我会带无人机,单反,gopro,以及潜水相机去,这些东西已经超过7kg了,所以你放心带东西吧,我会买行李重的
Miya: 没事的,我就一背包搞定

在键盘前的我陷入沉思,是怎样的一个背包可以装下女人的行李...
那种50L以上的登山包?或者是一麻袋扛着就走?
脑补了一圈韩剧台剧日剧大陆剧以及动漫后,还是回头问问

我: 是什么样的背包?
Miya: 就是一书包啊
我: ......

对于第一次出国的Miya来说,似乎出国游和在国内旅游是没有什么区别的
我花了非常长的时间去解释,想要玩的好,就要做大量的准备工作,别人的游记表面上各种流畅,各种美图
却没有说他们的前期准备工作,而我们要做的是,做好充足的准备,这样在旅途中,才不会留下遗憾
不会说是"如果这个时候有***就好了"

我: 泳衣你都有啥
Miya: 就这套吧

看着这红色的一套泳衣,我又一次陷入了沉思,作为一名经验丰富的sales
我该怎么劝说Miya买比基尼

我: 这样的穿着在国外是没有的,全部的游记和攻略你都看不到这样的,基本上都是大露背,露肩长裙,或者比基尼
这样的泳衣会让你成为全场焦点blablabla
Miya: 请考虑下32A的感受
我: ......

刷了几张大露背+比基尼的图片,成功吸引Miya的注意力后
我甩下一句,买之前给我过目
Miya: 为什么你要看
我: 出于拍摄的角度.

2 days later
我: 突然忘记问你姨妈期了,你要不要算一下?
Miya: 好像就是那几天
我: ......

那么,之前想订的套餐就变得毫无意义了,因为存在浪费
所以,开始了折腾之旅
Summer bay一直在推销他们的套餐,作为一个sales,我本能的感觉到,这是利润最高的.
所以想尝试着把他的套餐价拆出来,只是过程很艰苦,因为对方各种隐瞒,只有当你从其他地方翻出来价格表后,他们才承认
虽然大部分的游记都是summer bay,但是就初期和他们的接触来说,确实非常的反感
如果你不和他们聊套餐的事情,他们就爱理不理,或者是尽量隐瞒
好不容易翻到他们的报价表,一对比淘宝,果然有差额

从这个表格里边,我们可以看到比较明确的价格,套餐含的是浪中岛深海浮潜活动,居然要价60RM
要知道,不远的热浪岛之类的,浮潜价格是这个的一半...瞬间点了32个不值,也知道猫腻出在这
车船的接送,SARI才80+25=105,这个要价100+18=118
到底哪的贵,一目了然
看到这2个价格落差很大的东西后,我就发现,这个summer bay的价格确实存在很多水分
询问的深潜,是90+50(装备租借),也和登岛后的60+30有着极大的出入
有鉴于此,我就更加抵触summer bay了.

转头研究了下SARI
也是把全部的东西拆分出来,发现
summer bay的打包价,可以住SARI的园景别墅+相同预算下的自由支配
想到Miya的状态,犹豫良久,还是选择了后者,而事实证明,这样的实在是太明智了

关于零食

我: 我们要去的地方是一个荒岛,没有信号,小商店就一个,东西特别贵,如果嘴馋的话,我们可以考虑带零食过去吃的
Miya: 零食的事情交给我吧
我: 好的,我们就住几天,不用带太多东西的

若干天后..

我: (装死,开会ing没拿手机)

然后我就疯了,这里边都是吃的..吃的..吃的..

我: 突然觉得,我们是不是不用吃三餐了...
Miya: 你不是说岛上消费很高么,而且只有一个小商店...

Day 1

其实,把这个Day1放在路途上似乎有点赖皮
我们在4.1号下午4点半,于深圳福田口岸会和,然后就去机场,路上没什么好说的
直到行李称重

柜台: 先生,你好,你这个双肩包+这个行李箱超重了
我心理独白:妈蛋,我买的20kg行李重也,疑惑的看了眼Miya的行李箱,15kg....
我:你里边都是啥
Miya:没什么特别的东西啊,就是3套裙子,3套比基尼,以及化妆品什么的

拆了些东西出来,才勉强搞定.然而,作为一个老司机,老早的进入到了候机室,忘记里边没有吃的东西...
幸好,我们有泡面,Miya立功了..

凌晨1点多抵达吉隆坡,取完行李,2点

我:我们去觅食吧
Miya:我们的零食...
我:吃点热乎的东西吧,顺便坐坐

出了机场,在ATM取了750RM的我们就开始兜机场大楼
看到一片区域都睡着人

Miya: 那是什么?
我: 睡机场的,其实我们也可以
Miya:...不要

随便挑了家还营业的餐馆,吃完就玩手机,因为机场不查我的无人机电池容量
所以我就顺便充电.

好不容易熬到了TGG机场,到了最艰难的时刻,怎么去码头,以及船怎么样
我从下飞机就开始过一遍脑中的预案
一出来就看到SARI酒店的牌匾,走过去看,原来是车船联程,瞬间松了口气

此处应有航拍

插在前面的一段航拍,这样让大家对这个浪中岛有个更好的认识
这个航拍视频只是初稿,还没弄精细的部分
水下的部分等我什么时候闲下来再捣鼓下

解决完最闹腾的事情后,整个人就轻松多了,路上没什么好描述的,乡村气息
经历2小时的路程后,我们抵达了码头

一杯冰阵的芒果welcome drink

园景别墅B12的视角
我胡乱的在SARI吃了个午饭的自助餐,看菜式就很少,而且感觉上不新鲜,问了下邻桌的中国人,也表示牛肉很难咬
Miya直接回房就睡.

一觉起来已经是下午4点半了,都很慵懒,随便的在附近晃了晃

晚餐的时候,我们是在summer bay吃的自助餐
但是整个人就不好了,来之前,我就问过他们淘宝的官方店,得知价格是一样的
实际上,抵达酒店的时候,前台表示,因为我们是walk in的人,所以我们的自助餐费用是70RM
这一餐,吃的我没有心情,菜式也同样是那种可以放几天都不坏的东西
POS机还坏了,幸好有应急的马币
而且,你们发现没有,套餐中,价值60-90RM的浮潜,在这官方店这,就说成是送的..
恩,每天送120-180RM的浮潜,啧啧啧...真大方
总之一句话,"订我家的套餐就对了"
这真的是为客户服务吗?

吃完饭,用着糟糕的网络,和淘宝撕逼

第一天,就这样过了,主要是转机的时间太长,我们长达24H没好好的休息,随便整备下,就睡了

Day 2

姨妈期的Miya伤不起,今天就计划拍摄不下水的部分,码头就有很多鱼
清早下雨,我们勉强睁开眼,看到这样的天气,就继续躺下,睡到中午
挑了身颜色深的比基尼,Miya就出去浪了
零食在这个时候就拿来吸引鱼群

我: 看,那些鱼好像要摆个形状
Miya: 是这样吗?
我:好像现在是个心形了

Miya: 我们去那边的码头吧(summer bay的)那边好像很多鱼,还有那个圆形的珊瑚!
我: (低头看了眼脚下的影子,正好覆盖我的脚下,没多出一分)这是正午耶,你就是抹了防晒霜也不是这样吧?顶光拍人像不好的说

磨蹭了很久,Miya一脸不满足的盯着那边的码头,然后我们就回去睡觉了
醒来后,似乎旅途的劳累一扫而空

Miya: 我想我可以下水了
我:要不再缓缓?
Miya: 可以的
我: 那我去订深潜项目了哦?我们先航拍一点东西吧,下午,逆光,海不漂亮

出门近海滩,遇到了昨天的Becky夫妇,边聊天边摆弄航拍的东西
这个截图可以看到summer bay和Sari是在一个海滩的

沙滩上的我们4人

这是沙滩另一个高角度拍摄,看到最左边的桥了吗,所谓看蓝沙,其实就在这个桥上看...以及,附近...

折腾玩这样一段航拍,我们就散步去summer bay去预定深潜项目
去那的原因是,中文环境,对于Miya来说,毕竟好上手
本来是想找新程的,毕竟来之前是和他沟通,不过他出海了,接待我们的是King
简单的沟通了下关于深潜能看到的内容后,就订了第二天早上10点的岸潜

我: 岸潜?不开船出去吗?这前面的海域值得深潜吗?因为我想看一些浮潜看不到的东西
King: Miya是第一次潜水,不适合船潜,岸潜的景色已经非常漂亮了,对了,Miya会游泳吗?
Miya: ......
King: 怕水吗?
Miya:不怕不怕,我超级喜欢海(抢答状)
King: ......(内心独白--超级喜欢水,但是不会游泳...)那好吧,到时候我们拖着你走就好了

回到Sari这边
遇到Becky一身潜水装的走出来

Miya: 我想我真的可以下水了
我: 那我们去岸边扑腾下吧

结果就是一个今天才学会爬几米的人(Becky),教另一个刚刚接触潜水三宝的人...
岸上站着她们的男人,一个准备下水,一个背部晒伤,只能呆着
她男人指了个方向,说那边大鱼多,于是我就自己游过去,让她们继续在水里扑腾

岸上看到黑色的鱼群,到水下是这样的

转了圈,也就是比码头的鱼肥一圈,到是有很多海参趴着,回码头休息的时候,新程过来了.
打了个招呼后,新程就下水教Miya怎么使用潜水三宝
这样极大的改善了Miya第二天岸潜的适应性

送走了Becky众 ,约定晚上7点半去吃饭,就留下我和Miya在码头扑腾了

时不时的盯着Miya,再围绕着她2-3米的距离到处看看,结果遇到了鱼群,不过不在Miya的行进路线上
扯了扯她,示意"看,这边有鱼!"
然后就去追鱼群了

这个时候,我们是被鱼群360度无死角环绕的,不过又聚集了一起,所以我的任务,就是带着Miya前进,然后冲散鱼群,让它们再次环绕我们
折腾的累了,加上天色渐晚,我们也就回去洗漱,然后去觅食
抽空在电脑上播放了gopro的拍摄,就是以上的截图

Miya: 这白色的是什么?
我:  我怎么知道你,昨晚让你试穿全部的比基尼,你就不,看,这白色的怎么办,回头P掉吗?
Miya: 好像也只能这样了,回来要找针线,缝一下,你说酒店会不会有针线?
我: ......(内心独白--活该你不试穿给我看)

晚上再临summer bay
结果POS机依然没修好,这下我尴尬不已,因为没有现金了

Becky: 我们的现金也不多了,明天也回去,不如就旁边的潜水店吃一餐吧,便宜,我们一起吃,还是足够的
我: 不好意思了,这点没预料到,回头微信转你

于是,我们4人组就在沙滩上简单的吃着炒饭,互相聊着去过的地方
期间Summer bay的员工组织去看蓝沙
但是我们才开始吃,只是,看着隐约的手电筒,似乎也就是在沙滩上,顿时也就放心了.

饭毕,4人组照着他们的路线转了圈,不得要领,眼看着都要到尽头了,就顺带上桥走走
我们在对这个边缘的桥进行各种猜测的时候,发现桥下漆黑的一片隐约有蓝色闪光
定眼看了许久,才觉得,这就是蓝沙,不过似乎运气不好,没看到非常明显的
悻悻然往回走
在Sari的大堂玩了几把桌球,Becky的男人因为背部的晒伤,根本玩不下腰,只能看着我们玩耍

第二天是Becky夫妇回去的日子,约定早上拍摄后,就各回各家,各找各妈

来,小妹妹,哥哥来教你怎么用潜水相机啪啪啪
因为泳衣的事件,Miya终于对穿着上心了,把裙子都翻出来比划了下

Miya: 你说我穿哪条裙子好
我: 显然是大露背啊,你今天在外面扑腾的时候没见那个妹子的白色大露背吗,你不觉得超级适合这的景色吗?
你穿那件,妥妥的秒杀她
Miya: 那就这样定了

Day 3

Becky夫妇今天结束马来西亚的行程,回北京了,帮他们随便按了几张,以及拍了一段航拍.
Miya的脸怪怪的,不知道是没睡好,还是怎么地,所以就不上正脸照了

送走了他们,回房收拾下,也差不多要去深潜了

Miya: 你说我穿哪套比基尼适合
我: 肯定是红色的啊,潜水服是灰黑色的,红色的不错,到时候潜水服穿着,拉链拉下来,绑在腰间,颜色的冲突会不错的
Miya: 但是昨天才洗,现在都不知道干了没
我: 没关系,反正等下都下水了

(然而,虽然POSE摆了,照的不好看,就不上图了)

到潜水店,发现一神器,这一套下来接近10万了...
赶紧多按两张,和神器如此的接近

人齐,开搞
这是King在为几个体验潜的人讲解潜水的主意事项
我很不安分的左看又看,4人里,就我有PADI证
他们体验潜是180RM,我是90RM
然而我心理想的是,多潜点,考证的钱还没摊出来呢
讲解完,穿CBD前合影一张

这是准备下水了,赶紧按多几张
这一套东西下来,还揣着10磅的铅块,能有这样的笑容,都涨红了脸..
天知道她为了这张照片还站直腰是有多辛苦
女人啊,只要镜头对着她,自然就会摆得美美哒
可惜我背着的东西也很重,不适合低角度取景
那些拍着土肥圆的失败锦集,我就私下欣赏就好了

开始在水里扑腾下,看这些新手们是否适应呼吸器(说到我好像不是菜鸟那样,这也只是我考证后第一次下水好吗)
接下来就可以放海里的图了,不描述什么
全部lightroom无脑自动调色

Miya手舞足蹈了半天,我都不得要领,为什么他们停下,指着脚下
按照我的角度,只能看到一个活着的珊瑚,但是他们依然示意下面,所以,我就再下去点,果然有东西,海龟,不过不知道是在睡觉还是怎么地,在那一动不动,近距离按了几张就算了,不碰它

结束了深潜,我们就回酒店,可能是扑腾的太累了
可能是Miya舍不得零食
让我自己点餐,她回房休息

Miya: 看,居然叠成这样
我: 啊,居然是这样
酒店前台Lulu: (因为你们说要拍照,我们就按照蜜月房布置了)

随手防着餐厅的菜牌,点了个羊排,结果竟然是可以送到房间,那妥妥的送啊

我: 待会有羊排吃
Miya: 你吃,我随便吃点零食就好了,你看,我们有牛肉干,鱿鱼丝,猪肉脯,鸡翅,巧克力blablabla
我: 先缓缓吧,我们吃肉

大半小时后,我们均匀的分赃后,洗漱睡觉
因为下午3点,Lulu昨天说有工作人员在今天带我们翻山越岭的去另一个地方浮潜
磨蹭到3:30
和一家子老外组队同行
孩子他妈背着大三元全套+5D2,边走边录,边让工作人员介绍
Miya勾搭小正太,所以我只能和孩子他爸聊天了
经历了若干次停留后,我们到了营地
居然是营地!

我: 可惜没带相机
Miya: 我们不是有潜水相机吗?
老外: 看,这是我们钓的鱼,blablabla....

我:那么喜欢小正太,自己生一个嘛
Miya: ......

经历了若干次孩子他妈要求讲解+Miya调戏正太+2个闲人(我和孩子他爸)的中断
我们终于来到了终点,但是风浪实在太大
根本不适合下水,水下相机也忘记调成正常模式,拍什么都是一抹红,就不上失败照片了..
趁着日落之前,我们就先独自回酒店
看着天色还适合,带着无人机就去航拍了

我:明天还去深潜吗?到是看看能不能去船潜的
Miya: 真的可以吗?好啊好啊
King: 出船的话,那边鱼少,就是珊瑚多

于是,在去Summer bay的码头时,顺手把第二天下午的船潜给敲定下来

沟通好行进路线,以及我的镜头怎么摆后,我们就尝试了开始录制航拍
以下是部分截图,连贯的,请看最后

当然,没有预计好突然的侧风,无人机陨落了,挂到了改向的国旗,差10cm落水...
云台找不到,天色也沉下去了
在summer bay旁边的潜水店吃了餐炒饭
过程中遇到summer bay的员工,他也在飞这个,

我: hey,你看可以帮忙么,我的浆卸不下来..
Alturn: 好啊,你这怎么了
我: 炸鸡了,剐到国旗

正好是他的饭点,确实挺打扰的

期间营地众跑来潜水店聊天打屁
才学到一招,原来空的矿泉水瓶很容易吸引鱼群
但是要注意的是,小鲨鱼过来后,人别动...不然互相吓跑了
接着就是各种show照片的时间和趣事
他们要了我的航拍视频
在最后,他们希望我第二天给他们航拍一段,不过,我的无人机陨落了,做不到这个

在Alturn的帮助下,千辛万苦的把浆卸了下来,就回酒店
放下东西,就在沙滩上闲聊.

day 4

这将会是我们在岛上的最后一个完整的一天
因为无人机陨落了
所以,今天的主题就是,单反拍摄

刷了一圈,到潜店确认下午的船潜,我们就回屋准备了
中午点了个披萨,2个人吃,稍微休息下,就前往潜店
路上看着一艘船从码头离开

Miya: 那船我记得好像是潜水的哦,他们开走了哦
我: 额,虽然我们迟到了点点,但是应该还在准备阶段吧?
Miya: 那他们走了怎么办?
我: 安排另一船?或者我们玩点别的什么

抵达的时候,看到King,那就意味着没走的了
穿上装备,上船,绕到岛的侧面,开始放图
全部照片无脑lightroom自动拉一下

我: 你觉得这个船潜怎么样
Miya: 比不上昨天的岸潜,珊瑚没什么颜色,我还是喜欢被鱼环绕的感觉
我: 确实,珊瑚的颜色好少,趁天色还凑合,我们再去summer bay那个圆形珊瑚那玩好了

Miya: 不行了,身上好痒
我: 你碰了啥,会是过敏么
Miya: 不知道,不行,我得上去了

当晚,Miya全身通红,我还以为是太阳晒的
晚餐的逗比时间结束后,我们就去沙滩上蹲着,收拾下心情
准备第二天早上9点的车船联程回去坐飞机了

Miya: 为什么我觉得行李怎么收都收不完(凌晨1点半,呆滞状的Miya)
我: 这...女人细碎物品多是正常
Miya: 好心痛我的包包,该死的飞机托运,我的新包啊,就这样几道划痕了T_T

Day 5

这个Day 5也有点骗稿费的嫌疑
因为15小时在路上,确实不知道也有什么好写的

Miya: 我看中的口红
我: 真没预计时间去买买买
Miya: 我的口红!
我: 这个牌子不是到处有的吗?
Miya: 这是我在马来西亚买的口红!
我: 好吧,这样的意义重大
Miya: 到香港了我还要找
我: 好的...

然而,事实上,我们在香港也没找到这个口红,Miya回去后,深夜就直接去医院挂水了...过敏
可怜的娃

One More Thing

3个月后再回来更新了下视频
发现还是要有个剧本才好,这样方便后期
如果你是深圳的,下次旅行记得捡我!
拍照只是我的兴趣爱好,是不收钱的!
只是求靠谱的队友...

支持一下群友的我最感兴趣的是你手上的大疆,現在在想帶着它出行会否很占地方呢?

2016-04-10 23:06

2016-04-10 23:07

引用 yanvivi 发表于 2016-04-10 23:06:22 的回复:

回复yanvivi:非常占地方,因为是硬壳,并且背负系统很糟糕,如果你背着超过一小时,我想你也会很难受,这玩意就适合定点旅行的,如果你到处跑的,那么不建议携带,虽然,上帝视角很诱人...

2016-04-10 23:09

引用 冰封的手心 发表于 2016-04-10 23:09:53 的回复:

回复冰封的手心:呃.....这么麻煩啊,看来我要三思一下才行啊,本来行李就已經够多了⋯⋯

2016-04-10 23:13

引用 冰封的手心 的图片:

3顶必赞

2016-04-11 08:26

经楼主提醒,夏日海湾summerbay隔夜饭的问题,现在想想的确有点问题,每天菜色基本一样,当时吃起来就感觉怪怪的,肚子一直不舒服。而且餐厅和住的地方苍蝇很多。我们当时住的泳池直通,中午根本睡不着觉,全部是国人在泳池里闹腾。不过中文服务还是很棒,浮潜华仔人特好。

2016-04-11 08:44

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-11 11:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-11 12:56

如果

2016-04-11 18:16

亲爱的顾客,您好!我们是夏日海湾度假村(summerbay resort )。非常荣幸您在此论坛提及本酒店。自2013年开业以来,我们一直在不断的精益求精,提升和打造一间有高水准的度假村,也非常重视客人的意见,也抱着一颗诚恳的心为我们客户服务。在得知您的意见后,立即与当事工作人员确认情况,发现很多活动您并没有实际参与,因此难免有误会和不了解的状况,恳请您耽误几分钟看看我们真实的情况: 1.关于您猜测的隔夜菜,本度假村是浪中岛唯一设施最齐全,菜色最丰富的酒店。问题在于您从一进岛到离岛,并没有吃过我们的自助餐,而是在妈妈档用的晚餐,所以您完全不知道我们的菜品是每天更新的,每一餐剩下的食物都是立即废弃并记录在案的,根本不存在隔夜饭菜,导致严重侮辱了本度假村14位厨师的名誉。这也是为何我们酒店是浪中岛全岛唯一一间清洁度和食物卫生A级的酒店。如果自助餐口味不符合住客要求可以选择兑换餐劵去西餐厅享用美食。我们一直严格要求并努力坚持,只为给客人安心的用餐环境。如果您连用餐都没有过,仅凭自我感觉就作出结论,我们难免会觉得有些不公平。希望您下次能来真正享用了再作出真实的评价。 2.本度假村拥有10多艘强大的船队,专为本度假村客户提供跳岛游,海钓,浮潜,深浅,海上运输等等。某些度假村完全没有自己的船只,不能为他们自己的客户提供进出岛的运载服务,而向我们求助并一直合作愉快。由于我们每一年都会及时总结并精进下一年的服务,只为提供给所有来到我们酒店的客人最好的服务。因此价格也是每年在调整着。但由于我们工作的疏忽,导致网络的价格没有及时更新,今后我们会及时沟通,完善服务。也很感谢您的监督和及时反应。 3. 关于您所谓淘宝客服"强硬"推配套给你而没介绍单点房间,让我解释这两个的区别性: 园景配套 : 738*2位=1476马币 单点房间含早餐~园景房 房价488*2天=976马币 船票往返200*2人=400 午餐60*2人=120 晚餐70*2人=140 浮潜浪中岛 70*2人=140 浮潜热浪岛 110*2人=220 一共消费=1996马币 。关于配套,我们酒店有适合各种需求人群的客房,最便宜的园景房4天3夜RM1068一人,最好的房型也只需RM1588一人即可拥有4天三夜的泳池行政豪华房、三餐、下午茶和免费享受3岛跳岛游和进出岛船接送。该房型每天会提供免费水果、零食和果汁汽水,并且有一张按摩椅舒缓您一天的疲劳,这样对比来看,任何一个会旅行的人都能轻易看得出哪个模式划算,哪个是花费更多的玩法。 一般代理会坑客户住别家酒店抽取佣金后,再来summer bay享受服务才划算,问题是他们从没告诉过您单点活动,单点餐费用和起来估计比我们配套还来得贵。 4.至于您提到的深潜价格,90+50是一次船潜和租借一天装备的价格;60+30则是一次岸潜和租借一次装备的价格。根据我们的潜导反应,您一直要求船潜,只是因为您的朋友没有潜水牌照,所以才换作岸潜陪她做体验深潜。我们的客服也是根据您的需要报出符合您要求的价格,而并不是您说的出入大。 5.您提到浪中岛只需要2天1夜便足够,我们不清楚你住在sari 浪中岛度假村遇见是什么情况导致您有这样的误解,但住在我们家的客人都觉得4天3夜是非常超值的,还常常跟我们惋惜来的时间不够久,并许诺还会再来。也许下次您可以试试我们配套的旅游方式,让我们带您深入领略真正浪中岛的美。毕竟我们的宗旨始终是以本度假村达到人性化服务为标准。 6.我们是三个岛中唯一一家做免费跳岛游的酒店,只要购买我们的配套即可体验3个岛的不同风情。自推出以来也一直深受广大客户推崇。当然如果您是住在sari,再另外到我们酒店单独消费难免会觉得不划算。我们希望您不是从别人口中或自己的想象中来了解我们,而是真切感受后再做评断。 请各位可以到agoda, TripAdvisor读一读本度假村评语,也是在浪中岛性价比最高的度假村。 同样也谢谢您的鞭策让我们酒店更趋向成熟,忠心希望能再次收到您和其他住客一样满意的回复

2016-04-12 00:35

引用 一天到晚you 发表于 2016-04-11 08:44:07 的回复:

回复一天到晚you:不好意思,我想请问您是几时入住,名字。。。好让我们对症下药?我想了解证实情况,当时是什么菜令你不舒服,我都有记录,好让我们可以改进,不过浪中岛夏日海湾度假村绝对不会用隔夜菜。。谢谢

2016-04-12 00:41

我觉得浪中岛挺好玩的 沙滩浪小 酒店门前就能自己浮潜 尼莫好多 珊瑚也很美 不知道楼主为什么没发现这点 我们当时住SUMMER BAY 饭菜很新鲜啊 红咖喱好吃得很 员工也很热情 端午节还特别给我们包了粽子 说是第一次包呢 六天七夜都玩不够 今年五一又会再去一次呢!

2016-04-12 10:24

看了楼主照片,瞬间又想去浪中岛了。去年去过两次浪中岛,住的summer bay,对summer bay 的印象很好,不像楼主所描述的。住过summer bay的两种房型,有个靠泳池边的 还有旁边的木屋,都超级隔音,关了门超级安静,睡午觉很舒服,没感觉不隔音。浪中岛的浮潜和深潜我都有去,员工超级nice,你文中提到的新程和kin都有接触,人超级好,中文交流无障碍。我去年还带了父母去浪中,全程父母自己玩,全靠他们工作人员,这点是最赞的。在summerbay住了10多天,菜品也很新鲜,虽然有重样但是不会吃腻,还看见一些其他酒店的客人来这里吃饭。我体验下的summer bay很nice的,不是楼主说的这样,没有住过SARI所以不发表言论。

2016-04-12 16:23

引用 蓓 发表于 2016-04-12 16:23:05 的回复:

回复蓓:谢谢你对我们好评,我们会努力把服务做好

2016-04-12 20:51

很棒的游记,很赞的攻略!

2016-04-14 13:01

我是去年10月淡季的时候去的浪中,由于带着父母希望他们能在中文环境下更自在所以住的summerbay。因为是淡季,其实每天就餐的人不多,食材也有限无非鱼虾牛肉鸡肉,但是基本上每天都有换做法看得出厨房的用心。浮潜教练都很负责任,我妈不会游泳以前没浮潜过的人到后面几天都敢一个人浮了。回来后我也和店家交流了一些不足之处都有很虚心的接受,印象分就很好。于是拍板5月再去,虽然这次不带父母了但是真的很喜欢summerbay里每个员工把客人当家人的热情,所以还是毫不犹豫仍然选了summerbay。没住过sari不予置评。至于说浪中弹丸之地没玩头我只能呵呵了,按照这个标准,马尔代夫也真心没意思

2016-04-19 15:56

楼主,马来是一个伊斯兰国家,您这样露背露腿……好吗?

2016-04-20 19:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-20 19:58:44 的回复:

楼主,马来是一个伊斯兰国家,您这样露背露腿……好吗?

回复蚂蜂窝用户:查过了,也看了很多游记,国内外的,为了这个浪中岛的信息,我也是很拼的了.
登嘉楼这样穿肯定要当异教徒烧死的了,但是一个岛上的人类加起来没有200号,加上前一天看到一个大露背,以及各种比基尼,所以就放心的怂恿妹子买大露背了

2016-04-20 22:03

引用 冰封的手心 发表于 2016-04-20 22:03:34 的回复:

回复冰封的手心:希望用词注意,别误导国内人,马来西亚没有什么异教徒,就算装着性感也不会把你们当着异教徒焚烧,小妹装扮也是平常。

2016-04-20 22:25

楼主你好, 我想咨询一下,从浪中岛离岛 ,到达机场需要多长时间呢?如果9点离岛, 买13:15登嘉楼飞吉隆坡的机票可以吗?谢谢!!

2016-05-31 09:46

引用 ★PtKing★ 发表于 2016-05-31 09:46:16 的回复:

回复★PtKing★:我就是这一班飞机,也是9点离岛,有充足的时间给你在机场吃饭,回忆了下,我也不记得我吃的啥了...

2016-05-31 09:50

请问楼主,浪中岛电话卡那种好用?有说digi,3G能上网吗?楼主吉隆坡机场买还是登家楼机场买的?谢谢!

2016-06-02 10:45

引用 pangzi 发表于 2016-06-02 10:45:35 的回复:

回复pangzi:买那个M开头的有信号,勉强给你刷个朋友圈
其他都不行,我买的似乎是DIGI的,没开卡,因为我不是在机场那买的,是在路上,然后7-11店也没给我开卡,好坑
你可以在TGG机场出口处,我游记提示的地方买卡,或者有时间的话,在吉隆坡买卡也可,记得当场开卡..
如果你是SARI的话,勉强蹭酒店的WIFI也可以用
如果你去summer bay,那么就没有免费WIFI的啦

2016-06-02 10:54

感谢!

2016-06-03 11:01

楼楼,请问如果不是订的sari的酒店可以买sari的车船联程上岛吗

2016-06-09 15:39

引用 traliu 发表于 2016-06-09 15:39:03 的回复:

回复traliu:这点我并没有问过。你可以在微博上问下他们官方微博。summer bay现在不接待外宾了,岛多多上有提到这点。对于不大气的酒店,你再合计合计

2016-06-09 16:17

回复traliu:刚刚浪中回来。车船可以提前直接打电话(图片上有)给机场柜台预定,(她给了另外的电话,再另外约定的),在登家楼拿完行李出来有人接,柜台交钱,车拉到码头一个店,像是做船运的店,等人齐开车拉去码头。我们是三点的船(下午一点半从机场出发的),同船有去summer bay的,船可以送到summer bay 码头。我们坐的船是给酒店送物资的,后来这个船又拉我们去停泊岛。
ps,去停泊岛,如果在酒店订船,最好让酒店把时间价钱写好,对自己是个保障。sari包的自助餐本人吃不习惯,可以单点餐,也可以去summer bay 的日餐厅单点。

2016-06-13 15:21

引用 冰封的手心 发表于 2016-06-09 16:17:33 的回复:

回复冰封的手心:谢谢啦,有点想放弃浪中岛了,选择实在太少,岛上的酒店评价感觉都不太好

2016-06-13 21:27

引用 pangzi 发表于 2016-06-13 15:21:04 的回复:

回复pangzi:恩恩,我正在考虑要不去停泊岛,交通貌似方便很多,看攻略在机场就能买到车船联程票,可选择的时间也比较多,不像浪中那边感觉都被代理垄断了

2016-06-13 21:31

引用 traliu 发表于 2016-06-13 21:31:17 的回复:

回复traliu:停泊岛比较便利,航班多,车船选择多,吃饭选择多,出海浮潜便宜,点也多,竞争的结果。

2016-06-14 09:49

引用 pangzi 发表于 2016-06-14 09:49:59 的回复:

回复pangzi:我看岛多多上提及,summer bay不接待外宾用餐了,也就是Sari的游客,是这样的么?

2016-06-14 10:48

引用 冰封的手心 发表于 2016-06-14 10:48:24 的回复:

回复冰封的手心:对,问了一下,自助不接待了,只可以在日餐厅点餐。

2016-06-14 11:32

楼主的信息太实用了,特意注册一个号码上来感谢!决定定SARI了,就是不知道如果不定别墅,SARI的经济房是环境比较差么

2016-07-01 14:07

引用 格子布。 发表于 2016-07-01 14:07:50 的回复:

回复格子布。:我并没有往后面走,也没有进去看经济房是怎么样的
听闻是原来的员工宿舍改建,我估计也就国内小旅馆的水平?
很多游记都提及,最好是住别墅,这样的体验是最好的
私以为,海边度假就得好,陆地的游玩可以随便点

2016-07-01 17:44

引用 冰封的手心 发表于 2016-07-01 17:44:59 的回复:

我并没有往后面走,也没有进去看经济房是怎么样的
听闻是原来的员工宿舍改建,我估计也就国内小旅馆的水平?
很多游记都提及,最好是住别墅,这样的体验是最好的
私以为,海边度假就得好,陆地的游玩可以随便点

回复冰封的手心:主要是跟爸爸去,我俩基本一天都在外边玩儿水估计。。。哈哈,谢谢楼主!

2016-07-02 10:57

求问楼主如果不定套餐住sari的话,吃饭是不是只能选择sari或summer bay点餐?价位大概是怎样呢?
另外想确认一下如果住sari,可以到summer bay那边定深潜项目吗?我看你游记好像也是这样的,但我问小乐时她说不住summer bay不可以到那里深潜,不会是故意骗我的吧?

2016-07-04 19:37

还有你订sari是在哪里定的呢

2016-07-04 19:40

引用 维他命CC__ 发表于 2016-07-04 19:37:45 的回复:

回复维他命CC__:吃方面18-100RM都有,summerbay外面的潜水店就有炒饭,是18RM
然后其他更好的就是在西餐厅点餐咯
我那会是这样的
小乐只是summer bay下面的一个代理,他的话不准的,他当然要隐瞒or欺骗你了,不然怎么赚钱,不过规则是否有改,你最好发个邮件直接联系酒店
这个岛屿的很多信息不全面,我也只能尽量做到这样的程度了
我个人是推荐和肥猫的那个代理接触,比较舒心,大气
同是赚钱,小乐的吃相太差了,让人不舒服
我是在http://www.tripadvisor.cn/比较价格,然后挑选携程下单
下单后和酒店直接联系,询问是否接到来自携程的订单
毕竟携程出现过个别案例,是订房失败,订机票失败什么的...所以要谨慎

2016-07-05 16:34

引用 格子布。 发表于 2016-07-02 10:57:47 的回复:

回复格子布。:浪中岛还不至于说是全天候在外面蹲着,也就是潜水的时候是选择中午眼光比较烈的时候,基本上下午4点前不适合在外面晒太阳,我回忆了下,在房间内呆的时间占去12H左右,你参考下

2016-07-05 16:38

引用 冰封的手心 发表于 2016-07-05 16:34:20 的回复:

然后其他更好的就是在西餐厅点餐咯
我那会是这样的
这个岛屿的很多信息不全面,我也只能尽量做到这样的程度了
我个人是推荐和肥猫的那个代理接触,比较舒心,大气
同是赚钱,小乐的吃相太差了,让人不舒服
下单后和酒店直接联系,询问是否接到来自携程的订单

回复冰封的手心:后来我问了小猫,她说也是可以定潜水的。请问你是通过邮件联系sari吗?能否提供下邮箱呢?

2016-07-05 16:59

引用 维他命CC__ 发表于 2016-07-05 16:59:04 的回复:

回复维他命CC__:reservations@saripacifica.com
他们的前台有个Susan,然后还有个LULU
其中LULU会中文,当然,我不知道LULU是否还在岛上,因为感觉上是兼职的,具体你可以问问小猫

2016-07-06 10:39

好的,感谢楼主啦~!

2016-07-06 11:21

同事之前去的,反映挺好的。所以选择了这家。楼主这样一说,有些担心。还是等回来后再汇报。

2016-08-23 18:16

引用 冰封的手心 发表于 2016-05-31 09:50:25 的回复:

回复冰封的手心:非常感谢!买车船票是在机场买就ok了吧?

2016-08-26 12:35

引用 ★PtKing★ 发表于 2016-08-26 12:35:28 的回复:

非常感谢!买车船票是在机场买就ok了吧?

回复★PtKing★:是的,确认这个,随到随走,不用担心买不上车船票
你需要担心的是不要错过车船时间即可

2016-08-31 10:29

楼主你好,我打算上岛时自己去S码头买票,但是从浪中回来是没有公船的,这个时候我是否可以订SARI的回程船?热浪和浪中都订无套餐的SARI,中间莎莉是免费送到浪中么?谢谢!

2016-12-02 07:58

引用 harryhan21 发表于 2016-12-02 07:58:58 的回复:

回复harryhan21:如果你订的不是套餐的,那么就不含接送,热浪岛到浪中岛的价格你要看我照片上的价格了
基本上都是随到随走,不存在满员or其他的情况,毕竟就那么一点点人...
具体时间也要看图哈
其实我当初计算过的,车船联程打包给机场那的接待处是最划算的方式,除非你是4人包个的士过去
但是的士的价格我并没有问,只是以往的游记看来,人均比接待处的便宜点就是了

2016-12-05 10:11