#游记小赛#甩开代理,上天下海,带你游玩浪中岛[2017年更新]

冰封的手心 LV.10
2016-04-10 17:40 5715/79
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人物/情侣/夫妻

信息总汇

2017年更新部分

此为20170407的最新资讯

不会英语也没关系,基本上全程都有华语环境,岛上有中文志愿者,帮助你解决问题
酒店提供一个转接头,但是不确定是否可以大量提供,还请自备好点

SARI的潜水中心更换了可以讲华语,粤语的潜水教练, 啊杰和Zoey ?(不知道怎么拼写 )
热浪岛的潜水中心为英语以及粤语,华语只会一点点,教练严肃认真..我不记得名字了orz

浪中岛的体验潜的讲解非常生动有趣,有时候玩笑比较过,但是不要认真了,骚年们
根据他们的说法就是,清明节后的半个月再上岛,会舒服很多,天气很好
水下可见度也很好
我此次行程,海下部分基本上是毁于天气
海上部分只有一半的好天气

特别说明 , 如果要上岛,请选择一大早的航班,这样的时间利用率是最高的
此次行程,我选择下午上岛,结果登岛时间为下午的5点,可以说是废了一天...

此次2017年我依然是清明节前往的,热浪岛2天,浪中岛一天
如果要对比,那么就是热浪岛热闹很多很多,毕竟酒店有11家,但是浮潜看鱼需要坐船出去
如果要安静.以及沙滩外的浮潜看鱼,就是浪中岛,就个人风格来说,我喜欢浪中岛多点
如果喜欢深潜,则建议选择热浪岛,因为从潜点地图上看来,那边多很多

注明,卖电话卡的地方没有了,变成租车的,如果要购买电话卡,请在吉隆坡or其他什么地方购买,淘宝也行,这次我就是淘宝买的M开头的卡,热浪岛上的网速为200k以下,浪中岛为150k以下
酒店似乎没有WIFI了,因为我搜索不到...

SARI接待处移了点位置,是在面向机场大门的右手边,4-5个档口
但是会有工作人员在出口蹲着,一般不会错过

码头从原来的乡村级别到现在的城镇级别
对面有些游泳相关的东西卖,但是很贵,比如下文提到的手臂浮圈,价格是19RM
登岛费用为30环境费,以及1的码头建设费
上厕所要钱,0.5还是1来着

浪中岛的SARI不要吃火锅
因为有风的情况下,那小气瓶的火锅烧了半小时,水都没开,那画面有点尴尬,最后是让厨房把水烧开了再刷
我估摸着无风状态下还是可以的,但是有风,请不要吃火锅
自助餐方面有点进步,但是菜品依然是以可以屯放几天的东西比较多,比如茄子苦瓜豆角这些本身可以存放几天再做菜的.毕竟是一个小岛,确实很难吃到新鲜的蔬菜.依然是建议单点.

因为是不同的旅行,在这仅作文字上的说明,以及删除此游记中,关于购买电话卡的店铺

by 冰封的手心
                                                                                                                            2017-04-11

我知道很多人其实只是想要实用的信息,就直接在顶头写了,免得你们浪费流量刷到底部
毕竟真的好多照片...

最为关心的,是交通问题--车船联程
这个在出机场的路上就会看到SARI的车船联程报价单,去浪中岛的时间是8点10点,以及下午3点(具体见游记的截图)
价格是80船+25车一程,如果是德椰子,那么一程是65RM,这个就需要去德椰子的官方网站,联系他们的sales
至于summer bay,就只有一班早上10点的,所以,如果你不小心错过了summer bay的车船,没关系,坐下午3点SARI的也可
不然小乐他们会忽悠你包船去了,那价格就很美丽了

浪中岛适合游玩天数,2天1夜
因为,就一段不到1km的沙滩可以玩,至于什么丛林冒险,一个弹丸之地的小岛,来聊丛林是不是过了...看日出的话,额,好吧,我没那么文艺
蓝沙也是在这个沙滩,不需要被人带着去找
鱼就在码头,看完这些,那么这个岛就算是玩完了

常规拍照,漂亮的时间仅限于顺光的早上,那样的海,看起来,以及拍起来都很漂亮
一旦逆光,则不漂亮,除非你有CPL镜,我没有带,所以我不知道带上CPL会不会很好的效果
拍逆光选择浪中岛是浪费,常规国内拍这些,是因为景色不美,所以才需要这样逆光爆掉大部分的画面,突出人像
国外的海,那是随便按都是大片了...

不要订套餐
因为你可能每天吃着相同的东西,并且这些东西不知道是昨天的,还是前天的,菜品都是属于那种可以放好几天都不坏的
[注意了,这只是个人感受,下面是官方的!]
(summer bay的人找到我,表示他们不会卖隔夜菜,并且套餐里边,可以随意的切换日本餐或者西餐,说是今年开始执行,具体在微博的2016年1月15日
"凡已购买度假村配套的朋友,如果你们有兴趣尝试新餐厅的食物,可以向前台将自助餐股本兑换成Okeechobee Grill & Sushi折扣餐券,成人马币40,小孩马币20. 凡需要兑换餐卷的游客需要提前五小时向前台说明,方便安排座位与食物的分配。"
.至于为什么你每天吃着差不多的自助餐,至于为什么价值60块钱的自助餐,只能换40块钱的折扣餐劵,请不要问我,我也不敢去问官方人员)
自己在酒店点餐至少是现做的,新鲜

岛多多有人表示,Summer bay已经停止接待外宾用餐

特别指出,不要订套餐的原因是,看起来活动很丰富,但是实际上很多东西不必须,如果想丰富的海上玩耍,何必选择浪中岛
summer bay赚钱的方式(这里特指淘宝上的接口,各种代理)让人感觉特别不友好,吃相太差.具体见下文的截图
不用兑换太多马币,因为几乎全程刷卡,身上备着200RM足够应付突发事件了

德椰子的报价单

sari相关报价单

可以不租救生衣,使用手臂浮圈就好了,照相也美观多了,可以show比基尼呢
穿个救生衣,和村里人没区别了
淘宝搜索"手臂浮圈"
类似图中的这些,潜水三宝淘宝租吧,那边租的价格都可以买新了

SARI的接待处,出TGG机场,准备出楼的左手边就有了,左手边的尽头有卖电话卡
注明,电话卡要在店家处激活,需要用到护照的

机场没有卖电话卡的了(2017年更新)

酒店选择

Summer bay
这是大多数攻略提及的酒店,也是在淘宝最容易找到的一个接口
从高空俯视来看,这个酒店是围绕着他们家的泳池的房子
但是需要特别注意的是,房间之间的墙从外观看起来很薄,可能隔音不好
最重要的是,酒店前台上面2楼有个吧台,每天晚上都有唱歌的,节假日出行,还会有很多熊孩子
所以你如果能够接受这样的设定,那么住这也未尝不可,毕竟全部都是华语状态,但是不要订套餐...
btw 同样的价格,可以在隔壁酒店享受独栋别墅..

SARI
岛上老牌酒店,设施旧了点,但是功能完好,大致参考为你们自己所在城市的老牌酒店
安静,2间房子为一个别墅,隔音尚可,住的期间,被人投诉了一次..因为我们实在太闹太大声了..
海景房,直接可以通过房间内的落地窗看到海,壕的话,可以住这,外面炎炎夏日,里边空调享受
神奇的B12号别墅,在自己门前的小阳台可以看到一点海景,属于园景房,和客服Susan勾搭了一个半月才给我的..
有个中文客服,名字是Lulu

德椰子
在岛的另一侧,如果带着拖箱,是不可能从Sari或者summer bay走路过去的
酒店人少,是岛上最便宜的酒店,但是设施不差于前面的.整体消费低30%以上
酒店分2翼,哪好我还真没在意
沙滩浪大,估计没啥鱼,不过是出海深潜的话,到是可以住这,只是,其实附近没有什么好的潜水点
如果因为预算问题,想选择这里,那么我建议放弃浪中岛,就别来了,因为住这不好玩..

营地
这不是酒店名字,只是露天的一个地方,距离德椰子5分钟路程,在半山腰的位置,我看他们有自己搭的帐篷
估计是穷游于此,只是,我觉得真的很无聊,穷游跑来浪中岛干什么...

SARI到德椰子的路上会遇到一个关闭的酒店,忘记名字了..

出发前的准备工作

始于2月20号
我: 我们要去浪中岛了,我会带无人机,单反,gopro,以及潜水相机去,这些东西已经超过7kg了,所以你放心带东西吧,我会买行李重的
Miya: 没事的,我就一背包搞定

在键盘前的我陷入沉思,是怎样的一个背包可以装下女人的行李...
那种50L以上的登山包?或者是一麻袋扛着就走?
脑补了一圈韩剧台剧日剧大陆剧以及动漫后,还是回头问问

我: 是什么样的背包?
Miya: 就是一书包啊
我: ......

对于第一次出国的Miya来说,似乎出国游和在国内旅游是没有什么区别的
我花了非常长的时间去解释,想要玩的好,就要做大量的准备工作,别人的游记表面上各种流畅,各种美图
却没有说他们的前期准备工作,而我们要做的是,做好充足的准备,这样在旅途中,才不会留下遗憾
不会说是"如果这个时候有***就好了"

我: 泳衣你都有啥
Miya: 就这套吧

看着这红色的一套泳衣,我又一次陷入了沉思,作为一名经验丰富的sales
我该怎么劝说Miya买比基尼

我: 这样的穿着在国外是没有的,全部的游记和攻略你都看不到这样的,基本上都是大露背,露肩长裙,或者比基尼
这样的泳衣会让你成为全场焦点blablabla
Miya: 请考虑下32A的感受
我: ......

刷了几张大露背+比基尼的图片,成功吸引Miya的注意力后
我甩下一句,买之前给我过目
Miya: 为什么你要看
我: 出于拍摄的角度.

2 days later
我: 突然忘记问你姨妈期了,你要不要算一下?
Miya: 好像就是那几天
我: ......

那么,之前想订的套餐就变得毫无意义了,因为存在浪费
所以,开始了折腾之旅
Summer bay一直在推销他们的套餐,作为一个sales,我本能的感觉到,这是利润最高的.
所以想尝试着把他的套餐价拆出来,只是过程很艰苦,因为对方各种隐瞒,只有当你从其他地方翻出来价格表后,他们才承认
虽然大部分的游记都是summer bay,但是就初期和他们的接触来说,确实非常的反感
如果你不和他们聊套餐的事情,他们就爱理不理,或者是尽量隐瞒
好不容易翻到他们的报价表,一对比淘宝,果然有差额

从这个表格里边,我们可以看到比较明确的价格,套餐含的是浪中岛深海浮潜活动,居然要价60RM
要知道,不远的热浪岛之类的,浮潜价格是这个的一半...瞬间点了32个不值,也知道猫腻出在这
车船的接送,SARI才80+25=105,这个要价100+18=118
到底哪的贵,一目了然
看到这2个价格落差很大的东西后,我就发现,这个summer bay的价格确实存在很多水分
询问的深潜,是90+50(装备租借),也和登岛后的60+30有着极大的出入
有鉴于此,我就更加抵触summer bay了.

转头研究了下SARI
也是把全部的东西拆分出来,发现
summer bay的打包价,可以住SARI的园景别墅+相同预算下的自由支配
想到Miya的状态,犹豫良久,还是选择了后者,而事实证明,这样的实在是太明智了

关于零食

我: 我们要去的地方是一个荒岛,没有信号,小商店就一个,东西特别贵,如果嘴馋的话,我们可以考虑带零食过去吃的
Miya: 零食的事情交给我吧
我: 好的,我们就住几天,不用带太多东西的

若干天后..

我: (装死,开会ing没拿手机)

然后我就疯了,这里边都是吃的..吃的..吃的..

我: 突然觉得,我们是不是不用吃三餐了...
Miya: 你不是说岛上消费很高么,而且只有一个小商店...

Day 1

其实,把这个Day1放在路途上似乎有点赖皮
我们在4.1号下午4点半,于深圳福田口岸会和,然后就去机场,路上没什么好说的
直到行李称重

柜台: 先生,你好,你这个双肩包+这个行李箱超重了
我心理独白:妈蛋,我买的20kg行李重也,疑惑的看了眼Miya的行李箱,15kg....
我:你里边都是啥
Miya:没什么特别的东西啊,就是3套裙子,3套比基尼,以及化妆品什么的

拆了些东西出来,才勉强搞定.然而,作为一个老司机,老早的进入到了候机室,忘记里边没有吃的东西...
幸好,我们有泡面,Miya立功了..

凌晨1点多抵达吉隆坡,取完行李,2点

我:我们去觅食吧
Miya:我们的零食...
我:吃点热乎的东西吧,顺便坐坐

出了机场,在ATM取了750RM的我们就开始兜机场大楼
看到一片区域都睡着人

Miya: 那是什么?
我: 睡机场的,其实我们也可以
Miya:...不要

随便挑了家还营业的餐馆,吃完就玩手机,因为机场不查我的无人机电池容量
所以我就顺便充电.

好不容易熬到了TGG机场,到了最艰难的时刻,怎么去码头,以及船怎么样
我从下飞机就开始过一遍脑中的预案
一出来就看到SARI酒店的牌匾,走过去看,原来是车船联程,瞬间松了口气

此处应有航拍

插在前面的一段航拍,这样让大家对这个浪中岛有个更好的认识
这个航拍视频只是初稿,还没弄精细的部分
水下的部分等我什么时候闲下来再捣鼓下

解决完最闹腾的事情后,整个人就轻松多了,路上没什么好描述的,乡村气息
经历2小时的路程后,我们抵达了码头

一杯冰阵的芒果welcome drink

园景别墅B12的视角
我胡乱的在SARI吃了个午饭的自助餐,看菜式就很少,而且感觉上不新鲜,问了下邻桌的中国人,也表示牛肉很难咬
Miya直接回房就睡.

一觉起来已经是下午4点半了,都很慵懒,随便的在附近晃了晃

晚餐的时候,我们是在summer bay吃的自助餐
但是整个人就不好了,来之前,我就问过他们淘宝的官方店,得知价格是一样的
实际上,抵达酒店的时候,前台表示,因为我们是walk in的人,所以我们的自助餐费用是70RM
这一餐,吃的我没有心情,菜式也同样是那种可以放几天都不坏的东西
POS机还坏了,幸好有应急的马币
而且,你们发现没有,套餐中,价值60-90RM的浮潜,在这官方店这,就说成是送的..
恩,每天送120-180RM的浮潜,啧啧啧...真大方
总之一句话,"订我家的套餐就对了"
这真的是为客户服务吗?

吃完饭,用着糟糕的网络,和淘宝撕逼

第一天,就这样过了,主要是转机的时间太长,我们长达24H没好好的休息,随便整备下,就睡了

Day 2

姨妈期的Miya伤不起,今天就计划拍摄不下水的部分,码头就有很多鱼
清早下雨,我们勉强睁开眼,看到这样的天气,就继续躺下,睡到中午
挑了身颜色深的比基尼,Miya就出去浪了
零食在这个时候就拿来吸引鱼群

我: 看,那些鱼好像要摆个形状
Miya: 是这样吗?
我:好像现在是个心形了

Miya: 我们去那边的码头吧(summer bay的)那边好像很多鱼,还有那个圆形的珊瑚!
我: (低头看了眼脚下的影子,正好覆盖我的脚下,没多出一分)这是正午耶,你就是抹了防晒霜也不是这样吧?顶光拍人像不好的说

磨蹭了很久,Miya一脸不满足的盯着那边的码头,然后我们就回去睡觉了
醒来后,似乎旅途的劳累一扫而空

Miya: 我想我可以下水了
我:要不再缓缓?
Miya: 可以的
我: 那我去订深潜项目了哦?我们先航拍一点东西吧,下午,逆光,海不漂亮

出门近海滩,遇到了昨天的Becky夫妇,边聊天边摆弄航拍的东西
这个截图可以看到summer bay和Sari是在一个海滩的

沙滩上的我们4人

这是沙滩另一个高角度拍摄,看到最左边的桥了吗,所谓看蓝沙,其实就在这个桥上看...以及,附近...

折腾玩这样一段航拍,我们就散步去summer bay去预定深潜项目
去那的原因是,中文环境,对于Miya来说,毕竟好上手
本来是想找新程的,毕竟来之前是和他沟通,不过他出海了,接待我们的是King
简单的沟通了下关于深潜能看到的内容后,就订了第二天早上10点的岸潜

我: 岸潜?不开船出去吗?这前面的海域值得深潜吗?因为我想看一些浮潜看不到的东西
King: Miya是第一次潜水,不适合船潜,岸潜的景色已经非常漂亮了,对了,Miya会游泳吗?
Miya: ......
King: 怕水吗?
Miya:不怕不怕,我超级喜欢海(抢答状)
King: ......(内心独白--超级喜欢水,但是不会游泳...)那好吧,到时候我们拖着你走就好了

回到Sari这边
遇到Becky一身潜水装的走出来

Miya: 我想我真的可以下水了
我: 那我们去岸边扑腾下吧

结果就是一个今天才学会爬几米的人(Becky),教另一个刚刚接触潜水三宝的人...
岸上站着她们的男人,一个准备下水,一个背部晒伤,只能呆着
她男人指了个方向,说那边大鱼多,于是我就自己游过去,让她们继续在水里扑腾

岸上看到黑色的鱼群,到水下是这样的

转了圈,也就是比码头的鱼肥一圈,到是有很多海参趴着,回码头休息的时候,新程过来了.
打了个招呼后,新程就下水教Miya怎么使用潜水三宝
这样极大的改善了Miya第二天岸潜的适应性

送走了Becky众 ,约定晚上7点半去吃饭,就留下我和Miya在码头扑腾了

时不时的盯着Miya,再围绕着她2-3米的距离到处看看,结果遇到了鱼群,不过不在Miya的行进路线上
扯了扯她,示意"看,这边有鱼!"
然后就去追鱼群了

这个时候,我们是被鱼群360度无死角环绕的,不过又聚集了一起,所以我的任务,就是带着Miya前进,然后冲散鱼群,让它们再次环绕我们
折腾的累了,加上天色渐晚,我们也就回去洗漱,然后去觅食
抽空在电脑上播放了gopro的拍摄,就是以上的截图

Miya: 这白色的是什么?
我:  我怎么知道你,昨晚让你试穿全部的比基尼,你就不,看,这白色的怎么办,回头P掉吗?
Miya: 好像也只能这样了,回来要找针线,缝一下,你说酒店会不会有针线?
我: ......(内心独白--活该你不试穿给我看)

晚上再临summer bay
结果POS机依然没修好,这下我尴尬不已,因为没有现金了

Becky: 我们的现金也不多了,明天也回去,不如就旁边的潜水店吃一餐吧,便宜,我们一起吃,还是足够的
我: 不好意思了,这点没预料到,回头微信转你

于是,我们4人组就在沙滩上简单的吃着炒饭,互相聊着去过的地方
期间Summer bay的员工组织去看蓝沙
但是我们才开始吃,只是,看着隐约的手电筒,似乎也就是在沙滩上,顿时也就放心了.

饭毕,4人组照着他们的路线转了圈,不得要领,眼看着都要到尽头了,就顺带上桥走走
我们在对这个边缘的桥进行各种猜测的时候,发现桥下漆黑的一片隐约有蓝色闪光
定眼看了许久,才觉得,这就是蓝沙,不过似乎运气不好,没看到非常明显的
悻悻然往回走
在Sari的大堂玩了几把桌球,Becky的男人因为背部的晒伤,根本玩不下腰,只能看着我们玩耍

第二天是Becky夫妇回去的日子,约定早上拍摄后,就各回各家,各找各妈

来,小妹妹,哥哥来教你怎么用潜水相机啪啪啪
因为泳衣的事件,Miya终于对穿着上心了,把裙子都翻出来比划了下

Miya: 你说我穿哪条裙子好
我: 显然是大露背啊,你今天在外面扑腾的时候没见那个妹子的白色大露背吗,你不觉得超级适合这的景色吗?
你穿那件,妥妥的秒杀她
Miya: 那就这样定了

Day 3

Becky夫妇今天结束马来西亚的行程,回北京了,帮他们随便按了几张,以及拍了一段航拍.
Miya的脸怪怪的,不知道是没睡好,还是怎么地,所以就不上正脸照了

送走了他们,回房收拾下,也差不多要去深潜了

Miya: 你说我穿哪套比基尼适合
我: 肯定是红色的啊,潜水服是灰黑色的,红色的不错,到时候潜水服穿着,拉链拉下来,绑在腰间,颜色的冲突会不错的
Miya: 但是昨天才洗,现在都不知道干了没
我: 没关系,反正等下都下水了

(然而,虽然POSE摆了,照的不好看,就不上图了)

到潜水店,发现一神器,这一套下来接近10万了...
赶紧多按两张,和神器如此的接近

人齐,开搞
这是King在为几个体验潜的人讲解潜水的主意事项
我很不安分的左看又看,4人里,就我有PADI证
他们体验潜是180RM,我是90RM
然而我心理想的是,多潜点,考证的钱还没摊出来呢
讲解完,穿CBD前合影一张

这是准备下水了,赶紧按多几张
这一套东西下来,还揣着10磅的铅块,能有这样的笑容,都涨红了脸..
天知道她为了这张照片还站直腰是有多辛苦
女人啊,只要镜头对着她,自然就会摆得美美哒
可惜我背着的东西也很重,不适合低角度取景
那些拍着土肥圆的失败锦集,我就私下欣赏就好了

开始在水里扑腾下,看这些新手们是否适应呼吸器(说到我好像不是菜鸟那样,这也只是我考证后第一次下水好吗)
接下来就可以放海里的图了,不描述什么
全部lightroom无脑自动调色

Miya手舞足蹈了半天,我都不得要领,为什么他们停下,指着脚下
按照我的角度,只能看到一个活着的珊瑚,但是他们依然示意下面,所以,我就再下去点,果然有东西,海龟,不过不知道是在睡觉还是怎么地,在那一动不动,近距离按了几张就算了,不碰它

结束了深潜,我们就回酒店,可能是扑腾的太累了
可能是Miya舍不得零食
让我自己点餐,她回房休息

Miya: 看,居然叠成这样
我: 啊,居然是这样
酒店前台Lulu: (因为你们说要拍照,我们就按照蜜月房布置了)

随手防着餐厅的菜牌,点了个羊排,结果竟然是可以送到房间,那妥妥的送啊

我: 待会有羊排吃
Miya: 你吃,我随便吃点零食就好了,你看,我们有牛肉干,鱿鱼丝,猪肉脯,鸡翅,巧克力blablabla
我: 先缓缓吧,我们吃肉

大半小时后,我们均匀的分赃后,洗漱睡觉
因为下午3点,Lulu昨天说有工作人员在今天带我们翻山越岭的去另一个地方浮潜
磨蹭到3:30
和一家子老外组队同行
孩子他妈背着大三元全套+5D2,边走边录,边让工作人员介绍
Miya勾搭小正太,所以我只能和孩子他爸聊天了
经历了若干次停留后,我们到了营地
居然是营地!

我: 可惜没带相机
Miya: 我们不是有潜水相机吗?
老外: 看,这是我们钓的鱼,blablabla....

我:那么喜欢小正太,自己生一个嘛
Miya: ......

经历了若干次孩子他妈要求讲解+Miya调戏正太+2个闲人(我和孩子他爸)的中断
我们终于来到了终点,但是风浪实在太大
根本不适合下水,水下相机也忘记调成正常模式,拍什么都是一抹红,就不上失败照片了..
趁着日落之前,我们就先独自回酒店
看着天色还适合,带着无人机就去航拍了

我:明天还去深潜吗?到是看看能不能去船潜的
Miya: 真的可以吗?好啊好啊
King: 出船的话,那边鱼少,就是珊瑚多

于是,在去Summer bay的码头时,顺手把第二天下午的船潜给敲定下来

沟通好行进路线,以及我的镜头怎么摆后,我们就尝试了开始录制航拍
以下是部分截图,连贯的,请看最后

当然,没有预计好突然的侧风,无人机陨落了,挂到了改向的国旗,差10cm落水...
云台找不到,天色也沉下去了
在summer bay旁边的潜水店吃了餐炒饭
过程中遇到summer bay的员工,他也在飞这个,

我: hey,你看可以帮忙么,我的浆卸不下来..
Alturn: 好啊,你这怎么了
我: 炸鸡了,剐到国旗

正好是他的饭点,确实挺打扰的

期间营地众跑来潜水店聊天打屁
才学到一招,原来空的矿泉水瓶很容易吸引鱼群
但是要注意的是,小鲨鱼过来后,人别动...不然互相吓跑了
接着就是各种show照片的时间和趣事
他们要了我的航拍视频
在最后,他们希望我第二天给他们航拍一段,不过,我的无人机陨落了,做不到这个

在Alturn的帮助下,千辛万苦的把浆卸了下来,就回酒店
放下东西,就在沙滩上闲聊.

day 4

这将会是我们在岛上的最后一个完整的一天
因为无人机陨落了
所以,今天的主题就是,单反拍摄

刷了一圈,到潜店确认下午的船潜,我们就回屋准备了
中午点了个披萨,2个人吃,稍微休息下,就前往潜店
路上看着一艘船从码头离开

Miya: 那船我记得好像是潜水的哦,他们开走了哦
我: 额,虽然我们迟到了点点,但是应该还在准备阶段吧?
Miya: 那他们走了怎么办?
我: 安排另一船?或者我们玩点别的什么

抵达的时候,看到King,那就意味着没走的了
穿上装备,上船,绕到岛的侧面,开始放图
全部照片无脑lightroom自动拉一下

我: 你觉得这个船潜怎么样
Miya: 比不上昨天的岸潜,珊瑚没什么颜色,我还是喜欢被鱼环绕的感觉
我: 确实,珊瑚的颜色好少,趁天色还凑合,我们再去summer bay那个圆形珊瑚那玩好了

Miya: 不行了,身上好痒
我: 你碰了啥,会是过敏么
Miya: 不知道,不行,我得上去了

当晚,Miya全身通红,我还以为是太阳晒的
晚餐的逗比时间结束后,我们就去沙滩上蹲着,收拾下心情
准备第二天早上9点的车船联程回去坐飞机了

Miya: 为什么我觉得行李怎么收都收不完(凌晨1点半,呆滞状的Miya)
我: 这...女人细碎物品多是正常
Miya: 好心痛我的包包,该死的飞机托运,我的新包啊,就这样几道划痕了T_T

Day 5

这个Day 5也有点骗稿费的嫌疑
因为15小时在路上,确实不知道也有什么好写的

Miya: 我看中的口红
我: 真没预计时间去买买买
Miya: 我的口红!
我: 这个牌子不是到处有的吗?
Miya: 这是我在马来西亚买的口红!
我: 好吧,这样的意义重大
Miya: 到香港了我还要找
我: 好的...

然而,事实上,我们在香港也没找到这个口红,Miya回去后,深夜就直接去医院挂水了...过敏
可怜的娃

One More Thing

3个月后再回来更新了下视频
发现还是要有个剧本才好,这样方便后期
如果你是深圳的,下次旅行记得捡我!
拍照只是我的兴趣爱好,是不收钱的!
只是求靠谱的队友...