塞班

chenggong LV.2
2016-04-10 17:58 605/2

有的事情,你不去尝试,你永远不知道自己会不会喜欢,对于海岛,我并不是很感冒,一次偶然的契机,我就这么来到了塞班,然后很俗套的,就喜欢上了这里,喜欢上了浮潜,喜欢上了潜水,喜欢上了蓝蓝深海。面对塞班这样的海,上天不会给你任何一丝伤感的理由。大海总与爱情有关,忧伤的,甜蜜的,像塞班这样的岛,是热情欢乐的,看着无数来度假的甜蜜情侣,一个人竟也看不出什么悲伤与失落,沉沉的陶醉在这湛蓝的颜色中,爱的就是这种透明。塞班是一个爱情岛,随处能见到双双对对的情侣和夫妻,甜蜜得像这里的蓝色一样浓烈。塞班是一个有斑驳历史的小岛,怡人的景色还有她拥有的过去,都值得来到这里的人们去阅读一番。

不管你在哪里报团,一定记得选择一个正规负责的旅行社,我报的是塞班蜗牛旅行社,所有项目都在他的淘宝拍的付款,所以就不用带那么多现金了网址http://130305.world.taobao.com。由于我是一个人,所以按规定要交单房差,不过旅行社给安排了一个人同屋,就免去了房差。我订的酒店是卡诺亚。

到的时候飞机晚点,但是塞班蜗牛一直在机场外等候,我出机场就看到了他们举着牌子等我,心里很暖

他们的接机牌

早上睡到自然醒,确切的说应该是中午了,迫不及待的推开窗,期待着:面朝大海,春暖花开。结果失望总伴着希望而来。房间的阳台外,虽然面对的是蔚蓝大海,但是前面一楼的屋顶,挡了大半的风景。
酒店后的沙滩,天爆蓝,北京飞来一个天堂一个地狱。

香蕉胸部玩偶

免税店

免税店里的GUCCI店

虽然是市区,但是人还是很少,瞎逛

环岛游
有一种人,度假就是泡酒店,卡诺兰实在枯燥的很,只有酒店的泳池还能玩会。睡到自然醒,在酒店玩到中午。
下午环岛游包含了几个景点,日军最后司令部遗址,自杀崖,鸟岛,蓝洞,圣母洞,塔波乔山。还有个丛林探险,也就是经过一片小树林,到一个海滩,那有一个岩石很像一只鳄鱼。都属于塞班岛北部,是很好的一个到此一游的项目,每个景点都能够去到。都是常规景点,没有特殊。

日军最后司令部的遗址,其实就在路边。司令部的办公旧址,只身下一个空屋子,还破了
塞班蜗牛导游给我介绍了很多地方的历史,让我大开眼界,导游人很活泼

这里是自杀崖,1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,奸淫了日本女学生后集体跳崖,嘴里还哇啦哇啦喊天皇万岁,但愿这种惨绝人性的军国主义不要再死灰复燃。

不知道为什么,看到这个蓝色特别的兴奋,国内是不会见到这种颜色的。第一次看到,顶着骄阳也要多看几眼

塞班的爱情岛——鸟岛。 鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。载我们的司机说在这里合影的情侣都会白头偕老,所以去到这里的情侣们,记得合影哦。

这里有快挡浪花的石头,每个到这里的人都会到上面拍张照片,导游说当地人叫它蛋糕石,因为浪花过后,海水一丝一丝从石头四周流下来,白白的就像一个蛋糕。浪很大哦,上去就湿身。

最后是去到 塔波乔山,据说这里是”世界最高峰“。导游是这么说的——因为山脚下的一片海洋是著名的马里亚纳海沟,深度为10914米,再加上塔巴乔山400多米海拔就成了“世界最高峰”。

塔波乔山山顶看下去,市中心全貌,最高那两栋大楼就是哈发黛酒店。
放眼望去,太平洋上的美国第七舰队,稍显梦幻。
远处的军舰岛,明天的重头戏,很期待。

去往军舰岛的”民营码头“,这边的海跟酒店那边完全不一样,蓝得特别纯粹。

看!我们要坐的快艇开过来了!黑黝黝的当地人,特别帅气。
坐快艇就是帅气,土著帅哥故意开得很猛,一会飞起来,一会掉下来。
各种小快艇都往军舰岛奔去。
上了码头,交5刀上岛费,看看这一片沙滩和远处的救生台,想着马上就能在这里浮潜就兴奋不已。先到岛上自己也没法玩。
差不多10点终于能准备下。找了块阴凉地,铺好席子,摊开这些宝贝,准备下水。
有妹子问,不会游泳能不能浮潜,能,一定能,但一定要穿救生衣,其实水性不是很熟的人,也建议在玩浮潜的时候穿上救身衣,毕竟大海茫茫,没有方向感,一不小心可能就会漂到海洋深处了。
海面上都是玩浮潜的”浮尸“

塞班蜗牛导游把救生衣借给我,告诉我,酒店后面的沙滩,也可以自己玩浮潜,于是高兴的借了一件救生衣,只可惜第二天没来得及用,就还掉了。
回酒店舒服的洗了个热水澡休息了会太阳就下来了。
不敢说塞班的落日是最美的,但在我看过的夕阳中,他是数一数二的。
抗着架子,就出去自拍去,因为每个旅行者都有一个强迫症,就是每到一个不同的地方,一定要做一件类似的事情。

点了一份小份的猪排,外焦里嫩口甜,正和我胃口,超喜欢。结果接下来的三天,我都是在这个餐厅吃饭的……
小猪排17刀一份,小费1刀。一块猪排,两份配菜自己选,我选了喜欢的西兰花,还有芝士土豆,可选还有米饭,真是照顾我们亚洲同胞。

咱们下一次旅行见!
感谢塞班蜗牛旅行社的导游,他对我的衣食住行都安排的很好,贴心,让我真切感受到了在家千日好,出门也不难,非常满意

本篇游记共含2008个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-11 11:28

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-11 15:55