勇闯美利坚~3月美西自驾初体验

• 出发时间/2016-03-25

不知何时萌生了去美国看看的念头,起初也只是个念想,也不知到哪来的勇气。
从办完签证开始,美西自驾之行也就开始进入日程。
一开始着手做攻略的时候,一头雾水,完全没有方向,看了很多游记查了google看了路线花了近1个月的时间,才把要去的地方确定下来。假期有限,去掉飞行时间,我们只有8天的时间。因为科比今年要退役的原因,所以把行程提前到了3月份。
这次的旅行只有我和老公Q先生,所有的准备工作也只有我自己来完成,虽然很累带其中也学识了很多。
开始很忐忑,一个陌生而又向往的国度,有很多未知的考验,但既然决定了那就好好enjoy吧

关于签证

美国的签证相对其他国家提交的材料是很少的,只要提交照片表格,也不需要什么在职证明存款押金之类的,但也是拒签率最高的,有个面签环节。所以先把签证拿到手再定机票才保险。在美国领事馆官网可以申请签证,然后根据自己的情况填写D-160表格,预约面试。费用160刀/人。美国上海领事馆就在南京西路的梅龙镇广场里。面试的时候要带上表格,照片,护照,还有一些个人证明。商场门口有大使馆的工作人员指挥发号。面试的时候是不可以带任何和面试不相干的东西,手机钱包甚至手表都不可以。商场对面就有个私人开的寄包服务10元/箱,这生意真好做啊~呵呵。

提到面试,大家都会很紧张,不知道面试官会问怎么样的问题。会不会被拒签。面签分3个步骤:1.审核信息、2.拍照录指纹 、3.面试  。面试官大部分都是外国人,但会说中文。面试官就问了我们2个问题:1、去美国干什么  2、什么学历  。也没有看我们带的任何的资料,最后收了护照就说明过关了~总算是一块石头落地~面试通过后等了5天就拿到护照了。可以开开心心的定机票和酒店啦~

机票+酒店

这次选择去的美西,机票定的洛杉矶往返~第一次在阿里定的机票,差不多等了1周才出的票号,真的是急死人,客服说最晚是出发前2小时出票。。。万一没出票那就白忙活了。下次选择代理的时候还是要找个靠谱的。机票选的东航直飞MU583和MU586~都是白天的飞机。这次乘下来的感觉就是比晚上飞要轻松~去10h回13h也没有感觉很累。看5部电影就到了嘛~

机票定好,就要开始看酒店了~定酒店之前先要确定行程才能定酒店~这次定酒店都是在booking和hotels上定的。如果人多的话可以考虑住下美国的大house民宿,Airbnb上可以预定哦~就是清洁费比较贵~。美国的酒店都是分房费和税费的,有些酒店还会有个清洁费,所以都要看清楚最终价格啦~这次定酒店也会特别留意是不是有免费停车~美国的停车费也是不便宜哦。

美国特有的酒店就是汽车motel~经济实惠,但美国的治安据说不太好,也要考虑到安全性。这次定洛杉矶酒店的时候就不小心定了以前兰可儿住的那家酒店~这家酒店原名叫Cecil Hotel,现在在booking上改名为Stay on Main。因为地理位置和房费都非常吸引人,也不知道自己怎么就想起了兰可儿来,搜到她住的酒店和我定的那家外表一样。。才发现其实是同一家~但这些信息在酒店评论里都是看不到的,赶紧取消!。喜欢探险的同学可以去试一试~洛杉矶出名的鬼店,然后在电梯间里来个大自拍

这里我把住的酒店列一下:

洛杉矶
1.Coral Sands Motel  推荐理由:在好莱坞区,离环球影城很近,价格便宜。

2.Super 8 Los Angeles Airport LAX  推荐理由:离机场近,还车方便

拉斯维加斯
1.The Venetian Resort Hotel Casino  推荐理由:属豪华类酒店,LV市中心,酒店自带show场和赌场

2.The Palazzo Resort Hotel Casino  推荐理由:同上,属威尼斯人一个集团,房间都在高层,带落地窗可观景~

大峡谷:
yavapai lodge  推荐理由:大峡谷景区内,出门5分钟就可以看见大峡谷,方便看日出,窗户外就是森林

佩吉
Best Western View of Lake Powell Hotel  推荐理由:有沙漠景观还可以看到鲍威尔湖,离景点都非常近,价钱比motel还要便宜但设施服务都很好,房间很大,还带免费早餐~

行程安排

美西自驾的线路有很多选择,看你要去什么地方了~我最想去的就是大峡谷~因为最出名嘛~第一次来总归要见识一下咯!
这次的行程:
Day1:好莱坞大道-斯台普斯球场
Day2:环球影城-圣莫尼卡海滩
Day3:洛杉矶-棕榈泉奥特莱斯-拉斯维加斯
Day4:拉斯维加斯-66号公路-大峡谷南缘
Day5:大峡谷南缘-佩吉
Day6:佩吉-马蹄湾-格兰峡谷大坝-鲍威尔湖-纪念碑谷-佩吉
Day7:佩吉-LV北奥特莱斯-拉斯维加斯
Day8:拉斯维加斯-洛杉矶-比利佛山庄-格里菲斯天文台

关于租车

美国是车轮上的国家,没有车是寸步难行的。当然城市里也有地铁和公交,但范围很小~和其他城市交通也就只有飞机没有火车~所以出行前必须把车预定好。美国有很多租车公司。比较大的就是Hertz、NationalAlamo、Avis等等~订车都可以到这些租车公司的官网预订。这次无意间看到国内有个惠租车的海外租车平台,可以代定。最后我就是在这个平台定的alamo的车,原因是在惠租车www.huizuche.com订车可以免费租借GPS,免费提供驾照翻译,24小时海外援助,关键是正逢促销期拿到了300元的优惠码,开心死啦~那是比官网订车便宜很多呢,网页也是中文版的看信息也没有那么累~付款也方便。这家服务也特别好~为用户开了对应出行月份的微信群,大家都可以在这个群里讨论得到不少帮助。

美国租车都是按照车型来定的。分小轿车,大轿车,suv,跑车等~所以具体最后拿到的是什么车,要去取车点看有什么车,官网上定的丰田RV4类的SUV,到了车行,取得是GMC的SUV。图下里的车都是一类,随便选

其实本来想拿尼桑的,正在我们犹豫不决的时候,来了一个韩国人把车取走了!他居然没有选旁边那辆现代!看来韩国人在国外也没那么爱国啊~
话说大家选的最多的还是日系车,可能是因为省油吧。

给这次的大G来个特写吧

这车后备箱超大~放5,6个箱子都没问题~如果4人出行也可以租这辆车哦。

虽然美国承认中国驾照,但在美国不是所有州都可以自驾。所以出行前要查清楚自己去的地方是不是可以用中国驾照。
很多人会在淘宝上买驾照公证,我这次是拿的惠租车免费提供的一张A4纸翻译,让租车公司能看懂你的驾照信息就行。不过每个国家的规定不同,具体可以看下惠租车上是否支持翻译件还是公证件。

美国租车非常方便~机场下来找到car rental的候车点,每个租车公司都有自己的短驳巴士,找到自己对应品牌的巴士,到了租车公司有人工柜台和自助机,人工好多人排队,我们是在自助机上完成取车流程的,里面还有中文菜单哦~完成后会出来一张纸条这就是租车合同了。然后到取车取车找到suv类的停车点,挑一辆最心仪的车就可以直接走人啦~车钥匙都在车上。还车还是同一个地方,有工作人员会检查扫码,没问题就直接下车走人,依旧是做短驳大巴去机场。这里要提醒大家出口和入口千万不要开错了,门口都有倒钉,开错的话直接爆胎!

行前准备

这里给大家列一下我在出行前做的一些工作准备:
1.wifi租赁
出过肯定要租wifi啦,美国也有无线egg可以租,不过很多人会选择电话卡,因为比wifi便宜而且可以带通话时间。不过最终比较下来我还是选择了wifi,考虑到美国中国时差大半夜也没人会打电话给我,而且买手机卡还要换号码,太麻烦。租个wifi2个人都可以用,我租的是verizon公司的wifi,信号非常好,除了机场附近没有信号,连大峡谷这种偏远地区都有信号,淘宝上租的28元/天,看群里很多人说买的卡都没有信号被坑了。不过如果保险起见。大家可以2种都买,有备无患~在美国没有信号是很可怕的事情

2.订票
这次有2个地方的门票我是提前定好的,一个是环球影城,另一个是NBA湖人队的球票都是在淘宝代定的,环球是因为淘宝比现场便宜,球票其实可以在ticketmaster网站上预定,肯定是比代定便宜,自己是懒不高兴研究也贵不了太多。
如果想看LV的show也可以在网上预定好,有官网可以订购www.vegas.com,热门的show最好是提前预定的。

3.3C产品
● 相机:带了1台微单和1台自拍神器,后来发现旅行还是手机拍照最方便了,iphone的成像很好,如果不是要出大片的话手机够用了。
● 转换器:美国的电压是110v的,考虑到会带很多数码设备,酒店的插座不会很多,我这次带了一个Anker的60w6口的usb充电器,110-240v的美标头,非常好用,不用带很多的插头了。几根数据线就搞定充电工作了。
● 移动电源:虽然自驾车上可以充电,但为了保证手机和wifi的电够用,还是备一台在身上有备无患
● AUX线:用来连接手机听歌用的,不是所有车上都有蓝牙,而且操作好像比较复杂,用3.5的线最方便直接了。
● GPS:虽然导航基本上都是用google,但没有信号的地方还是需要用到gps,否则就跟瞎子开车一样没有方向,前面提到gps在惠租车是免费租的,如果在美国租车公司租费用是很贵的,租的费用可以买一台了。所以这点还是省了不少。

4.日用品
沐浴露洗发膏,牙刷牙膏,一次性拖鞋这些是必须要带的,因为美国酒店比较环保这些东西基本都是没有的,顶多就是有块肥皂润肤露,毛巾酒店都会有,如果怕脏那就自己带。另外美国的酒店都没有热水壶,不过可以用咖啡机代替,如果不习惯那就自带吧。

5.药品
出远门就怕生病,带点消炎药腹泻药创可贴还是有必要的,不过中草药不要带,美国是严禁带植物类的东西入境的

6.美金兑换
这次我们2个人就换了1千刀,美国是一卡走天下,信用卡到哪都可以刷,信用卡是必备的,租车住宿都会需要你的信用卡做担保,所以出门前要把你的信用卡冲满了,不能刷银联。现金主要就是用来加油和便利店消费的,其实这些也可以用卡,因为很多加油站付现金有折扣,不用换太多,我们2人8天1千刀还有余,很多都用来买纪念品了。

7.各类资料打印
我把酒店的资料的打印了一份,还有一些景点的地标和英文名,因为导航都需要用英文地名,碰到手机没信号的时候,就可以看资料

8.了解美国交通法规和自驾相关需知
虽然同样都是左驾驶,但很多地方还是有所不同的,如果触犯了交通法规,可是付高昂的罚款的。另外还要了解如何加油,如何停车,这些都是需要提前先了解好的。
谈到加油站,这点不必担心,美国到处都是加油站,每个加油站都配有便利店和厕所,即使在高速上,每隔几英里就有个出口,出口边上就是加油站,油费基本在2-3刀/加仑,比国内要便宜快一半了。
交通法规http://m.huizuche.com/PocketBook/PocketChapters?bookId=5&sequence=7
如何加油http://m.huizuche.com/PocketBook/PocketChapters?bookId=5&sequence=8
如何停车http://m.huizuche.com/PocketBook/PocketChapters?bookId=5&sequence=9

关于美食

美国并没有什么美食,大家都知道美国人喜欢吃垃圾食品,到处都是麦当劳,汉堡王,赛百味这类的快餐店。在这些快餐店里的饮料都是自助畅饮的,你只要买个杯子就可以了。
个人觉得美国最好吃的是他们便利店里的热狗。肉很香没有面粉,一个管饱了。一个也就3刀左右,这在美国是很便宜的食物了。其他地方吃个饭基本都要10刀起。
美国人的食量很大,所以点的饭量都特别多。曾经看到一男一女点了2个披萨,一人一个妥妥的。所以如果大家胃口小的话2个人点一份也够吃了。
要提醒大家的是美国买的泡面里都不含叉子,记得问收银员要。

Day 1 杜比剧场、星光大道、中国剧院、斯台普斯球场

第一天到洛杉矶已经早上10点了,算上出关和取车差不多就要中午了,考虑到要倒时差的关系,第一天也没有安排太多的行程。
刚到洛杉矶给我的感觉就是,没有繁华都市的景象,也可能是郊区的关系。不过天气是特别好。

因为酒店都要14点后才能办理入住,我们先去了好莱坞大道。这条街上包括了杜比剧院、星光大道、中国大剧院。

杜比剧院就是传说中奥斯卡颁奖的地方。在平时它也就是个商场。

在星光大道的路上会有很多明星的名字和手脚印,这个和香港那个是一样的,不过明星要比hk多,可以找到你喜欢的明星留影

没走多远,就可以看到中国大剧院了,现在被TCL冠名了。正逢蝙蝠侠大战超人上映,门前挂着巨幅广告。整个影院都是中国元素,我们也就是在这里看的这部电影,前半段基本都在睡觉。。其实晚上在里面看电影还满恐怖的

好莱坞大道上有着很多cos和表演,各种电影里的角色,你可以找他们合影,不过是需要小费的

逛完就直奔酒店了,在酒店小眯了一会稍做休息。
晚上出发去看NBA球赛,看了google发现球场附近堵车很严重,而且停车也不方便,于是我们选择做地铁。

地铁站感觉是流浪汉的地盘,做地铁的也是黑人居多,在这里做地铁是按时间收费的。1.5刀/人可以2小时内随便坐。扎机口是自主刷卡,靠自觉。

跟随着身着湖人队服的球迷,我们找到了斯台普斯球馆,门口好多人,大家都是来看科比的。和国内一样在球场旁边会有黄牛。

我们买的是最便宜的3区票,本来也不是球迷,认识的球星大概就只有科比了,所以也只是体验下NBA的气氛。现场的感觉特别好,坐旁边的球迷一直在那吼come on..只要是科比拿球,大家都会好激动,进球那就更不得了。其实3区也不是很远,打球都看的很清楚,其实大多当地人买的都是外场票。。内场票价太贵,2区基本300刀起,1区的估计要3000刀了。。

最终,湖人队还是在意料中输了球赛。。。

Day 2 好莱坞环球影城、圣莫尼卡海滩

因为倒时差的关系,凌晨4点就醒了,眼看着天慢慢亮起来。
出门的时候发现酒店边上有个宠物超市,进去看了下发现超市好大,生活在这里的宠物真幸福啊

宠物超市里还有小宠售卖

今天主要的行程就是环球影城。建议如果大家这天晚上没有其他地方要去的话可以做地铁。因为环球影城的停车场每车18/刀,可以停1整天。
门票是淘宝上提前定好的,电子票扫码即可入场。今天正逢周六,人一定很多,所以我们一早就进去了。
一进门就可以看见那个球,以前只看图片不知到,原来这个球是会转的哦。。

环球影城有几个热门的馆,变形金刚,小黄人,木乃伊,侏罗纪还有新开的哈利波特等都非常好玩。身临其境的3d体验,国内的4d电影都弱爆了,如果时间充足几个项目可以多玩几次。

在馆内,还有电影中那个尾巴的碎片哦。

下图这个是小黄人电影里的house,门口还有小黄人可以合影哦。

在环球城里有很多电影中的人物cos,大家可以和他们合影,这些是不需要消费的哈。他们一边合营一边还会和你互动,感觉和电影里一样非常逼真。

哈利波特馆是新开的,3月份刚开始试运营。里面有个有个3d飞车非常好玩,推荐大家一定要去体验下在空中飞翔的感觉。

在小镇上有很多纪念品商店,里面都是关于哈利波特电影中的道具,影迷朋友来这就有福啦。

环球影城基本要玩上一天时间,我们大概4点左右离开,前往圣莫尼卡海滩。
海滩朝西,可以静静的在这里看日落,美国日落时间比较晚。6点左右太阳才开始下山。在海滩边上有个游乐场,还可以在海边吃海鲜大餐。在那里有个66公路的终点路牌。

Day3 棕榈泉奥特莱斯、LV

今天睡到自然醒,收拾行囊,准备离开LA,前往拉斯维加斯。途中去了一次棕榈泉的奥特莱斯。离洛杉矶大概1小时的车程。
美国购物的话一定要去次奥特莱斯,这家是加州最著名、风景最好的、品牌最全的。

可以在咨询处凭62开头的银联卡拿到一本优惠手册。折扣基本在10%-20%左右,除了店家的折扣还能用优惠手册,折上折真的便宜不少。
不过这家逛下来很多衣服都缺号,或者有号的也只有1-2件。可能是中国人扫货的原因吧。所以我个人感觉拉斯维加斯的北奥莱号更全一点,不过那边的奥莱优惠手册的商家没有棕榈泉的多。
这里的旅游鞋真是白菜价。但需要时间慢慢掏。其实专柜也很便宜,还是新款。所以还是建议大家不要花太多时间在这里哦。

在奥莱逛了大概4个小时后,离开前往LV。车程大概3个半小时。
路上天都黑了。正缝周日,看到对面回程的车流不息,都是在那周末high完回去的。一路上漫天的星空,公路旁边都是沙漠但天黑看不见。
到了LV,已经快晚上10点了,因为天色已晚只是在酒店外逛了下,然后玩了几下拉霸机。到了LV才知道澳门的酒店只是冰山一角,完全没法比。真的是越夜越high,繁华盛世纸醉金迷的地方。这边的赌场也没有年龄限制,大人会带着小孩进来逛一下。
我们这天住的中国人最熟悉的威尼斯人酒店,和澳门的一模一样。酒店门口排长队check in,人气还是很旺的。

今天正好有一对新人在大厅中央办婚宴,是一对黑人夫妇。这边也会有很多穿着婚纱的新人来这边拍婚纱照。

Day 4 66号公路、大峡谷南缘

今天依旧是睡到自然醒,一早离开lv准备前往大峡谷。车程大约4小时。出门的时候发现这里的酒店白天看也特别浮夸。决定大大后天一定要早点回来好好逛逛。

准备前往心向往的大峡谷国公园。一路上风景就非常漂亮。关键这边的公路都非常好开,在这里开车绝对是享受。不会觉得很危险。

在去的路上可以选择走一段66号公路,不过这段基本已经废弃了,走旁边的高速会更快,但还是想去66号公路看看。

快到大峡谷的时候温度开始逐渐下降,那天刮大风,人都站不住,这边基本是平原,山脉都不高,大风肆虐,所以美国被称为“龙卷风之乡

在公路上会有几家关于66公路的纪念品小店,但没有怎么逛,这个时候Q先生突然说车钥匙拔不下来了,如果不行的话要找救援了。想在天黑前赶到大峡谷然后再决定。最后是因为档位没有挂好,钥匙拔下来了,虚惊一场。

今天住的是在大峡谷景区内的lodge。在景区内大概就7-8家,非常热门,基本都要提前3个月-半年预定。如果定不到的话可以住在图赛扬小镇上,距离景区大概10英里左右。

大峡谷的门票是按车收费的,1辆5人车是30刀,可以呆7天。
lodge是在一片树林里,树林里还有很多的麋鹿,有种野外露营的感觉。

Day 5 大峡谷南缘

大峡谷分南北缘,好像还有个西缘,这我也搞不清楚,但我知道南缘风景比较好,中国团一般都是去北缘,不过那边有著名的玻璃桥。

本想今天起个早看日出,但今天的天气太冷零下4度,北缘好像还在下暴风雪。。外国人都穿着冲锋衣,我们就穿了轻薄羽绒服。还是没有作足准备,所以放弃了,等到太阳出来的时候我们才出门。不过还是好冷,后来喝了一杯热巧克力补充了热量感觉就好很多了。

大峡谷分为三条线路,红线、蓝线、和橙线。红线是徒步的大峡谷经典线路,蓝线是在树林里,里面可以骑自行车,不过自行车好像都是自带的,橙线则是自驾线路。我们住的地方在东面的橙线区域,红线在最西面,所以要做大巴前往红线。大峡谷内有红蓝两线的巴士可以乘坐,就和国内九寨沟的景区一样,做巴士可以到每个景点。

第一眼看到大峡谷好激动。眼前景象真的好壮阔,感叹大自然的鬼斧神差,只有亲身体会才能感觉到。

这边徒步非常惬意,没有阶梯都是平地,旁边就是悬崖峭壁,虽然气温低,但太阳晒身上还是暖洋洋的,心情愉悦!

因为时间有限,我们做的巴士经过的蓝线,回到了橙线,直接就可以自驾游览橙线然后从东门出。
在这里都是有几个观景的point,可以停车下来欣赏拍照。路上发现一个museum,不过很小,里面是展示印第安人历史和文化的。外表造型就是以前印第安人住的房子。

再往东走,有个watchtower,可以上去看下,景色很漂亮哦。

最后我们从东门离开了大峡谷前往page。在这里要说的是建议大家走一下东门出口后的64号公路,风景一流,从一片树林穿过后又看到一段峡谷裂缝,这里就不属于国家公园范畴了,是印第安人保护区。现在还有居民住在这峡谷里。沿途还会有印第安人自营的小店卖一些手工制品,价钱比景区内的要便宜哦。

从大峡谷到佩吉小镇大概2小时车程。快到小镇的时候天也黑了。
在公路上发生一件事情。我们一路开的速度都非常快大概快要90m/h了,本来前面有辆小轿车速度也很快,快要到小镇的时候慢了下来,大概刚好到公路限速的速度。Q先生本想超车,考虑到天已黑而且马上也要到了,所以就一直这个速度跟着前面这量车。突然我们后面的车秉不住了,逆向超了我们,继续逆向往前开想超我们前面这量轿车。不知到什么原因它没超变回来了,这个时候前面这量车开始亮警灯。天呐!我们一直没发现这量车是警车。。。好吧,都鸣笛了,我们和刚才超车的都靠边停了下来,最后警察下来示意让我们走,没我们的事,吓了半死。还好之前每超它,否则起码200刀吧。

Day 6 马蹄湾、格兰峡谷大坝、鲍威尔湖、纪念碑谷

page镇离今天要去的景点都非常近,马蹄湾10分钟车程就到了。
一早看到酒店外的景色真实美翻,在这片大沙漠中的石头土地都是橘红色的,

一早我先去了羚羊谷的售票点,想看看当天可不可以定到团,不过营业员说今天只有下午5点的团了。因为羚羊谷对光线很有要求。想想晚上也没什么太阳了,本身对这个景点兴趣也不是很大,所以放弃了。去羚羊谷必须要乘坐他们自己的卡车进入,因为这里属于印第安人的管辖,不能自己开车进去,而且1个团大概就20个人的名额,建议大家要去的还是要提前网上预定。
下图是这家店的名字,大家可以搜一下

之后我们驱车前往马蹄湾,非常近开10分钟就到了。这是个野外景点,大峡谷的一段,不收门票。

穿过这片沙漠,就可以看到一个巨深的大坑,这就是马蹄湾了。
悬崖好吓人,脚不敢伸出去,掉下去就碎一地了。

紧接着,我们来到了葛兰峡谷大坝,依旧是开10分钟就到的。这边的水源和电力都是来源于这个大坝。LV也有个大坝,就是变形金刚里的那个,虽然没有那个大,但也气势磅礴。

大坝旁边就是鲍威尔湖了。湖面上有很多游艇,感兴趣的同学可以下去看看

下午我们就驱车赶往纪念碑谷,车程大概2小时。这边的公路基本可以一直开不拐弯,开不到头的感觉。

纪念碑谷正是《阿甘正传》中阿甘最后跑步穿越美国停留下来的地方。本以为这里只有二三块石头,原来这里也是个国家公园,也是按车收费1-4人的车是20刀。可以在谷里面自驾。逛一圈大概要2小时。谷里面也有酒店,如果大家时间充裕可以选择在这里住一晚,早上在这里边看风景边吃早饭一定很惬意。

不知到这些石头会不会慢慢的就风化被吹平了

在谷里养着一群马,这里是可以骑马的哦,来的早的话还可以骑着马在峡谷上来张西部牛仔风的照片。

纪念碑谷夕阳是最美的,石头会被夕阳照的泛红,这里夕阳很晚一般在下午6点半左右,而且太阳下山很快就5分钟就没了,导致最后没有拍到最美的一刻,那个时候我正在逛纪念品商店,窗口看到泛红的大石奔出去已经晚了,不过也算亲眼所见,不枉此行。

最后驱车返回page,这次全程是我开的哦,又是满天的星空,建议大家在这里可以开下夜路。

Day 7 LV奥特莱斯北店、LV

接下来就进入返程阶段了,今天一早在酒店吃完免费的早餐,驱车前往LV。大概4小时车程。

在LV附近有2家奥特莱斯,分南和北,大家都推荐去北面那家,品牌多,而且离市区也近。同样的凭62开头的银联可以免费拿一份优惠手册。

这次没有住威尼斯人,住的帕拉佐,不过是一家集团的酒店,所以室内风格都一样。不过这家酒店给到我35层的房间,可以欣赏到沙漠风景,威尼斯人还要加45刀才给高层。

又回到了LV,今天要好好逛逛这里了。今天是周五人就好多,美国人是拿周薪的,拿到薪水就来这里挥霍了

下图这个就是纽约纽约酒店,酒店中央有个过山车,好刺激。

巴黎酒店,不知到是不是1:1的铁塔,仿佛来到的巴黎

下图这个就是The Forum Shops,希腊神话的风格称为LV的购物天堂,在里面有众多的奢侈品牌。

最后来一张房间内的夜景吧。

Day 8 比利佛山、格里菲斯天文台

最后1天回到LA,途中Q先生提出要去bestbuy,看看美国当地是什么样子,也算开开眼界。

虽说干净整洁,购物环境很好,但从规模上来看还是比不上日本的电器店啊。

回到了LA,先去了比利佛山庄,这里是LA的富人区了,住着很多奢华巅峰的明星和富豪。这里也有很多奢侈品牌可以购物

晚上,我们来到了格里菲斯天文台。天文台在一座山坡上,可以俯瞰整个洛杉矶,今天正好是周六,上山的人特别多,车都是停在沿路的山坡上,建议大家在夕阳前来,夕阳下的洛杉矶特别漂亮。

在天文台最中间的球里有个巨大的天文望远镜,天文爱好者可以去看一下,门票5刀/人。夜晚在馆的门口工作人员会摆放2个小型的望远镜,可以免费看到某科星星的样子哦。

在馆内有展示关于天文知识。

游记的最后,来张LA的夜景做个完美的ending吧!!

很棒

2016-04-11 15:30

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-11 16:06

很棒!

2016-04-11 16:10

写的不错

2016-04-11 17:03

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-11 18:26

啊呀!楼主拍得吼吼看啊,方便告诉下在惠租车上租车花了多少钱咩?

2016-04-11 19:26

引用 老麦老油条 发表于 2016-04-11 19:26:09 的回复:

回复老麦老油条:原价格是1770元 8天~拿了个优惠码便宜了300块~我看现在他们有新的活动…可以去官网看看哦

2016-04-11 19:31

LA夜景好美!无敌6!LL订的GPS和驾照翻译都是免费的吗??好棒啊

2016-04-12 10:53

引用 大發 发表于 2016-04-12 10:53:35 的回复:

回复大發:是啊~GPS 800元押金,邮费12元自理

2016-04-12 11:00

引用 小魏魏爱吃炒面 发表于 2016-04-12 11:00:24 的回复:

是啊~GPS 800元押金,邮费12元自理

回复小魏魏爱吃炒面:好滴好滴,谢谢楼主!and照片很漂亮喔!

2016-04-12 11:03