岁月无限好-贵州黔东南之行

• 出发时间/2016-03-05

贵州黔东南回来之后,一直没有太多时间把攻略尽快完成,这段时间一直在忙东忙西,这种忙碌的生活状态,是我所喜欢的,毕竟自己还有所追求。
本文攻略是黔东南的最后两天,这一次行程是5天4夜,放松自己,感受独特苗家风情,在忙碌的生活中偶尔享受这样的生活,精神面目好许多。
希望本文能帮助所有自由行的读者。

行程安排

5Day:西江千户苗寨→广州

始出发地:广州

之前撰写的黔东南攻略链接:

西江千户苗寨

坐车前往西江千户苗寨,从都匀东火车站到千户苗寨只需要1~2个小时。
淡季门票是120元,旺季是150~180元,门票包含3次免费乘车的机会,包含夜晚看歌舞表演的费用,包含中午千桌长宴的费用。
进入西江苗寨的时候,我们看到很多基础设施在建设,除了地面是水泥,所有建筑物都是木质的,我们的酒店也是木质的,这种特色酒店能让人感觉到刺激抑或新鲜的感觉。
从大巴下来后,就坐旅游车来到预约的酒店,由于酒店都是木质的,隔音效果一般。
整个旅行下来,建议各位还是在背包中带点干粮,这些地方虽然好玩,但是路上前不着村后不着店的,饿起来就只能挨饿了,来到酒店,已经饿得不行,连忙去夜晚看晚会的地方参加千桌长宴活动,目的是为了吃!

这里就是看晚会的地方。

由于当天下雨,在街上的千桌长宴只能在室内进行,虽然少了规模,但有好吃滴也可以。

酸汤鱼,还有几道小菜,蛮美味的。
吃了几口,然后就来了一群人,吹奏音乐,戴着头饰穿着风情特色的苗家衣服,端着酒,来到了我们面前——敬酒!

敬酒,客人不能碰到碗,一口干掉,否则就会承担惩罚!

上图的男人就是碰到了碗,受到了惩罚。

惩罚——高山流水。

吃过晚饭,我们前往山顶,去观看整个千禾苗寨的美景。
乘车上山,其实不远,就是容易迷路。

全景看起来像一颗❤,当时能够看见山下的晚会已经快开始了。

领略完夜景,我们便坐车去了晚会现场,当天的晚会是今天第一场秀,领略苗家的文化,这一出表演不能错过。

这里的房屋全部是木质结构,连邮局都很有特色,专门拍了一张。

休息了一夜,当日上午再度前往山顶,观看千禾苗寨的早晨风光,可以看见云雾缭绕的山头,蛮想走进那座山的。

山顶观看晨景完毕后,我们下山,去了解更多的内容。

曲曲折折的小道山路,遍布人家,我们也去欣赏了很多人文。

来到人民艺术家的藏画地,这些画作很特别。

这样的生活确实不错

鼓藏头家,9点才开门,不要去早了。

参拜的时候,香油钱要随意,不要去问,问了,钱太多,自己也尴尬。

这一次行程让我知道很多传说和故事,特别是蝴蝶妈妈的故事最有意思。
行程就到此为止了,看大家蛮喜欢广州的攻略,抽空写一篇全广州最全攻略吧。