貳拾壹周岁的挞挞/相爱貳周年的我们

挞挞、醬 (上海) LV.7
2016-04-10 18:31 1491/10
  • 出发时间/2016-03-24

我們倆

晓艺:  有事没事也就手撕撕快递 再不开心与人撕撕X的扣脚娘子汉
一句上海俗语大概可以形容我:凶恶懒馋笨 (╬▔^▔)凹
挞挞:这位哥哥仔是一名软妹子  老是动不动就被我( ◔ ڼ ◔ )气哭了
一句上海俗语大概可以形容他:伊真是额好宁 (╬▔^▔)凸

╔*~◤◆☆.....秀恩爱.......☆◆◢~*╗
偷偷在我手机里,写一辈子根本不够的是他
计程车急刹车,会下意识抱住我的是他
在天空指环,佯装要求婚的人是他
以及,跟我有未来的人是他
我的哥哥仔  五十六种语言汇成一句话:我(●'◡'●)ノ♥你  (你好Q噢~!

预览

佳乐水附近的海域  对我这种以前根本不知道海是什么的人  已经足够震撼

我相信每个女生都有璀璨的笑容力量,(宝宝不想长大~

台北的地标甚至台湾的地标   在这里真真切切的感觉到了属于台北的繁华

在公车上拍到这张照片    二零一六天灾人祸不断的台湾,希望你好好的

虽然我跳的低  但我心中跟绿巨人一样 有两个我   它们偶尔像敌人 偶尔像姐妹
悟空保护了全宇宙的人   而你保护了我   在我心中你比悟空还要勇敢~

被海风吹着的我们  拥有这个世界上所有的美好

让我再呼吸一次  新鲜空气 再看一次 湛蓝的天空   一次就好

旧的,新的   我都喜欢

没什么好说的   就是,所见即所得

属于台灣的『小事』

1.1975年有两个对我而言的人很重要的人 出生在这个世界上  有一个人就是长在这片土地上
                                  (⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈) 聪明的你能说出他的名字吗?(这个答案文末的时候会解答哦~
2.同根同源  一脉相承  却有截然不同的两种和谐  繁体字真的把文字的含义都说出来了!
(︶ε╰✿安利一部台剧  一把青  一部走心的民国片
3. 捷运自动站一边&不坐博爱座  下车大家都会跟司机说一声谢谢!
/人◕ ‿‿ ◕人\都有一颗爱帮人的心
4.声音都是甜甜的   听他们骂人感觉特别呆萌
5.垃圾不落地 到处是美景  景点几乎都没有什么花费 但是真的是风景如画诶!

各项介绍/友情提示

I.入台证(自由行)
抱歉,关于具体有哪些地区开放了自由行&团队签准备材料的部分
我真的不是很清楚 请大家参考别的游记或者百度哦~

自由行篇
1.大陆居民往来台湾通行证(大通证)& G类个人签注:
需要在出入境管理处办理 大概七天工作日出证 有入台证的话 办理签注的时间在一个小时左右
2.入台证(台湾观光证):需要资料如下,一定要齐全哦!
a.通行证& 签注
b.身份证明:身份证,户口本,3张2寸白底彩照(大概只有我 身份证 通行证还有彩照长得像三个人)
c.紧急联络人身份证,户口本复印件(需为出行人直系血亲,若为配偶,还需要结婚证复印件)
d.财力证明:(三选一即可)
1.  年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上,敲公司公章&领导签字
2.  5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后(提前冻结*3 重要的事情说三遍!)
3.  本人所持大陆银行或金融机构开立核发(白)金卡或(白)金卡证明:需要显示GOLD&金卡字样
如果你以上都没有,也没关系!  看这里--------  蚂蜂窝可以帮你  http://www.mafengwo.cn/sales/340836.html
这次挞挞就是上了浦发银行的当 最后只能交免财力证明的资料了
这个出证好快哦  只要5个工作日诶 大概是因为现在的配额很多的原因吧
Tips:
①从前有个人 他没有财产证明又不舍得买稍贵的套餐 他居然自己去P财产证明
然后他被拒签了 然后他一辈子也出不了国了
(你P的技术再好也没有用,因为扫一扫马脚就会露出来了!

II. 攻略
a. 蚂蜂窝  其实用这个就足够了  可是问答里有些人的答案真的很不走心诶!‖吃饭&景点的评价一定要看~
b. 知乎  上知天文 下知地理  小小一个自由行计划难不倒它的啦~
c. 百度:『跟著領隊玩~SKY的美食。景點。親子旅遊 』第一的链接
 (安利 这个网站网罗了台湾全岛吃喝玩乐大小事  有电视台推荐的 还有亲自去过的经历 有时间可以看看哦~)
d.     周遭去过台湾的人   (虽说旅游是一件很主观的事情  但是毕竟做人就是要多听老人言  不然吃亏在眼前!
Tips:
①不要看了别人的照片就觉得自己也要去 而把之前的攻略给缩线  这种盲目的借鉴 往往最后都是得不偿失!
②不要想当然的去算路程,多的是你不知道的事!
③不要去羡慕人家的生活,活着就是:如人饮水冷暖自知!

III. 住宿:
说明:因为这次准备的时间比较长 所以酒店会有去到前后的A面B面
(╰(~▽~)╭ ╮(╯▽╰)╭ _(-ω-`_)⌒)_ ╮(~▽~)╭一个小话痨的自我修养~

3.24-3.29 台北多郎明哥饭店(Dolamanco Hotel)  RMB2394
A面:2013的时候  我跟我妈曾经去过一次台湾  那个时候正逢信义线开通 所以住在这里觉得超级方便
 这家酒店优点很多 (离大安公园实在太近 空气好清新哦/ 捷运近到可以让你随便浪  / 价格还算便宜 )
 缺点也不少 (挂衣钩少到没有 早饭品种少 出门要交钥匙) 但 选一个住过的好处就在于
你知道它在那里 感受过它的四通八达 你就不会迷路  所以还是照旧吧~(好玄乎哦!
B面:前台姐姐很漂亮  洗手间依旧没有浴帘   花洒我很喜欢  可是挞挞嫌水太大 『痛』
不要问我早饭好不好吃   一餐都没吃到也是醉了
床品太薄  以至于我们需要两条被子
这家饭店有装修的想法  我想,大概又要贵了吧
※这家饭店DVD里居然自带颜色电影   相信是哪位冒失的客人遗留的吧 ※ (很难看诶!)

3.29-3.31 垦丁很久以前滨海民宿 RMB882
A面:决定要去垦丁以后  并没有像人家一样的货比三家  还是跟之前那么随意
这家酒店是在BOOKING看到的   其实还是有点犹豫的  因为看了评价发现有点远
但是蚂蜂窝的评价实在是太赞啦! 那就相信缘分下单吧~
B面:食之无味弃之可惜就是我对它的感觉
 先说优点吧:
 早饭蛮好吃的  而且统统都是当场做的哦
有一个蛮大的露台可以让你放仙女棒
虽然离垦丁大街很远 但接送其实也只要15分钟
缺点:
前台也就是所谓的管家在我们入住的时候强行要我们马上结算清楚第二天的房费
(当时已经跟他讲身边的现金不够  晚上会去垦丁大街取钱 他听不懂的样子 一直在问支付宝可以吗?
对自己的工作认真没问题  但真的有替客人想过吗?  大老远来有些失望
内饰没有可爱只是普通   平常心可能会觉得惊喜吧  不说打扫房间就没有这个服务(民宿是都这样吗?
由于民宿拼车所以需要配合其他客人的时间才能发车(其实这也不算缺点啦   就是有稍稍不方便

3.31 夜游台北 没有住宿
Tips:
①请把饭店的期望定的低一点,就算评价真的真的很不错,那样的话:你会觉得很满足
②请不要想着拿三星级的价格去买五星级的住宿 因为那是不可能的
③没有必要的话,真的不用付费升级房间(我想,你懂我说的┏那种必要┓
④别学我夜宿台北  因为第二天有两个熊猫眼陪你

IV.机票:
HO1309  HO1310 吉祥航空   RMB3262
在携程上附加了机场贵宾室(38/人)&WIFI租赁服务(12/天)
乘后感:贵宾室是鸡肋   因为你根本没时间呆在里面呀  就算有时间也是去买买买
去的时候是一架小飞机  机长开的很稳  也很准时的到达   午餐是康师傅饼干+矿泉水

回来当天由于上海大雾,延误3小时+   机场有发晚餐给我们吃  每人一客排骨饭哦
机长可能着急了  飞机非常不稳  而这种不稳很明显不是因为气流
飞机降落在停机坪又在原地大概等了半小时+
※两次飞机都没有饮料提供哦   只有矿泉水※
Tips:
①早点去机场  你不是明星,你没有那么忙 飞机不等人
②请对空姐空少好一点,遇到气流颠簸他们比你危险
③碰见没素质的人,一次忍,两次劝,三次骂

V. 交通:
a. 悠游卡:台北捷运卡,在台北往来都靠它。
悠游卡有NT100的卡费,这个费用不能退的哦。剩余的钱大家可以退!(台北五天花费NT500在捷运)
b. UBIKE:因为注册的时候需要传送注册码, 所以目前只支援台湾的手机码。
可以利用信用卡来租借, 直接在操作面板那边就可以输入, 不过要注意,
1. 租的时候会有一笔2000元台币的押金, 你还车时会返还
2. 租的时候尽量选靠近你的位置的ubike, 因为一解锁就可以牵出来, 人多的时候可能会被别人误牵
3. 还的时候要确认有没有确实还车 (感谢@xyston的问答
c.  高铁:台北往返垦丁 我们是乘坐高铁到达高雄再通过垦丁快线接驳
台北-高雄 单程约是202/人  快线:120/人 (垦丁快线取票口就在楼上哦  不要坐电梯下去 )
d. 指路人:记得要多看多问哦  不要怕尴尬  因为那样 你的腿就会遭殃
附上台北捷运图☟

①乘坐扶梯请自动站到一边哦&不坐博爱座
②请勿大声喧哗,捷运不可以吃东西喝饮料哦
台北捷运很多很快,没赶上就等下一班,不要冲门

VI. 银行卡,现金
使用宁夏银行卡每天第一笔取钱免手续费哦!  这是老生常谈啦~。
台北大部分的私营店好像都没有刷卡服务哦  请自备零钱啦!
双币卡请刷银联,除非你是土豪
Tips:
①现金不必换好  费时费力  全岛到处都是提款机~!
②去台北换汇率是即时的  中国银行汇率约为 1:4.7
③因为境外的关系,银行卡短信可能没有那么及时,请给点耐心哦~
④请一定一定要算每天的花销,不然真的最后一头雾水

VII. 其他:
垦丁泳衣请带足,至少两套   请美化个人皮下
安利一个神器    马云网的衣物封装行李箱收纳包(物廉价美哦 不洗衣服的必入,懒人必入,强迫症必入!
台湾购物可以退税  虽说都是小钱可是累计起来也很可观呢!
Tips:
①充电宝一定要带好,如果电子产品很多可以带两个哦~
②记得减肥哦~  去垦丁穿的这么少, 浑身都是肉怎么行!
③情侣出游确实容易吵架,可是大家都要体谅彼此   就算迷路了也不要气汹汹的

☟行李储备  仅供参考
我觉得自己的行李好繁琐!

主菜来了

3.24
行:搭乘HO1309 09:40 -11:50  台北好行送至酒店
住:台北多郎明哥饭店(Dolamanco Hotel)
購:西門町Stay Real
樂:一日二巡西門町
食:華西街夜市&西昌街夜市&艋舺夜市

去浦东机场RMB56+RMB49   由于一部车不肯开到两个顺路的地方 就只能分开叫车了  乘坐嘀嗒拼车
今天出境的人不少呢 排队中  来张自拍吧!

机场贵宾室的水饺 (♡▽♡)
我舌尖上的舌头告诉我  它就是湾仔码头的三鲜水饺
挞挞说:有的吃就不错啦~

台北 我来咯
虽然不是第一次来,可是我对你却还是初恋的感觉哦
过海关的时候  没悬念的被问:小姐 这些照片都是你吗?
当然,我没有去南韩整容!
他笑笑  看得出有点尴尬,然后我过关咯。伴随着挞挞的笑声

顺利过关以后 急急忙忙的取行李、出关
因为1元接机其中有一个限制就是飞机降落后1小时必须出关   紧赶慢赶总算赶上咯!
准备好了吗?  台湾吃货之旅即將开始!( ´=ิ ౪ =ิ`)   抓好我的手哦~

台北淅淅沥沥的雨让我有一点难受  下雨要怎么拍美美的照片啦  所以,第一天&第二天的照片并不多哦~※
台北好行的司机开过头了  台北好像有好多路都是单行道  他拐了好几个巷子才走出来
到饭店后司机大哥很热心的帮我们拿行李 完全没有马虎和牢骚  谢谢你!(๑•́₃ •̀๑)
坐捷运的同学请从捷运六号口出来,看见一座豪宅勤美朴真往前大约走40米就到目的地啦~
台北的房价也是贵的离谱欧~!

到饭店稍微整理一下,就风风火火的出门啦。(゚∀゚ゞ)
先去了捷运站里的国泰银行取现NT10000 然后出发去西门町
聪明的挞挞算出了我们去西门町的最短路线   换绿线  m( _ _ )m
台北捷运大部分时间只有换乘站的时候才可能没位子

到达西门町的时候,是一整天台北雨下最大的时间
所以没有其他照片( ◕ω ◕ )
台北吃的第一个东西就是它了
NT75满满的一份哦~   味道嘛 看挞挞一天吃了两次就知道了!
花絮:寻找STAY REAL的时候碰到一个很热情的台湾学生
其实是要我们买他的东西   我一眼就看穿了  可是他还是要把他的流程说一遍
他的东西贵倒是其次 重点是真的很难看!
我们接受了他的黄色笑话然后没有买   他说:你的男朋友是天菜喜欢的类型   ┗|`O′|┛ 嗷~~

没找到STAYREAL的两个人自我放弃的去找了争鲜吃
跟大陆同价  不同的是,三文鱼切得好厚哦~  还有大陆没有的帆立贝刺身
10盘=NT300
然后心满意足的继续寻找,在绕了西门町三圈问了三个路人后,我们终于( ˘ ³˘)♥找到啦
店真的没有很大,楼梯好滑 要小心哦~
买了一件Stayreal*Mcdonald's的联名T恤+挞挞的牛仔裤(价格约是大陆的6.5折

台北夜市在卖的东西其实就这几样  〒▽〒   但就是百吃不厌呀~
看,在台北我每一天都吃的炸鱿鱼~(误Z  是烤鱿鱼啦

其实一路上有吃的东西有很多  可是下雨实在是没办法拍照╭ ╮( ̄▽ ̄)╭
从西门町兜完,我们本想转战华西街夜市&艋胛夜市
可是因为下雨以及非周末,他们都没有开
这是问了路人才知道的事情Σ( ° △ °|||)︴,当时我们已经在公车上了
算了,硬着头皮上吧!

果然,什么都没有
我们莫名其妙走到一条专门卖青草的街(原来青草就是茶叶的意思)
在路的尽头有一家老戴牛肉面,对面还有一家锅贴
两个人各买一份迅速消灭!(,,Ծ‸Ծ,, )

离开的时候老板娘听见我们在说怎么回去西门町的事情  为我们送上了这个东西
没有各扫门前雪的老板娘,谢谢你(๑•́₃ •̀๑)

有了这个神器很顺利的抵达了西门町
 顺便找到了一家唱片行
只想说一句 还有谁?

这个杨桃冰是台湾行唯二还没有吃完就被丢进垃圾桶的食物
阿宗面线我真的觉得好难吃  可能是我不爱吃猪大肠吧  挞挞吃的蛮起劲的  ( ̄. ̄)
可见  众口难调是真的

老天禄卤味,我们胃的极限留给你啦~
果然不负盛名   一定要记得吃哦~

吃的胃都要炸咯  走的下半身已经毫无知觉
 心心念念 终于到达的台北  晚安
好吃的,明天见

3.25
食:上引水產   臨江街夜市 西門町
玩:西門町
景:龍山寺

挞挞  (●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)> 。◕‿◕。生日快乐
愿你每一个心愿都可以达成
一进入龙山寺 心中都是想哭的情绪
不知何故  哪怕外面再热闹  人心再浮躁 龙山寺却始终可以安慰我们不再虔诚的心灵
我想这大概就是信仰的力量吧~

朝华佗拜拜的时候 终于泣不成声了
每一个人,走到最后的时候都会被病痛折磨,不由自己。
 请保佑我的爷爷,保佑所有的老人
哭完两个人去求签   签筒摇一摇
一支二十五一支九十七
(这里需要指出的是:并不需要带着签去解签箱哦 记住号码就行了(✿◡‿◡)
二十五:
是一支中上签   说实话  很符合我的现实
我是一个很容易着急的人  而且看事情其实相当悲观  很多时候也没有要感恩的感觉  有一点被害妄想症
九十七:
一支平签   也很符合挞挞的现状
台湾回来以后,挞挞就算是一个失业的家伙了。
年纪轻 多多少少肯定会有好高骛远的心理   他自己也说会时刻警醒自己  绝不赚旁门左道之财

看见旁边有掷杯筊   我们两个人就各自问了菩萨一个问题
結果,大家都是圣杯诶
XY:你问什么了?
TATA:我能跟你一辈子在一起吗
我笑了  因为我也是换汤不换药的类似问题
那一刻  我们的手紧紧握住.....我感觉菩萨也看着我们 (ღ˘⌣˘ღ)

离开龙山寺以后  饥肠辘辘的感觉好深刻
在后面的一条街上找到一家卖力吆喝却毫无生意的米粉店
其实起初我们也没有报什么希望   可是一上来
哇塞  那个味道简直就是山珍海味嘛
好吃到眉毛都已经不见了 挞挞一个人就吃了两碗哦
一碗NT30  真的是平价美食王

从龙山寺到上引水产 地图显示捷运坐到中山国中最近(下车也还是要打车约NT120  此处地图有BUG  解决方法我稍后会介绍哦!
正门口的那个门只出不进哦
这家大致分为三个区:超市区 立吞区 土豪区
超市区:
价格便宜到发指   下手要快哦  不然好的都要没有啦
但是下单前请考虑清楚你胃的承受能力哦
※千万别买牛奶 就算买了 请回去喝   来自挞挞的切身体会※
立吞区:
当天排了40分钟+  其实在超市区买点东西吃时间还是过的蛮快的  但可能因为在超市区点了太多  立吞区还没有吃几口就已经饱到爆炸
所以※如果要吃立吞区,超市区请拿两份芥末章鱼就好,可以立吞吃好再去补货  也来自挞挞的切身体会※
土豪区:
坐着吃的  据说价钱其实也没有贵的很夸张啦~

吃到挞挞不停的在撸肚子.....
为了给他一个惊喜   我带他去了西门町的万年大楼  我知道那里面肯定有他喜欢的龙珠
果不其然   他看到橱窗里的龙珠瞬间变身三岁小孩子o( ̄▽ ̄)d
败了NT800  他估计感觉整个人都萌萌哒了
其实真的,一句话:有钱难买爱的人开心  值✧(≖ ◡ ≖✿)

后来我们坐捷运去了信义安和附近的通化街夜市
这个夜市怎么说呢?  有点失望诶
东西太少了   短短的一条路重复性却太高
但芋圆从来不会让人失望
真正好吃的东西真的是百吃不厌~
还有,老板!

食:台北東區 饒河街夜市
購: 101UGG&伴手礼
玩:大安森林公園
雨过天晴的台北  (❁´3`❁)真的好美哦
早早起床到永康牛肉面,还是看到了这般景象....
我们决定先去吃甜品  哼 o( ̄ヘ ̄o#) ( ̄ー ̄)

今天是什么日子啦  到处都要排队哦
开始看中的是芋头大王旁边的思慕昔   目测又要等1小时+   我们就改了方向
芋头大王好像都是本地人在买    老板娘很不屑的说:我们比他们好吃阿  他们都是卖给观光客的
可以使用支付宝哦  便宜NT25
这样两碗NT180而已  吃的心满意足~ (= ̄ω ̄=)

两个人明明 吃得很饱  可是却还想继续吃诶(吃货本性无误
这家装修很古早  但也是人满为患哦  我们抢到了最后的两个位子
( ̄ε(# ̄) 担仔面味道有点淡    不过门腔(猪舌头)炒鸡好吃哦~

这家的卤肉饭也是一绝哦   台北很多店都是这个样子   那种不适合撇情操拍照片却很适合吃货本性的店(吃货本性是什么?  就是两个字 好吃!
餐厅气味不那么好闻哦   有洁癖者慎入

我是挺想吃的可是我要留着肚子吃永康牛肉面  所以 Sorry啦....QAQ

是好运吧   吃完那么多再回到永康的时候已经不需要排队咯~
距离下一次大排长龙只有三分钟的时间差
实在是撑到不行了 所以只有点一碗面 一份抄手
这个汤蛮浓的  但可能很多人会感觉偏咸
肉不少 而且看样子就知道不是垃圾肉
挞挞把汤也都喝光咯~
永康牛肉面  拔草成功~

今天的天气很适合郊游哦~
公园里有很多溜直排轮的小天使们   大人们在愉快地聊天  耳朵里在放的是小苹果
我以为我在黄兴公园呢  但是这个空气 很明显 不是!

从森林公园出来已经是下午三点了  我们赶去了101
(可是赶路为什么要走路呢?  因为101在大安森林公园就看得到  我以为很近  没想到是望山跑死马 o(≧口≦)o

我妈对我这次台湾行唯二的要求就是帮她买UGG(妈,我又不是去澳洲!  还有一个要求是买奇巧巧克力

Tips:
101里面的糖村一包NT350  保质期只有三十天哦 我是感觉糖村比其他的牛轧糖都好吃啦
化妆品不能一起退税哦 换言之  买化妆品需单独达到NT3000才能退税(其实化妆品真的没有很便宜不如内湖升恒昌免税店
建议快购买完成时,先派一个人先去退税台取号
不要去吃鼎泰丰哦 排很久又不好吃(等等会有鼎泰丰攻略哦~

离开101,我们直奔松山车站附近的饶河街夜市
我的妈,这是我来台北看到人最多的地方
饶河街夜市是台北夜市里比较老的,所以东西的品质也有保证

我很想玩这个诶   有没有觉得很好玩?

今天ヽ(○´∀`)ノ♪  部分战利品
挞挞说  今天的战损接近满分✧ ( • ̀ω•́ )
越夜越繁华的台北,晚安
动物园,明天见!

3.27
食:饒河街夜市 忠孝東路商圈  Stay Real Cafe
玩:台北市立動物園  貓空纜車之匆匆走過
購:敦化Stay Real &誠品購書

今天的天气简直是为了郊游而生的嘛
太阳当空照 花儿对我笑
由于猫空缆车要排队的关系 再加上我上次来已经坐过水晶缆车啦 以及男人好像对缆车没什么兴趣
所以我们改到去了台北市立动物园
Tips:
猫空缆车不要周末去坐哦  一个小时都排不到  (周一休馆哦~

园内有接近免费的接驳车  样子很可爱   像小火车~

这只乌龟是开园就在的动物鼻祖哦~!

台北市立动物园最稀奇的两种动物大概是:企鹅还有大熊猫吧
企鹅:是真的吗  我很怀疑诶  他们完全不动   一个个站在那里感觉好恐怖(╥╯^╰╥)
熊猫:这个就更坑爹了   我只看见一团黑黑的东西就没了 ...

台湾给我印象最深刻的事情是:他们园内园外食物的价格几乎都没有什么区别(而我们...心酸脸(´•ω•`๑)

跟小清新的踏青之旅告别后,我们就一路小跑去了诚品....
 其实忠孝复兴&忠孝敦化都可以下车啦
 (,,•́ . •̀,,):文湖线换线真的相当不方便 (参考原来的上海一号线陕西南路换线)腿好酸哦 (,,•́ . •̀,,)
好在仔仔安慰了我受伤的心灵~(二十年后又有一个帅哥/美女啦  恭喜恭喜ヾ(*Ő౪Ő*)

挞挞在这里买了7本灌篮高手   NT250/本  估计他想召唤神龙吧
可是书好重哦   诚品不是最后一站还要继续逛的朋友  购买请慎重哦~
诚品里面有一家明治宇时的日式抹茶店
有多好吃?  挞挞说是这次旅行好吃的NO1ヽ(○´∀`)ノ♪

我想我们的胃真的有通海的能力   在去STAY REAL 敦南店迅速买买买以后 就又出现在了STAY REAL CAFE
私奔到月球卖完了  可恶!  不过这两种蛋糕也蛮好吃的啦 (oAo川)    重点是:是大陆的7折大概
Tips:
台北上海不一样  周末用餐时长为一个半小时  每个人都要点一种饮料/食物哦~
餐具是自取的哦~

补:这是我在饶河街夜市门口的哈林里买的新鞋   美腻嘛?ヾ(*Ő౪Ő*)

让我们掌声欢迎年度地表最强男友力的挞挞~
补:SASA的面膜很便宜哦,跟康是美买的名字基本没有重复~  (我是逛诚品之前去买的

酒足饭饱(其实没有喝酒也没有吃饭啦
这家手办店在捷运站的里面哦   我好像也被他感染了 花了NT250抽了一次奖   是一个杯子哟~

我感觉这次旅行最好吃的食物就在下面咯~
没错,就是炸鸡而已
可是,我现在想到还是会流口水诶~
可能是因为我本人本身就比较爱吃鸡肉吧
由于我们去的时间已经接近八点了   招牌嫩鸡&老鸡都没有  只能退而求其次的选择金赏鸡块了
可是味道也还是没有办法用语言来形容哦~
如果你有机会去台北,答应我一定一定要吃!

饶河街夜市 我又来啦~
我今天要把没有吃到的美食一次补足~

某人心心念念想的充电宝终于搞到手啦~!  NT800

这里有个笑话
今天看见有另一家生壕哥   就跟拼桌的台湾人说:那家是A货吧
台湾人大笑着说:他们是同一个老板啦  只不过另一个周末才会出来
我:ヾ(ノ'﹃' )ノ

这个就是金玉其外败絮其中啦~

胖了一圈  ฅ•ﻌ•ฅ (❁´ω`❁) (´•ω•`๑) 虽然原来也没有很瘦....

今日の战利品
(SASA,挞挞忘记摆上来了

让人罪恶又让人愉快的台北,晚安
西门町最后日,明天见

3.28
購:升恆昌
食:鼎泰豐 林東芳牛肉麵 寧夏夜市
玩:西門町

升恒昌免税商店(内湖旗舰店)
内湖区 台北市内湖区金庄路129号(行善路)
来这里是因为要来盖章,才能有宝岛好行的免费送机(送机又是一个故事
台北好行在国父纪念馆捷运口有免费的班车可以乘坐,一个小时一班哦  中午(11:点-1点休息)
记得要带入台证,入台证可以的话随身携带  说不定哪里就有用~!
盖章完坐扶梯到五楼还送你两个很有台湾风味的钥匙扣哦~
购入阿玛尼400   人民币210不到   以及长寿烟 金门白酒
一定要买费列罗哦  这个我感觉比化妆品还要划算
除了食品,其他的去机场提货即可~

备受诟病的大巨蛋

这家店 我相信真的很有争议吧
包括我自己,在去这次之前我都不知道应该怎样评价
会去是因为导游姐姐推荐了在台北必吃的三样食物,她告诉我们去这家鼎泰丰绝对没错(这家在W饭店对面的新光三越里面哦~

强烈建议只点两样
1.小笼包  2排骨饭   (排骨饭记得跟点单小姐说要一半白米一半糙米哦
真的好吃到没朋友

三文鱼腩一片NT40
银鳕鱼NT250 一份     甘虾NT25一只
用完刺身再喝一口鱼骨味增汤  Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
保证吃到你怀疑人生

其实林东芳牛肉面比永康牛肉面古早很多 但是因为观光客不多 所以没有很火(导游姐姐的话)
我想说,其实也很火啦~!
这家店有点难找哦   百转千回以后终于到了.....

味道比永康的清淡很多
放了秘制的辣椒以后味道真的很好
又是汤也被喝完的面~!

来西门町好像已经变成了一种习惯
明天就要离开台北了,再拍一拍来最多的西门町吧~

星巴克比大陆便宜很多 味道没有差别   店员的脸真的蛮臭的~!

这么多次来西门町  豪大大鸡排永远在排队   不过今天是Last Day,所以非尝不可   其实也没有等很久啦~
道真的真的不一样诶   大陆的是鸡肉跟面粉完全分离  而台湾的就是有很好的融入到一起
一边吃着大鸡排一边喝着北回木瓜牛奶  幸福感油然而生

万年上面有汤姆熊   感觉项目怎么还没有大陆多?!

在这里我想说一下 我对男生玩游戏的看法
言简意赅:你不让他玩游戏难道要让他去玩女人吗
玩游戏其实跟做指甲没什么区别(≡ω≡.)

西门町最后的,留给老天禄卤味(居然点了CNY100的食物   到饭店完全吃不下  只能浪费了,,Ծ‸Ծ,, π__π (/TДT)/

告别西门町后,我们来到了宁夏夜市
西门町附近有公车直达哦  在台北圆环下车走十分钟即可~

挞挞:你连垃圾车也要拍哦
XY:你懂嘛  这是台北的一种文化!
第一次知道这种垃圾车是在我可能不会爱你里面
程又青慌慌张张的出来倒垃圾 却好死不死的碰上了丁立威  后来她才知道原来自己爱的是谁

我不明白我们的脑回路   明明要去吃夜市  两个人还要乘空档去吃到饱一刚
这家吃得饱两个人才580    菜色自然是很差啦  不过虾蛮新鲜的  也算尝鲜了吧~

宁夏夜市很短,饶河街夜市短一倍还不止
不过宁夏夜市很多摊位得过金奖哦~   宁夏夜市也是这么多夜市里唯一有卖颜色片的地方(NT100 有6片( >﹏<。)

宁夏夜市不吃赖记蚵仔煎  那你来干嘛?

今天发生了内湖惨案   事发的时候 我们正在内湖免税店等车   我不敢想象如果我看到了地狱的一幕 我会作何反应
我不知道,因为我光是看新闻眼泪就已经决堤了
挞挞跟我说,那个小女孩知道你那么伤心也会难过的   可是我真的很想问问那个凶手  你有一丝丝良知吗?
联想到了我出发前看到这样的一个新闻标题:巨蟒生吞泰迪狗
我惊呆了,怎么会有这种杀千刀的变态   同时我也知道类似生吞泰迪狗的虐待每天都在发生
就这样,自从看了这条新闻标题 我夜夜都发恶梦  见到的都是血肉模糊
在我们国家  动物对很多人的定义都是玩具 是没有思想的东西 】
所以他们该死 他们该被煮成食物 该被残忍的虐待 他们只能是人类的牺牲品
我想说,巨蟒并不可怕 可怕的是那些真正的畜生   人在做天在看  你造的孽总有一天会报在你自己身上
拜托请让这个世界少一点点的血腥杀戮
很抱歉,选择在这里说让人这么不轻松的话

台湾的政治人物都会上新闻阐述他们的立场,社会事件也可以被他们利用变成攻击的武器
XXX里面说的真的没错   政治世界就是污浊不堪的世界

这天也是我来台湾后睡得最晚的一个晚上
期待会更好的明天,明天见

①3.29
行:台北-墾丁 高鐵837 12:00-14:18
住:墾丁很久以前濱海民宿
玩:佳樂水風景區
食:墾丁大街  墾丁夜市

真的没有办法起个大早  只能打车去台北车站咯~
台湾高铁真的很舒服   马云网预定台北-高雄一个人单程CNY202  跟现场买票没有差很多啦(用什么证件订票的就拿什么去取票哦~

高铁便当大概CNY20而已  真的是良心价   高铁站内的超商也跟外面几乎没有差别
下面这个pocky挞挞吃了两盒 (= ̄ω ̄=)    我感觉太甜了~

两个小时的时间   我们到着咯~
值得一提的是   垦丁快线取票不是楼下哦   就在扶梯旁边(别跟我一样走过头咯
又是最后一分钟上车...也是没谁了
赶到一上车高雄-垦丁的票就被收走了( ̄ε(# ̄)

不>( ̄ε ̄ =  ̄3 ̄)<要

因为到达民宿已经接近四点了  无奈只能放弃原本的后壁湖浮潜
直奔垦丁大街  准备开始夜市之旅~

突然想起来  这次去西门町都没有看到大雕烧诶  = =

炸奥利奥这个东西呢 也是虚有其表啦
拍拍照就凹K了,老板把我当韩国人  问我 Can you speak english   我说 说中文就好呀   他好尴尬哦~  X.X.

小湾里面有一只很可爱的狗狗  你只要越过警戒线它就会叫哦~  注意安全啦~

我终于放到仙女棒啦~   YEAH!!┗|`O′|┛ 嗷~~

回到民宿吃着我最喜欢的水果-凤梨  抱着我爱的人
最危险的一天,明天见

※因为我们想再去一次上引水产  所以打算提前回台北
 把原本垦丁完整的两天时间压缩成了一天半※    ┗( T﹏T )┛

3.30
食:墾丁很久以前濱海民宿內  阿興海鮮   巷子內海鮮熱炒合菜 墾丁夜市
玩:後壁湖浮潛   南灣水上三合一
景:船帆石 台灣最南點 鵝鑾鼻公園  貓鼻頭公園後壁湖 白沙灣

由于时间的因素  我们并没有潜水只有浮潜   这家店是随便找的
 教练态度不太好 也没有水下拍照的服务哦  一个人NT400
 我这个冒失鬼把人家的蛙镜给弄掉了  讨价还价赔了NT800   ::>_<::   蠢死了

损失惨重以后我们来到了后壁湖吃海鲜  绕了一大圈没有找到大名鼎鼎的辉哥   这个阿兴人倒是也不少~
三文鱼切的超厚   品质肯定没有上引的好   但是超级新鲜   海瓜子我超爱吃的~    这里的海瓜子统统都是大版没有小版的哦~

租车的前一晚 已经在垦丁大街上打听过了   一天基本租车费都为NT600-800  强烈建议租熊猫电动车哦    比机车安全 比普通电动车快很多 续航力妥妥的  我们一天跑了八十公里

出发前问了老板  哪里适合玩水上活动  老板建议南湾    原因是南湾比较大  水也相对较浅   不容易发生危险(๑•̀ㅂ•́)و✧

我们玩的是两个人NT1100的水上三合一  (这个价格已经是南湾最低了     前提是你要租一把遮阳伞哦  NT250
水上摩托车:   刺激程度三颗星      这个就是入海版的摩托车啦   徐徐海风吹得很舒服
海战车:刺激程度四颗星   摩托车拉着你一路飞驰    你呈现躺着的姿态   身体每个细胞既紧张又兴奋
甜甜圈:刺激程度五颗星 我差点掉出去的项目   害怕到整个南湾都回荡着我凄惨的叫声
水上三合一没有办法拍照   故这里三张照片皆取自网络※

跑了一整天   饥肠辘辘的我们去垦丁大街觅食
挞挞看中了一家泰国菜  我坚决不同意   无奈  他只能跟着我继续吃台湾

这个虾仁炒蛋非常的咸   买单的时候 老板娘问我  为什么没有吃完?
我跟她说了以后  她默默的取消了这道菜的价格  还问我 需要重做吗?
说实话  这个菜不值钱  可是能有这个心我真的觉得非常感动
能够在经营着晚晚爆满餐厅的同时又保持着最初的初心  这真的非常不容易

垦丁  我不会忘记你湛蓝的天空  淳朴的民风   还有别具一格的夜市
台北,我们又回来了。  明天见

3.31
行:垦丁-台北    高铁848 14:00 -16:18
食:垦丁很久以前滨海民宿内  超商711    敦南诚品抹茶   上引水产 士林夜市  临江街夜市
樂:扭蛋   战略高手

垦丁再见啦~ (ノへ ̄、)   下次我会多留一点时间 来玩你的哦~
下次见~

这个排骨饭便当超级好吃   NT65好像   味道超级好
相信我  请你一定要吃它~

终于到挞挞最爱的地方啦~ヽ(✿゚▽゚)ノ

从诚品门口的车站坐公车285搭到民权建国路  走七八分钟就到上引了
从上引出来 想去士林夜市就继续搭285坐到铭传大学    往回走五分钟即可~

士林夜市有什么好玩的吗?   我反正是没逛到  挞挞说:是MAX的七浦路      吃的重复性也太高
当然,这个扭蛋很不错啦~

前几天因为下雨   临江街夜市的照片严重不足
最可爱挞挞带我来补拍啦~

这家的鸭血豆腐 一定要吃哦
连我这个不要吃鸭血的人都吃了一碗呢~

台北上海很不一样   他们网咖很少   人也少的一个手指数得过来
通宵上网一个人:NT350    我找了一个沙发位睡觉了   挞挞独自奋战到天亮

明天就要离开了,我不想明天见

台北好行的车堵在了上一站接送的路上  在等了一个小时后  他们说让我们花NT1000打车  车资他们报销
虽然  如果飞机没有延误  我们肯定没法登机   但是还是很感谢他们  因为他们没有推卸过一点点责任  哪怕这只是一块钱的服务

吉祥航空在1号柜台办理值机 而打托行李在最远的另一端  所以,
如果需要打托  请留出充足的时候哦~

买不起 看看也好  (一个穷X的自我修养

漫长的延误后,我们终于到家了
此时此刻,我吃着一颗糖村  可是台湾却离我有一个世纪那么远

See you,Taiwan!!!

特別鸣谢:
我的冠军挞挞,你肯定不知道吧
每次旅程结束,我心里都会有一个OS:我的世界有你真好 你的男友力MAX!  然后呢,一起走吧~

感谢旅行中帮助我们的每一个人
感谢赞助商-爸爸/挞挞   还有我相信在未来我能发财~!
感谢我自己这么努力的做攻略写游记以及有眼力!

特别说明/账单详情

这是我做的台北必吃攻略   好多没吃到哦  (ノω<。)ノ))☆.。

注:
①本来这次的行程在3.29就结束 可是因为我  我这个小作人突然好想去垦丁   〜(T△T〜)(〜T△T)〜
呀。为什么想去?
因为我想去春天的呐喊?
可是当我得知台北才是这届春呐举办地的时候却反而有种松了口气的感觉
(是担心垦丁酒店太贵吧  ( ´_ゝ`)   才没有!   >﹏< 人的心思真的难琢磨
                                                  不过我才发现原来我是真的喜欢这个地方诶
但是喜欢就是要付出很多代价的
因为起初回程订的是3.29   改签就会产生改期费
携程报价:600+200每位    神奇的是,直接打给吉祥航空改期费就变成了500每位
此处有一个大写的{幹}滚来滚去……~(~o ̄▽ ̄)~o
机智的我又为我们省下了一笔小小的¥
但还是多花了1000块在机票上   (好在我本来机票便宜耶    (♥◠‿◠)ノ

☟本次旅行的费用说明
台北的购物实在是太棒啦  平均每件衣服便宜300+吧  不过款式没有韩国多。
台湾的交通费不便宜  可是高铁便当真的好吃到喊妈诶。
虽然这次出去是带足子弹的 可是还是会钱到用时方恨少阿!

我的彩蛋/我的番外

关于游记部分已经结束啦!下面是放礼炮环节~

彩蛋篇
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)噹噹噹  揭晓答案啦
I. 1975年有兩个对我而言的人很重要的人 出生在这个世界上  有一个人就是长在这片土地上
——五月天*阿信
( 是会用国粤语介绍8遍自己,讲黄色笑话而自己又会需要去静一静的人
 唱歌也就普通甚至会走音 五分钟在嘿嘿嘿搞气氛的人
  虽然相信音乐烂透了  还是得继续唱的人
但是我很清楚的知道  他很棒   因为他真的爱创作爱生活爱歌迷
陈信宏,愿你一切都好 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

II. 特别说明
1.使用颜文字是因为我真的好开心欧  开心也是我写这篇游记的原因
(请勿想当然的以为这是幼稚以及非主流
2.所有文字除了UBIKE&两证部分其他皆为本人创作。
3.不喜欢&爱攻击&质疑啃老的 ▏麻烦右上XX

III. BGM
花又开好了  ◐▽◑  SHE
(我是特意选这个LIVE版的  (。・ˍ・。)
E:希望大家永远都可以百花盛开!
S:诶哟 不想结束不想结束真的不想结束啦!
H:你们大声唱好不好!

雨过天晴 又会在下雨 直到雨季过去 给点空间就是了
花开了会非常灿烂   花败了也许很难堪
但是别忘了  花终究会再开  只是时间问题

╔*~◤◆☆.....番外.......☆◆◢~*╗  纯属与过去的临别感言
 (时过境迁看到这票文章 心中的火还是会熊熊燃烧  两面三刀的从来不会是五月天 ▏五月天成軍17週年快樂!
希望每个人在根本不知道什麼是真的事实的情況下都可以不要带有偏见的去看任何一个人,霸凌任何一个人!

这里有个小故事:
我的初中时代
我明恋的那个男生可以跟任何人谈朋友就是对我的喜欢熟视无睹并且嘲笑着我的感情
班级里东西不见了 同学们冤枉我偷东西  原因竟然是,
班主任教育全班的时候 我呆若木鸡(据说这叫做贼心虚 他们脑洞真的好开欧! 困不行吗?
最后广播操评比还要因为我是左撇子,右手不灵活骂我是人渣(后来我不参加得了第四名  一共五个班
当时的我只能傻乎乎的哭问自己 他们为什么要这么对我?
(长大以后才发现 原来有些人就是习惯将自我价值建立在贬低他们价值之上 所以啊不要为那种人流泪!
如果非要说出什么感受的话 那真的就是觉得他们很可笑很可悲!
因为我的人生还是很光明 没有因为他们的愚蠢就毁了我自己 我对自己充满信心以及问心无愧!
我想说,要成为一个什么样的人  真的就是你自己的事情。

希望看完我游记+番外的你,做一个堂堂正正开开心心的好人 !
如果你看到这里感觉到有那么一点点的意犹未尽的话
它就是我写在这里的全部意义了~:)

辛苦各位 感谢各位~ 你们都是最可爱的萌哒哒 当然没我萌٩(●̮̮̃●̃)۶

2016-04-11 01:04

引用 gaomeng 发表于 2016-04-11 01:04:33 的回复:

回复gaomeng:当然可以啦~

2016-04-11 07:37

支持一下

2016-04-11 11:12

很赞哦

2016-04-11 11:33

哈哈,我也一直想去台湾,嗯,希望今年有时间去吧,还有,你和你家那位真的很有夫妻脸

2016-04-11 16:02

引用 酷卡麼 发表于 2016-04-11 16:02:23 的回复:

回复酷卡麼:哈哈哈  无数的人说我们长得像呢~!

2016-04-11 17:30

2016-04-12 12:25

引用 lovlizcc 发表于 2016-04-12 12:25:56 的回复:

回复lovlizcc:时间挤挤就会有哒  至于金钱再赚就是了 ~   祝好~!     下次去马尔代夫我争取多拍点好看的照片哦~

2016-04-12 12:40

感覺雖詳細,但只是針對台灣部分人文及熱門地區體會而已,並未真正探討台灣值得深入其境之處,
可惜! 在此希望若有機會,希望下次能以台灣的山水為主,好好欣賞人文地理之美!

2016-04-12 14:17

引用 美人 发表于 2016-04-12 14:17:45 的回复:

回复美人:HI  親愛的美人,
這篇遊記有點流水賬的感覺是沒錯啦  大部分都是吃的,因為我們對山水沒什麼興趣~
但是我想說,人文地理并不是只有山山水水    可以讓人身臨其境的文章是很好 但是我不會寫(是寫不出來啦
人各有志 在我心中  我的台灣遊記是用心的   我相信只要用心就算是對深入台灣的最好回饋
謝謝您的評價

2016-04-12 14:33