#游记小赛#如此幸运才能与你相遇在半晴欲雨的香港

2016-04-10 19:12 590/3
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人均费用/2000RMB

Day1

自由行的攻略一般我都是习惯自己提前做的,看过lonely planet上面的攻略,介绍的很多目的地挺不错的,不过嘛,要写出自由行的具体情况,好多时候都是要看蜂友们旅游回来以后的推荐啦,哈哈哈哈

我们的游览时间为16年的清明假期,从二号到四号,住香港两晚。
给一些数据参考,我们是从珠海出发,往返船票因为清明假期涨价,来回330每人,朋友的团签表8块,住的酒店也是假期涨价,282一晚,山顶缆车往返以及观景台门票55每人,电话卡27.5每张,八达通132每张,里面有港币一百块。除了酒店是去哪儿网订的,其余均来自某宝!如果实在有心仪酒店,但是有没有MASTERCARD ,用不了booking订的话,我会告诉你,某宝有大量的商家可以代订吗?哈哈哈哈
遗憾的话,就是三天太短,钱包太瘦,有些东西没买后悔,有的店走得太匆忙没去到,没有花一天去南丫岛离岛什么的,还把我的八达通弄丢了
建议
1.提前了解自己的行程大概当天是有多少路是要走的,准备一双舒适的鞋
2.列出自己想去的地方,最好有大概的时间,这样更方便出行
3.能提前订的东西可以在某宝订或者咨询客服,你要买的东西是都可以秒到
4.自己本来就想买的东西可以百度出你要去的店的具体位置这样,并列清单,否则会乱
5.某些网红推荐款,尤其是护肤品,在香港买的话我可以分成两类,一种是基本每家店都有,价格便宜,但是不见得是你去的那家店里面最适合你用的产品,相反,sale姐姐推荐给你推荐的款会更好用,另一种就是,有人推荐,但是基本每家店都买不到。因为都被代购抢光了
6.买鞋的话,建议去那种特定品牌的专卖店,因为那种多个品牌联合专柜的店,卖的都是一样的款,走两家就算了,一家家逛实在没必要不过统一的发售价,从汇率的角度看,澳门香港更加划算,哈哈
7.兑港币的话,一般还是推荐中行的,虽然汇率不见得是最划算的,但是中行的小面额纸币最多啊,而且现在好多商店都有明显写着,不接受1000元面额的港币的,还有就是,去银行兑币,如果是现金交易的话,切记带上身份证!再有,不兑港币也没有特别大的问题,因为路边随便一个ATM机都支持银联卡,可以轻松取钱,虽然要手续费。
我自己自用的APP
全程找路的百度地图
订房的去哪儿网,booking
买各种门票,各种没想到会有的某宝
预备要用的8684公交软件
找食物用的openrice
经常被我用来找各种良心推荐,知识的知乎
各种P图软件
还有就是蚂蜂窝的攻略啦,哈哈哈哈

因为本人是开学期间常驻珠海的一大一学生,所以,一切都是从珠海出发的。提前在某宝订的船票,是L签又想自由行的孩子可以顺便买张团签表,我会告诉你,这些都比现场买便宜好多么?一早到九州港,打电话给之前客服留了电话的导游,get来回的船票。早餐也是顺便在这边的KFC解决的,这家店装修还不错,哈哈,单点价格还可以接受,套餐贼贵!

九州刚港到尖沙咀中港城码头的船是75分钟

这边我们因为要去三天,所以买了电话卡,27,5人民币一张,包首四天的4G流量任用,性价比高。但是八达通就跟很多蜂友一样,并不推荐在淘宝买,因为在香港任意一家便利店都可以很方便地买到八达通,而且比网上买的便宜!

我们住的酒店也是提前在去哪儿网订的,订酒店嘛,根据你给自己规划的行程,要么选择住离你去玩的地方近的,要么尽量选择市中心,尤其是,只要住的地方靠近地铁口,一切都好说。不过由于香港物价高,搭地铁也贵,如果没有特殊的情怀,建议选择市中心,也会有不很贵的酒店,在市中心还能节约交通费!我们这次住的是潘多拉精品酒店,环境真的一般,但是有个超大的好处,酒店位于弥顿道,离地铁站佐敦站只有3-5分钟的距离,楼下商店多,什么SaSa,卓越,万宁,屈臣氏都有,随便拐进个小巷子还会有好多好吃的!再有,来香港都是会购物的,这边离我们要搭船回去的码头也不远,可以直接走路也行!(图为走在柏丽购物大道时随手所拍)

第一站去的是海港城,逛完后在一个巷子里面吃的,这是在这次香港行吃的第一顿,因为门口招呼客人的大叔太热情才进去的味道一般般吧,小贵。。建议如果因为巷子里面的店实在太多,无从选择的话,可以下载个叫openrice的软件,跟国内的大众点评类似,几乎涵盖你所定位的位置附近每一家参观被人点评的情况,并且有人均消费情况,可以完美拯救穷游党!

尖沙咀这边地下通道唱歌唱得超级好听的小哥

偶然在一家便利店买的费列罗还有卡乐比麦片,真的便宜到哭!

发现佐敦站的站名居然跟Jordan(乔丹)的英文名是一样的耶!

因为看lonely planet上面的攻略,超想去体验庙街的宵夜文化,正好又住得离庙街贼近,所以,,就这样来到了这里,吃了个能掏空穷游党钱包的炒蟹。或者,我们吃的不仅是炒蟹,而是一种旧时代的的记忆。很难忘记那晚宵夜档昏黄的灯光,忘不了收钱凶巴巴老板娘,背着一个装满一沓沓现金的胸包,拖着肥肥的身躯,穿梭在各个桌子之间,向食客讨要宵夜钱。印证着港人“搏命搵食”的努力工作赚钱的精神。

某天的早餐,在弥顿道的一个小巷子里面找到的,20港币一碗,名字叫狗仔粉,味道还不错,我的小伙伴尤其喜欢。我还问老板,为什么这个粉要叫狗仔粉,老板说是因为这个粉的样子长得像狗尾巴,所以叫狗仔粉。

跟狗仔粉一起吃的烧麦,烧麦拌了酱油,还有芝麻油,真的好香!超喜欢这个很有怀旧风味的垫纸。

香港鱼丸是到处都有的啦,都挺好吃的,尤其是旺角一带的,价格更加美丽。

这个是煎酿三宝之中的其中一件,唔,个人不是特别喜欢,就是冲着它的名字想尝尝而已。

在中环某处一杂志亭看到的,话说,为啥内地没有报道这个八卦的?我不服!

中环半山电梯,有好多段的,可以边走变到处看,看到自己喜欢的店也可以随时离开电梯的范围去买买买!超喜欢这个!尤其是相关的文化背景看多了的时候

这个也在半山电梯某段,超喜欢这个教堂的颜色。电梯走完以后就接近山顶缆车的售票处了。然而我们并没有选择在这天去山顶。

陡到我差点腿软的楼梯

兰桂坊这边随处可见的外国人

从半山下来时吃到的超好吃的雪糕!哈哈哈哈,你们心心念念的兰桂坊就在电梯的一段附近哦,这边真的超多外国人,好多帅哥,美女也不少,一群人或三五个或独自坐下来,喝一杯小酒,吃点小吃,而且价格美丽,简直超赞!

LP上面有提到的一家店,感觉还不错?

Day2

因为是节假日,所以很多人行天桥,街心花园都有好多好多的菲佣在集会

请允许我做一个悲伤的表情,纪念我抵达香港第一天就丢失的八达通。。只好每次购买单程票,桑心。

这次买得很欢的一家店,英国品牌的手工皂,Lush。因为拒绝动物试验所以一直没进驻内陆的品牌。好像糖果店的,有没有啊?在这家买回来的蜜糖皂超有幸福感,超甜!

旺角金鱼街入口附近买的糯米糍!吃完回味无穷,后悔死自己干嘛只买了一个

人类无法阻挡的名创优品。。。

这个鸡扒店真的好脸熟。。

金鱼街

旺角女人街卖的冰镇椰子。说真,香港的物价看,真的不贵,15港币一个。

居然在这里看到那么多的乐智!这种拼的时候好玩的玩具

大家都熟悉的富豪雪糕车。味道还好,就是特别喜欢那个车子,或者说,根本不是因为想吃才买的雪糕,而是一种情怀。

波鞋街一家巨大的耐克的一个科比海报,都在刷科比退役,共勉。

锐步在中国的专卖店越来越少,越来越少

朋友在这边第一顿吃得心满意足的正餐,在一家茶餐厅。给干炒牛河32个赞!

网红小吃店。价格美丽。不过要排队,而我因为刚吃饱,吃不下而没尝到。

跟着百度地图走,偶然路过香港大学。赶紧装逼拍照!

这个仿佛是港大的宿舍?

去·太平山顶的路真的是超级坎坷!因为定位不小心定到山顶,而不是山脚下的缆车售票处,我俩差点获得了一次徒步上山的机会。幸好路上碰到的一嫌弃下山缆车要排太久的队而走路下来的妹子提醒我们,否则,这真的会是个噩梦!

经历波折,差点以为自己到不了山顶了,哈哈哈哈,感谢相遇,让我最终来到这里。(在淘宝买山顶缆车还有凌霄阁观景台的套票,比现场买划算好多!当然,包括杜莎夫人蜡像馆的套票更划算!买的票可以现场淘宝买哦,秒到!)

哈哈哈,我爆个照

所有的照片都是手机拍摄的哦,因为本来就是计划来玩耍加买买买的行程

平山顶是真的好美!虽然这晚的经历有点囧,各种走错路,走到山顶富人区去,见到好多外国人,还见到好多个土豪家出门遛狗的菲佣,我用粤语问路,被回复一句“excuse me?"好吧好吧,经过多方问路,还顺便学会了太平山顶,缆车售票中心的英文表达,我想我很久很久都不会忘记,那天很耐心地给我细细指路的香港人,真的是超级热情的,简直有热情到让我惊讶!不过真的好幸运,经历一番波折,我们还是抵达了目的地。遗憾的大概就是,山顶广场因为我们走错路耽误了太多的时间,没来得及去逛逛,之前一直想去的卢吉道也没去成,忧伤。不过山顶这种看风景的好地方,建议下午五点那样的时间抵达,这样既可以看到白天的景,又可以看到夜景,算是一个游客可以一次看到最多不同的景的时候了。

这是走错路时沿着公路走下来时小伙伴随机拍的一张图,香港的车开得跟过山车一般,我俩都差点被吓死了!

原来因为没下载,一直在线听的歌用香港的网络是听不了的,忧伤

Day3

第三天在一家茶餐厅吃的最良心的早餐。港币33快,不仅有图上po的煎蛋,餐包,奶茶,还有一碗米线配鸡扒。在这个消费超高的城市里面,真的良心至极!

这是湾仔那边的老街,一不小心跑到当地人的菜市场去了,哈哈哈哈,不过这边有别样的港味,因为几乎都没有游客呀

香港的公交车真的好魔性!在一条较为繁华的路上,公交站牌可以连着一百米以内,都是公交站!简直可以找崩溃!然后,这个公交站牌是可以这样看的,图中红绿两条线都是同一条线路的公交,有标识你在这里的字样的那条线的方向就是你所在方向的公交将要开往的方向。嗯,就是这样!(后来有偶遇一个妹子,推荐一个据说很好用的公交软件给我们,叫8684,我还没用过,以后用完以后回来反馈哈)

我觉得这里的水果并不算特别贵?

湾仔街头的壕车

偶遇的无印良品,这个简餐区是我比较喜欢的,还有就是,这里真的挺安静!

全世界只有香港才有的叮叮车!有一百多年的历史,上车从后门上,下车再刷八达通就好,超便宜,两块三一个人,很有香港韵味。

我一直在想香港的篮球架为啥是方的好吧,就是没想出

香港所有的店的招牌都超级大,所以,虽然有些店面看起来并不起眼,但是人家有超大的招牌啊,根本不担心会跟你喜欢的店擦肩而过。

旺角这边除了各种专卖店还有小吃以外,诚心推荐楼上店!妹子可以在楼上店淘到部分价格美丽的护肤品,美妆品,还可以挑几家自己看着顺眼的书店,有好多收藏级别的鞋店也是楼上店哦,sneaker们不要错过啦,多留意旁边的招牌,哈哈

这个好像是女人街?老实说,感受一下氛围就好啦,并不推荐来香港在这条街买东西,还不如回内地逛某宝买,还可以送货上门呢

香港是有好多奇奇怪怪的药馆的,这一家就有点吓到我!

本来想放一下香港的房价的,奈何。。相片导出以后像素表示好忧伤。

本来是想去找湾仔蓝屋的,结果只找到了黄屋而且这天想去找的湾仔日月星街也因为时间太赶没成功找到,忧伤

在修车的师傅,话说,我还真没认出是哪国人

哇卡卡,现在正好赶上紫荆花开,赞!

在湾仔老街乱晃偶然见到的锡克庙,位于罗大佑歌里面唱的皇道大道东,没有刻意的寻找,遇到了就走过去了。令我超感动的是,这个庙本身是要需要裹头巾并脱鞋才能进的,但是门口正好站着一个长者,我用英文问他,“we are visitors here,can we come in and can we take photos?"他超级热情地用带点生硬的粤语回答我,”冇问题!“瞬间感觉人间有爱!锡克教庙是香港约8,000多名的锡克教徒的宗教及社会活动的中心,庙内设有图书馆,办有一所幼儿学校为4至6岁的印度籍儿童提供学前教育。锡克教以为家庭、信仰及人类服务为信仰中心,锡克教庙可容200人食宿,任何信仰的旅客均可免费用餐和作短暂居留。锡克教庙在平日的早、晚及星期日的上午均设有崇拜聚会,星期日上午参与崇拜聚会的人数约有1,000人。

炸大肠是十二道风味里面陈奕迅跟谢霆锋在香港街头就有吃到的食物,哈哈哈哈,味道还好啦,虽然我更喜欢鱼蛋。对这种在香港街头巷尾都会出现一家的小吃店里面的店员对你的态度不太好千万不要感到太惊讶哦,这里好多小店都因为自己家的食物好吃,,自己忙着做生意赚钱,对谁的态度都不太好,(参照十二道锋味里面那几位大咖也是被这么对待的)不过这些小吃店提供的食物的味道绝对对得起你承受的不太好的态度

为了愉快地装个逼爬到公交的二层拍的照片,听说在公车上拍照是犯法的?好可怕!

香港,大大小小的马路都会被标上这样的字,因为车道的行驶方向跟大陆是不一样的,所以一定过马路要小心来车,注意看标识,尤其是在一些没有红路灯的小马路

在回程寻找码头时偶然被地图带着走到的公园,真的很安静跟外面灯红酒绿的世界完全不同,公园里面有来游泳的小孩,有散步的老人。有来自全球各地,但定居在香港的小情侣,最让我震惊的是,这里居然还有放养的动物!!难怪都说香港有60%的地是用来做公园的,真心给政府的规划点赞!

这三天假期里面在香港吃的最后一个午餐,在铜锣湾的宜家!超级良心的,超便宜而且好吃,鸡腿才15港币一个,肠仔10块三个,蔬菜薯饼耶很赞!

铜锣湾街头。据说这里面是某两个港姐的新闻招待会?

这一个也是铜锣湾街头,不过真的好恐怖!有人在宣传某邪教,各种很不堪入目的文字,很搞笑的一点就是,这旁边就有一个巨大的横幅有人拉着在宣传反邪教的,然而行人行色匆匆,基本没人停下来理他们。

回到九州港在码头休息区吃的晚餐,小贵,不过我就是喜欢这种下了船就可以吃东西的温暖啊,而且刚回来就倾盆大雨,热的饭菜,暖的汤,这大概是这里带给我最好的感觉了,哈哈哈哈

旺角某家楼上书店买的,八十港币,纯粹是好奇害死猫。。

文末放我俩在山顶的合照感谢一路陪伴,不离不弃!

最后爆料为啥我要吃土

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 16:06

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-11 18:26