澳大利亚AUSTRALIA修学游---一11岁小女孩儿与小学童鞋出国的独特经历

Olivia (苏州) LV.5
2016-04-10 19:31 1650/11
  • 出发时间/2015-07-22
  • 人物/其它

关于简介

Hello,我是马蜂窝的新用户——Olivia。一12岁小女孩儿,戴一副哈利波特眼镜,射手座,爱旅游,会弹钢琴、击剑,英语不算差

这篇游记讲述的是我去年8月第一次一个人跟着学校夏令营出国,去澳大利亚游学的经历

旅程共12天:7月22日下午粗发,目的地 墨尔本 ,随夏令营概游2天后,与住家Claire体验一星期的当地生活,后飞往 悉尼 ,“玩”2天,8月2日回国

背景音乐:GOOD TIME

【这是篇又臭又长的流水账······】

关于行前准备

第一次一个人出国 行前当然做了很多准备啦

因为是跟着学校的夏令营一起出游,所以只需要把必要的护照和文件交给老师,由老师办理签证等手续,至多填写几张表格,自己打印一下,就没有什么问题

只是在参加夏令营前,会有一个选拔,需要和学校里的外教进行对话什么的,然后呢,要做一些登记,嗯,还有选择住家、与住家视频

而又因为我粑粑麻麻都是医生、护士,所以我分配到的是一个又过敏症状,但长得很漂亮的小女孩

大考后一个星期,看了很多游记,学了行李收纳法,打印了物品清单,买了旅行用具【衣物收纳袋(大)*2  鞋子收纳袋(大)*2 折叠衣架*6 漱口杯 晾衣绳*1 晾衣夹*4 肥皂片(盒装)*2 一次性尿袋*7 】

但还是因为第一次,没有啥经验,几乎就是满着过去的

箱子里带了两大包衣服(事实证明 不用带那么多 其实到了当地我也就只盯着2身衣服替换的)【校服 长袖T恤 衬衫 长裤 裙子 优衣库摇粒绒外套 优衣库羽绒服   棉毛衫 睡衣 睡裤】,一包鞋子【一双皮鞋 一双拖鞋】,一个洗漱包【保湿喷雾 湿凝霜 洗发水 润发素 沐浴乳 梳子 酒精棉片 浴帽 头巾  一次性毛巾 一次性浴巾 肥皂片】,一个药包【各类我较常吃的药 创可贴 剪刀】,一个礼品包【各类中式小礼物 给Australia的童鞋们的】,一个斜挎包 ,钢琴谱,餐巾纸

背包里是学习手册,笔袋(还特地带了支无印良品的毛笔),文件袋*2,竖笛,“化妆包”【折叠梳子 小镜子 润唇膏 酒精棉片 头绳】,优衣库羽绒马甲,姓名章······(一大堆杂杂的东西),单词卡片(自己做的)

1 苏州——上海——墨尔本

“负重”

长袖T恤 牛仔衫 长裤 运动鞋 小礼帽 红领巾

背包&无印良品行李箱

美好的旅途开始了······

2:00P.M 在学校门口集合
2:30P.M 粗发

历经2小时车程(巴士最好伴侣——曼妥思&音乐),抵达上海浦东机场

行李托运时,得知:任何吃的东西都不能托运,我们随行的有一个童鞋,带了一个群全年级最大的箱子,半个箱子装衣服、半个箱子装零食,结果半个箱子的泡面、零食······全部都扔掉了啊(居然不给我吃)!我的也都七七八八分掉了。还有一个小女孩,我看她一直盯着我的巧克力棒看,也送给了她一盒我麻麻从日本带回来的巧克力棒

简单的晚餐——麻麻准备的星爸爸三明治&棒棒糖 后,过安检、入境。

19:00P.M 登机,与家里人匆匆通完电话,带着些兴奋,LET'S GO!

飞机上有晚餐(大概21:00多发的),屏幕(看了《灰姑娘》、《甄嬛传》,玩了“极品飞车”、“俄罗斯方块”);飞机上不能开手机,会被空姐骂的;椅背也不能调低······

几乎彻夜未眠,没算上时差,北京时间2:00A.M 已经很清醒了

2 墨尔本

早上,迎着澳大利亚——一片全新的国土的和谐的阳光,在蓝天白云下,我们顺利抵达了墨尔本

一个比较独特的经历是:我们在去检查行李的时候,走错了道,进了一个需要接受猎犬检查的房间,被几只很漂亮的狗狗闻了我们的行李箱。不过呢···在我的背包里面其实还有一个小蛋糕没有被清理(不是故意的)它也没有闻出来······

乘坐的巴士是双层的,底下可以放下我们整个夏令营同学的行李
车内非常整洁——同学们不能在车里吃吃喝喝,必须要系上安全带,否则每个人都会罚款,司机也会罚上大概20,000人民币(从那以后,我养成了一上车,就找安全带的好习惯

来几张街景养养眼~~

图中那个摩天轮十分著名,可惜现在已经不运行了······不过据说夜景很漂亮

第一站——总督府

澳大利亚是英联邦国家,英国皇室会派一些总督来“监视”澳大利亚的人民。以前的权力是很大的,但是现在呢,也只是一个职位而已,并没有什么特别的作用。而这次呢,我们江苏因与维多利亚州是姐妹联谊,也很有幸地受到了总督大人的亲自接见——我们收到了邀请函,在总督府里举行了一场欢迎仪式。在一段总督大人、维州教育厅厅长的亲自致辞,中澳学生互访、学生表演之后,便有一个“自助餐”——总督府里的桌子上摆满了饮料,一些帅帅的服务员端着一盘盘三明治和甜点。一些不淡定的女生甚至在边吃边自拍······

之后,有一段参观,里面的陈设真的是特别精致

发点图给你们感受下······

第二站——联邦广场

下午去了联邦广场

休闲的联邦广场,有拿着果汁一起聊天的姐妹花,有放鸽子寻开心的快乐孩童,有弹着吉他仰望火车站的文艺青年……他们做着自己的事,过着自己独一无二的生活

看到了一些坐马车游览墨尔本的游客

问下来大概一次半小时,游整个墨尔本市中心,100多澳元(贵······

电车也是澳大利亚很通用的交通工具

第三站——维多利亚州立图书馆

维多利亚州立图书馆”是我在墨尔本第一次连上的Free WIFI(像见到亲妈一样)

藏书丰富的维多利亚州立图书馆,安静得能听到你的翻书声,现代化的设施和古老的外墙让人忍不住进去看看……

表示这棋把我“下”死······

第四站——圣帕特里克大教堂&墨尔本公园&库克船长的小屋

真的是“小”屋

不能进的,只是一个历史的纪念而已

在华人开的“HOLLYWOOD"自助餐厅用餐后,入住IBIS,和好朋友同一房间,照顾生病的她入睡后,我也要休息啦

可惜WIFI要钱······

也没来得及拍拍酒店······

酒店设施很齐全,牙膏牙刷、电视空调 全都有,洗脸巾用的是自己的

有的童鞋甚至继续熬夜看“海绵宝宝”

晚安~~

3 墨尔本

清晨,早起后,在酒店一楼的自助餐厅用餐,很吃得惯

有的童鞋还说在屋顶上看见了乌鸦(其实不是)他们说我们会不会一整天都遭到乌鸦的诅咒······

第五站——动物园

KANGAROO

剪羊毛的大叔最帅了······

与剪羊毛大叔的合影

动物园特地为我们准备的自助午餐——吐司(自选酱料)、蔬菜沙拉、香肠、牛肉饼、柠檬汽水

我还“厚颜无耻”地买了个冰淇淋球(其实在寒风凛冽中吃冰淇淋也别有一番情趣

这只白袋鼠特别乖,好多童鞋都在和它合影

而我却在找丢冰淇淋盒子的垃圾桶······【“乌鸦”的诅咒第一弹】

孔雀大侠

第六站——巧克力工厂

本人超级喜欢吃巧克力

自然非常兴奋

可惜来的人太多,东西也有点老旧,没玩尽兴

逛了一圈,在小店里买了点纪念品,记记账就撤了······

【“乌鸦”的诅咒第二弹】

第七站——我也不知叫啥的中转站

这个地方风很大,而且我们去时正逢上里面唯一的一家便利店“打样”

很多同学都买了点零食,躲在卫生间里吃

我属于比较胆大的,在外面“玩”,也差点被吹回中国

我的自拍杆上的开关也被吹跑了

【“乌鸦”的诅咒第三弹】

第八站——菲利普岛

休整一段时间后,上岛,看小企鹅归巢——

观景台就搭在海边,露天,风超大

不过一会儿,还下了场难得一遇的大暴雨······我们仨同学仅带了一把伞!【“乌鸦”的诅咒第四弹】

我们三个蜷在一起,互相取暖,我还把自己的围巾也贡献了出来

一起等的很多同学都走光了,就留下了我们三个执着的年轻人和一位老师

终于,功夫不负有心人,我们挺到了最后,看到了大腹便便的小企鹅归巢的情景,十分壮观

但终因游客太多、雨太大,没能拍到

不过回去的时候和童鞋谈起这件事,还真有点得瑟

晚餐自然吃得非常好

拍了照

各式主食、甜点

又吃了个冰淇淋,还抿了口咖啡

晚上继续住在IBIS

明天就能见到自己的住家了,激动ing~~

晚安~~

4 墨尔本

第九站——坎特伯雷小学

两天的玩乐后,我们便开始了与住家的生活

先是两天的共度周末

我也是非常的期待呢

前往坎特伯雷小学与住家见面的路上······

坎特伯雷小学

远远地就看见了住家Claire举着的牌子

住家的“窝”

Claire家很温馨,一间餐厅🍽、一间厨房、一个卫生间、三间卧室、一个起居室、一条走道和一个非常大的花园,但是处处充满了爱意,家具摆放得十分精致。

BATHROOM

LIVING ROOM

KITCHEN

GARDEN

FIREPLACE

Edward's Bedroom

Fridge

住家的两只猫,一公一母(我想到了什么

LUNCH

第一次与住家用餐

住家非常热情地带我去了一个非常高大上的地方

我们步行过去,一路上遇到了住家的很多朋友,住家妈妈也很热情地向他们介绍了来自China的我,我也非常的温暖

在餐厅里面,服务员姐姐还热情地送了我一袋小饼干

哈哈 全是我的

小弟弟最爱吃三文鱼了

用我的人格魅力换来的饼干

第十站——Claire的篮球体育馆

战绩辉煌

今天打比赛

第十一站——墨尔本动物园

听着电台里Taylor Swift的歌,我们又粗发啦——

鸵鸟

相爱的俩猴子

落寞的猩猩

蝴蝶温室

回家

晚上回家,在住家的小院里折几根树枝,买了包棉花糖

我们在客厅把火生起来,将棉花糖插在树支上,在火里烤

一定要烤得棉花糖上全是火苗,然后赶紧吹灭,才会外焦里嫩

一开始我还不太敢,在那里“嘿嘿呀呀”“啊啊妈妈”······

不过后来就习惯啦!

临睡前,看了本电影,与Claire谈心,在Claire准备的小床上安然入睡······

5 墨尔本

今天早上睡到自然醒

吃了一顿简餐——一碗麦片、两片面包、三块苹果(Claire给我配的),就驱车前往了墨尔本市郊

第十二站——大海

冷······

在大海边,玩得累了,我们便在附近一家温馨的咖啡馆里点了几杯热可可,拿了几块香草味的棉花糖,吃着一盘热气腾腾的薯条。真的是十分惬意……后来我们在附近的观景台眺望了整个墨尔本城市。虽然不是夜间,景色可能没有那么的璀璨夺目,但还是依旧能感觉到整个城市散发出的独特气息!

海边咖啡店

HOT CHOCOLATE

FRIES

第十三站——TREE SURFING

后来我们又去了附近的一个公园——Tree Surfing。我们在里面爬山、走迷宫、玩各种各样的闯关小游戏……最令我难忘的是我和Claire一起挑战“空中飞人”(就是穿着特殊的防护服,把自己锁在一根链子上,从山的一头跨过湖泊山峦飞到山的另一头)那可是我人生中的第一次“空中飞人”!虽然一些技术性的动作我不能收得很到位,但是那些教练和游客,都在一旁赞赏我勇气可嘉,我也十分开心和幸福。还有一个项目,就是先自行把雪圈拖到山顶上,然后坐在里面从山顶上顺着坡道滑下来。一开始我还有些害怕,毕竟这还是我人生中的“第一次”。我拖着拽着Claire,请求她先陪我尝试着一次,我们坐着一起拖到山顶上的大号雪圈,“咻”地一下滑下去,结果,还挺刺激!后来我又一个人尝试了很多种的玩法,比如:靠着椅背冲下来或者是倒着身子冲下来……我想我这也算是“突破着,成长着”吧

门票挺贵的······

咖啡店

在房梁上跑着的小火车

糖果!糖果!糖果!(重要的事情说三遍)

木偶秀

一个不造入口在哪儿的迷宫······

搞怪的Edward

准备挑战“BIG ZIP”啦

秀恩爱······

跳死我了······

Edward's 乐高小作品

晚上,Claire一家还特地为我准备了丰盛的中式晚餐——一锅蘑菇鸡肉饭、一碗鸡丝粥、一盘Claire最爱吃的煎饺。Claire爸爸Max的厨艺可不比我外公的赖呢

鸡肉粥

鸡肉蘑菇饭

DUMPLINGS

6 墨尔本

今天是很令人期待的“上学日”。我和Claire准时在7:00起床(不得不说国外的生活节奏确实比我们中国的要慢)。

我们的早餐依旧是非常的丰盛,我还是吃了那几样我最爱吃的东西——葡萄干果酱面包、蓝莓、苹果汁和麦片(毕竟是要去上学的,一定要多吃一点,毕竟身体是革命的本钱呐)。

后来我和Claire步行前往了我们相见的那所学校——坎特伯雷小学。坎特伯雷小学比我们的学校大,给人以空旷的感觉,里面还有许多的游乐设施,教室也都是差不多的一层式。

我们先去参加了学校的迎宾仪式,我们一起奏唱国歌,一起作自我介绍(而我,因为以前参加过英语比赛,做过一段自我介绍的准备,所以发挥得还挺好)。坎特伯雷小学的同学们也很热情,送给了我们很多礼物,包括他们制作的贺卡、写的中文字……(虽然有些中文字都写反了,但还是能够感觉到他们传递给我们的浓浓的爱意)

后来我们一起去参观了学校。我非常地高兴和激动,和好朋友Linda一起挤在队伍的最前面端,仔细地聆听着老师的每一个介绍。我们还发现周芷菲的住家是华人,而且还会说中文,所以之后也一直让她给我们担任翻译。我们还发现了许多“小鲜肉”。像朱煜天的住家、在台上主持的校草……都是金发碧眼,帅呆了,大家也都挺花痴地看着他们,又想起自己在小学里的那些男生,真的是好悲哀呀)

卡哇伊~~

很难想象他们在上数学课【分数】

Claire班级的班主任是一位男老师,他负责同学们的所有学习生活,包括他们的“语、数、外、音、体、美”和起居饮食。而我也特别幸运,在下午坎特伯雷小学特开的“深入指导”课上,以我优异的琴技和大方的谈吐,被一位副校长“挖掘”了,说是要让我当交换生,住在他家里,做他的干女儿,我也特别喜欢他,就玩笑地回答说:“好呀好呀,我就留在澳大利亚了!”

上午茶时间

自由活动时间

下午放学,是由保姆Emm来接我们,她长得老漂酿了

我们步行回家

会先去喝杯热可可啥的

在咖啡店的杂志上,偶然看见了Claire的学校老照片

Emm说她特别喜欢着扇窗子

Claire送给我的

晚饭

等上菜时Claire给我画的我家喵

大餐

Claire编的故事,表示一个词都看不懂······

我写的

继续搞创作

7 墨尔本

今天早上吃澳大利亚方便面

下午茶

去Claire的声乐课上“探班”

第十四站——声乐班

自己搭配

8 墨尔本

和小弟弟小妹妹们一起玩多米诺骨牌

这小孩儿老想捏一下嘞

我和Linda一起合作《I WANT TO BE THE KOALA》

Edward,你可千万别干傻事儿啊

特别喜欢这种小店

四处逛逛

这张显腿短~~

还以为Edward长上面了呢

学校里刚完成的

第十五站——篮球班

篮球课

我也顺便玩了玩,进球啦

第十六站——唐人街

晚饭去唐人街吃了烤鸭

9 墨尔本

今天是星期五,在坎小的最后一天

BREAKFAST

黄油葡萄干吐司

水果拼盘

下个星期二是Emm的生日,她要去度假,我们便提前给她了一个生日惊喜

中间的是Emm的,其他三个就是我们仨的啦

Emm表示很感动~~

大合影

送行趴

好多吃的

都是每户人家自己做好带来的

学校订了几份外卖PIZZA

表示这个人不是我~~

感动~~

礼物
感恩···

我画的菲利普岛小企鹅
送给Claire

9 墨尔本——悉尼

早起,准备粗发去悉尼

和Claire、Edward、Max、Sophie、校长、干爹都好不舍呀

2小时不到的飞机

抵达悉尼

悉尼的天气可不像墨尔本那么寒风瑟瑟,穿短袖也会感到炎热,但清新的空气仍令人感到心旷神怡

依旧是双层巴士

先去悉尼的五星级酒店觅食

吃吃喝喝、聊聊八卦

第十七站——悉尼大学

吃饱喝足,也心满意足了,我们坐上大巴前往了名列前茅的悉尼大学。在这个才建国两百多年的年轻国度,160多年的悉尼大学算是历史非常悠久,没有围栏,绿树成荫,城堡式的主楼让同学们觉得这里比大学更像公园。躺着楼前软绵绵又生机盎然的草坪上,戴着耳机,听着喜欢的歌,抬头仰望天空,无疑是一种享受。蔚蓝的天空仿佛是一块被认认真真擦洗过每个棱角的珍贵的蓝宝石,轻盈的白云不参杂任何瑕疵,千变万化,令人浮想联翩,明媚的阳光亲扶着人们的脸颊,色彩斑斓的热气球从树后飞来,一切都是那么美好

第十八站——圣玛丽大教堂

第十九站——海德公园

第二十站——达令港

第二十一站——悉尼水族馆

你相信咩?这位咬着白菜的女士是濒临灭绝的“小暴牙美人鱼”海牛

晚饭在退役军人俱乐部吃饭

不能带帽、不能戴墨镜、不能大声喧哗

18:00会有个为退役军人祈祷的活动

全场熄灯祷告

11 悉尼

早餐喝了粥,蹭了点老师带的榨菜

悉尼歌剧院的路上······

到咯!!!!!!

看出来了咩

不会自拍·····

第二十二站——麦考利夫人石椅

第二十三站——悉尼歌剧院

悉尼歌剧院里的卫生间

坐在歌剧院旁的码头草地上吃薯条汉堡【HUNGRY JACKS】

坐上游轮,前往 邦迪海滩

第二十四站——海港大桥

第二十五站——邦迪海滩

悉尼的最后一天,我们来到悉尼富人区的邦迪海滩。我那伤感的朋友Linda冲到大海前,任凭浪花飞溅她的衣衫,双臂展开,闭上双眼,回想自己在这短暂时光里的点点滴滴,

画面是不是很唯美?

我受益匪浅。不知不觉,在朋友的欢声笑语中,在自己的呼吸声中,我情不自禁的流下了眼泪。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11 悉尼——上海

SAY BYE啦

12 悉尼——上海——苏州

澳洲,一个洁净的国度,自来水甚至可以直接饮用;澳洲,一个自然的国度,各种动物在这里生活着;澳洲,一个美丽的国度,英伦风格在这里随处可见,澳洲,一个年轻的国度,建国只有两百多年的历史……

12天的时光匆匆流逝,想要再看一眼那里的美景却早已飞出它的国土,那坐在歌剧院旁的码头草地上一起吃薯条汉堡的场景,只能成为永恒的回忆了······

2016-04-10 20:25

引用 aimeecx 发表于 2016-04-10 20:25:27 的回复:

回复aimeecx:谢谢谢谢!很开心能有人评论

2016-04-10 20:30

引用 Olivia 的图片:

2016-04-10 22:06

小姑娘写得真不错,照片拍得也不错,我儿子 比你大一岁,他要是能写出你这样的游记那该多好。阿姨也写了篇游记,也不知道小姑娘会不会有兴趣看看,

2016-04-10 23:43

小姑娘文笔不错

2016-04-11 10:45

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-11 14:02

引用 小欣張 发表于 2016-04-11 10:45:47 的回复:

小姑娘文笔不错

回复小欣張:😄哈哈哈

2016-04-11 17:14

引用 bubu 发表于 2016-04-10 23:43:14 的回复:

回复bubu:来啦来啦

我觉得阿姨写的真的挺不错的
我写的时候都没有怎么考虑过文字
学习学习🙏🏻

2016-04-11 17:19

引用 Olivia 发表于 2016-04-11 17:19:35 的回复:

我这个寒假去了新西兰
挺感同身受的
我觉得阿姨写的真的挺不错的
我写的时候都没有怎么考虑过文字
学习学习🙏🏻

回复Olivia:谢谢!小姑娘还挺谦逊的,好孩子。阿姨游记写了4万多字,你这么快就看了还回复了,阿姨还害怕耽误了你的时间呢。别人的游记就别看了!

2016-04-11 18:54

写得真好,期待你的新西兰游记!

2016-04-11 22:41