2015,遇见关西

迷路の潇 (重庆) LV.10
2016-04-10 19:56 634/5

每次去日本总是历经波折,而这次却是经历了朋友的背叛。最近看了两部电视剧,一部是《琅琊榜》,一部是《伪装者》,里面均有这么一段台词:只有朋友才会背叛,而敌人是永远不会有背叛的机会。所以顺便决定去日本散心,回来之后的感觉是比去年的日本行累。但是我的心情在旅途中平静了许多,蛮有收获。
第二次的日本行仍然主要是因为LARUKU。上半年LARUKU大阪梦洲LIVE的消息出来之后,其实还未最后决定是否出行,因为背叛所以决定旅行之后才开始按部就班的计划,以至于订酒店都不太好找价格合适的酒店。因为LIVE在大阪举行,所以和薇薇姐商定这次的旅行定为关西游。具体行程:重庆-大阪-奈良-京都-大阪-重庆

重庆-大阪

19日上午,薇薇姐夫亲自开车送我们去了重庆江北国际机场国际候机厅。到达候机大厅的时候吓了我一跳,一大群十几岁的女生在大门口围成一个圈,让我们一度以为是来给我们送机的呢,哈哈哈哈哈!去取WIFI机子的时候问了一下服务生,才知道原来这些女孩子是送TFBOYS的。我俩一把年纪还孔雀了一把!

春秋航空的航班其实还可以,服务也不错,唯一不好的就是啥子都要钱买。虽然机票价格便宜,但是上面的消费蛮贵的。因为我们有选座,所以座位舒适度还算可以吧。
日本时间下午7点左右,我们从关西国际机场乘坐南海电车到达难波,联系民宿老板之后,终于拿到了我们在大阪的落脚点的钥匙。民宿面积小,但是五脏俱全,最让我们满意的是地理位置,就在难波南海通里面,逛街、交通、美食等等啥都齐全。
晚上大概10点左右,从上海过来的仁小邪也到了,我们约出来见了一面。

大阪-奈良-大阪

第二天的行程是去奈良
早上我们起床之后从大阪坐近铁去奈良。出站后就看到满眼的小鹿。

我们从奈良站一直步行到了东大寺。东大寺是仿中国唐代建筑的佛寺,唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛授戒。气势恢宏,很漂亮。薇薇姐一路上都在说日本处处都是景啊,很兴奋。路上随处都是鹿,还有人在发关于鹿的传单。

春日大社

下午回到了大阪,小邪约我们去道顿堀坐游船。然后去梅田蓝天大厦“空中庭园”看夜景,大阪梅田夜景很漂亮,庭园也很有意思。回到难波我们去吃了大阪烧,很棒!

梅田蓝天大厦

大阪梦洲LARUKU LIVE行程(2天)

第三天早上起床之后,我们收拾了一番,准备出门。联系了洛洛取LIVE票子,让我在难波高岛屋里面转晕了,最后干脆直接到LIVE大巴那里才找到人。下午1点,顺利坐上大巴后我们直达梦洲LIVE现场。大阪梦洲吃土旅程开启!

进场后,人山人海。因为小邪是海外票先到现场,让她帮忙买了GOODS,汇合后才发现少买了!而我们到达的时候人已经很多了。为了第二天轻松一点,我决定独自排队购买GOODS。那真是一段痛苦的无聊的尘土漫天飞的经历。在我辛苦排队的时候,薇薇姐和小邪居然遇到了hyde's coser,而我顺利买完GOODS回到会场的时候已经4点半了,LIVE马上开始了。

第一天LIVE结束后,我们辛苦排队坐上大巴回到难波。晚上去吃了一顿回转寿司。

因为委托的日本妹子购买大巴出错,我们只买到一张第二天的LIVE大巴车票。我有SUICA卡,所以把票让给了薇薇姐,让她去坐大巴,我和小邪去挤地铁。上午的时候在高岛屋逛了一下,买了一点化妆品,然后出发去梦洲LIVE会场。继续大阪梦洲吃土旅程。。。。。。

LIVE结束后很舍不得,但是还是得返回。我们回到难波后又去吃了大阪烧,喝了点梅子酒,很好喝。小邪明天就要回国了,而我们明天启程去京都

大阪-京都

一早起床之后,我们收拾好了行李,把钥匙挂在房间背后就出门了。和房东微信联系了一下,谢谢他给我们提供的方便。
大阪坐地铁到梅田,再换乘到京都,大概1个多小时时间,中午随便吃了点东西,我们坐上去稻荷的电车。

出了稻荷站就是伏见稻荷大社,随处可以“狐狸”,哈哈哈哈哈哈!

第二天我们在酒店寄存了行李,出发去岚山风景区。天龙寺非常漂亮,我们在大殿里玩了很久。

下午回到京都站取了行李,去往我们后两天要住的民宿。民宿稍微有点偏,有一条长长的上坡路。不过老板很亲切,会说中文。和室很舒服。

第二天日式早餐后又出门了

早上退房之后,我们乘坐公交车到达在京都最后一晚要住的酒店。酒店也是和室,带日式晚餐和早餐,我们很期待。寄存行李之后,我们又出发了。行程是。。。

日式晚餐和早餐都很丰盛,很棒!我和薇薇姐吃得很撑。

日式早餐

吃完日式早餐,我们在酒店的送别中离开了京都,回到大阪难波。在高岛屋寄存行李后,我们去心斋桥采购。中午在蟹道乐本店吃了全蟹宴,美味!赞!

下午6点多,我们乘坐南海电车回到大阪关西国际机场,入住日航关西空港酒店。第一次住这么高大上的酒店。。。

大阪-重庆

10天的行程结束,很累很开心。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-11 19:59

像个相册,有没有介绍?

2016-04-12 09:25

引用 茉莉花小姐爱向日葵 发表于 2016-04-11 19:59:00 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复茉莉花小姐爱向日葵:我没有做详细的攻略,在网上大概看了一下想去的地方,查一下交通和住宿就行了。旅行不一定要按部就班,有时随遇而安才会有惊奇!

2016-04-13 16:58

引用 angel 发表于 2016-04-12 09:25:48 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复angel:其实景点介绍的话百度一搜就有了,我文采不好,哈哈哈!如果你有什么问题可以随时问我就行

2016-04-13 17:02

2016-05-02 01:13