马来西亚~~~吉隆坡/兰卡威/槟城之旅

• 出发时间/2016-03-12

~~~~~~前言~~~~~~

马来西亚的9天充满了宗教色彩,现代感,虔诚,阳光沙滩,原始气息,小清新。
旅途的意义也许是,去完全迥异的地方体会别样的生活,情怀以及人文。人会变得更宽容,接纳不同,从冷漠自守变得温柔,对全世界温柔~

~~~~~~交通住宿签证费用~~~~~~

交通:
去程:普吉岛吉隆坡(亚航AK827,237人民币,含税以及保险)
Day1~Day2:吉隆坡
转机:吉隆坡兰卡威(亚航AK6316,136人民币,含税以及保险)
Day3~Day6:兰卡威
转机:兰卡威槟城(亚航AK6247,96人民币,含税以及保险)
Day7~Day9:槟城
回程:槟城新加坡(捷星亚航3K672,179人民币,含税以及保险)

住宿:
吉隆坡菩提小屋酒店(人均每晚41人民币)
兰卡威兰卡威村舍(人均每晚65人民币)
槟城马拉巴尔酒店(人均每晚60人民币)
推荐使用缤客和安可达,但是最近也发现有个专门做民宿的网站以及APP名字叫大鱼也很不错,价格优惠并且很值得信赖~
输入邀请码:mmbbxxdd520注册成为大鱼用户还可以免费获得30元优惠券哈哈哈哈~

签证:
某宝旅行社代办:218人民币(4~5天出签)

汇率:
1人民币≈0.6马币(林吉特)

~~~~~~美拍视频~~~~~~

马来西亚是穆斯林国家,华人,印度人也都占据很大人口数量。大街小巷都能见到围着头巾的女人以及长衣长裤的男人。吉隆坡是个现代化都市,高楼林立,但在街头巷尾开满了马来饭馆和印度餐厅,散发着浓浓的宗教气息。

兰卡威位于马六甲海峡,是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个,在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚吉打州,地理位置上靠近泰国兰卡威的彩色浪漫,缤纷的热带水果,小岛原著气息十足。花上一天租车环岛自驾再惬意不过。

槟城因槟榔岛上的槟榔树而得名,有众多的名胜古迹。槟城也被称为美食天堂。槟城一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。无数的壁画,街头遍布的美食,爱上这座城市的懒散和老旧~

~~~~~~起飞啦~~~~~~

马来西亚的城市之间交通全部选乘飞机,虽然臭名昭著的马航让人人心惶惶,还是忍受不了大巴长途颠簸。再加上槟城兰卡威都是在海上的城市,飞机是合适的选择~
亚航在吉隆坡有单独的机场,属于性价比非常高的航空公司。在普吉岛吉隆坡的时候,落地时飞机高速滑行了好久,最后停下来时全舱人开始鼓掌。以前一直以为这是个搞笑的段子,亲身经历后想起来都后怕啊!

~~~~~~菩提小屋酒店~~~~~~

到达酒店已经是凌晨一点多,酒店前台在一栋隐蔽的小楼的二层,老板娘对着我们发了好大会牢骚,大意就是我们check in的太晚她都不能去冲凉,中国旅客素质低老是带走他们的钥匙blablabla......带我们去另一栋楼的房间的时候,前台小哥手里还拿个铁棍子,神秘兮兮的说马来西亚太乱了拿棍子防身......醉心.......
PS:马来西亚的酒店都是不允许客人穿鞋子进去的,所有的鞋子都摆在门外面,那叫一个臭......

旅馆为佛教风格,包含供应热水的共用浴室,提供公共熨烫设施,可应要求提供吹风机。
公共区的有平面电视和小厨房,前台设有行李储存处。房间像宿舍可是很干净,wifi也很快。

~~~~~~国家清真寺,茨厂街,双子塔~~~~~~

一大早起来,走出旅馆大概10分钟,一排的印度餐厅。没忍住咖喱的诱惑进去了,自助选菜。话说那个菜一个个的卖相真是不咋好看,感觉像猪饲料选了一大盘,四个人吃了四大盘加上四杯饮料,28马币。哟,印度菜性价比挺高嘛~~~

打taxi去国家清真寺,大概3公里,10马币。下车小哥还对我们使眼色说要5马币费用,what?这是什么费用?某只猪拍了车窗上的计价表,司机无言以对恼羞成怒的走了
拜托,打劫么!中国人有钱也不是给你们这样宰的!何况我们还是四个穷学生

国家清真寺的正门,哈哈哈还是很庄严肃穆的,建筑纯白,圣洁之感油然而生~
来这里大多是穆斯林,非穆斯林不能进入大厅。进去需长衣长裤,女士需要包裹头巾。正门有专门的长袍给衣着不合体的游客使用~

替我穿长袍的女士很慈祥,交代我不能露出头,很像是引路人的感觉,竟不自主的有些信服
紫色长袍衬托下,在普吉岛晒黑的皮肤突兀的展示在镜头前!那双黑黢黢的脚丫子竟有些淘气的出来了

高台上瞭望远处的建筑~

鬼畜的两个人,出去扮鬼可能会吓死吴某某和赵某某
后背的文字假装能看懂得样子~~~

偶遇新婚夫妇!!!!洁白的穆斯林式婚纱,第一次见有一种庄严虔诚的感觉。
在一边看的我和某只猪有些羡慕。
婚姻相对于爱情是多么的厚重。不自知的年龄,能够放任内心的去相爱,只想要得过且过的自由。但是套上婚戒揭开头纱的那一瞬,背负的不仅仅是爱情,也是责任和搀扶。

这样的神圣的地方举行婚礼,是相信信仰能使二人切守诺言吧也许。

大厅灯火辉煌的,地砖很有风情,让我想起了印度的佛堂,但人家明明是清真寺哈哈哈

从哪跑出来的两个臭美的妹纸,右边那妹子你手势错了知道嘛!!!双手捧水状向上合拢才是正确姿势哦~~~

画风凌厉的柱子,某年某月余星星在这里许了愿,真主保佑能实现啊~

寺庙外免费提供的矿泉水,好Q哦~

路上随时是风景~~~欧式建筑,彩色的taxi,偶遇的毛毛细雨,幸福,幸运。

一路走走到了茨厂街,沿途某只猪穿着人字拖走的飞快,穿高跟鞋的小姑娘终于忍不住了和他吵了起来。刚说好的要对彼此温柔完全抛掷脑后,咳咳咳

茨厂街就是一个大的,夜市?假货市场?五道口批发市场?咳咳咳,尴尬癌犯了,唐人街就在这呢,到处卖假货,像是把某宝搬到这里来了呢~~~

感受下这横幅里说话的语气~~~

晚饭又在一家印度餐厅踟躅不前了。那飞饼玩的真溜!小哥还特别热情,不吃都不好意思。之前就说过,对印度人印象还不错,勤劳聪明,关键还非常努力,服务态度也好。吃完了想上厕所,然后刚进去看到那景象觉得宁愿憋死也不想上厕所了。
马来的厕所都有一个水管,给印度人用来冲屁屁.......说到这个......
某只猪在厕所上完厕所按马桶冲水按错按钮,被马桶喷湿全身......也是没谁了......

搭乘地铁,在KLCC站下,到达双子塔~

非常标准爱心,某人在我身后环抱住我拍下了这张照片。可能......在别人眼里,我们也是风景吧哈哈哈哈哈哈哈

在双子塔凹造型也是挺有难度的,这么多人想拍出来个每人的照片都难!KLCC商场里还是很值得一逛的~
其实,我还蛮好奇蒙面下的女人的面孔,有种欲盖弥彰的神秘感。果然,裸露的都是低级的性感啊!!!

购物中心出来,有音乐喷泉,律动醉人。夜色下,席地而坐,不用care任何事情,只是和他享受这夜晚你的宁静和喧闹。周围的热闹好像与我无关,脑袋里会想起在济南和妈妈一起看音乐喷泉,玩的满身湿透。回忆是个温暖的东西,即使处在异国,回想起那时候相似的时光,内心的喜悦情难自禁。

~~~~~~兰卡威,珍南海滩~~~~~~

要离开吉隆坡兰卡威,飞机飞行一个半小时左右~
起了个大早,把宾馆的钥匙归还了(某老板娘下次再以偏概全说中国人不还钥匙就一句Not all chinese ok?还嘴回去!)

早餐,印度餐厅,算是还比较小资的规格。服务生是打工的大学生,哈哈哈态度相当好啊~
我穿了套白色的裙子和蕾丝防晒衫,竟然有个老爷爷过来问我是不是要结婚.......我也想啊哈哈哈可我还没毕业啊哈哈哈......

套盘,10马币~有两种不同风味的咖喱,原味的和酸辣......

兰卡威机场在海边,不是很大,机场的taxi是垄断的,不按米数计价,直接司机估价了。从机场到酒店大概7公里,20马币~

~~~~~~兰卡威村舍~~~~~~

住宿的地方相当于民宿,一个大房间好多单独的卧室,像有房顶的四合院~
村舍很干净,墙壁都是彩色的,周围环境也很赞,走到路口只需要三分钟,wifi赞~

晚上买上几瓶饮料,在这里说说笑笑聊天谈心也是不错~
马来西亚便利店以及商店餐厅都不卖啤酒哦~

粗去溜达溜达,到处都是热带植物,炎炎夏日简直无处可躲啊~~~however 我们这是在热带,就别操在北京的心了~~~享受冰爽喝杯冰咖啡!

像孔雀开屏的树~

跨过小吃以及酒吧一条街就到了海滩,这里是珍南海滩,沙质还凑合,水很蓝,岸边好多香蕉船和皮划艇,以及,这个风情十足的.......彩旗小点~
后来才知道这些彩旗都是给在海中央玩水上摩托的人做标志用的,真聪明哈哈哈~~~

拖拽伞上的人掉海里了,拖拽伞笑了......这魔性可爱的笑脸......

海滩边上餐厅的水烟,各种口味,哈哈哈想不想试试?

这个远离中国大陆的小岛,充满了缤纷的色彩,然而这个路标上竟然没有找到中国,简直不合理啊!!!

晚餐~~~
8马币,薯条够味,汉堡牛肉是双层的,果然不是黑心商家......

晚上回到cottage发现有一日游的抱团项目,默默的看了看,跳岛游在普吉岛已经玩过了所以没有很大的欲望想去,红树林的原始探险让我们纷纷表示很想去啊哈哈哈~

于是某只猪开始在大街上找靠谱的旅行社了,功夫不负有心人,AB travel这家的性价比最高,50马币一人包接送~愉快的定下了~

晚上去了海滩看土著居民玩篝火也是很美的,也有汽车bar,围坐在小桌子下,昏暗的烛光,意乱情迷的觉得每个人都很美很帅~~~
其实是本来就很多帅哥美女啦~~~

~~~~~~红树林地质公园,海上摩托~~~~~~

一大早,司机......并......没有......很......准时的赶到......
不过好歹是上了车到了码头~~~

红树林.......红树呢?
楼上是宛若一个智障请不要理......
一望无际的大海啊,这边是纠结盘错的树,有种原始森林的感觉,树干盘根错节的浮在水面上,像一条条巨蛇~

途中沿岸的猴子跟着我们的船一直跑,给他们扔了好吃的就一直跟着我们。丛林里猴子的叫声,还有鸟的叫声,竟觉得有些诡异。
让人想起了狂蟒之灾......

停在一个流动的码头后我们进去了蝙蝠洞。那个气味,真不是盖的......话说蝙蝠一天24小时拉屎撒尿么!!!怎么可以这么臭!!!!途中有个穆斯林女孩一直在哆嗦,说 I am so scared......vampaire......
大姐能别这么夸张不.......

随处可见的蛇皮......

不过这个吃帝王蕉的小猴子真的把我萌的不要不要的,啃香蕉皮的样子也是天真无邪啊~~~
毛发带金,身体微胖,动作稍懒,萌物降临啦~~~

看到送椰子的船,有种想跳上去喝个够的冲动~~~

坐在船里,蓝天白云,清风徐来,惬意惘然。

最壮观的是观看老鹰,在湖中心有饲养人扔了鸡皮在水面上。
不一会,盘旋的鹰一个个向水面俯冲。那坚定的眼神,犀利的身躯,离近的时候翅膀的拍打声让人毛骨悚然~~~
原始,最有韵味,也最让人充满敬畏。

看完了老鹰,我们去了水上渔庄,各种海里千奇百怪的生物~
然而四个人对这个鲎也是情有独钟,拿着凹造型,鲎的心里估计也是崩溃的。

你们这些愚蠢的人类,快放开我......

这两条鲨鱼宝宝的内心ost:就知道欺负鲎,有本事来玩我啊,哼,傲娇脸......

从红树林回来,已经是日落黄昏了。在海边走走谈心,然后突发奇想地想去玩水上摩托......
80马币一辆摩托半个小时,DEAL!
骑到海的正中央,然后就自由了,随意加速到最大,整个摩托像蜻蜓点水一样在水上跳跃......(速度太快造成的)
想着其他人看我们开那么快都蹦起来了也是醉了......某人听到我的尖叫无动于衷,竟然开始拼命加速......不说了,我想好了,到岸就分手,没商量。

这俩人开的比我们都快,手都因为车速太快被车把弄破了......(感受下有多快)没掉海里真是万幸......
看这个小哥送他们走的时候一脸坚毅,帅!

夕阳,影子,温暖,拥抱,关于海的回忆。

~~~~~~自驾游,天空之桥,黑沙滩,巨鹰广场~~~~~~

兰卡威的最后一天,决定租车自驾环岛~
起了个大早,在路口的当地餐厅吃了早餐~好吃也好看的椰浆饭和pankage~
这个椰浆饭用报纸包着也是很随意啊报纸的人物夸张造型也是很随意啊

由于某航的脚破了发炎,不得不找到一家诊所。穆斯林开的诊所也是有种古老现代杂交的感觉......嗯,忽略我用了杂交这个词。
开了点抗生素,看诊费,100马币。现在不觉得北京就医贵了。北京校医院挂号也就几毛钱

涂好药,出发!!!

第一站,天空之桥开车大概40分钟到。坐缆车上去,一个人20马币。
海上小山,让我想起了2014年在青岛崂山,海上仙山,别有风韵啊~

这座桥在两个山顶上,全靠几根绳索和一个支撑,看起来也是胆战心惊的......

一开始吓得尖叫后来淡定在玻璃上自拍的傻大姐双胞胎......

从天空之桥下来已经下午四五点了~还不是因为到哪都要排队,等待的时间比玩的时间都要长啊~
不过,美好的都值得被等待,不是么?

热情奔放的花,生命的活力~

从天空之桥到黑沙滩大概开了40分钟到了黑沙滩,此时,已经快要接近日落。
沙滩真的是黑色的,用手扣一扣,黑色细腻的沙清晰可见~
传说是很久远的时候,岸上的男子和水里的女子相爱了。于是,岸上的人和水里的生物开始了战争。由于岸上的人拿着好多的火把,把水里的一方吓走了,所以烧的灰烬就成了黑沙滩。
神话故事,古老传说总是离不开爱情啊。爱情,是一切谈资的起源啊!

背你看世界~

捡帽子的女孩......就是我啊~~~~~~

又看见了新婚夫妇!!!
已经是在马来西亚看到的第二对新人~~~随着旅途的继续,情侣之间也多了互相理解和爱意,看到婚礼,更多的是热泪盈眶吧。

面朝大海,春暖花开~~~

从海边上来,在一个小小的游乐场所荡秋千。少女回到了女孩的时候,开心发自肺腑的笑容不经意流露,对面的少年看的入迷。
爱情最美的样子就是,永远怀有欣赏。

然后刚还文艺呢,新婚夫妇这身材和颜值也是让我们大跌眼镜。好吧,祝福不能看脸,我们不经意间庸俗了。

从黑沙滩出来,发现有个老汉倒车把我们的车给碰了一个涡。也是醉了明明他错了还理直气壮的说我们倒车没看路,然后一溜烟开摩托走了。醉了,这素质,哼!
一路开向巨鹰广场,却无法在日落之前赶到。
夜晚的巨鹰广场,醉心的美和雄壮。也许,赶不上的另一番风景,是生活教会我们的道理就是随遇而安,知足常乐。

马上要离开兰卡威啦,收拾收拾行李,出门看见了好多芒果树。硕果累累,无人采摘。
门口的猫咪静静的坐在那里,好像在友善的欢送我们。拜拜啦,色彩缤纷的小岛,Langkawi~~~

兰卡威槟城,飞机35分钟。这种感觉就是,大概,刚起飞,上了个厕所,广播通知飞机马上要下降了。

~~~~~~槟城马拉巴尔酒店~~~~~~

马拉巴尔酒店处于乔治敦中心,离小吃街壁画群都很近。酒店的前台老板是华人,祖籍福建,华语讲的很好,也很友善。
酒店没有独立卫浴,但是卫生条件还不错,wifi很慢。马来西亚的网络,就不吐槽了。

前往酒店的路上偶遇大鹦鹉,竟然会说中文,哈哈哈大自然真是奇妙~

夜幕降临,燥热难安,一袋冰冰凉的西瓜汁沁人心脾~~~中暑的感觉顿时烟消云散~~

晚上到了美食广场,好多好吃的,肉骨茶,大酱肘,炒guo条......
这里有个驻唱歌手,唱歌非常动情。只记得一首白天不懂夜的黑,唱到人的心里去了。
你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。
有些歌,小时候听不懂,长大了,竟听的流泪。

~~~~~~乔治敦街区,壁画,老城古迹~~~~~~

槟城最出名的是散落在老城区的无数的壁画。有种七八十年代旧上海的感觉。
环着老城区,一个个的去寻找这些壁画背后的故事。
姐姐弟弟骑单车。
仔细看,姐姐是没有脚的。

像这样的突出的壁画也不在少数,有种坚硬感。

我心上的男孩子,对我呐喊:
你就是头猪啊喂。

很庆幸自己过得很幸福,每一张照片都洋溢着笑容。

这个睡着的老爷爷,让我印象深刻。槟城的人力三轮车坐车的人是坐在前面的,骑车的人在后面。哈哈哈感受下背后有双眼睛的不自在~~~

这个老爷爷在这里睡了一下午,这慵懒的城市啊,这样的平淡和随性真让人羡慕。

灯光下的狰狞铁架~

无处不在的中国元素。

这一看就是个球迷画的,头歪了喂!

路边做冰球的小店,各种口味,冰球的中心是酸甜的话梅~
吃冰就要整个吃才够味!!!

一天下来,杂七杂八的吃了一肚子。
最出名的莫过于汕头街四大天王(权记鸭粥淉汁,天皇鸡脚,四果汤,新月宫炒粿条)

最推荐,油头街鸭脚汤,好多人排队~
道真心不错,面皮在里面香软黏糯,带着鸭肉的清香~
晚上十点洗完澡还让某只猪跑出去再买了一碗,真心很好吃~

羊奶的味道也是很鲜美的,一开始我听成了椰奶......

满肚子的鸭脚汤睡着了~
幸福,满足。

~~~~~~姓氏桥,美食~~~~~~

第二天的行程确定是去姓氏桥以及另一个美食集中营~
姓氏桥有好多祠堂,供着排位,大红灯笼高高挂,不禁让人想起,海外的子子孙孙还是会念祖思源。在对于中国传统文化的传承上,做得不必大陆差~

初恋红豆冰的拍摄地~
很久以后也许会想起那个初恋,最美好,最纯洁的样子。那段春春的清新的感情,也像红豆冰一样,甜蜜,清爽。

小码头,泊了很多船~

再次感叹,无处不在的中国元素~

从姓氏桥出来,被街道这种南洋的风格给彻底迷住,喜欢这样的小楼,有着古老时光的情怀和韵味。花开正好,一切都美的恰到好处~

路中偶遇一家手工店,精致小资。门口的小姑娘说着一口流利的中文,从小就去中文学校,可爱至极。

手工做的手链,喜欢么?

晚上到了小吃天地,叫了一大桌子好吃的。最喜欢的红豆饼,绵软不腻口,香甜细质,实属佳品啊~~~
猪肠粉更是香甜,回味无穷~

槟城就是每天带着一肚子的美味,满满足足的挺着肚子躺着,数房顶的星星。
一度希望这样的时光不会有尽头。

~~~~~~飞禽动物园,爱情巷~~~~~~

旅途进入尾声,有些劳累和中暑。早上睡到10点钟起来,在楼下一家早茶点点了猪杂面。
猪的各个器官。
想来猪也是可怜,全身上下被人吃了个遍,还落得贪吃贪睡智商低的坏名声。

槟城分为两个部分,一个部分在海上,一个在陆地。飞禽园在陆地的一面,因此我们需要搭乘轮渡过海~
去程的轮渡是免费的,并且可以承载很多人,车也会直接上去~

离岸边越来越远。

辗转一个多小时后,看到了飞禽园的入口~
很像土著居民的家有木有~
这里面有3000多只鸟类,整个一鸟类大世界~

入口处的鹦鹉,长的有点呆~

大笨鸟,吃鱼可厉害了,跑路还刮着翅膀。这智商在自然界最多活一集。

各式鸟类,哈哈哈放几张好玩的~

不想当孔雀的鸟不是好鸽子......

这鸟的叫声很魔性,像打嗝

很幸运的是我们赶上了飞禽表演,看到了金刚鹦鹉,海鹰,各式鸟类的精彩演出。

鹦鹉的爪子很尖利哦,所以需要带手套,手晃动它们就会张开翅膀~
话说肩膀上的小鹦鹉要不要这么萌!

胆小的穆斯林女孩~
其实挺友好的,我们不要带着有色眼镜去对任何一个人种产生偏见~

撑不起来大鸟重量的小姑娘~

两傻子~

喂,谁家鸵鸟,怎么乱跑呢!这可没沙子啊!

某只猪还在飞禽动物园里用棍子戳了鳄鱼的头,也是醉了,胆大包天。

回来又是一路的美建筑,美黄昏。

爱情巷里很多小店,有很多有特色的东西。有些店家保存着自己祖上遗留的最原始的股东放在这里让人参观~
仿佛回到了一个旧时光里去。

~~~~~~写在最后~~~~~~

马来西亚的旅行在不舍中结束,对于一切即将说拜拜的东西总是充满了留念。也会忘了脾气火爆的人,不小心刮坏车逃票的人,絮絮叨叨的老板娘。记忆总是倾向于记住美好的事情,这也是选择性记忆吧。

但愿每个人的旅途都充满欢声笑语,一起旅行的人都能走到最后~
Goodbye Malaysia~

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-10 20:25

引用 cindy奔向你 的图片:

2016-04-10 22:04

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-11 12:56

引用 coconutts 发表于 2016-04-11 12:56:46 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复coconutts:水果6完全能hold住

2016-04-11 14:08

请问兰卡威岛上呆上一周合适不?

2016-04-12 18:07

引用 金刚战士 发表于 2016-04-12 18:07:23 的回复:

请问兰卡威岛上呆上一周合适不?

回复金刚战士:我觉得不合适,大概3.4天,足够玩了~

2016-04-13 09:03