在潮州穿穿小巷的日子

出行安排

刚从福建返回家里,还没待住就和同桌聊起要不要继续在广东周边玩,同桌想去丹霞山,但是天气预报说会下雨,下雨爬山并不是一个明智的选择,又讨论起了第二套方案去潮州吃吃吃!
最后愉快地出发!

DAY1:惠东——潮汕站——落榻(嘉源酒店)——三利步行街
DAY2:早餐(鱼皮饺)——潮州西湖——古大士庵——广济桥——购物街——开元镇国禅寺——美食街——返回酒店——晚上酒店附近转悠
DAY3:酒店附近转悠——邮局——返程

和去福建一样都是临时起意,而且在网上没有搜到什么游记,所以酒店、行程全部都是到达了之后才定下来的。(好随意啊,所以大家也就随便看看好了)

费用:

粿条??河粉??

1小时45分后到达了潮州站,出站后按照提示在汽车站处买了通往市区的车票。(8块)
售票员在写了个358让我去找这部车,原本以为是车号,原来是车牌,顺利搭乘了这部358

因为真的毫无准备,所以在车上找起了住宿的地方,部分的都已经蛮了,后面再去哪儿看到了一间离景点还比较近的,还不错,就与她们电话确认,前台说到了之后可以直接按照去哪儿的价格给,所以就没有在去哪儿下单了。

去哪儿内的信息,我们选的是98特价,2个人刚刚好

车子到市区大概要一个小时左右,人生地不熟的我们只好在车上与其他乘客询问到哪个站比较近,最后到潮州汽车总站时,同桌有些晕车不太舒服所以我们就没有到之前她们推荐的中心医院站下,提前下了站,导航了一下发现还蛮近的。

酒店前台在里面,里面还有停车场

到达酒店,修整了一下打算就近吃一下东西。看到隔壁有一家卖粿条的,打算去尝尝她们牛肉丸、饺子还有粿条。
话说其实看到她们粿条我第一感觉是,这不是河粉吗?这明明是河粉呀?
问老板这是不是河粉,老板笑称不是的

粿条是福建闽南,台湾省,广东潮汕等闽南语系地区的汉族传统小吃,粿条不同于河粉,其口感比河粉更具弹性。另外闽南、潮汕、台湾地区对于凡是用米粉、面粉、薯粉等经过加工制成的食品,都称"粿"。所以潮汕话的所谓粿,实际就是别处所称的糕,但包括的范围又不单纯是"糕"。而用米粉调成浆蒸成薄片切成条状的叫做"粿条",台湾也有称为"粿仔"或"粿仔条"。而今香港新加坡马来西亚等地都可见到粿条,甚至成为当地的小吃,这是由于当时大量潮汕移民而把粿条带出去的。

放了紫菜更加鲜美

填饱肚子只有打算去酒店前台妹纸推荐三利步行街,出行方式无疑是这边的特色交通工具——三轮车,泉州也是有三轮车的,原本想体验一下不过没成功,这次在潮州当然要和同桌好好体验一下。

这边的三轮车都是有牌照的,有2人座,也有4人座,虽然造型比较复古,其实是电动的
过马路的时候师傅会伸出手提示过往的车辆
(从酒店到三利街  7块钱)

到了三利街,不知道是不是因为不是周末,人还是比较少的。逛这里的时候特别像是逛家里那边的老市场

在巷子看一个卖菜头粿,觉得很好所以也

走到了结尾,(应该是正门)看到了有卖甘草水果的摊子。买了一些尝尝,同桌很喜欢吃草莓,让老板多勺点,老板说,这不叫草莓这叫莓草,这样的叫法比较高大上   0   0
回去的时候打算顺路走,发现街口有一家卖鱼皮饺看起来特别不错,打算明天早上起来吃

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-11 11:28

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-11 13:57

引用 微笑的眼药水 发表于 2016-04-11 11:28:09 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复微笑的眼药水:当时怕没保存就先上传,写好再告诉你

2016-04-24 00:48

引用 sugon 发表于 2016-04-11 13:57:13 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复sugon:嘿嘿,还没写完呢

2016-04-24 00:48