#游记小赛#【日本 北海道】喵C和忠犬的世间行走 _冬季恋歌(持续更新ing)

• 出发时间/2016-02-10
  • 人均费用/20000RMB

写在最开始的碎碎念

北海道,这个在日本算是村里的小地方,对他的第一印象应该是从非诚勿扰1里,那白雪皑皑的小酒店,漂亮的火车站,电影已经太久远,记忆里的美景已经模糊。
      春节前忠犬忽然提议要去北海道,那回答当然是:”好啊,那么酒店机票你搞定,我只告诉你要去哪。“就这么愉快的决定了,列出了,札幌小樽登别函馆。必须去的景点当时只说了一个:函馆的夜景。
      两人工作都忙,忠犬最后半夜三更订了酒店,本喵当时只给了一个要求:要好吃……事后发现真的都还挺好吃的哈哈哈,吃货就是好养。

这次行走的主人公就是:
      喵C(Cathy,cat=喵  thy=C,这英文名是个闺蜜起的,说是小雏菊,又有cat,很适合我就欣然接受了):80后游戏美术从业者,宅女一枚,看 书画画、散打、揉猫捏兔子生活就很美好。
      忠犬:喵C的忠犬-涛哥,80后IT男,宅男一枚,秉承你快乐我快乐的专业忠犬精神,安全的活到现在。

东京大阪的游记直通车~http://www.mafengwo.cn/i/3463118.html      签证等信息在东京篇里都有哦~

先上这次行走的一部分照片吧~预热一下~预计一周一更新~慢慢写吧~朋友们喜欢可以留言提问,多谢捧场哦~

行走前的准备~行程

先说机票,忠犬搞定~携程上订的(最近携程推荐酒店又出事了,各位出去玩的亲注意安全哦)
日航JAL~真心不错,莫名其妙的往返全升舱!超赞!
机票:6998人民币

然后说酒店~全部忠犬搞定~

第一天在东京做中转,
BAN商务酒店                     2016/02/10 (三)入住   (1晚)  9,970日元               只带早餐
想去筑地市场看金枪鱼拍卖,于是选择了离筑地很近的酒店,条件一般,但是真的超级近。
不幸的是,那天正好赶上休市,没看成……酒店有早餐,比较简单哪一种。
所以各位亲们想看金枪鱼拍卖的,一定要提前查好休市的日子~不要扑个空哦。

函馆后,坐新干线到达登别·,
祝之宿登别格兰酒店             2016/02/11 (四)入住   (2晚)  40,176日元           帶早餐和晚餐
酒店位置非常好,从新干线上下来,出门就有公交,直接到温泉街,下车走两步就是这家大酒店,和式房,温泉也很棒。
重要的是饭很好~~~蟹腿随便吃~~~

登别札幌
札幌中岛公园Vessel Inn酒店  2016/02/13 (六)入住   (3晚)  35,400日元                         只带早餐
坐地铁到中岛公园,下地铁走一分钟,去狸小路,札幌塔也很方便。
这家店早餐简直是无敌了,甜虾、鱼籽、随便吃~超好吃~

札幌回到函馆
LA VISTA 函馆湾多美迎酒店  2016/02/16 (二)入住   (2晚)   24,600日元 + 16,200日元  只带早餐
哦这家真是满分推荐~一定要住在比较高的楼层,能面向函馆山更好,风景绝佳~房间里的大窗户,晚上能鸟览函馆夜景,美不胜收。
早点也是超级赞!!!甜虾、鱼籽、各种熟食,完美~

函馆东京
白川乡酒店                        2016/02/18 (四)入住   (1晚)  12,000日元
为了方便买东西选在了新宿附近,算是过度用,条件一般,好在地理位置不错

开始旅程吧~~第一天~(北京-东京)

下午的飞机上午还有时间睡个懒觉,得瑟一下啥的,吃个午饭直奔机场,意外的被告知升仓了,变成头等仓,哎我去真是好运气呢~算是个好的开始把~
这里顺便说一下订wifi的事情,这次在马蜂窝上找的国际漫游,提前订好,直接去T3进安检后取就可以,很方便。
按时登机~享受飞机时光吧~

头等舱真的超赞~~阳光正好趁起飞前看几页带着的小说

飞机餐真的很好吃~那个面的的味道刚刚好~还有哈根达斯冰淇淋~吃完可以再要~

这个酒……还是别点了吧,本来说要红的,人家给上了白的……白葡萄酒哦,不太好喝……

安全到达东京~从成田机场坐车到筑地市场附近的酒店已经接近12点了。
酒店还挺好找就在路边上,日本不论酒店大小,前台都是十分客气友好的,这家酒店前台很小,有点像国内的家庭式旅馆,一栋居民楼,在楼上有个一两层做客房。
顺便询问了筑地市场的位置,这里出现了小插曲,问要看金枪鱼拍卖的报名地点,忠犬驴唇不对马嘴英语换来了一个地址,小哥还给我们画了地图,但是旁观者清,转脸我就对他说:你这个地址是个书店……忠犬一脸不信,非要去看看,走着走着,就到了书店……然后悻悻的说:还真是个书店……然后当没丢过这个人……
各位亲要去看的话,记得往晴海通的胜关桥走,booking的地方就在桥头,很好找。有攻略说要凌晨3点多去排号,一天只招待300人,分两拨。
我们先找到了booking的地方,但是一块牌子看得我心哇凉哇凉的-休市。所以注意啦!一定要查好什么时候休市!!!不要扑个空!
顺便说一下哦,酒店前台一般会有很多旅行小册子,可以自取非常方便实用,这家酒店前台放着几本书,看着像筑地市场的介绍,前台小哥直接说:you can borrow it,give back tomorrow~当然不客气的借走咯~哈哈,所以各位住店可以拿小册子或者借点书~

很晚了出门转悠找booking~先到了筑地市场外~

这地方在桥边上哈,不在筑底市场外那边,哇凉哇凉的休息日牌子……

因为没看成失落的吃了一大碗高热量牛肉饭哈哈哈

好吧第一天就这么吃喝扑空度过了……

第二天~东京出发飞函馆坐新干线去登别

睡了3小时到了第二天,
但是出于不甘心还是4点起床跑去看……结果当然是……真的休息了……
所以好多推荐的寿司店也没有开,只能顺路溜达回去看看黑漆漆关着的店铺,过过眼瘾,七拐八拐看见家开着的店面,人还蛮多的,
凌晨4点半……拐进了寿司店吃饭……

这家店好多日本人,这个点喝酒,也不知道是不是刚下班,还是要去上班……感慨精神头太大了!

海胆超级新鲜!!!本喵比较吃亏的是其实生的不太吃,仅吃的几样是甜虾、北极贝、蟹肉、海胆(这东西还不能吃太多)
早上本来就没睡醒,迷迷糊糊,鱼籽也是不太吃的东西……导致这碗饭……最后没吃完
但是海胆滋味甘甜鲜美~全部吃掉了~!

吃了这一堆算是填补了点小遗憾,跑回酒店补觉~赶下午两点的飞机飞函馆~时间算是充裕的~
补了3小时,起来收拾收拾奔机场~天气不错~日本的街道很干净,空气也相对好些,慢慢走很舒服。

很早就到了机场买了零食,听歌画画,等飞机~
极细pocky真的特别好吃,
蛋型的那个是白巧克力包裹的黑芝麻馅甜点~喜欢的可以来一盒尝尝~
最上边那个一般咯,各位可以忽略了就是大块的蝴蝶酥。

飞机上偷拍两张,真是白雪皑皑盖山峰,沟壑纵横,雪地在向我招手~

下飞机后并没有想象中那么冷,比东京冷了那么一点点~因为没有什么风吧~
从机场到JR函馆站,有直通车,机场不大,问问就知道在哪坐车咯~
到了JR函馆站,第一件事就是办JRpass,JRpass的介绍在上一篇里有哦~

这个饮料每次都要安利~一定要尝一尝哦~

站前就是函馆朝市,有很多好吃的~就不一一介绍了,这里的乌贼吧,应该是乌贼很有名,很多店里都有鱼缸养着他们在里面游啊游的~
刺身盖饭很新鲜,喜欢吃刺身的一定要尝尝

还是那句话超级新鲜!!

到早了,车站没什么人,行李扔在一边跑来照相,夕阳下白雪覆盖的车站暖暖的。

函馆登别坐JR要2个半小时,最好能指定席,没座的话还挺痛苦的,好在這运气好,有了指定席,但是时间比较晚,
到了登别,下了车出门右手就是车站,看好到登别温泉街的车就上,
10多分钟一班车吧,10多20分钟就能到,下车过个马路就到酒店了,非常方便。
到酒店都快9点,酒店晚餐9点半就收餐了,飞速跑去吃饭,真的很不错,种类很多,最爽的就是蟹腿~!干掉了不下10盒

酒店一层有商店,各种纪念品看上这只羊了~好可爱!!起名火锅羊~因为漫画显示这只羊是个火锅产品的吉祥物

和式房,有服务人员帮你铺床和收拾~吃完饭回来已经铺好了~换上泡温泉用的和服,不分男女款,只分大小……天冷也晚了,懒得出去逛,就在房间里玩玩和服吧~
忠犬满地翻滚找角度,最后出了几张还能看的
照相不重要,重要的是看忠犬翻滚,姿势比照片销魂的多~哈哈

今天就到这吧~下周继续更新~多谢各位支持哦~~加好友哦~捧场哦~~提问哦~欢迎欢迎~~~

第三天~登别(地狱谷、 登别尼克斯海洋公园)快乐的玩雪时间

一天的行程就是溜溜达达去地狱谷,下午赶在一点半前(还是两点半来着……忘记了)去海洋公园看企鹅巡游(可以在酒店拿到宣传册上边会写具体时间哦)~有时间的话可以去熊牧场,但是最后因为在地狱谷玩的太久没时间去看熊了。
这几个地方的地理位置大概是:熊牧场的登山入口就在温泉街上,去地狱谷会经过那里,海洋公园就相对远一点,在JR线登别站附近,从温泉街要坐公交过去,出车站就可以看到城堡一样的建筑就是那里了~

美好的一天从美好的早餐开始~酒店早餐很丰盛~~美美的吃好多~

出发去地狱谷咯~这一路各种萌萌的雕像~

顺路在超市买了一瓶标志性饮料~熊出没就是从这里发源的哦~味道吗……一般呢~

途径一阎魔堂,好像定时会放音乐还是什么,等了一会啥都没看见……悻悻的继续向前走

哦哦这个就很萌了~在向地狱谷走的丁字路口,有一个温泉喷发口~水温有80度声势浩大~
还可以在这里祈福,五个方向分别代表不同的祈愿类别,事业啦、爱情啦、健康啦~之类的~

地狱谷到咯~已经可以闻到硫磺的味道咯~

难得找人帮着照了一张合照哈哈哈~到此一游照~

地狱谷是位于日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。
身临其境甚是壮观,泛白的坑洼之地,寸草不生,空气中弥漫这硫磺的味道,据说这里的温泉根据地理位置不同,涌出的水质也是不同的,可以有11种之多~

沿着小路一直走,路上有积雪的地方还是比较滑的,朋友们一定要小心,忠犬华丽的摔了个屁蹲……
但是这里的雪非常软,厚的地方躺进去完全没有问题~而且雪又干净粘度又高,非常适合打雪仗,捏雪球那叫一个爽~

不毛之地,零星覆盖着白雪,呈现出诡异的绿色,白色的烟雾在特定的地点,无规律的时有时无,眼前神奇的景象忍不住驻足多看几眼。

要小心翼翼的走路哦

还是滑了一下……哈哈哈

蜿蜒的小路覆盖着积雪,沧桑的木扶手仿佛诉说着某一段历史,脚下的雪柔软的铺开着,山里有一种别样的宁静。

沿着路走大圈的话会看到不同的景致,还有可以泡脚的温泉区,只不过我们不巧赶上它在修……

大汤沼附近有很大一块干净平坦的雪地~特别适合堆雪人!!!走起!

大雪熊完成!!!!!

躺雪地这件事真是玩多少遍都不腻呢~~~~

下午赶在企鹅游行前到了海洋馆~快看大猕猴桃!!!!

小家伙们走出来咯~!!!!!!超可爱的~!!!

猕猴桃懒懒的~走路都很缓慢哈哈哈

这个海洋馆真的还挺小的~转一圈不用花很多时间,但是很神奇的海洋生物还是会让游客沉浸其中的'~

可以摸瑶鱼~还有海星之类的~

有一个银鱼馆,定时有表演,可惜没赶上,就这样静静坐在黑暗里看他们一圈一圈的游着,也是舒服的

这个城堡就是主馆咯~很有感觉呢~

转完海洋馆回到温泉街天都已经擦黑了,这个好像大浴池的地方看到好多当地人进出~很有感觉~

多谢各位观看~不定期持续更新咯~~~~多谢支持多谢支持~好友~收藏哦~~~

只看图片不过瘾啊!

2016-04-11 19:16

引用 养蝙蝠的格格 发表于 2016-04-11 19:16:04 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复养蝙蝠的格格:多谢捧场~~~持续更新咯~~~好多小插曲小故事小照片~哈哈

2016-04-16 22:37