#游记小赛#【自在而随意】生活不止眼前(重庆、成都亲子10日游)

簡簡单单 (临汾) LV.17
2016-04-10 21:39 1475/21
  • 出发时间/2016-03-09
  • 人物/带小孩

在这里特别要感谢蚂蜂窝送我的礼物,旅行的时候参加了蚂蜂窝的活动,一不小心就抽中了小蜂公仔,回来家就收到了,很是喜欢。永远支持蚂蜂窝

写在前面

虽然重庆成都都被大家写烂了,但对于我而言记录旅行过的日子,为以后可以拿出来看看,回忆一个我曾去过某某地方。  其实每个人心中都有不一样的定义,就如如鱼饮水冷暖自知是一样的。
        旅行并不在于目的地,而在于沿途中我们美好的心情。人生其实还有很多很多的选择,每种选择都是一个精彩的人生。人生能有几次说走就走的旅行?还不趁着年轻出去看看这大千世界........现在很多年轻人都有过这种梦想,渴望这种纯粹的与自然与世界能够亲密接触的旅行。但是也仅仅是想想而已,真正走出之一步太难太难!所以很佩服旅行者的勇气和决心!所以这次我也来个说走就走的旅行。

印象中的重庆?

说起重庆可能大家都会想到:山城、江城、火锅、美女......实际上,这些标签似乎格式化了山水重庆,其实,重庆有着太多太多的故事,等待着你我去寻找更美更神奇的答案。
       初到山城的人包括:余秋雨、冯小刚在内,都感觉这是一座竖着生长的立体城市,上上下下的立交把城市纵向分割好几层,而层层美景各自绵延,两江涛声和一城繁华,背街小巷,体会老重庆熙熙攘攘的怀旧生活,看川剧变换出生活的另一张脸孔。所以余秋雨感叹:江山一体的感觉真好;冯小刚怀念:重庆来了就不想走的城市。
       是的,重庆非去不可。那么,还等什么,出发吧,带上拥抱,带上那颗即将被美景点燃的心出发吧!

开始行程1

3月初打算出去,订了 9日的机票。西安飞抵重庆准备停留三到四天,其余时间留给成都,一是成都有朋友,二是太留恋成都的美食,相对重庆玩的地方稍多一些,主要还是吃美食
      9日8点多飞机当天中午10点半抵达重庆双流国际机场。谁说重庆的空气中都弥漫着火锅的味道,我只闻到了春雨的味道重庆下雨啊心情不美丽 幸好提前订好了接机,从机场到洪崖洞大酒店不堵车20多分钟,偏偏快到了千厮门大桥堵车。40分钟才到了酒店。

站在嘉陵江的千厮门大桥上可以看到洪崖洞。洪崖洞是集吃住玩游为一休的旅游地标,司机可以通过盘山路,直接把我们送到与洪崖洞11层持平的公路上。洪崖洞位处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是结合了巴渝文化特色,此建筑是最具巴渝传统“吊脚楼”特色,在这里观古色吊脚楼,逛山城风情老街、赏传统巴渝文化、再吃着麻辣鲜香山成火锅、看两江江水激情汇流,重庆人的休闲胜地,又是老重庆人的真实生活写照。坐一辆车去半山腰的洪崖洞,你会沉醉在山城特色道路和建筑中。

洪崖洞的夜景真的很美,乍一看确实很像《千与千寻》的夜景取景地。这张是45度角拍摄。

侧面也很漂亮有木有?

吃香喝辣

到洪崖洞酒店收拾收拾行李已是中午吃饭时间了,因为天气下雨没有走远就选了离酒店很近的小天鹅火锅开始了麻辣之旅。

这次真正尝到正宗的重庆火锅,怕吃不惯没敢要太辣的,要的子母锅2大人1小朋友花了200多,还算可以,小朋友吃了碗不辣的担担面,个人觉得没有外面的好吃,最后果然也没有吃完。火锅太好吃了担担面都没有拍照片。

吃完午饭外面依然下着毛毛细雨不见停的样子,想想还是去个室内比较好,毕竟带孩子不方便,离洪崖洞最近的室内场所就是嘉陵江对面的重庆科技馆。步行10分钟就到了。

小朋友很喜欢这个地方。

孩子可玩可学,大人也学习了一把。

模拟太空空间站

“嫦娥奔月”,“万户飞天”,“太空漫步”……几千年来,对广袤的太空,中华民族充满了期待,充满了向往。

太空种植

如果把我国科技事业比作一条奔腾的巨龙,那么航天事业无疑就是龙头。

——祝中国航天事业取得更大的成就,发展将更加美好 。

科技馆实在是大,玩完已经下午5点左右,准备晚饭

洪崖洞分为酒吧街、巴渝风情街、盛宴美食街和风情城市阳台四条大街。

这是9层的巴渝民俗风情街,青砖、石瓦、红檐绿瓦古典民居,很有特色。

伤心凉粉,超级辣,吃的我好伤心

重庆小面

鸡汤抄手,看似馄饨,真正的比馄饨肉细腻,还是不错了。

初来重庆还是少食多餐

吃完饭在此逛逛夜景,欣赏一下重庆的夜生活。

重庆的纯手工糍粑,6元一碗。糍粑以糯米为主料, 将其浸泡后搁蒸笼里蒸熟,再迅速放在石舀里舂至绵软柔韧。趁热将饭泥制作成可大可小的团状,搁芝麻炒香磨粉拌白砂糖即可取食。口感香甜。味道真的不--错

真的好吓人

夜景真的是美的不要不要的,外面下雨,照片太多就不一一上传了
早休息, 明天还有行程......

睡不着了酒店除隔音差点,其它什么都好,隔壁打呼噜的声音真是没谁了下面轻轨的声音,哎......还好酒店服务很贴心,知道隔音差准备了耳塞,就这样睡吧!

早上一睡就是8点多,收拾收拾9点,以为没有饭了,下到6层食堂一看,哇〜〜果真是慢生活的城市。连早饭都是这么的重口味,酸辣粉、面条、面皮。很是丰富。
吃完饭准备出发磁器口,因为带着孩子不方便便选择了打车,重庆打车10元起价,以为路程不是很远用不了多少钱,结果开了半个多小时,花了36元。

行程2

“一条石板路,千年磁器口”。有巴渝第一古镇之称,保存了较为完整的古建。古镇有古朴粗犷的巴渝遗风,有古风犹存的茶馆、有历史传承的码头文化;有独具特色的川剧清唱、火龙表演,有工艺独特、品种繁多的传统旅游产品,磁器口历史文化底蕴丰厚,旅游的人当然也很多。
因为刚下过雨天气阴阴的,路面湿滑,丝毫不减人们闲逛的心情。

看看排了一条龙买麻花。磁器口麻花是重庆磁器口所产麻花。磁器口麻花有八个品种:甜、椒盐、麻辣、蜂蜜、海苔、五香、葱油。甜味,香甜可口,入口即化,老少皆宜;椒盐麻花,口味纯正,酥脆化渣;麻辣麻花,重庆口味,集甜、麻、辣于一体,回味无穷;蜂蜜麻花,口味纯正,含有丰富的矿物质元素。因其选料上乘,采用全手工制作,具有香、酥、脆、爽,久放不棉等特点,男女老少都爱吃,有人形容说“嚼着惊动十里人”。正缘于此,古镇陈麻花于清朝末年间在巴渝大地流传开来。古镇买麻花的真是不少,挨家挨户都是陈麻花,其实口味都差不多,可以品尝到,只是被游客炒火了,在回来的路上还看到运输麻花的车,“我们不生产陈麻花,我们只是陈麻花的搬运工!可惜没有怕到照片。

逛怎么能少了吃呢!凉糕,齁甜,里面的汁其实就是黑糖红豆,喜欢吃的可以少放糖,反正我是不喜欢,全被某人吃了。

台湾小吃鱼豆腐,里面没有鱼,很像重庆本地的麻辣豆腐,拌饭还行,直接吃好麻。

轰炸大鱿鱼还是不错地。

龙隐镇是经过翻新重建,以前叫龙隐镇后改为龙隐门,反面写有磁器口。怎么说也是重庆的一个景点,过了龙隐门就是嘉陵江,总感觉到一个地方,不看看这个地方有特色的地方就等于白来了,嘉陵江上面还有船。

古镇一角,百年古镇见证沧桑岁月

现在看着满桌的串串,我已经垂涎三尺。古镇名小吃,3元一串,买的人很多。

出了磁器口打算去附近的歌乐山烈士陵园看看,不料天又下起雨来。随后改变了行程坐地铁去解放碑。自由行就是自由说去哪就去哪。磁器口离地铁站不远,步行10分钟,顺便看看重庆人的生活。

沿着这条路往上走就是地铁站了。重庆的地势就是婆-婆-侃-侃

重庆人住的房子,很有特色

磁器口坐2号地铁到达较场口下车,出了地铁门就可以看到解放碑屹立在城市中央,天依然在下雨,游客依然很多。

解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。
解放碑位于重庆市渝中区,位于民权路、民族路和邹容路交汇处,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。“解放碑”曾是重庆市内最高的建筑物之一,如今的解放碑已然淹没于高楼林立中,显得十分矮小。但是,在它周围发展起来的商业和娱乐中心地带却成为了重庆的城市经济心脏,其知名度与地位在重庆乃至整个中国西南范围内毋庸置疑。

进入好吃街,开启吃货模式

其实这个棒棒鸡的味道有点像武汉辣鸭脖的味道

这个要特别推荐一下,好又来家的酸辣粉、凉粉真的好好吃,很正宗,店面不太但人气是绝对的旺,没有坐位都是站着蹲着吃,为了吃都不注意形象,价钱也很实惠。去的朋友一定要去尝尝。

与伤心凉粉不同的是, 好又来的川味凉粉是用豌豆做的叫白凉粉,伤心凉粉是用大米做的叫米凉粉,四川名小吃中的“川北凉粉”即是用白凉粉制作的,“洞子口张凉粉”是用米凉粉制作的,下面我还会说到凉粉。且这些凉粉质地不同,风味各异,但其加工方法却基本相同。

好吃的实在是太多了。特别要说一下,山城小汤圆可以不要吃,除了是手工汤圆外,口味跟普通黑芝麻陷没差。
吃完饭淅淅沥沥的小雨也停了,准备步行回洪崖洞,10分钟就到酒店。

行程3

有万里长江第一条空中走廊之称。也算山城的一大特色景观了,没有比过江索道更适合解读重庆这个城市的外型符号了。这里就是《疯狂的石头》、《极限挑战》的拍摄地。长江索道起于渝中区长安寺,横跨长江至南岸上新街。票价:单程10元/人,往返20元/人,儿童免费。全长4分钟走完
轨道6号线坐至小什字站下,5号出口出站。步行15-20分钟到达,不知道可以问路人,重庆人都很亲切、和蔼。

站在长江索道上,看看下面的长江,你又再想些什么?

南山一棵树有364/384/347路公交车,但不知道从那里坐车,在地图上看也不远,幸好没有选择走路,否则两条腿都不能要了,反正打车也不贵了,11元就能打你送到南山一棵树门口。

旺季门票30?吓死宝宝了,谁说15元的,出来我保证不打死你。况且是白天来的,晚上夜景更美,能看到整个渝中区。

有没有很像骷髅头?

站在视野开阔的“一棵树”观景台,实在是一种美的享受。远远望去,环抱的两江,飞跨的长桥,轮廓清晰;层见叠出,错落有致

山上的空气特别的好,还有休息的地方,这座城市有美食、美景、美女,来了就不想走了。

站在朝天门码头广场向远处眺望,夜间的山城显得金碧辉煌。朝天门距离洪崖洞步行10分钟就能看到,因为去的时候码头在建,绕了一大圈。喜欢夜游的朋友可以乘坐邮轮观赏长江水汇入嘉陵江水、两江环抱后的壮观景色

行程4 在路上

在这里一定要跟大家提醒一下,如果您是想坐地铁到达重庆北高铁站的话一定要从龙头寺下车,如果从重庆北站下您还得走一站路,重庆北站听说是旧站好像是普通火车站。到达龙头寺出站口斜对面就是重庆北高铁站,一路上有个npc给我们带路,帮我们搬行李,人很好。到站还没给他声“谢谢”人倒不见了,好吧!谢谢您“雷峰”。

重庆--成都沿途风景

如家酒店(人民公园店)交通很方便,打车、公交、地铁。那那都方便,之后的行程全靠乘地铁。对面就是人民公园。

行程5

成都的公园很多,早晨温润的空气沁人心脾,整个人像是超脱世俗,到了仙境,也许忙乱的生活中也是需要点点悠闲的。坐罢起身,我轻抚身上的尘土,走入那片人声噪杂。

无论从何种角度读你,你都那么完美,怎能放过每一个角落。

地铁很方便,人民公园2号线到达春熙路

春熙路热闹繁华,现都为商业网点,正赶上有活动。春熙路的前身,本是一条窄街小巷,与走马街相连,形成一条南北直线,横贯其中的东大街是出东门下川东的必经之路,来往行人特别多。
“中华老字号”的成都名小吃都在这条街上,龙纱手、锅盔等等。感觉照片少了许多丢失了
逛累了坐下来歇歇脚,打望春熙路的美女

在这里必须要介绍的是望江楼公园。望江楼公园位于成都市东门外九眼桥锦江南岸一片茂林修竹之中,园内岸柳石栏,波光楼影,翠竹夹道,亭阁相映,主要建筑崇丽阁、濯锦楼、浣笺亭、五云仙馆、流杯池和泉香榭等,是明清两代为纪念唐代著名女诗人    薛涛    而先后在此建起来的。民国时辟为望江楼公园,成为市内著名的风景点。现为全国重点文物保护单位。薛涛一生爱竹,公园也以竹为特色,赞颂竹“虚心能自持”,“苍苍劲节奇”。为纪念薛涛,后人在园内遍栽各类佳竹,荟萃了国内外200余种竹子,其中不乏名贵竹种,园内竹子姿态万千,各有妙趣。

春季,离不开那一抹盎然的春色。

南天春雨时,那鉴雪霜姿。
众类亦云茂,虚心宁自持。
多留晋贤醉,早伴舜妃悲。
晚岁君能赏,苍苍劲节奇。
                                       唐代     作者: 薛涛-《酬人雨后玩竹》

风景美如画

望江楼公园外推小车的大叔家的豆花、凉面真的超级好吃,量也很足。中午来一碗吃完继续逛。

每一个角落都值得停下脚步慢慢去欣赏

沿江一带有娱乐服务区,包括茶馆、碧鸡园钓鱼区、餐厅、儿童乐园等

喝茶、打麻将成都人悠闲生活的写照

胡二萬?

价格醒目!价格醒目!价格醒目!
重说三:带上20元,和采耳的人说:哥就20,不能给你更多,不要新工具,不要清理油脂,不要按摩,不然他能给你套餐价格叠加到三位数,而且没有优惠。

行程6

如家酒店附近交通真是便利,人民公园站上车乘57路公交车经过3站地到武侯祠站下车行回稍稍走一点就是武侯祠正门。
门票:60元,网上订票53元,直接可以取到票。
武侯祠将这里分为:三国历史遗迹区(文物区)、锦里民俗区(锦里)、三国文化体验区(园林区)三大板块。是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。成都武侯祠是国内纪念蜀汉丞相诸葛亮的主要胜迹,也是成都市一个主要的旅游参观点,享有“三国圣地”之美誉。三国迷一定要去看看。

陵墓中合葬有刘备的甘、吴二位夫人

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。这片土地上似乎曾经上演过一幕感天动地、生死相依的爱情故事?

爱玩、爱吃、爱凑热闹的人们有福了。这条在武侯祠东侧出现的老街,与著名的武侯祠仅一墙之隔,采用清末民初的四川古镇建筑风格,与武侯祠博物馆现存清代建筑的风格相融,二者之间又以水为隔。在锦里,川西好吃的、好玩的一网打尽,去锦里“赶场”将是休闲游玩的最佳选择。锦里有许多在成都市区同样能买到的特产,价格贵,不建议在锦里买。

锦里的小吃其实蛮贵的

天价一根面15/碗

三大炮10元/份,感觉有点像驴打滚,比驴打滚稍甜

锦里小吃街给我的感觉除了贵,也没有想象中的那么好吃,朋友要了份肥肠粉18元,说里面只吃到一个肥肠
吃货的天下,在这里可以吃上一天。

这里可以一边品茶一边看川剧

杜甫草堂是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,杜甫先后在此居住近四年。
门票:60元/人,闭馆前20分钟停止售票

“美人鱼”?给人擦地板?

宽窄巷子位于青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,青黛砖瓦的仿古四合院商业步行街。宽巷子在清朝宣统年间的名字叫兴仁胡同。窄巷子多有清末民初的建筑,其中还有一些教会留下的西洋风格建筑。宽巷子是“闲生活”区,是老成都生活的再现。宽巷子上有老成都生活体验馆,风土和老成都民俗都在这里。

蛋洪糕很适合小朋友吃,唯独一家。

拴马石是北方文化在川西的符号性表现。

一块块不同历史断面的旧砖,经过艺术的创作,垒砌成台、城、壁、道、碑、门等成都的历史文化片段,阐述着千年成都,演绎了百年历史。展示了成都的沧桑历史。

窄巷子是一条小资最爱的情调延长线
窄巷子是“慢生活”区,展示了老成都的院落文化,这些院落大多被颇有格调的酒吧、餐厅占据,游客和文青们扎在巷子里,闲散地度过整个下午,感受时光的停驻。窄巷子是以各西式餐饮、轻便餐饮、咖啡、艺术休闲、健康生活馆、特色文化主题店为主题的精致生活品味区。

哥俩好

相传上个世纪的30年代,王姓军人买下这个带有洋楼的院落。抗战时,军人被召唤至前线,再也没有归来。就在这个小洋楼里,妻子却一直等待丈夫归来直至去世

恺庐位于宽巷子11号,院名恺庐,该门头为宽窄巷子中最富标志性门头之一。石匾上方砌出的椭圆形图案,代表高悬“避邪镜”,意在镇退各路妖魔,永保合家平安

宽窄巷子的小吃与锦里小吃街相比便宜和好吃些。

行程7

为了更好的体验不同角度的成都,所以我们在成都的另外三天行程另选了一家酒店:[成都悦亭酒店式公寓],位于锦江区东门大桥西边的喜年广场内,邻近古大圣慈寺、春熙路步行街,地段繁华。

[酒店的大堂][酒店的大堂][酒店的大堂]
重说三:因为酒店在喜年广场大厦店内部,所以请到喜年广场后,找到上图的位置:红色24小时自助银行牌子右边,喜年鼎好超市左手边的电梯口进去,乘电梯到20层,直达酒店大堂。
价格适中,不是很贵,328/晚,还是观景房,住3天还返现108元,临走送一个熊猫小玩偶。孩子很喜欢,睡觉都抱着。

之所以选这里,因为设施齐全,交通便利,洗衣机,微波炉,挂烫机,抽油烟机(迷之存在,因为没炉灶就没用)每日更新的报纸,第一次有迎宾水果和两瓶水,后来就没有了,成都有很多公寓式的酒店,大部分有洗衣机,适合前几天旅游的人洗衣服,当然没有也可以找干洗店,但是略贵嘛,而且这个酒店仔细看还是挺下血本的,基本上都是品牌,让人用着放心:多芬洗发露+沐浴露,史密斯的热水器,自带蓝月亮洗衣液(随便用)一次性马桶垫、啫喱、花露水等等,很是贴心。

乐山小吃“渣渣”味道有点酸,外面皮还行,里面的白萝卜,嗯〜〜〜〜〜

地铁2号转1号线,在文殊院站下车。文殊院在成都市青羊区出地铁站就可以看到牌子,很好找。
门票:免费

走近文殊院,首先映入眼帘的是三门对面的照壁。据记载,照壁上的“文殊院”及“睿泽深天地,宗风越古今”联幅为慈笃禅师手书。

每人一把免费香,可虔诚拜佛,祈求平安,阿弥陀佛

文殊院它的前身是唐代的妙圆塔院,宋时改称“信相寺”。后毁于兵灾。传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊菩萨像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,称文殊院。康熙帝御笔“空林”二字,钦赐“敕赐空林”御印一方。康熙帝墨迹至今仍存文殊院内。

出来看到一只猫安静的坐在一辆汽车上,跟人一样,也许它在想能平等地证得解脱吧!“所有一切众生,令人无余涅盘而灭度之。”

连道路上的井盖都印有佛图腾,阿弥陀佛

文殊院外唯一木有翻新过滴老字号,古朴实在,在这里不是给洞子口张老二凉粉打广告。作为成都名小吃,洞子口张老二凉粉显得不一样,超高滴人气、超好滴口碑、超值滴口感,不管是本地人还是外地人,都会去尝尝滴。价格醒目,好吃不贵,不比不知道,一比吓一跳,锦里和宽窄巷子的有差。原本只是打算先尝尝,少食多餐,可是没忍住,哎呀妈呀太好吃了,难怪人气旺,没有坐位,排队买票,在这里吃的就是一个味儿,所以每一碗都很少很小,可以多要几个口味尝尝。可冷可热。

这家的甜水面应该算是招牌了,几乎人手一碗,粗粗一根,韧性有嚼头,先辣后甜还有些麻麻的。所以索性要了一碗,话说一直想吃甜水面,朋友就说不好吃,千万别吃,可能是她没有吃到正宗的吧!黄色的凉粉味道,有太麻,有点咸,其它都好吃!所以去文殊院的朋友一定一定一定要尝尝。

唐代名僧玄奘法师曾在大慈寺受戒。唐代扩建以后,规模宏大壮观。是当时成都唯一保存下来的佛寺,也是当时蜀中规模最大的佛寺。

看到上面的这颗苹果了吗?宝贝跟着老公进去拜了拜,寺庙里的人给的贡果,祝孩子平安健康,他也就收下了。一路拿着直到回家。

行程8

成都大熊猫繁育研究基地,很快就会有地铁路3号线,熊猫大道站。现在还没有开通。门票价格: 58 元/人,建议网上订票。因为基地非常非常大,徒步很累一般都会建议买观光车票,门票不包括哦!(注意:票价10元)一般大家都会买,相当 68 元/人.
大熊猫繁育研究基地绿化很好,大片的花草树木竹林,营建了适宜大熊猫生息繁衍的生态环境。这里除了大熊猫以外还有其它小动物,如:小熊猫、黑颈鹤、白鹤、孔雀等动物

去的时候早点去,否则熊猫吃饱饭该睡觉了。

你一定是个漂亮的“姑娘”

遇到一个外国小朋友

很难遇到的一次孔雀开屏

一碗10元,味道我不想评价了预备在基地游玩一天的话还是最好自带吃的,或到基地的饭店吃饭,不便宜嘀!

刚出生不到几个月的大熊猫🐼

走进大自然,让我们学习一些关于大自然,关于动物的科学知识,谁不向往大自然!你将在熊猫基地度过很有意思的一天。

行程9

人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。
        我相信包括我在内很多纯粹的亲近自然、简单的享受旅行!在纷繁复杂、竞争压力极大的现实中,能有一个小小的机会,逃出去、停下来,用心看看这个世界!旅行,真好!
       期待我们下次旅行✈️

写的真好!

2016-04-10 21:56

首次写,不太会。谢谢你!

2016-04-10 22:04

2016-04-10 22:14

2016-04-10 22:59

2016-04-10 23:01

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-11 01:04

2016-04-11 07:05

3顶必赞

2016-04-11 08:29

其实,重庆的美食远比成都多,只是重庆是很早就出名的旅游城市,其美食的对外知晓性比较广

2016-04-11 09:33

照片跟文字都很错!

2016-04-11 09:43

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-04-11 09:46

引用 簡簡单单 的图片:

超想看这样的夜景!

2016-04-11 09:56

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-11 10:25

2016-04-11 10:27

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-11 10:58

马上出发 有什么推荐的地方或者必须的?

2016-04-11 14:47

想问问LZ宝宝多大了啊,我也准备带宝宝一起去玩,路线也是重庆和成都。嘿嘿~~哪些景点适合去和不适合去呢,我看一棵树好像要爬山噢。宝宝才15个月。

2016-04-12 22:53

引用 小葵小优 发表于 2016-04-12 22:53:59 的回复:

回复小葵小优:我家宝宝快三岁,一路都带的折叠推车,想睡觉在推车上就能休息也很方便,南山一棵树观景台坐车上去不存在爬山,晚上夜景才是最漂亮的,带孩子原因就白天和长江索道一起游了,个人不建议上山。我们上到一半觉得没什么意思就没上去了。其他路线也都很适合家庭游,出门还是坐地铁或滴滴打车省钱还不用受罪。祝你玩的愉快

2016-04-12 23:55

很不错。

2016-04-13 18:43

真棒,楼主在木鸟短租上订过房吗,据说蛮不错的,可以试试~

2016-10-28 14:49

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:49:51 的回复:

真棒,楼主在木鸟短租上订过房吗,据说蛮不错的,可以试试~

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:45