出行必备ten和家居必备诗的7日成都重庆生活。

等鱼的猫 LV.3
2016-04-10 21:56 1002/4

写在前面

作为一个吃货,成都重庆是一直打算要去的城市,但碍于各种原因直到15年12月才成行。
很幸运能遇到志同道合的ten,一拍即合,说走就走。
旅行的路上有风有阳光有歌,让我发现更好的世界和更好的自己,所以我要一直走在路上。

关于行程安排

Day1      Dec29      长沙黄花机场——成都双流机场——宿熊猫夫人青年旅社
Day2      Dec30      熊猫夫人——尊城大厦——金沙遗址博物馆——锦里——宿马丁精品公寓
Day3      Dec31      宽窄巷子西胜街蜀风园酒店——青城山——品味四季花园餐厅——宽窄巷子——跨年——宿马丁精品公寓
Day4      Jan 01      人民公园——杜甫草堂——春熙路太古里、方所——蜀九香火锅——宽窄巷子——宿马丁精品公寓
Day5      Jan02       成都——重庆——八一广场——喜屋精致川菜——长江索道——洪崖洞——宿七六酒店
Day6      Jan03       花市碗杂面——历史古迹——磁器口古镇(陈麻花)——邓记莽子老火锅——宿四季有家家庭式酒店公寓
Day7      Jan04       胖妹面庄——中山四路——顺风123coco——逛街——宿四季有家家庭式酒店公寓
Day8      Jan05       重庆江北机场——长沙黄花机场

因为朋友开车直接把我们从长沙火车南站送到机场,所以我和ten到达黄花机场的时候离我们的登机时间还有很长一段时间(本来我俩打算坐机场大巴过去,提前做了功课以为是长沙火车站附近才有去机场的大巴,后来从重庆回来的时候发现机场到长沙火车南站,火车站,汽车南站都有大巴)所以我们就在机场里拍拍拍起来,看到圣诞感觉的装饰,很是兴奋,本来打算拍个合照,没想到机场工作人员马上就把它撤走了。呜呜。

出发,我和ten将迎来我们俩的第一次的旅程。我们约好,单身的我们要一起开始很多次美好的旅程。

我们到达成都双流机场已经是凌晨1点多,考虑到两个女孩子的安全问题,我们提前订了这家青年旅社,因为它家离机场较近而且提供接机服务(熊猫家直接在蚂蜂窝里就能找到,我们用的booking预订。接机费是每人45元,这是晚上接机的价钱,白天不一样)。来接我们的是一个高高瘦瘦的帅哥,一路上都有和我们聊天,很热心的介绍当地美食和景点,大概30分钟的样子(我是个对时间特别没概念的人),我们就安全到熊猫check in 。上图不是住房区,是接待和餐厅区,住房在另外一栋,但是很近很近。由于我睡眠特别轻,所以我们订的是标间,RMB128,就是很普通的房间,不带卫浴。卫浴是公共的,青旅一般都这样,但卫浴室很干净。简单洗漱就已经到凌晨三点,明天还有满满的行程,就怀着美美的心情进入梦乡啦。

这是熊猫早上十点的样子,你有没有觉得很棒呢?图五中带帽子的高个男生,说话声音温柔,也很幽默,还给我们推荐了说吃过绝对不会后悔的炒饭,果然好吃,不油不腻。其余两样也是吃完觉得幸福感爆棚。好了,我们来勉强看看下面的渣图吧。

俗话说逛吃逛吃,嘴巴享受完,接下来当然就该眼睛上场,我们的下一站是先去晚上住的酒店办理入住,酒店就在宽窄巷子对面,由于好几分钟都没等到的士,查了下路线有公交可以到,于是决定拖着行李,奔向公交站,事实上到公交站还有那么远的距离,一路上ten说有的士,要不我们打的,可我倔脾气上来了,觉得竟然都走了这么远了干脆就再坚持一下坐公交吧,公交上人也多,到宽窄巷子的时候,ten直说手痛,行李太重了,又提着走了那么远,都怪我,我检讨。所以在旅行途中,行李多的时候还是打的比较好,轻装上阵的时候再坐公交吧。下车之后再百度地图了下就顺利到达目的地——尊城大厦(它很高,显眼,所以容易找),大厦正对门的那条小路两旁种满了银杏,很美,本来打算放下行李再去拍照,却忘了,小路上也有快递店,要寄吃的给朋友家人超级方便。尊城大厦需要刷卡进去,进门之后保安大叔就开始询问我们住哪家酒店,登记之后就刷自己的卡让我们进去了,我们是在去哪儿网订的成都马丁精品公寓宽窄巷子店经典一室一厅套房,180一晚,ten的朋友特别推荐。到1713室办理入住的时候,老板娘贴心问我们住几晚,说我们今晚住的房是去峨眉山的房客明晚订了的,明晚很有可能没房,要是我们打算明晚续住,会给我们尽量调一间房。服务态度棒棒的。

到达房间之后,看到这样的房间直呼这就是我内心单身公寓的样子,心想要是再再加个阳台就完美,简直爱死了ten的朋友。图一是卧房的夜景,图二是卧房,图三是厨房,小阳台上有洗衣机,图四是客厅,晚上窝在沙发里看看夜景很棒,带有冰箱。这样的套房,让晚上带着一身疲惫回来的我,感觉像是回到了家。再烧上一壶热水,一口一口慢慢喝下,胃和心都很暖。当然马丁还有其它的套房,一家人来旅行,还可以加床,很是方便。简单收拾下,背上小包,轻装上阵。下一站——金沙遗址博物馆。

以上两张图就是金沙的布局,金沙里面的自然风光也是美的。顺便说一下金沙是可以买学生票的,学生票半价40元,要是怕看不懂,也可以在售票处请导游,也不贵,不请导游也没关系,遗迹馆里可以用微信扫金沙遗址博物馆的二维码,会语音带你观展览。检票进入看到的就是遗迹馆,下面我们先来看看遗迹馆。

最后一张图上面全是透明的玻璃感觉就像走玻璃栈道,设计的很特别。

这三样有没有美到你?反正是美到我了。由于看的太认真遗迹馆就参观了很久,接下来抓紧时间去陈列馆。

陈列馆有好几个,主题都很明显,一个一个慢慢看下来竟然已经到下午4点了,本来是打算再去个市内的景点,考虑到时间也来不及了,就干脆再慢慢看。我本来是个对博物馆毫无兴趣的人,但ten说她想看,所以当然得去看,事实证明真的不枉此行,设计的很有特色,每个陈列馆采用不同的灯光效果,很有感觉。出土的物件也很有美感。有的时候还可以看演出,听说节目很震撼,我们来的这天并没有看到,有点遗憾。所以我和ten打算去看4D电影。

这个票价学生也不打折,4D的效果不要太刺激,喷水,座位动都还没什么大不了,重要的是当屏幕上有蛇出现的时候,你会感觉到它从身旁爬过去,所以哈哈哈,自己看着办吧。
拍了几张游客照之后,饿到不行,立马出发去锦里。

图二、三是ten,图四是我本人。夜晚的锦里,红红的灯笼,拥挤的人潮,色泽饱满的美食,谁还要管商业化严重。饿到不行,赶紧吃吃吃。没有发现特别值得推荐的吃的,味道一般,就不上图了。吃完再逛了会买了些喜欢的东西,打包了些特色小吃,就已经很晚了,大部分的店铺都已打烊,太晚了怕不安全就赶紧回酒店了。毕竟那么舒服的酒店还是得留点时间来享受。

回到房间窝在沙发里喝酸奶,第一种有一点点酸,都很好喝,锦里卖10元一瓶。

昨天在美团上提前预订了今天【简途•耍巴士】都江堰+青城山1日巴士自由行的车位,38一个车位,简途还提供一些包景点门票和温泉门票的套餐,可以根据自己的实际情况选择。我们选择车位是觉得这样比自己坐车去要方便得多,简途微信公众号会提供在线选坐,会安排一名行车助理,会提前提醒你明天早上7点整在宽窄巷子西胜街蜀风园酒店前上车。乘车点就在尊城大厦对面这个宽窄巷子门口往里走一点点,很方便。上车之后发现大巴里很干净,没有异味,司机会提醒大家不要在车里吃带气味的熟食。车子准备上高速的时候,行车助理和司机师傅都傻眼了,高速因为雾霾太严重选择封路,这样意味着我们要绕路走,我没想到这座城市也已经被雾霾笼罩。这座以悠闲慢生活著称的城市,我们选择绕路也就得做好堵车的准备,行车助理很耐心的解释情况,并告诉我们让我们做好都江堰青城山只能去一个的准备,大家虽然有些不情愿但也是没办法的事,都很配合。接下来的行车途中,助理开始给我们介绍简途,介绍今天的不容错过的景点以及美食,并玩游戏。然后提醒我们还会有较长一段时间的车程,可以闭眼休息。怀着善意的人,运气总是不会差,哈哈。原本是8点30到达青城山再抵达都江堰,我们竟然也在九点多就到达青城山,这样愿意玩两个地方的人仍然可以玩两个地方。我和ten看天气不太好,估计去都江堰也看不到什么美景,就在青城山下车了,下车的时候行车助理还提醒我们要注意回程的时间,让我们有事打记得打她电话。好评好评。

青城山前后山的售票处是在山的里面,离下车的地方还有一段较长的距离(想走路的亲得想好了,真的有那么远),所以得先去买观光车的车票(10元/人),然后乘坐观光车到达售票处,在车上吹着冷风,呼吸着的空气,也是种享受。前山车票90/人,后山车票20/人,学生证半价。售票处有地图卖,可以带上一张,爬山的时候用得上。青城山前山游览多以文化历史道教渊源为观光重点,后山游览则以自然美景与自然风光为主。我们打算先前山再后山。

前山月城湖船票:5元/人(线路:月城湖→丈人泉),坐不到5分钟就到达丈人泉,还没过瘾呢。

前山索道
  单程:35元/人,往返:60元/人
  路线:月城湖→四望观(2公里)
索道可以自由选择,不用和陌生人坐一起。所以我们两个人坐一趟。

仙气扑面而来,好多好多富氧离子。

我以为到达上清宫革命就快成功,哪知道是同志仍需努力。好吧,补充点能量继续向前。

经过这里的时候可以买锁自己刻字,我们买了平安锁(30元/个),自己刻了全家人的名字。据说这里的锁不会被移走,我和ten各自把平安锁锁在了以后自己能找到的位置。

终于到达老君阁,心情美美嗒。一路慢慢看竟然花了4个半小时的时间,下山的原路又发现新的风景,原来徐悲鸿和张大千曾在这里住过一段时间。

慢慢的再看完这些,就算再去坐索道下山再去后山也会来不及,不想走回头路的我选择走另外一条路下山(就是地图上有标注危险路段的那条路),去看看另一边的风景。

这就是说的危险路段,断断续续有好几处这样的路段,天气不是太好,上午下了小雨,担心安全,我和ten走的和小心。

从看完画展决定从这一条路下山开始,时间就已经很紧张,而且我们并不知道从这条路下山需要多长的时间,我是急性子的人(想着行车助理说的4点半必须到刚开始下车的地方集合),所以两个人都是走走跑跑着下山到这里的时候离终点就不远了。

仍然是需要坐观光车出来,看还有10分钟的时间,我和ten拍了张到此一游的照片。

温馨提示

1、为了安全着想,爬山穿方便耐滑的鞋子。选择走路下山是很累的选择,上山的时候,就已经看到有妹子爬不动了,我和ten是平时都有锻炼。所以根据自己的身体素质来选择。
2、前山有索道的那条路线,景点多于我下山的路线,所以从哪条路上,哪条路下自己可以先想好。
3、打算在一天之内把青城山都江堰都玩一遍的朋友,你就需要加快你的脚步,不然像我这样只玩青城山都够呛。
4、青城山附近有古镇,据朋友介绍说很适合买特产,会比市区便宜,还可以吃到青城山四绝:青城茶、白果烧鸡、泡菜、洞天乳酒。我们这次没有时间去吃,好遗憾。
4、青城山后山景区。
 后山门票:20 元
 后山金骊索道(往返):单程30元/人,双程55元/ 人 路线:飞泉坊→(乘坐索道)→石笋堂
 后山白云索道(往返):单程35元/人,双程60元/人 路线:又一村→(乘坐索道)→白云寺
 后山翠映湖渡船:2元

选择四点半回城真的没错,避开了高峰期,没有堵车。一路听着助理给我们介绍吃的,真的很饿,我们最后在琴台路下车,整条街古色古香,且以历史人物卓文君与司马相如的爱情故事为背景。看上图是不是很有感觉。太饿了,直接搜索周边美食打算去品.味.四.季花园餐厅吃饭(美团上有团购),餐厅是开在文君宾馆里面,不太显眼,让我俩找了挺久。

兔肉味道很好,其它三个菜味道清淡,我这个湖南妹子不太爱吃,广东妹子ten觉得还不错,份量很足两个人大楷才吃完一半,团购下来不到100元,环境舒适,吃饭的人都是本地人。吃饱之后,看了下店里挂在墙上的照片,发现有店员与周迅的合照,也算是小惊喜。稍作休息,揉揉腿,放松放松。下一站:宽窄巷子。

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子以及井巷子并列组成。上图是尊城大厦对面的入口,往里走一点点,右边有家叫玉记蜀香的特产店,我俩的特产都是在这家店买的,店里会直接帮你找快递公司过来邮寄,很方便,也有网店,有兴趣的朋友可以去试吃一下,看是不是符合你的口味。

这个很好玩,可以随意摆弄,用来摆我爱你应该很浪漫。

强上凸出来的三个洞,往里看也有风景。如下图,真是玩性大发。

千万别走错了,哈哈。

气味图书馆,我和ten各买了三支,ten用的樱花闻着就想谈恋爱,我用的眼泪中性,苦涩的味道。

琉璃,真是好听的名字,买下一串项链给自己做新年礼物。

马上就要12点,所以我俩买了些小吃带回酒店跨年。只顾着吃忘了拍照,整理照片才发现根本没图。也就是当地的名小吃。

今晚住的是新的房间,如下图。打开门发现比昨晚的要大一倍,客厅大三倍,真是太赞了。窝在沙发里边吃边看湖南卫视的跨年晚会,写下给彼此的新年祝福,一起倒数然后给对方一个大大的拥抱。

人民公园东门对面街上的廖老妈蹄花、担担面、甜水面。味道比锦里的要好吃很多,吃完之后超满足。担担面和甜水面是在老妈抄手家吃的,是本地人的小店,我始终觉得往往是这样的小店才能尝到美味,它跟廖老妈店在一条街上。本来是去吃洞子口张凉粉,被告知已经搬走了。下一站:杜甫草堂。

小志愿者,真是热心又博学。赞。

房子里的构造如下面5张图

园子里的腊梅开得正好。

杜甫草堂园子不大,景致很棒。出发之前,一直有在看杜甫的诗集,感概他一生不得志,少年时满腔热血,中年时忧国忧民,到最后凄凉终了。下一站:太古里

不得不说里面很大,但我认为布局不是很合理,引导牌不是那么容易看懂,有点乱,找方所真心找了很久,后来回到原点发现只要跟着橱窗上标有方所方向的箭头走就可以找到。方所内部空气流动性差,很闷,手机信号也差到不行。

人真的是多,大家都是爱学习的好孩子。

她们都在说,带我回家,带我回家。

要是你也去找方所,如果你也遇到这家店,如果你也想来碗面,那就果断进去吃上一碗,绝对的好吃。我现在也好想再来一碗。

随便逛了会,买了些东西,实在是走不动了,比爬青城山还累人。晚上已经和去峨眉山的猫(ten的朋友,行程和我们不一样,他现在正在峨眉山回市区的车上)约好一起吃火锅,所以打算先去排位,可是根本就打不到车,人很多,黑压压一片,不知道是游客多还是本地人都出来逛街了,猜想是元旦节的缘故。只好一路往前走,谁知道走了一会儿之后,仍然打不到车,手机信号也仍然不好,最后全靠老式诺基亚查到附近有家蜀九香,费了九牛二虎之力拦了一辆的士,到了最近的蜀九香发现,等位的人超级多,感觉就像太古里的人全跑这里来了,好可怕。司机先生建议我俩去玉林路的蜀九香,他说那是总店,那里有很多火锅店可供选择,最后我俩就去了玉林路的蜀九香,仍然有很多人在外面等位,但跟第一家相比人还是少多了,等位时提供取暖器、凳子、瓜子以及热甜饮,很有次序,很快就轮到我们。

图二是火锅底料,全都是花椒。图三是加了辣椒的香油,对我一个湖南人来说,真的是不够辣,所以我在我自己的香油碗里加了这么多辣椒,可是仍然觉得不辣,自然他们俩个广东人是觉得辣的。成都的火锅和长沙的火锅最大的区别是香油以及涮里锅里的食物,本身他们提供的食材用来下火锅就好吃些,再者我在长沙吃火锅大多数时候没有配酱,就算有配酱店家也不会提供一罐香油,这里是每人一小罐香油,香油很香。虽然不那么麻辣,但真的很香,果然是吃过都说好吃的蜀九香。香菜圆子很好吃,我一个从不吃香菜的人都觉得好吃。毛肚、黄喉、鹅肠、牛肉也是必点的,白菜也很好吃,很甜。我们还有点脑花,确实嫩、滑,但是我还是吃不下,总还是觉得腥,只吃了一小口。猫后来说大宅门火锅比蜀九香更好吃,二刷成都时要去试试。本来打算再去吃串串,可是真的太饱了,干脆就一起再去逛逛宽窄巷子消消食、然后再回酒店。

走到宽窄巷子的另外一个入口,发现一个好大的水晶球,做会公主梦再离开。

喜欢到不知道该用什么词来描述、它还有好听的名字叫念想。

又到早餐时间啦、就在宽窄巷子口,味道一般,不推荐。急着去赶到重庆的火车,吃了早餐之后在玉记蜀香买了些特产寄回家,就打包走人了。猫来火车站送我们,可惜他的假期即将结束,要赶着回去上班,不然我俩超级想把他拐重庆去的。只想说去重庆的火车真的是够挤的,无座票也真的是够煎熬。我想,我俩肯定都挤瘦了。有好心的哥哥让座位给我俩,后来到重庆站知道我们要去解放碑之后,主动带我们坐重庆轨道、说先坐一段公交再搭轨道会近很多,要是直接搭轨道,要走一点很长的路才会到候车点,一路帮我们提行李、问酒店的位置,真的是热心肠。到酒店之后(重庆七六酒店:八一路218号,解放碑附近,房间小的只能放下一张床再加个卫浴室),我俩说请他喝杯饮料,他竟然静悄悄的溜走了,还好我俩反应快,追上了他,喝杯星巴克,聊会儿天,就各自去忙各自的人生。我现在时常想起他说的话,他说不用感谢他,因为他也曾经得到过陌生人的帮助,是陌生人教会了他要去传播爱。我会把爱传播下去的。

喜屋精致川菜,解放碑新地标WFC环球金融中心5楼。美团上团购的2人餐,还有鲜果饮品,88元。装饰使用中式古典元素,用我最爱的大红色,简直迈不开脚,用餐环境舒适,菜品味道很好,吃完这顿完全爱上了川菜。推荐大家去吃。我觉得重庆成都更适合购物,简单明了,没有那么乱。下一站:长江索道。

营业时间 07:00-22:00
运营时间 4分钟/单程
票价 10元/单程
索道起于渝中区长安寺(新华路)横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩),看自己离哪边近,以及后续游玩路线确定从哪边乘坐。
我们到达新华路这个售票处的时候,发现人真的很多,不过大家都自觉排队,速度很快,乘电梯到达搭乘点之后还是得排队,这个时候大家就开始抢位,然后到达上图候车处占位,这个地方我觉得挺危险的,毕竟车没来之前,上车口那里只是栓了条铁链,要是排在后面的不小心摔绞,前面的人还不得直接掉下去。所以大家还是安全为上,不要推挤。车来了之后,大家就拼命的往前挤,我完全是被后面的人推进去的,以至于我被推倒在车上,脚崴了,划了一条口子,要不是后面进来的人拉了我一把,估计得发生踩踏事件,得感谢好人。

满满的一车人,大家都想占车窗位。

委屈脸。下一站:洪崖洞。

共13层,第一层在路边,第13层还是在路边,不愧为山城。

重庆的夜景真的很棒。回酒店的途中刚好碰到双流老妈兔头店,在美团上有团购,8.8元一个,后来又买了猪脚,味道都很好,麻的够爽,比起成都我还是更爱重庆的小吃。所以对我来说应该叫吃在重庆。酒店的房间实在是太小,勉强睡一晚,明晚换酒店。

起床第一件事就是换酒店

地址:重庆市渝中区解放碑合景聚融(永辉超市)楼上 ( 解放碑),酒店交通方便(永辉超市旁边就是轻轨口)地处繁华路段但不喧哗。去哪儿网预订的一房一厅套房,178元/晚,订的二晚。老板人帅、脾气好、说话温柔,我们找不到酒店他亲自下来接直接把两个箱子都提上,因为我们选择困难,不知道该选哪间房,他后来帮我们选了上面的这间,ten说相比较于成都的房,她更爱这间,真的如他所说,床超级舒服。问他借充电器,他也不厌其烦的跑两遍,大半夜吹头发觉得吹风有异样他还会担心你头发不干说需要的话可以送一个新的上来,其合伙人也早就制作好旅行的路线推荐和美食推荐,真的非常非常贴心!更重要的是酒店逢特殊节假日价格还很公道。办理好入住之后去附近的花市碗杂面吃早餐。

吃的人很多,要等,里面座位不多,要占位,服务态度不太好。需要自己去图二那里等自己点的面。不过味道不错。吃完面之后,坐轻轨去磁器口古镇。

磁器口古镇站下车,出站时发现有导游在宣传旅游景点,说配车加导游解说,我俩想想时间也早,每人也才50元(可以讲价,有人给的是80元),就去了。我们一车5个人,单独来玩的媛经过此行,和我们成为朋友。一路上导游都让我们看快点,说她还得接下一个单,有带我们购物,但不强制,你看看不买也没事。不过不得不说50元玩一圈还是值得的。

我很爱这种仪式感很强的旧照片。

香山别墅也就是白公馆。

这些照片都来源于手机,清晰度不佳,将就看下。红色旅游地走走看看,总会有收获,经历过战争时期的人们,对这些应该感触颇深,而我们身处和平时期,也要学会感恩。谢谢革命烈士的英勇付出。下一站:磁器口古镇。

和一般的古镇没有什么差别。路窄、人多。

画里的景都取自于磁器口古镇。是下面这位先生所画。可以买些画和明信片。

磁器口的陈麻花真的超好吃,去磁器口的朋友一定不要错过。看哪家排队的人最多就买哪家,我就是这样买的。吃吃逛逛就已经很晚,赶紧的回家,搞不清哪边是地铁口的我们跟着人流走,果然是正确的。晚上已经约好和媛一起吃老火锅。晚上选择的是酒店附近的邓记莽子老火锅。

九宫格,仍然是每人一罐香油,这次香油里面不需要再加辣椒,因为锅里的已经够辣了。麻辣味足,过瘾。这应该是本地人开的小店,客人全是本地人,服务员都是些阿姨,要是你的周边刚好有这家店,不妨去试试,绝对的好吃。吃完这顿,我觉得成都的火锅是香,重庆的火锅才是麻辣。

起床第一件事,写明信片,然后出发去两路口地铁站吃胖妹面庄。

到两路口地铁站之后发现有好几个出站口,用百度地图看看哪个出站口离胖妹面庄近,就选哪个出站口,然后需要上天桥到对面这个小巷子,实在找不到可以直接导航重庆宋庆龄旧居,旧居就在巷子这里,但周一闭馆,我俩去的那天正好周一。一脸委屈。

我吃的豌杂,ten吃的酸辣粉,两个都好吃,够麻。后来四季有家的那个帅老板说这家不是正宗的,可是我俩都觉得好吃,管它呢。下一站:中山四路。

整条路都张灯结彩,好喜庆,建筑风格是民国和现代的结合,中山四路真是文艺。

这就是园内的那两棵桂花树。园子差不多也就这么大。

逛完桂园,发现有画展。虽然也看不懂,但免费啊,去提升下品味,哈~~~

虽然不懂艺术,但是觉得很美。看完画展去漂亮的周边逛逛。

看到书店,总是忍不住要进去看看。

本来还打算去大会堂看看,但时间不太够,还要寄明信片,所以就赶紧去找附近的邮政。邮政没找到,南辕北辙,无意中发现了戴笠公馆旧址。人生真是无时无刻不充满惊喜。哈哈~~

里面摆置了些书画作品。院子差不多就这栋建筑物这么大。种了银杏树,成都重庆走到哪都能看到银杏树,美得很。

最美是那一低头的温柔。哈~

继续找邮政。后来发现在中国民主党派历史陈列馆斜对面有一家。

寄明信片,旅行必备。好啦,打道回府去解放碑吃晚饭。

本来是想去帅老板推荐的另一家吃饭,找了很久,发现已经搬走,后来选择下面这家。

味道没有喜屋的好吃,美团里可以团购代金劵。吃完这顿,明天就回家了,真是舍不得。吃完饭时间还早,就在周边逛逛,去细致体会这座城市的舒适,顺便释放女人的天性,买买买。

早上7点55的飞机票,怕到时候打不到车,提前在去哪儿网上订了送机车,司机师傅态度和服务很周到,很守时。
好啦,到这里我俩的假期就结束了。

照片部分来自手机部分来自相机,所以像素不一。
至于总费用,不购物,每人3000多就足够。成都重庆吃住都算便宜。
第一次写游记,发现写它没那么容易,再加上是后期才写,有些细节早已记不清,抽出休息时间断断续续写了接近半个月,不细致周到之处还望大家海涵。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-11 12:56

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-11 18:26

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-04-11 18:26:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复钟灵毓秀:相互进步,我也是想一步一步慢慢进步😉

2016-04-13 13:49

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-04-11 12:56:50 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复刘晓婷pe:喜欢跨年的时候出去玩,很有感觉

2016-04-13 13:50