11天澳洲疯狂之旅

奔跑中的小黑猪 LV.4
2016-04-10 22:13 1456/12
  • 出发时间/2016-03-24

这是一次疯狂的旅行,所以想把它记录下来,希望等到自己老了能回头看看,想想原来年轻时还这么肆无忌惮的玩过。
        11天的旅行,想去的地方有很多,最开始想去大堡礁参加4天3晚的船宿潜水,可是报的太晚没有名额只好放弃;想去hamilton看心形岛,想去看大石头,还想去阿德莱德看大白鲨和海狮,但是由于之前报了3月27日参加悉尼第一届华人障碍跑,时间卡在中间,所以这些地方也没去。最终的行程只去了悉尼、Montague Island、South West Rock、布里斯班黄金海岸、和悉尼周边的蓝山,但参加了水肺潜水、障碍跑、Sky dive、索降、峡谷穿越,总的来说还是很爽的哈哈!

1. Sdyney——Narooma

前一天下午从国内飞,隔天早上的飞机到悉尼。提前在hurtz官网租了两天车(这里需要提醒一下国内驾照要和公证件一起带,租车的时候会检查。具体如何翻译或者公证请自行淘宝,很方便60块钱就能搞定)。因为知道最近体力消耗比较大专门在中午吃了chat thai,哈哈米饭配炒菜还是很符合胃口的。

吃完午饭直接出发,我们用google map直接导航到我预定的motel(在booking上找的这家完全是因为离潜店位置最近,一晚99澳元还不错哈)。走了一段后goole map突然莫名抽风,带着我们在一处住宅区附近兜了一个多小时的圈死活不上高速,后来还是我们自己看路标找到的高速入口。所以说不能全靠导航,还是要看指示牌啊童鞋们!!!
        第一次开右舵车还是有点小紧张的,开着开着就离左边非常近,所以我们基本一直在左边的行车道上开。再加上从悉尼方向开过去很多都是上下坡大弯道的山路,后来晚上又开始下雨,能见度很差,原本五个小时的车程我们开了快七个小时,到motel已经晚上八点多,洗漱完毕躺床上看到潜店老板Francois的短信问我们湿衣、鞋子以及BCD号码,回复了以后就直接休息了。
        这里说一下关于这次来Montague Island看海豹的行程。之前在悉尼一个潜水朋友的公众号上看到澳大利亚潜水保证能看到很多海豹的地方就是Montague Island。Montague Island是一个小型离岛,你要先开车到Narooma,选择1:坐船上岛,住在岛上的公园里,联系岛上的潜店预约潜水;选择2:直接住在Narooma小镇上,联系潜店第二天开船去montague Island和海豹潜水,海豹就岛边石头上一群群趴着晒太阳,热了就跳水里游一圈,所以住不住岛上对于只想和海豹潜水的我来说没区别。于是就找到当地旅游局官网打电话询问不上岛的潜水事宜,工作人员介绍了一家叫“underwatersafaris”的潜店给我,网址:http://underwatersafaris.com.au/。Francois就是这家潜店的老板啦!人很nice,提前跟他打电话或者发邮件联系就好~

2. Narooma——Sydney

我们由于行程紧张就在第二天上午做了两潜,其实如果大家时间充裕还是可以多潜几次的,毕竟成群的海豹不是哪里都能看到。我们的船就停在岛的旁边,你完全能看到一群,不是,是很多群的海豹各种姿势各种状态趴在石头上,或者在礁石下的海面上玩耍,时不时还吼两嗓子。船上几个老外迫不及待的穿着浮潜装备跳下水,我们也迅速穿好BCD跳进海里,对于我这种超爱动物的人来讲这简直就是天堂,我只能说:海!豹!真!的!很!可!爱!它们对你很好奇,经常在你不经意间游到你身边斜着大眼睛看你,但还是会跟你保持一定距离,有好几次他们的胡子都蹭到了我手上。真想抱着一只合张影啊!而且在岸上看着它们一个个行动迟缓,下了水真的瞬间变为世界上最灵活的胖子,那个高难度水中转体360度啊,那个瞬间移动十几米啊,我只能在水下看着它们各种卖萌,完全跟不上它们的节奏。 发几张图大家自行感受下。

回到岸上已经下午1点,为了赶路我们擦了把水直接上车,一路开回悉尼。回来是白天相对好开很多,一路也比较顺畅,最后用时整整5个小时。有需要在city停车过夜的童鞋推荐使用wilson parking的app找离自己最近的停车场,选择第二天早上六点半取车,一晚上才7.5澳元!而且在选择时间以后的一小时之内取车都可以,也就是说早晨七点半以前刷卡离开停车场就可以啦~~~~哇哈哈哈机智如我!有没有很赞!我们停好车已经饿的不行,但为了吃美食还是强忍着去了传说中很好吃的678韩国烤肉,没拍照,因为来不及。。。哈哈哈,味道很不错哟!吃完,溜达回酒店,直接秒睡。

3. Sydney市区溜达一日游

早上七点半取了车,时间太早hertz没开门,一看离还车还有几个小时,索性开车去了Bond beach晃一圈,看了云层中的日出哈哈哈。我就真心和日出日落没有缘,这么多年去了那么多地方,每次决定看就一定有云层。。。不过看着阳光把灰色的云朵朵一点点照亮也别有一番景象~

逛了一下就去fish market吃brunch了,没错哈哈哈我们就是吃货,这个世界上唯美食与美景不可辜负!开始还想着十点多到有点早,发现完全不是好吗!全是中国人、一群群熙熙攘攘的感觉就跟逛国内的菜市场一样。两个人迅速点了快四斤的mud crab、生蚝还有生鱼片~一人等餐一人占外面的位置。这边的生蚝比我在巴黎吃的要甜,但是比较小只,有机会大家还是要去阿德莱德吃生蚝啊!!!!

吃完饭实在困得不行,回去睡了午觉,本来想下午坐cruise游悉尼港的但是错过了两点半的班次,起不来啊。。。后来就逛了逛QVB、Westfiled、海港大桥和歌剧院,走不动坐在circular quay旁边的伞下面吃薯条喝酒晒太阳。超喜欢喂这边的海鸥,白白肥肥一只好萌啊!啦啦啦~~~我就是动物狂~~~辣又肿么样~~~嗯,这是悠闲的一天~~~晚上躺床上看了一下微信运动,所谓的“悠闲”一天走了2w多步。。。

4. Raw Challenge

重头戏来了,之前在网上看到悉尼举办第一届华人障碍跑,作为从小YY可以参加极速前进的我怎么能错过!果断报名!在此要跟大家安利一个户外俱乐部“路友”,由两个悉尼大学90后小帅哥创建,人帅又阳光,活动又好玩!每周内组织室内攀岩,悉尼city夜跑,周末组织蓝山索降、峡谷穿越、徒步、还有周边潜水,简直不能太赞!微信号:roadrunnersoutdoor,有兴趣的可以关注!
        这次障碍跑也是他们牵头组织的,有两百左右的参赛者。四人一队,上午4公里热身赛,下午正式1.5公里计时赛。障碍有难有易,实在害怕不想做的可以默默绕过,不过这样有什么意思呢!重在参与嘛!(哈哈话虽这么说但我还是绕过了一个徒手爬杆的环节,抓不住摔下去就直接泡泥汤了。。。)过独木桥、泥塘游泳、背轮胎、爬麻绳、匍匐过网。。。总之这一天玩的非常酸爽!

累成狗回酒店洗完澡以后必须去找好吃的补充体力!

5. Sydney——South West Rock

选择South West Rock作为我们的第二潜点是因为这里有悉尼十大潜点之一的fish rock cave,需要从深处下潜穿过整个cave,再由浅处上岸。可以看灰护士鲨还有wabigong还有龙虾之类的东东。最主要是觉得钻洞很爽!订了http://www.southwestrocksdive.com.au/这家潜店,电话联系他们说坐到kempsy火车站他们免费接送到潜店,于是在https://bookings.nswtrainlink.info/上订了火车票,悉尼到kempsy是不能直达的,要先坐到hornsby站然后转火车,时间刚好够吃个午饭~总之早上10点多出发去wynyard station,晚上七点多到的kempsy。直接到潜店客房睡觉~

6. South West Rock——Brisbane

第二天一早直接坐船前往潜点,快出发才发现有一位我关注很久的水下摄影大神也和我一起来fish rock潜水,他叫张帆,公众号:遨游海底,拍过很多超美大片还写了很多潜水游记,有兴趣的可以关注~~~我的尼康水下相机和大神的专业器材相比秒变渣,所以下图直接发他拍的好了哈哈哈。第一次潜洞穴感觉还是蛮赞的,尤其是从洞穴快要出来时,洞口的海水在阳光折射下显出迷人的蓝绿色,伴随着游向外面的鱼群,宛如通向天堂的入口。

潜水上岸差不多下午一点半左右,潜店工作人员开车送我们去往kemp火车站,坐NSW线前往布里斯班,耗时8小时左右。这里需要说一下这一段火车只开到Casino,需要在Casino转大巴前往布里斯班。因为之前网上查没说要转大巴,我们刚开始还以为在这里转火车,后来发现大家都去另一个方向才知道要换乘大巴。到布里斯班下车的点才发现之前在booking上定的Abby On Roma Hotel & Apartments就在对面!简直不要太方便!直接过马路上楼睡觉哈哈~

7. Brisbane——Gold Coast

早上起床后直接Uber到Lone Pine Koala Sanctuary,车上和司机聊天问他喜欢悉尼还是布里斯班,他说当然是布里斯班悉尼生活节奏太快啦!瞬间觉得没有对比就没有差距。以前一直很爱悉尼人的生活方式,下了班顺路溜达进酒馆喝喝小酒聊聊天,周末钓钓鱼跑跑步已经很幸福,和纽约比起来悉尼的生活节奏包括走路节奏都好慢,结果这样悠哉的生活方式在布里斯班人看起来还是太辛苦哈哈。后来继续和他聊天才知道原来他是澳大利亚的一名特技演员,出演过Mad Max 以及Mission Impossible 2,他开Uber完全是放松休息。。。牛逼的人生不需要解释~
        到了动物园直奔主题,喂袋鼠,抱考拉,还好我们到的比较早,这时袋鼠还是很愿意吃东西的,拍照也很顺利,后来我们和考拉照完相再过来看袋鼠的时候明显是人多袋鼠少,大部分都回休息区睡觉了,只有几只懒洋洋躺地上一群人围着硬塞给它们吃,每只都是一副“大爷我今儿高兴赏你脸吃几口好了”的表情。动物园很小,完成任务我们就坐中午的bus回市区赶一点的车去Gold Coast啦。

我们订了在黄金海岸冲浪者天堂Q1 Resort & Spa的住宿,后来发现在这边住宿上Q1的观景台50澳元门票可以当现金返券,就是拿这50元可以买吃的~也就是说观景台免门票~还蛮换算的哈哈~不过到的那天下午阳光不太好,照出来没有那么美~

四点在观景台吃完不知道是午饭还是晚饭的汉堡以后,准备换装参加晚上6点的glow worm观光~是的没错!我们早上在从动物园回布里斯班的公交上打电话预定了今晚的晚上热带雨林行走观看亮光虫之旅还有明天早上的跳伞行程哈哈~很多人把这个亮光虫当做萤火虫,其实完全不一样,这个比萤火虫小太多,基本上就是一个直径不到2mm的小点点,肉眼基本看不见~后来集合上车才发现原来参加这个观光的全。。。部。。。都。。。是。。。中。。。国。。。人。。。所以就是一个超级热爱雨林的澳洲小伙全程热情的用英文给十几个中国人科普这是什么树呀~那是什么虫子呀~还是蛮逗~晚上回来就10点多了,直接洗洗睡~~~

8. Gold Coast

预定的是在byron bay 跳伞,会提供车来酒店接送。早上五点多起床整个人困到不行,后来跳伞公司发短信说大巴车坏了要预计晚到一个小时。。。索性煮了两包辛拉面垫底。七点多大巴车才到,大约一个多小时车程开到byron bay。之前在网上填好了文件,这边只用签一下免责声明,后来发现其他人都没有提前填文件,所以我们就迅速成为了这一车前两个上飞机开始sky dive的人。。。还没反应过来,教练就开始吼我们的名字,让我们记得跳的时候头向后仰,下降时脚抬起来,然后就迅速上了飞机。心里小紧张啊~
        高空看着海岸线很美~不知过了多久舱门打开了,每个教练前面都紧紧系着一个跳伞的人,刚开始大家还很激动着聊着天,门一开只有教练还在有说有笑,其他人默默就开始不说话哈哈哈。也许是怕紧张的情绪不停蔓延,教练一个个迅速带着我们移动到舱门口,还没等反应过来就飞出了机舱。。。之前是谁说跳的时候没有自由落体的感觉的?!来来来~~~你出来~~~我保证不打你脸~~~~出机舱的刹那想叫都叫不出来,整个人完全失重向下坠落的感觉实在是很难用语言形容,看着天际与海岸线的交汇,耳边传来呼呼的风声,四十多秒的自由落体非常之爽!

下来以后等照片和视频~这时觉得稍微有点晕,想想开始有点后怕。哈哈哈每次都是这样,玩的时候完全不怕超级high超级爽,玩完以后想想整个过程瞬间很佩服自己的胆量哇哈哈哈~~~
        坐车回冲浪者天堂以后本来想着回去睡个回笼觉,结果快走到酒店发现冲浪店在准备上课,问了一下还有十分钟就开始教学,两个疯子就这么毅然决然的报了两个小时的冲浪课程。。。结果就是!最后累到连拉冲浪板的力气都没有。。。五点多回酒店直接睡死过去,晚上硬撑起来吃了顿饭然后就没有然后了。。。因!为!困!屎!了!

9. Gold Coast——Sydney

昨天的疯狂导致今天早上起来胳膊腿酸痛到都快不能动,所以今天是相对轻松的一天。早上去了outlets买买买,下午回来坐jetstar航空的飞机直接回悉尼~票价只要49澳元一个人哟~~~
        下午在机场等飞机无聊刷朋友圈,看到之前关注的路友明天有去蓝山学索降的课程,然后后天有一个蓝山进阶徒步路线,其中需要瀑布索降,要求报名人员必须有索降经验。我们两个疯子对视一笑,果断决定把周末献给蓝山!

10. Blue Mountain

搭活动群里小伙伴的顺风车到蓝山和大家集合,领队很细心的讲解了各种锁扣的使用方法以及索降时的注意事项。我们先在5米高的大石头上练习了2次,计划是在20米练习2次,然后60米1次就结束活动,结果准备做20米的时候发现都被别人抢先占了地方,后来就在一个7、8米的石头做了1次就直接做60米。也是很拼呀!后来当然像我们运动细胞这么发达的人都顺利毕业咯~~~

回到city已经七点多,又一次饿到前胸贴后背,果断找了家中餐馆啃猪蹄哈哈!酒足饭饱后回酒店秒睡again。

11. Blue Mountain

昨天刚学完索降,今天必须要现学现卖一下啦~~~继续搭顺风车到蓝山和大部队集合,开始穿3mm湿衣还有索降装备,因为今天要穿越峡谷,需要跳3米左右的水、游泳、最后还有30多米的瀑布索降,哈哈哈想想都令人兴奋呢~~~
        领队之前有说因为现在天气转凉峡谷里的水会比较冷,所以全程需要穿湿衣行走蹚水,我们想到会冷,可是没想到会这么冷好吗!!!!脚刚放到水里的瞬间刺骨的冰冷直接传到头顶,还要在这种温度的水里游。。。哦吼吼吼~会不会太刺激了?!每个人后来都是一边尖叫着等下回去一定要吃火锅一边入水,到最后索降的时候都抖得跟筛子一样,我鞋带开了想用手系紧,发觉控制不了指头,嗯,就是这么酸爽!
        火锅的力量还是很强大的,虽然有几个挂了彩,但还是支撑着我们每个人走到了最后!为大家可歌可泣的吃货精神鼓掌!!!

后记

之前为这次的行程计划了很多,但最终这11天就是我们以另一种方式游览的澳洲。这里是户外运动的天堂,我们这次也仅仅是探索了这块大陆的很小一部分,虽然辛苦,但是很值得!
        仅此纪念我们这11天的澳洲疯狂之旅,有机会我们一定还会再来!
        See U soon~

2016-04-10 22:53

2016-04-10 23:14

引用 奔跑中的小黑猪 的图片:

2顶必👍

2016-04-10 23:53

2016-04-11 07:02

awesome!会玩儿

2016-04-11 08:19

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-11 10:25

引用 奔跑中的小黑猪 的图片:

2016-04-11 10:50

图片多点就好了哈哈

2016-04-11 10:58

好赞好赞!以前真的没发现澳洲潜水这么赞,south west rock是澳洲看鲨鱼的顶级潜点,灰护士鲨和挖鼻孔鲨,海狮那个点,除了海狮以外还会有杰克逊港鲨。不过这些潜点都是看大货,所以水温较冷,3、4月份水温大概20度,最好的季节是在澳洲的冬天,大概6、7月份,水温16-18度,据说还会有很多的锤头鲨过来做清洁。

2016-04-11 11:34

生手可以去钻洞洞吗?

2016-04-14 21:03

2016-04-19 10:30

引用 fish7088 发表于 2016-04-14 21:03:51 的回复:

生手可以去钻洞洞吗?

回复fish7088:可以哈~~~潜导会带着你滴~~~不过好像要求AOW就是啦

2016-04-28 07:28