“#游记小赛#”水墨诗意三清山-------2013.04.19清明行

筱葉 (深圳) LV.9
2016-04-10 22:14 607/5
  • 出发时间/2013-04-19

序:
      很久以前,就想有这么一次旅行,不必去多么好的景点,不必有多么好的装备,拉上闺蜜就那么随便走走
      时间追溯到去年,已经不记得是谁提起的,一起去旅行!心里总是有很多怪想法的,实践的却少之又少。好像总是缺少说走就走的勇气,一次次在或许微不足道的障碍面前望而却步、刹车存档。
      走吧走吧,择日就撞日——三清山。说是清明前后的周末,考计算机四级的我只要等通知就行。
      陈小鬼说,为了旅游,上课都在查资料、看天气,还纯手工撰写了“三清山攻略”。我不想说我也向清明去了三清山的同学吸取了一堆经验,谢谢志轩同学和小翔子同学。
      说走就走的旅行总会有些或微不足道的障碍,赣州的我开始了一段纠结的逃课插曲,周五的四节小班专业课、两节实验课,周日的两节小班实验课,周一的两节小班专业课,逃是不逃??好像我从来不是好孩子,好像我也不是没逃过课的。却还是纠结了:小班上课对一个专业五个女生的班级来说,逃了一个简直是扫一眼就可以看出来的,坑爹的实验又是一个班两个女生加周末。逃是不逃??琴妹说“这点小事也来问我”......我想多了??
       当然,结果是逃了,而且逃的很成功,相片和日志是不是可以作为成功逃那么多课的一个纪念?!谢谢蜗牛帮我撒谎请的假;谢谢婷姐替我点到成了叶子2号;谢谢晓静替我上的实验课......
       我能不能说,小珏的障碍是体侧没人帮忙测,还有,不知道大姨妈什么时候光顾??!!
       天气也是不给力的,前一周的周日查看天气都是连雨不断,周三才有所好转,订了车票。
       最后,秉着逃课又不会怀孕,管好小珏家的大姨妈,古哥背帐篷的原则——出发!

4月19日——星期五
      赣州南昌,一个人的短途
      时间匆忙的一大早赶火车,然后坐在火车上重新确认逃课的遗嘱,立马滚蛋。
      南昌到玉山,四人集合
      我从赣州南昌,古哥从九江南昌,还有南昌两二货可以很淡定的上完上午的课到火车站。那是第一次见到传说中的古哥—陈小鬼的好基友。爆料一下:陈小鬼一上车就和美女勾搭上了~~

喜欢收集各种票据,每年的火车票,每年去各处玩的门票、车票我都收集着,好像以后翻看的时候会觉得这是一笔大大的财富吧,然后暗想我去过那么多的地方、坐过那么多的车,这小小的汽车票,我也未曾扔掉,哈哈,小珏你的车票也还在我这呢

玉山
       一下车,古哥和陈小鬼就说好像回到了定南~~哈哈,小破县城一个。我很不想说,陈小鬼那个脑残、二货,抛弃我汲取的经验坐三轮,硬是带着我们跟着坑爹的地图徒步去玉山汽车站!!短短一截地图,左问右问、左拐右拐,走到腿断,已经不记得是不是走了一个小时左右,再次深深的鄙视他!
       旅店安顿下,正经的事:再次确认第二、第三天的行程。不正经的事:小珏小鬼大战三百回合??古哥咱们回避。哈哈,不是不是。最有意思的事当然是“you  no”——纸牌游戏,里面的大冒险着实恶心,更恶心的是一堆没脸没皮的男男女女。不知道隔音效果那么差的旅店,隔壁旅客有没有因为我们产生的持续到十二点的淫荡的笑声而咒骂不断~~推荐“you no”真心很好玩。

4月20日——星期六
       很不幸,一大早醒来,外面滴滴答答下着雨。本来预计的六点起床,睡到了八点半。吃个早饭就上路了。八十分钟的汽车抵达东部索道,两人一辆摩的,将近 四五十度的斜坡加五六米的可见度,好像在赌命——仙山不是那么好上的。确实仙山不是那么好上的,买了票,好像爬了几层楼的高度,我就开始喘大气....羞愧,古哥和小珏一马当先,陈小鬼在后面监督我爬山。。。爬山的狼狈样就不写了,当年爬庐山估计是梦游上去的,三清山也是梦游上去的...咳咳

一路走走停停,有我这个拖后腿的,后来只能在爬山时嘴里含一颗糖转移注意力,还是爬的艰辛,陈小鬼那个无耻之徒,借着等我爬上一层台阶之由,吃了一包又一包的鸽鸽.....
       门票半价80元整

雨衣、雨伞换着来,下雨的山清山什么也看不到,不过后来上课老师给我们看他旅游照片时说“第一天下雨,一般第二天就可以看到云海”,我就偷偷窃喜想,难怪我们看到那么美的云海,这是后话了。一片雾茫茫,加上装备不行,相机不是单反 ,拍的都是朦胧美。后来发现:看到地图——景点好多,看得完吗——最后:景点都是几块石头过了都不知道,转眼已经看完很多景点

虽然景点是几块他们想象出来诸如猴子探月一样的石头,但这个神龟探海还蛮不错的,右边的是什么景点??纠结的冲虚百步门只是一个破石门加旁边石头上写“冲虚百步门”,我只能说,呵呵...

大爱这张二逼求婚照啊,来来来,特写特写

不怪我吧,拍了两次还是那么二,某人事真多,站都站不老实,据说右下那张图某人看起来很猥琐,哈哈,我和小珏对视,某人就一个人猥琐的看另一边

来个基友照,古哥背女生的包看起来很不错哦。。右边这个大叔挑的全是垃圾,每天都有很多那样的大叔上山挑垃圾,向他们致敬,同时更羞愧了,几乎空着手都爬不动山。。

三清宫
       两个多小时到三清宫,就那样一小破地方——三清宫,破烂到大失所望不想进去,木有和尚只有尼姑,这是为什么呢,为什么呢???

三清宫啊三清宫,虽然破,还是笑的很high,来张个人的,很狼狈啊头发湿湿的,丑爆了,羞

到三清宫,其实冻得差不多了,下雨加山顶,温度确实很低,才下午四点多就已经躲在帐篷里不愿出来了。看着周围一堆帐篷,很是兴奋,第一次在外住帐篷。这个第一次有更多的难忘:木有被子,全部衣服穿在身上还是冻的睡不着,那种冷在赣州阳光明媚二十多度的天气里,至今想象不出来;两三次半夜拿着台灯,瑟瑟发抖的跑到老远的地方上厕所,黑压压一片,厕所这种地方更是恐怖夹着寒冷;人多、夜深,自然打呼声不能少,很不想说刚听到的,我还误以为是狗那种狂怒发出的声音,吓我一跳,哈哈。周围帐篷几乎都睡了,留下旁边的学生帐篷和我们的帐篷还没睡,大声在那说话,隔壁大叔被吵醒就骂我们,还好笑的说“xx,快打呼噜吵他们”,哈哈哈。半夜的半夜,估计只有我们没被子冷的根本睡不着,然后前后两处帐篷的大叔像是说好了似的——“先你打呼噜,再我打呼噜”,那种此起彼伏的格调就差没被我录下来当闹铃用!!叹为观止。。

yes,玩you   no,玩了you no,吃东西,吃了东西,摆了个二逼手势.........

说好的四点起床去看日出,下雨下的可能没日出、被冻的不愿出帐篷,最终我是熬不住就那么冻着、靠着小珏大腿睡熟了,只记得睡之前好像还一直开着卧谈会,模模糊糊耳边还有聊天声音,醒来还是有聊天声音,小珏、小鬼你们大战了几个回合了??据说古哥是睡得最多的??

4月21日——星期天
       一夜就那么冻着、扛着、不知怎么的过来了。哆嗦着收了帐篷,说着赶紧走,走着走着就会暖的。
       找了个小路随便走了,呵呵,我不会说看图标对地图还是没找到想去的地方,最终选了小路走哪算哪。我们是幸运的??走到了传说中的栈道,可惜天气还是不给力,一堆的雾,只看到脚下白茫茫,看不见底,确实很有仙山的风韵——烟雾缭绕。
       转角,阳光的洗礼,终于看到除白茫茫外最美风景————

真的很冷,冷空气让原本爬山就呼吸困难的我更加呼吸困难,现在才发现,原来手都冻得通红,有阳光还感觉冷

阳光海岸
         是不是要感谢陈小鬼因为想晒太阳,弃西海岸而选择阳光海岸才可以看到那么美的云海

很漂亮啊,阳光洒下,白雾隐去在山脚,展现的就是那一层厚厚如棉花的云海,真如仙境般。当时的第一感觉就是好想好想站在上面,上面肯定软绵绵的,可以在上面蹦蹦跳跳,跳累了就坐在那啃一口棉花糖云海

来几个全景的,都是古哥手机拍的哦,可惜了只有相机和手机,不然肯定能保留更美的仙境美景,没事啦,那种震撼的感觉永驻心底

古哥说这是他拍得最好的一张照片:中间的一排是高空栈道,左边的六座山是——五老朝圣,这个还蛮像那么回事,其他的景点说什么像鸡像猴的,左看右看360度大转弯也没看出来哪像,最后只能弱弱地说“他们想象力真好”

呐,五老朝圣,这几座山像大腹便便的老头吧

大爱这个多出来的透明玻璃栈道啊...透明的啊,透明的,很刺激有木有,站上去很有感觉有木有。。。下面这个桥我也很爱啊,最喜欢站在桥上晃来晃去,然后引发一顿尖叫啊有木有,所以可怜的小珏就在那晃来晃去不敢过啊,我就在对面笑岔了————看来越刺激的我越激动啊

看到这张票,我就失望了,缆车啊缆车,我以你为初恋,你竟然伤我那么深,一点不刺激啊有木有,慢悠悠的很平稳的滑下山底,大雾弥漫,只能看到旁边车厢上去,其他什么都看不到,连多高都看不到,很失望啊很失望,来阵大风把缆车吹起来晃两晃也不错啊,要不要那么安全啊......
好吧,这张还没到山顶就已经湿的不成样的,到山顶分成三块的地图我还留着,现在已经干了,不过分散的四肢还是不拼回去吧。额,回赣州上车前,好像小鬼说“这个给你留作纪念”,我会留着的...咳咳

来来来,拍集体照了,一个都不能少,好冷,一个个都裹成那个样子。。。

文到这里就要结尾了,第一次的闺蜜之行很顺利。由于我的缘故,西海岸没有去成,而整个旅行下来,去的地方似乎很少,外加天气原因看的景色就更少。然而谁说跑到荒山野岭露营冻得半死就很傻逼呢;又有谁敢说看的景色少就一定不好玩呢。我想,重要的只是心境!
害怕时间的流逝,夹杂着年龄的长大和距离的长大,希望有共同的回忆、翻着相片回忆连绵而来...
四个人的旅行
也许是在喧嚣的城市里呆的太久,也许曾经的那些梦想都已渐行渐远,也许是每日的那些忙碌于麻木,也许是因为总有许多的郁闷与烦恼。
然后在路上遇见最真实的自己,我们的影子邂逅在车水马龙的街头,载我们来的火车已经离开了这个地方我们托着行李行走在不熟悉的街头
我们聊着今晚的住处,我们聊着明天的行程,我们还聊着陌生城市的特别
你们都在,陌生亦温暖
还记得陈小鬼一路各种猥琐的话题,还记得小珏一路腐女花痴的笑容,还记得古哥的憨笑
我们在旅行
心在课堂哪里都不算逃课,心在旅行哪里都是风景
我们一起寻找饭店,然后埋怨店里的菜不尽如人意;我们一起购物,为了第二天山上的干粮;我们一起压着马路 .....在旅行。
一次不同的旅行,一次难以磨灭的回忆
十年后,翻开相册、看到这些文字,会不会感叹时光的飞逝,又或者感动的不能自已,因人而异。
至少,我们一起走过,一起笑过,那里还有我们的足迹,我们都还在。
回忆,点点滴滴,没有多余
——————剧终

记录的真好~怀念!

2016-04-11 12:44

引用 felixlol 发表于 2016-04-11 12:44:04 的回复:

记录的真好~怀念!

回复felixlol:我也挺怀念的呢,都是13年写的了,满满的都是回忆~

2016-04-11 14:58

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-11 16:58

引用 傻傻的可愛 发表于 2016-04-11 16:58:59 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复傻傻的可愛:没有哦,我出行前也会考虑很多很多(天秤座的选择困难)但是呢,最后还是出行的欲望会打败各种其他因素,然后就走了

2016-04-11 20:25

2016-11-08 16:32