如期而至!普吉、清迈7天自由行

Xy-leung (深圳) LV.11
2016-04-10 22:39 882/8
  • 出发时间/2016-02-02

开始之前

农历的新年如约而至,这也意味着泰国游也要展开了。半年前,因为一次机遇巧合之下,看到香港快运有特价票!于是乎,两个人的泰国游就因此而定了下来。之所以要写这个开始之前,也是为了要我记住这一起,因为旅游前发生了好多,让我不知道怎么去形容心里的感觉,这场旅程也差点夭折...不过所幸,最后还是完成了这场等待了半年的旅程,谢谢一起经历了这一切的亲爱的~~!

机票+护照+签证

机票
       这场旅游会开始也是因为看到机票打折才定下来的。廉航基本在一年中都会会推出各种优惠活动所以想出去走走的人们就别错过啦~
买的是香港快运的机票,出发地点在香港(我在大深圳,所以过去很近~),去的是两个地方-普吉岛清迈所以中途还有一次转机。去程出发时间是晚上的11:35,回程原定9:45,之后提前了20分钟,实际回程时间是9:20。
       去程:普吉岛 HKD 1346 (幸好买的早,港币汇率可以乘以0.8,大概价钱就在那个数值上波动)
       回程:清迈 THB 6226 (这是泰铢的价格,可以在网上搜下泰铢的汇率,总体应该不会差很多)
中途转机坐的是亚航
       转机:普吉岛-清迈 THB 5106.20
这里有几点值得说下~
       1.因为是廉价航空,所以餐饮、座位和行李托运包括选座都是要自己购买和产生费用的,所以各位在购买机票的时候一定要看清楚咯!因为去泰国时间也不长,我们俩就没有选择购买飞机餐咯~~毕竟想留着肚子下飞机吃一顿
       2.如果是一家大小出门的话,最好提前选好座位!去程途中就是遇到一家五口,带着爸妈和孩子,但是功课没做足,座位没有提前选,最后导致在上机之后因换位置折腾了好久。个人觉得,带上家人出门没有做好充足的准备,不仅为旅途增加不愉快,也为同行的旅客增加麻烦吧。
       3.飞往清迈的航班是有三班,刚好是早中晚(如果没记错的话),如果有相同行程的可以先安排下哦!
       4.自己也是第一次乘坐香港快运和亚航的航班,但是个人认为香港快运更舒适,没有明显的颠簸感,主要是在降落的时候并没有明显的落差感。亚航就稍逊,降落前有明显的落差感,耳朵也出现强烈的疼痛,这个也让我对这次乘坐减分不少,不过空姐的服务还是很到位的,刚好亲爱的身体不适,向空姐反应之后,立刻就无条件提供热水,还有拿了纸巾等物品。
       5.一般廉价航空改签是要收取费用的,就是补齐差价,当时因为回程的时候提前了接近半小时,所以咨询了下,客服人员说是更改时间超过一个小时的可以免费改签哦,如果遇到了不要忘记这点哦~

护照
       护照就不用细说了吧~直接去办证厅准备好照片和200大洋就能办妥了,大概要等待半个月左右。

签证
       签证的有效期是三个月,而我们是九月份订的机票,实际出发是在2月份,于是决定在12月底才弄签证。签证是在某宝上直接搜的。大家都可以去搜下,直接搜泰国签证第一个就是了,一个人是258,一个星期就能办妥了这个效率还是可以的~着急的人也可以加急哦,但是费用就要增加了~!这里顺带说一下,出发前记得去领事馆看看出入境要求哦,这样可以避免不必要的麻烦哦O(∩_∩)O~~

酒店+行程安排

先说下我们的行程吧。一共6天。
2月2号  23:35分的飞机,出发地香港,2:20抵达,普吉岛国际机场。
2月3号  早上无行程,睡醒,熟悉周边,下午是去safari骑大象,晚上逛bigc。
2月4号  珊瑚岛&皇帝岛浮潜,晚上还是在bigc附近活动。
2月5号  9:20 飞往清迈,下午去的是maya商场,晚上去夜间动物园。
2月6号  丛林飞跃,周六夜市。
2月7号  购物,去古城,周日夜市。
2月8号  9:25分的飞机,正式结束旅程。

预订的酒店一共3家,分别是:
       塔纳湾酒店(普吉岛) 3晚 773
       沃尔卡诺酒店(清迈) 2晚 622
       卡林提普乡村酒店(清迈) 1晚 357
酒店的评论在游记当中会给大家说下,个人觉得如果条件允许的话,在不是节假日出去的话是最好了,酒店的价格最多能少一半

普吉岛,我们来了!(2月2~5日)

等啊等,等待许久的泰国之旅终于要开始了!!
      由于前一天还是有事耽搁,所以行李也只能2号早上收拾。两个人带的是24寸的箱子,因为香港快运是廉价航空,带上飞机也只是限定在7KG以内,无奈最后还是一人买了一个20KG的行李托运(20KG是225港币哦~)。经过再三确认,打包好行李,开始出发去香港。纠结了好多条路线,怎么去香港,最后还是选择在福田口岸过关,搭乘港铁在上水站下车,A2出口出去,在公交站等A43就可以直接到机场了!中间停留的站台也很少,大概四十多分钟就能到机场吧。
      这里值得特别说明下哦~A43的公交站台是连在一起的,就是说不管来去程的A43都是在同一边的站台等的哦,所以只要你看好站台在那边等就好啦!从天桥下来之后一直往前走就能看到站牌了哦!!(请原谅我傻,一路上竟然没想起来要拍下照片
      等到了机场之后,肚子饿了起来,由于人生地不熟,一致决定先把机票拿到手然后再去填饱肚子吧。
      香港快运是在T2航站楼,那边并不能登记,所以,拿完机票之后要在走回来T1才能登机哦。
      (PS:照片是IPHONE6和尼康的老爷机拍的,老爷机只有一千像素....大家看看就好

刚好出发前竟然咳嗽,忍了好几天,同事那些老是在我面前吃香喝辣的。我是一忍再忍,不然去到泰国我是什么都吃不了了。K就自己吃了个麦当劳。香港的麦当劳也是蒙奇奇,刚好K也带了蒙奇奇一起出门哦~哈哈

萌萌的~这是之前玩游戏赢回来的。小小的,买的话也要100出头,小贵~

本来是在这个登机口的,但是突然又换了一个。更换后的登机口好远,不过有空姐带过去,还是很方便的。那边空气也很好,但是也好冷哦!(当时的温度还是比较低的,虽然寒潮刚过了

飞机就在外面等着啦~期待登机!

起飞之后,空姐会开始派发出入境卡哦。第一次出国不懂怎么有两张,之后才明白是出境和入境的。这个要保留好哦,之后出入境会用得上。两个人比较文盲,直接打印出来了对着写的。相比之下,旁边的大叔比较厉害点...直接填的。只能心里面默默的汗颜。飞机上是不提供笔的哦,记得准备好笔啦~大头虾的我,一路上提了好几次笔,硬是想不起来飞机上要用...只好和空姐借来用→_→

经历三小时的旅程终于到啦!一下飞机就扑面迎来闷热的感觉。当时国内还是很冷的,瞬间就是迎来短袖短裤的节奏。进到入境厅,迫不及待拿起手机先拍一张照片,拍完之后才看到禁止拍照。好吧~还是老实的排队吧。海关人员都是会讲中文的哦,过关也很便利。期间看到有人直接越过封闭线排队,但是被海关人员喊回去了。看到这个瞬间觉得好尴尬,出了国门还是为自己国家涨点名声吧....旁边就是落地签的地,当时没仔细看,不过我们为了方便,选择了先签好。

去到已经是凌晨了,所以在出发前订好了接机,接机也是某宝上定的,店铺名字是中了小文的毒,这家接机还是很不错的,我们选的是专车,接机的位置和人和图片上一模一样啦,当时比较着急就没有拍照,普吉的机场也很小,按照指示走出来就能看到啦。虽然是凌晨,但是接机的位置人还是有点多的。
        开车的司机只会一点英语,不过简单交流还是可以的,晚上的道路没什么人,过去酒店也比较远,要将近40~60分钟,所以车速还是比较快的。途中还去加了一次油,还是无熄火加油,这个着实吓了一跳...一路上也没有困意,一直看着窗外的景色。(原谅我又再一次没想到要拍照( >﹏<。)~)
        不知道是太晚还是变傻了,一路上司机小哥和我们搭话,我都是一脸懵,幸好K听懂了和我说,不然就....
        来到泰国,不可避免的是给小费啦~想着那么晚于是给了司机大哥20B的小费,或许是给了小费,也或许是司机小哥人比较好。在抵达酒店之后,因为我再一次的懵B,导致交流不顺,司机小哥原来一直在外面守着我们,又进来确认了一次,确定是这个酒店了才离开,还是很NICE的。

塔纳湾酒店

当时挑酒店还是很纠结的,因为挑的时间有点晚所以可以选择的就比较少了。和亲爱的纠结了许久,定下了这一家在普吉的酒店~
     酒店门面有点小,招牌也是小小的一个,第一次去不太容易看到。房间的空间还算是勉强过得去吧~但是隔音我觉得很不好!进入房间之后发现没有拖鞋,也没有牙刷等用具,只好下楼去隔壁便利店。在这边基本隔一小段路就有一家便利店。(拖鞋的话建议多跑几家,便利店里面的太贵了而且样式也不怎样,最后300B买下来两双。)买完东西上来竟然停到房间喷头出水的声音,这个有点难以接受....不多说了 上图。

当时没拍房间,之后找了一张照片,将就下~~ 酒店离芭东海滩还是很近的,基本我们都是走路过去!

酒店隔壁的饭店

来到泰国,不可少的就是芒果糯米饭!以前总是无法想象,就糯米+芒果,有啥好吃的?现在算是领略到了。味道大赞一个~!

吃完饭还有时间,行程安排是下午,SO~跑过来逛逛吧

天气真的太热了,必须吃个雪糕降降温,来泰国必吃——DQ!

听亲爱的说,这个牌子也是挺出名的...原谅我什么都不懂

帽子是以前买的,这次带出来一次旅游吧~~

下午行程是去普吉的沙法里骑大象,门票是在国内网上订购的,建议去泰国游玩的项目在国内订就好了,因为泰国那边现场订的价格不见得比国内的优惠。
       出发前还发生了个小插曲,当时预定的是两点,但是车迟迟不来,联系了客服(泰国那边的,一般都是泰国本地的客服,会说中文),只是说帮你联系什么的,之后就没音讯了。转去联系国内客服说怎么接车还没来,那边回复是今天人多比较塞车,车在赶过去了。当时也等了快半小时了,两个人都没什么兴致了,问客服能不能退款,那边一直不回复。正准备走的时候,接车终于来了,只好作罢....只能说网购有风险~囧(之后上车了那边才问我上车没有,不知道是否有意拖延不回复的)

动物园入口~~

下车之后有导游接应(可选中文或英文导游),她会带你往里面走,进去之后要走一小段路,路上能看到骑大象的人~

天气真的很好~太阳真的很晒!!   路上旁边有个大水桶,大象会过去吸一鼻子水喷自己身上....看到背上的人略悲剧,然而之后我也是。囧

进去之后第一个安排是半小时的大象表演活动~有踢足球,按摩等

看完之后可以去拍照,不需要的可以让导游带着走去骑大象。

这里就是骑大象的地方了,要等前面的人走了才能上去,篮子里面的是香蕉,有兴趣的可以买来给大象吃。

等候的时候到处张望,发现下面有一只大象,它一看人来就伸鼻子,然后一不小心就成了^(* ̄(oo) ̄)^

额...不知道怎么拍出来的

在想什么呢~?

骑完大象有水果吃,冰过的~好降温

回去坐的是双排车,和普吉的交通状况来了个亲密接触~

多亏回来的时候路过了芭东海滩,所以不用自己找了,放完了东西走过去~看到一家挺特色的酒店~(心里面怎么有种羡慕的感觉

71看到有这种豆奶。这好像是传说中,在深圳吃烧烤必点的豆奶?(有一段时间很火,但是当时觉得好贵)价格非常亲民啊,果断必须要喝的!!

百香果味,这个也很不错哈~~
     一路走来,停停走走的为的是预定明天的浮潜,问了一路的价格,最少都是要1000THB(这是一个人的价格)。因为亲爱的之前做了功课,这个价格表示偏贵无法接受,于是一路找呀找,找到一家可以800THB/人的,估计这是最低价的了,就在这家定了吧。当时没想太多,这家店的位置之类的也没弄下来,所以亲们还是看运气吧~老板人很好,有两撇胡子(其实只是一点点→_→),讲话语气很温和的哈~(记得是经过71之后,再往前走一点点就到了,一家门店,不是小铺位的)。
      后天的送机服务也是在这里订的,出发之前问过楼下的,价格和楼下酒店的没有区别,(酒店能提供优惠券,可以减一百)。两个人当时不信邪,怎么那么贵,也是一路问过来。(送机是700THB,某宝上订会更优惠,我们订晚了,/(ㄒoㄒ)/~~)

好有特色的餐厅,好多红眼睛的吊睛白额锦毛大虫(就是老虎而已→_→),后来才发现楼上貌似是散打馆~

特色餐厅的对面就是Bean zean market啦~!这是找订浮潜的老板推荐的。
     这里不得不说的是,在订浮潜的时候遇到一家子,记得是杭州那边的?聊着聊着就聊上了,刚好大家都没吃饭,就走一起了。这个海鲜市场也是不熟悉,走了好久才到,看到都是小夜市形式,心里万分的抱歉,和亲爱的偷偷商量,我们去下家吃吧,很温馨的一家子。之后路上也碰见好几次~只能说缘分!哈哈

市场里面海鲜的价格只能说一般,并没有比餐厅门店差多少,而且海鲜都是冰冻的,吃起来口感觉一般般了。(照片渣,看看就好了...

这顿饭总共花费1150,摊档隔壁也有好几家卖果汁的,虽然都是冰沙,味道却是赞赞的~~

饭饱之后,居然又下起了雨,还不小。转头去后面的市场里面看看。

再继续往里面走就是卖海鲜的啦,海鲜的很新鲜,店家都会一点中文,买完上楼可以加工。

bigc占地很大,市场逛完又回来这边继续逛,某个时间点,会有水幕表演的哦。

回去路上买了好多支,哈~!期待第二天的浮潜之旅~

今天的天气一样的好~两个人差点睡过头,下来匆忙吃点东西就准备坐车走了~
       到了码头的时候,这边已经聚集了不少人了,

粉红色手环~这是到了之后领取的,这是区别你是跟哪个导游,什么团的。我们报的是珊瑚岛和皇帝岛一日游的,建议想去的人也是报两个,皇帝岛比珊瑚岛的东西更少一点,而且纯粹去一个地方和两个地方的价格是一样的~!

上船啦~~就坐在驾驶位后面 。不得不说,这类工作的人都是值得尊敬的!

海水真的很清澈,沙子很细腻。赞~!

珊瑚岛是不浮潜的,上岛会有自由活动。当然也有水上活动,导游会统一帮忙报名的~~

早上没怎么吃东西,看到有芒果糯米饭?买!不知道是太饿了还是太好吃,这是来泰国我觉得最好吃的糯米饭!!

吃完继续逛~~

亲爱的:“玩水啦~
我:去吧。
亲爱的:你不去?
好吧~因为我没玩水,导致之后时不时被问,不去玩水不可惜吗?我不是不想去啊,背着东西真的不放心到处放

咦~海底怪人出现了!其实...那是我啦~!
        之后没多久集合之后就出发去浮潜了,想潜的人下去,不想潜的可以去岸上等哦。别看我这架势,其实我好怕水。糗事不多说,这是一个遗憾,学好游泳再来吧...

时间到,登岛吧~

上岛之后,吃饭竟然要坐这辆车过去!!

午饭很简单,也有水果~吃完再坐车回去海滩。

好多椰子~来了泰国别忘记喝椰子汁和吃椰子肉!!

太阳真的拼尽全力的晒~吃个冰棍降降温。这个冰棍强烈推荐,味道超赞,里面还有果肉~之后几天的旅程一直找都没找着了。馋死了~~

再来一只。哈哈~
      后来和亲爱的开玩笑说应该把全部味道都试一遍的

准备回去了~~

回到酒店之后,冲了下,换了身衣服又出来了~可是天公不作美,竟然下起雨来了,越下越大,避雨耗费了不少时间~

到了饭点,我们又去到芭东海滩那附近。不知道吃哪家好~本来打算吃海鲜,但是怎么觉得今天的价格更贵了?纠结了好一会,最后挑的这家,上菜等了好久好久,催了好几次才上,分量和味道都一般般。

经过昨晚的夜市,又去吃了一碗汤粉。味道也是一般~~

逛街time~~

画面右边的扶手梯上去有一家看起来很高级的按摩店~据亲爱的说,虽然看来很高级,其实一般般。为什么是据说呢?别问我为什么

楼上这家就是按摩店了~这里再一次遇到那温馨的一家子~~

等完亲爱的出来已经十点多了,继续再逛逛~~

马路对面就是昨晚的市场~~
      今晚是最后一晚在普吉了~明天出发清迈

去机场太远了,太阳还没出来就要出门了~~

机场隔壁的小路

吃个早餐吧~可是为什么不给刀叉给我。英语太烂了讲不通.....心塞塞的。最后还是亲爱的出马拿回来了

候机

准备起飞咯~途中亲爱的一直不舒服,还吐,真的吓死我了。出门真得注意点。

经历两个小时旅途,到达清迈!出门能看到好多的士司机,黄色的比较贵,我们选的是机场的士,很酷的车辆。
        晚上的行程是去清迈的夜间动物园,于是操着半生不熟的英语和这个司机大姐聊了起来,最后价格真的太高了只好作罢。

这就是我们住的第二家酒店啦~!门口有点小 差点没发现就是它~~
       挑选这家酒店的原因是因为和宁曼路比较近(网上看到,据说有很多吃的,吃货的内心就是吃......)

这是在酒店隔壁哈~随手拍拍

我们是在十二点的时候就到了酒店里,但是这边的酒店一般都是下午两点才能入住,所以只能先寄放行李,然后跑出来逛逛。外面也是阳光灿烂的。

初来乍到,不知道咋走,于是乎就问了下这个小哥,谁知道他竟然和我们说中文,“很近的,三分钟就到。”正当我们准备走的时候他竟然说,上车吧,载你们过去,不用钱哦。人真的很nice~~哈哈。
       下车之后,觉得这小哥人很好就又开始约晚上接车,但是他时间不是很确定,所以留个名片就走了。

咦~~右下角那是啥

天气很热,去71买点喝的吧~~

拍了好多张这样子的背影,不放一张好像有点对不起自己。

好有喜感的两个公仔。

空气凤梨。
       路上当然不止逛逛,看到有旅游点也进去问价,明天的丛林飞跃还没订呢!!
       不过,实体店订并没有比国内网上订便宜,SO~想去的亲们可以先看好网上订好哦。

看到好大只猫猫~

到达第一家比较大型的购物中心~~

饭点到了,找点吃的吧~~

分量有点少,而且有点吃不惯,味道一般。估计隔壁的美食广场味道会好点吧。

吃完就开始走回来了,先把行李都安顿好。也不知道咋地,亲爱的又不舒服了,一直发冷,人也有点发烫,着实吓死我了,赶紧翻出带的药,如果吃了没效果,晚上的动物园行程也只能作罢。(随行带一点感冒药和肠胃药真的很重要!)幸好,睡一觉之后好很多了,晚上还是能出行的~

出行的时候刚好是草莓的季节,亲爱的说:等旅游回来不就吃不到了?看到有的买怎么能放过呢?可是味道一般,而且草莓好容易就坏掉了....

这里PO一张受伤照(不是我的,其实他们手上还有包扎的地方,偷偷拍下脚的部分),在这边摩托车是一种常见的交通工具,所以来的人都会租上一辆方便出行,但是马路如户口啊。于是乎“被打包的人”也是时不时能看到,出行还是安全第一啊,何况路上的车很多~

时间紧迫啊,最后没办法,找了好几辆价格都降不下来,最后只能妥协。(估计真的太多人去泰国旅游了,价格正在满满的提高)当时清迈早晚有温差,坐嘟嘟车真的是冷,为难带病的亲爱的
       和司机谈好了几点出来,他会在门口等你回来的,当然最好记下电话。
       对了~在截车的时候遇到好几个司机(不管是什么类型车种的司机)对于夜间动物园这个词好像挺陌生的,他们那边对于夜间动物园好像也是叫沙法里动物园,不清楚可以再看看地图对照地址,没问题就OK了~

进去啦~雕塑还是很壮观的!

在验票关口的左手边,位置有点不起眼,因为挡住了。

额。。看到神兽,拍一张。

进来之后能看到中间的广场有表演,有兴趣的可以看。我们是奔着动物来的,直接忽略了~~~

里面有几家小店,广场前面就是了,很好找。这个烤肉是里面最好吃的了吧~还有泡面,饿了可以吃!!

这边是可以投喂的,我们也买一篮子吧~~

晚上而且又没有灯光,用手机也只是勉强拍,照片看看就好,剩下的自己体验会更刺激吧~~

长颈鹿舌头的威力真不是一般的强大。。

都是坐这样的游览车,车上有导游,会一点中文。不过我是觉得眼睛都不够用了,所以也没怎么听。这边分为素食区和猛兽区,但是觉得总体没啥区别。可是!在猛兽区的时候,晚上的冷风加上每过一个区都是有门隔开的,有点侏罗纪公园的既视感(,好吧原谅我们的脑补太多哈

回来已经是十点多了~路上吃个芒果糯米饭就回程了,明天丛林飞跃!

第二天一大早就起来准备去了,幸好楼下就有早餐。这是在酒店隔壁餐厅吃的,菜品很精致,分量也是够两个人吃的。这家餐厅有很多植物围起来的,很好辨认。

车很准时的就到了~路上行程稍久,可以在车上休息。路上还会去接人,进山之后,山路也比较陡,晕车的人建议做好准备,车上俩姐弟竟然吐了(小伙子修行不足啊,当时我睡得正香(╯▽╰ )~~),之后听他们相互吐槽还是略可爱哈哈。
       丛林飞跃两个人是五百多人民币哦,觉得门店太贵了还是临急临忙在某宝订吧。不同的丛林飞跃里面含有的平台数量不一样,具体的可以在订购搜索的时候,看下面的介绍可以了解到。个人觉得平台数量太多的话玩到后期会有点疲劳。

这一套装备教练会帮你穿着好,同时也会提醒你不要乱动上面的东西。到达山里的时候已经是中午了,虽然有包餐,但是是在整个行程结束之后才吃的哦!所以另外还会配备一个小袋子,里面有小面包和水。

全部准备好之后,车会载我们一程,之后再走一小段路。

GOGOGO~~~~~~

每到一个平台都有编号。

垂直下降,害怕的人千万别和教练说慢一点,等下他会让你体验下刺激的!!

这是在划过最长的一段穿越之后看到的草莓园(说不上园,非常小),教练买了一袋给我们大家分着吃,味道不错。

500m是滑行距离哦~

最后大伙都是数着牌过得,都累了

最后放一张合照哈~右边是一家子,貌似是台湾过来的,听说是第一天已经玩过一次了,现在又来一次,两个小妹妹胆子都好大哦!!(照片放上来是想纪念一下,无意冒犯

回来啦~这时已经是下午三四点了,风卷残云的吃了一顿,准备回程咯~剩下的就不多说啦,留给您到现场细细的体验一番吧~~

回来之后上来房间拿了下东西出发周六夜市,献上房间照。前台小哥帮我们升级的房间肯定得赞一个

走出来宁曼路的时候一直看到各种各样的小店,其中这一家做派的,忍不住也试一下吧~~

不仅有吃的 还有一家宠物店。

小菠萝,在普吉的时候也有吃,感觉那边的更好吃点。

周六夜市其实是一条街,来回走了一趟基本算是体验了一番吧,但是比较挑,并没有全部都吃过一遍,有兴趣的到时候可以再试试。

离开的前一天,时间过得真的很快,突然就不想离开了,希望能再多走走,不过今天的行程也想好了,能完成就算不错了吧 刚好今天也是过年前的一天,第一次在国外过年~~

早上睡醒先解决午饭问题~时间不早了。这家餐厅在清迈是连锁店,里面食物的味道也是可以的。

特别说下这个椰青。真的非常好喝!里面的肉都弄下来了,很滑很嫩~赞!

又来玛雅逛了一圈,啥都没买到,唯独买了这马卡龙。因为太!好!吃!一开始买了两个试下,瞬间被打败了,价格也便宜,比国内的好吃很多,外观也好看很多!

零零碎碎买了一些东西,回酒店出发古城!

第三家酒店入口,如果第二家酒店不是已经满了的话我觉得我不想来这家,略坑爹啊~
      来泰国这么多天,在这家酒店第一次遇到蚊子,幸好买了蚊怕水,效果杠杠的。其实是记得买的是大床房,但是给我的房间居然是两张单人床拼一起....而且最让人无法接受是居然没有热水...各种悲剧。酒店里面就没拍了,略简陋。

店里有只猫猫~

从酒店出来,就能看到一个寺庙。进去走走吧~

沿着这个路口走下去就是周日夜市,就这样子误打误撞的走到想去的地方了。

不知道在准备什么活动~~

往这里一拐,进来是一个小型集市,刚好肚子饿了,吃!

发现一只在电线上爬的松鼠。

走着走着突然发现怎么那么多人开始摆摊了~?原来这里是周日夜市!

随处可见的寺庙

这个地方已经是沿着道路把周日夜市从头走到尾了~虽然提早发现了,遗憾的是我们还要去其他地方只能惜别~

这是清迈三大购物中心其中之一,可是很失望,这里面并没有很多种类的店铺,随便逛逛就走了。

估计这是农历新年的前一天,这边的购物中心都推出一些活动~~

上一家没有需要的,立马转向另一家~

门口好热闹,新年活动ing~~

好有新年气氛~亲爱的在看什么呢

好吸引的雪糕

爆炒含羞草。。。第一次见闻,拍下来记录下吧

当时逛了好久,里面其他的部分就没有仔细拍了。途中手机还没电了,噌噌噌的跑去拿数据线,问我为什么?因为马云(五福,你懂得)!! 。这个行为被亲爱的笑了好久...
     最后挑了图片菜品这家餐厅,想到年夜饭,于是两个人点的很丰盛,我技术不好,看起来不太好。但是味道是很不错的!当时恨不得国内也开一家哈。

最后,在九点多十点之后才从购物中心离开,本来亲爱的好纠结有个包买不买,赶在商场关门前最后一刻买了下来。回来之后觉得超值!!起码个人觉得这边的包包没有这个那么好看。
     出来的晚,附近也没什么车了,只剩下双排车和的士,双排车要等齐人才走,的士又太贵,不过却趁机会把明天的送机给订了。也算是解决最后一件事。
     回到酒店之后,一边整理,一边看电视,却发现竟然有春晚。第一次觉得原来春晚那么亲切
     收拾完之后,竟然发现木有热水洗澡!如果天气比较热还能接受,可是这个时候的清迈晚上还是比较冷的。

第二天一大早就起来准备走了,幸好酒店是又早餐的,吃完早餐就跨上回程了(其实早上起晚了一点,让司机大哥等了一会。所幸,当时时间还早,所以对登机没什么影响)

太阳也开始慢慢的升了起来,就这样子这个新年旅游就要结束了。离开总是带着不舍,不过还含有期待,期待下一次旅行。

准备起飞噜~~
        离开前还是发生一个小插曲,半天没看到自己航班的登机口,登机时间越来越近了,可是显示屏一直不显示,着实吓了一跳啊。
进去之后,看到还有一些店铺于是又开启买买买模式~这里面的店铺有部分只能收纸币的哦(人民币也可以)。虽然最最后登机时间延误了一点但是没问题,回程!!

一望无际的山脉,地平线也看的很清楚。

飞机上饿了?不怕还有马卡拉,毕竟买了那么多~好吃

那天是年初一,天气也很好,带着美好心情,泰国之旅也正式结束。
       这篇游记断断续续也写了好久才终于在今天写完了,写到最后或许没那么详细了,如果给各位带来了看不懂的麻烦请谅解,拖得久了有些细节一时间也想不起来。本来我写游记的意愿就是把这些记录下来,时间是无情的,希望借此记录下这些美好和过程,让我能记住这发生的一切。很期待下一次的旅程,更期待能和亲爱的走遍我们想走的地方。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-12 14:26

2016-04-12 17:33

引用 svpanic 发表于 2016-04-12 14:26:21 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复svpanic:尼康的老爷机 像素只有1000万.....

2016-04-12 21:37

引用 花纶师妹 发表于 2016-04-12 17:33:12 的回复:

回复花纶师妹:谢谢

2016-04-12 21:38

2016-04-13 16:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-13 16:46:05 的回复:

亲,请问普吉去清迈早上你们几点出发的啊

回复蚂蜂窝用户:九点二十的飞机哦。但是住的地方去机场最少也有40分钟的车程,所以要提早出门

2016-04-13 22:20

亲,请问普吉去清迈早上你们几点出发的啊

回复蚂蜂窝用户:应该说普吉景区去机场都相对比较远,所以要把出行时间提前

2016-04-13 22:21

2016-05-31 08:44