飞鱼带你玩海岛之仙本那邦邦岛西里伯斯PomPom Celebes Beach Resort

飞鱼 LV.10
2016-04-10 23:05 2435/10

这里有世界10大潜水胜地之一的诗巴丹,这里有神秘的海上吉普赛人—巴瑶族,这里有美若天堂的海岛群—敦沙卡兰海洋公园,这就是传说中的仙本那

对于仙本那,如果你只知道卡帕莱、马布岛那你就OUT了,在美丽的敦沙卡兰海洋公园旁边的邦邦岛,就是一个美丽的世外海岛。

这里有着和马代相媲美的海滩和水下世界,但这里的度假费用却只需要马代的1/5,这里拥有玻璃般的海水、洁白如棉的沙滩 ,岛上椰林树影,水下鱼儿成群,还有天堂般的宁静,这样一个地方,你是否愿意带上行囊,前去旅行?

邦邦岛,宛若一粒星辰镶嵌在马来西亚菲律宾印度尼西亚的交界海域—西里伯斯海,在湛蓝的大海,闪烁着迷人的光芒。

【遇见邦邦岛】

邦邦岛,隶属马来西亚沙巴州、斗湖市、仙本那镇,从码头出发40分钟船程,便可到达这个世外小岛。全岛周长2.3公里,步行环岛一圈只要20分钟。

邦邦岛在无尽优美宁静的海滩环绕下,蕴藏着珍贵的自然宝藏,来到这里,你可以完全抛去一切城市的纷扰,享受热带海岛椰林树影,享受海风徐徐,享受假日的悠闲与惬意,享受浪漫的蜜月,享受亲子游乐的happy。

在碧绿湛蓝的海水下,有缤纷多姿的珊瑚礁及丰富的海洋生物,来到这里,你可以享受在海里畅游的自在,无论是浮潜还是潜水,随时能和鱼儿亲密接触。

邦邦岛比邻敦沙卡兰海洋公园,可以非常便捷的前往珍珠岛爬山,去曼达布湾看巴瑶族,去马达京看最美的沙桥。

邦邦岛的魅力,只有你身临其境,才能感受到。

【西里伯斯度假村】

岛上没有村民居住,有2家度假村,一家叫邦邦龙珠度假村,一家叫西里伯斯度假村。整个小岛被2个度假村一分为二,两家度假村各有特色。

西里伯斯度假村和邦邦龙珠岛相比,同样的沙滩,同样的大海,同样的海岛风景,但每天免费的跳岛游,从套餐价格上享受得更便宜,也是比较实惠的一家度假村。

西里伯斯有着与喧嚣城市决然不同的宁静与美丽,每天都可以享受面朝大海的幸福海岛假期,和你爱的人每天看最美的日出日落、无论浮潜、深潜水都可以享受无与伦比的的精彩水下世界,当然还有每日敦沙卡兰海洋公园或马达京等岛屿的免费跳岛游。

【奔向邦邦岛】

前往邦邦岛,需要海、路、空交通并用。

路线1:国内飞吉隆坡,转机斗湖斗湖乘车1个半小时到达仙本那仙本那码头乘船40分钟到达邦邦岛。
 路线2:国内飞亚庇,转机斗湖斗湖乘车1个半小时到达仙本那仙本那码头乘船40分钟到达邦邦岛。

前往马来西亚,每天都有很多航空公司从国内直飞,但价格最便宜的是亚洲航空,随时有促销活动,最便宜的折扣可低至1折。乘坐亚航航班需要注意的是盒饭、矿泉水、行李托运都需要额外付费。

接机:到达斗湖机场之后,如果第二天进岛或当天进岛,只要符合接送机时间,度假村都会安排接机,或直接送进岛或者镇上酒店。上午12点前到达斗湖机场,可以当天接送进岛;12点之后到达,6人以上可以免费接送进岛;6人以下就需要支付300马币的快艇费,非常不划算。下午4点以后,风浪太大,就不能进岛了,只能住在仙本那斗湖,第二天再进岛。

船班:从仙本那码头到邦邦岛,度假村每天只有11:30一趟船进岛,13:30一趟船出岛,若错过这趟船,就只能第二天进岛了。

【入住西里伯斯度假村】

西里伯斯度假村一共只有16间房,三种房型—华海景房(Deluxe Chalet Sea View)有4间房,豪华房(Deluxe Chalet)有6间房,联排标间(Long House)有6间房。每个房间内都有空调、卫生间、热水冲澡。

每一种房型根据潜水套餐、浮潜套餐,以及入住时间的不同而价格不同。。豪华房和豪华海景房还可以申请免费加床。现在找飞鱼预定在5、6、11、12月入住可以享受成人四免一的巨大优惠;同时段如果是2个大人和一个10岁以内的孩子入住,可以享受小孩免费的优惠。如果能在蚂蜂窝等网站发布游记,获得精华帖封号,即可获赠1人免费3天2晚豪华房的套餐资格。

长屋:西里伯斯性价比最高的房型,离海滩距离稍远,不是超大的落地窗,但房间干净整洁舒适,房间内不能加床。

豪华房和豪华海景房:房型一样,内部布置也相差无几,宽大的落地窗,眺望的视野更开阔,房间空间很大,即使住三个人也不觉得拥挤。豪华海景房距离海滩较近,豪华房位置稍靠后。

西里伯斯的套餐包含了住宿的同时,也包含了每日三餐,三餐均为自助。

用餐时间:
早餐时间:7:30-10:00
午餐时间:12:30-14:00
晚餐时间:19:30-21:00

西里伯斯度假村全天候提供无限量咖啡、茶、水、饼干,如果需要啤酒和冰饮,需要另外花钱购买。

西里伯斯度假村的餐厅也就是接待中心,这个公共区域内配备了卫星电视和wifi互联接入,吃饭吹牛聊天上课蹭网看电视都在这里,麻雀虽小五张俱全。

【畅游邦邦岛】

浮潜:
仙本那有着“风下之乡”的美誉,因此这里全年风平浪静,非常适合水下活动。邦邦岛清澈透明的海水,随处可见的海龟、鱼群,以及大片大片的珊瑚,呈现在你眼前的一切绝对会让感受到什么是不可思议。带上浮潜用具,穿上救生衣,就可以每天无限次在海里和鱼儿畅游。

体验潜水,如果想体验一下潜水,可以报个体验潜水课程,一次体验潜水是300马币,第一潜是180马币,第二潜是120马币。

OW课程:如果体验潜水之后对潜水有浓厚兴趣,就可以抱个OW潜水证课程,取得证书之后,可以到持证潜点潜水,多姿多彩的海洋世界会让你流连忘返。西里伯斯是仙本那海岛度假村中最便宜的一家潜水度假村,4天3晚的OW课程仅需要3千多就可以全部搞定。

【跳岛游】

西里伯斯度假村除了提供每天无限次的岸边浮潜,每天早上8:00-12:00会安排免费前往敦沙卡兰国家公园的小岛或游玩或马达京岛浮潜。仙本那的所有度假村中,只有2家提供免费跳岛游,一家是新佳马达水屋度假村,另一家就是西里伯斯度假村。

每天按照固定行程出发,入岛当天一般是无法参加跳岛的。

星期一 马达京 Mataking
星期二 潘达南 Pandanan
星期三 珍珠岛 Bohey Dulang
星期四 汀帕汀帕 Timba Timba/ Kapikan
星期五 马达京 Mataking
星期六 潘达南 Pandanan
星期日 珍珠岛 Bohey Dulang

马达京岛仙本那最美的海岛,拥有最美的沙滩,以及非常适合浮潜和潜水的水下环境。

潘达南岛:Pandanan是一个很小很小岛,岛上饲养着很多海龟。Pandanan没有酒店,只有细白的沙滩和碧蓝的海水再加上湛蓝的天空,非常适合浮潜和拍照。

珍珠岛:珍珠岛是仙本那唯一可以爬山的海岛,爬上山顶可以俯瞰整个敦沙卡兰国家公园的全景,到仙本那就一定要到珍珠岛。

汀帕汀帕岛:又被成为跳水岛,岛上没有度假村,只有长长的拖尾沙滩和长长的栈道,渐变色的海水非常适合浮潜和潜水。

跳岛游主要就是以浮潜和潜水为主,如果是潜水套餐的游客,就可以免费使用配重带及铅块、气瓶。其他潜水装备是需要租借的。

【邦邦岛的日出、日落】

来到海岛,怎能错过日出、日落,对于摄影爱好者,也是抓捕最美瞬间的绝佳机会。

邦邦岛的日出在岛的另一面,从地平线缓缓升起的红日,透过薄薄的云彩,将整个海面镀上一层金光。瞩目远方,感觉整个世界都是自己的了。

POMPOM太阳落山的时间比较早,差不多6、7点天就黑了,拍夕阳、落日,5点从西里伯斯沿海滩慢慢走到旁边的POMPOM度假村的桥上正好合适。

【邦邦岛的亲子游】

邦邦岛有一个小海龟孵化基地。大海龟到岛上产卵后,海龟蛋会被小海龟养殖基地的工作人员保护起来,待小海龟出壳之后,再放生回大海。如果是带着孩子来到邦邦岛,许可以带孩子去参观一下小海龟养殖基地,让它们接触小动物,学会保护小动物。

当然,捡贝壳,海边戏水,堆沙堆,也很适合亲子活动。

【邦邦岛的蜜月行】

邦邦岛美丽的景色吸引了许多新婚夫妇来此度蜜月,度假村还能免费提供婚纱,在海岛拍摄一组唯美的婚纱照,绝对很浪漫。

看日出、看日落、数星星、牵手散步,甜蜜自拍都是岛上情侣们喜爱的活动,如果在这里来一场浪漫求婚,那绝对是一生一次,一世难忘。

美丽的邦邦岛,美丽的西里伯斯,与你我的世界都不同,放下一切对生活的苛刻,静下去亲近大海,去享受几天只有你和大海的日子。

飞鱼带你玩海岛希望通过攻略的方式将邦邦岛西里斯最真实的美介绍给大家,让正准备去海岛游玩的你,以此为参考,选择一个适合你的海岛,享受属于你的完美海岛假期。

《飞鱼带你玩海岛之邦邦岛西里伯斯》是我们继《玩转仙本那系列》之后的的第一集,本系列会更详尽的介绍仙本那的特色和玩法,让你对仙本那的海岛能更深入了解,为自己选择一个最适合海岛出游方式。

看完攻略,如果你还有不清楚的地方可以微信联系我们:13759526088。你也可以将你的需求告诉我们,省去的一切顾虑和担心,我们会为你私人定制一个最完美的出行计划,让你的旅行说走就走,让你的海岛之旅一生难忘。

出发吧!仙本那!邦邦岛西里伯斯!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-11 12:44

很不同的一次出行~~

2016-04-11 13:57

楼主好有心,图片都好漂亮!

2016-04-18 14:47

在飞鱼家订西里伯斯也太划算了吧。。。。。4免1,两大免一小。。。。。。。

2016-04-19 13:53

引用 吴霜霜啊 发表于 2016-04-19 13:53:07 的回复:

回复吴霜霜啊:是的哦,现在非常划算。

2016-04-20 12:58

引用 leoxxy 发表于 2016-04-11 12:44:05 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复leoxxy:

2016-04-20 12:58

特地来夸一下飞鱼,3月份刚从西里伯斯玩回来,赶上了两个大人免一个小孩的优惠,真是太棒了~西里伯斯非常美,想去的小伙伴们千万不要再犹豫了~~

2016-04-20 16:34

我在飞鱼家订的西里伯斯,四大免一超级划算,想去仙本那的小伙伴别再犹豫了,两个大人带一个小孩的小孩也可以免哦

2016-04-29 15:31

飞鱼真的很专业,有什么不懂的问他都能给我解答清楚明白,把我的行程制定的非常完美!非常感谢飞鱼帮我制定了一个非常完美的仙本那之旅~~

2016-05-03 14:55

西里伯斯据说吃住都很差,是这样子吗

2016-05-30 23:00