如果有一天我终将离去,留给你的,一定是我最美丽的背影(在跟团中自由行走)

linda0218 (北京) LV.15
2016-04-10 23:06 2918/7
  • 出发时间/2016-03-30
  • 人物/其它

2015年9月  关岛
~这里是关岛Guam,见面请说Hafa Adai~

2016年1月  日本北海道
北海道,我的冰雪王国,我的盖章记录❉

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月30日-4月3日,我计划去日本赏樱。
出发前,我敲下了这些文字:
带着婆婆(老公妈妈)去日本,给这对稀有奇葩组合一个放纵的回忆

注:每次看各位蜂蜜在蚂蜂窝写的游记大部分都是自由行
       但是第一次去日本的各位相信都是跟团游
       在此希望能为即将第一次去日本本州的同学们提供帮助

预告片

“小园新种红樱树,闲绕花行便当游。”
围樱赏花的闲情自得,从古至今都是人们所喜爱的事情。
日本,每年春天最为热闹的和令人期待的事情莫过于“花见”了。
“如果有一天我终将离去,留给你的,一定是我最美丽的背影。”

”樱花的花期短暂,从初开到盛极而衰,前后只有一周左右的时间。
拼尽全力绽放后的樱花,虽然还团簇在枝头,确也几乎走到了生命的尽头。
一夜之间,它就会消失在高处,纷纷扬扬飘落而下,落地化作春泥。
那毅然的离枝,绝无矫情之意,常令爱花之人在惆怅间敬佩不已。

写在前面的话

时间:2016年03月30日至2016年04月04日
地点:日本 东京\京都\大阪\
人物:我和我家婆婆(婆媳的婆)
设备:全程iPhone6s

因为和婆婆两个人一起出游,还是在樱花季
自己估算了一下自由行的价格然后就想上吊了
没办法,懒癌犯了,最后还是报团出行吧
现在跟团需要准备的资料越来越少了,也就越来越好准备了
而且这次的团中不管是餐还是酒店都是很不错了

关于2016的樱花季

在我预定好这次行程之后,就开始关注不停在变动的樱花开花预想
今年的网站是这个:http://sakura.weathermap.jp/
因为樱花花期很短,绽放后经历一点儿风雨,就会坠落了
为了能开到最满开的花期,从1月就开始不断地关注,
每次都会把预期的照片留下来,但是中间更新次数太多了,
我只把我出发前最后一次发表的花期放上来~~

关于箱子里装什么

1. 化妆品: 童鞋们,美女们,谁去日本不化妆,素颜上街你们觉得合理么
                   看到大街上腮红用到不要钱、眼睛大到掉出来的日本妹子你们不觉得我也想这样么
                   即使咱们不会化成日本妹子那样轰烈的妆容,
                   但是不为别的,为了留一个美美的照片的回忆,相信姑娘们还是会有所准备的
2. 洗漱用品:洗发水,护发素和浴液,
                     以上完全没有准备的必要性,因为日本酒店的装备都很齐全
                     当然了,自己有个人要求的童鞋们就请自便了;
                     卸妆油/液/膏等等、洗面奶
                     美美的出去,当然每天晚上也要把妆容卸干净,然后今日护肤步骤
3. 护肤用品:面膜,泡完温泉敷上一片,第二天早起你会发现皮肤好的不要不要的;
4. 医药用品:牛黄上清丸!(天天吃海鲜,你懂得)
                      晕车药(会有好久好久的车程)
                      云南白药喷雾剂及创可贴(路程那么多,万一崴脚会使整个的行程变得不美好)
5. 电子设备:转换器(日本是两项插头,但是是110V电压,
                                   这边的吹飞机之类的大家最好还是不要带了)
                      各种充电器、数据线、移动电源、自拍杆,
                      最好带一个接线板,要是有插座和USB口的最好了,这样手机相机都可以一起充
6. 衣物:根据日本的天气,给自己打扮的美美的吧
7. 其他用品:行李箱,在允许范围内请尽量带大的,因为买东西都是计划赶不上变化;
                      墨镜和帽子,为了凹造型,也是为了防晒
别的就没有了,因为那里应有尽有

关于日元

日本当然一定要换日元啦

大家可以象征性地关注一些汇率走势:http://www.kuaiyilicai.com/uprate/jpy.html。
比较便宜的时候去中国银行兑换的。当然其他银行也可以,但是据没有考证过的信息是中国银行是最便宜的。
银行一般没有碎钱,都是五千一万的,但是不用担心到了日本他们找不出来;
有时候银行还不一定有,所以去之前最好电话问问那个支行。
兑换多少?我觉得可以这样来算:每日住宿 + 吃饭 + 交通 + 门票等 + 其他,

虽然在日本买日元还有很多点,但是一般都要手续费,所以觉得还是国内买好了过去比较方便。
不过要是到了那边真的没有日元现金了也不用担心,
刷银联卡!!!因为真的很普及!!!刷银联卡是按市场汇率直接转换成人民币金额的!!!

关于购物

身为女生不管怎么样都要买买买
面对霓虹国那么多的商品怎么做选择
下面我向大家介绍一下我的经验

1. 选择
    现在各种APP,各种论坛,各种榜单都不少,相信大家都会挑花了眼
    然而妆品这种东西一定要最适合自己为好,
    在当地有专柜的品牌,最好去专柜试好了
    没有专柜的,可以根据各种论坛,找到自己相近肤质的作参考
    这样就能在众多物品中筛选出适合自己的东西

2. 询价
    日本亚马逊http://www.amazon.co.jp,这个想必大家都知道吧
    如果自己想买的物品有英文或者是品牌是英文,就先输入查询,
    或者偷懒直接输入中文试一试,运气好的基本上搜索结果首页就能找到

以下均以Fancl卸妆乳为例子

3. 评价
     妆品的话大家可以去COSME搜索自己想要的商品
     相信大家对COSME,http://www.cosme.net 都不陌生吧,
     每年两次的大赏,即使在骂声一片的情况下还是会自己记录下来有什么想买的
     这里每个商品介绍页面都有这个商品在这个类别下的排名注明出来
     日本网站也很简单,大家随便多点点就知道怎么使用过了
     不过就是会慢一点,大家不要着急就好~~

4. 购买地址

大家需要买的东西买的地址分两部分
    一个是大型百货商场,一个是药妆店

先说百货商场,大品牌的化妆品都是在百货商场
    比如奥尔滨、SUQQU、Laduree(拉杜丽)等等
    相信如果大家有计划去银座这个行程的话
    可以事先准备好自己准备购买的品牌
    在这个品牌的官网上找到你能路过的店址

不过一定要注意的是:
    如果你回来的日本机场里面免税店有的品牌,
    最好就在不管是东京啊还是大阪啊机场里面买,
    因为真的比市内的商场便宜
    比如CPB、植村秀、Jill stuart等等

再说一下药妆店吧
    现在日本的药妆店越来越多了,松本清、大国等等等等,
    但是对于我来说,我还是会选择最熟悉的松本清,
    种类全,中文服务员多,有优惠券,打包也很细致

松本清http://www.matsukiyo.co.jp/
    这个应该是中国劳动人民购买药妆最多的地方了
    进去以后,点击第二个店铺,就出来日本全部松本清分布图
    根据自己的路线,查询最适合你的店铺就好
    去之前把他家的优惠券下载打印出来http://www.matsumotokiyoshi.cn/
    能节约好多好多银子呢,少一分是一分~~

关于上网和通讯

有便携wifi当然是最好的了
环球漫游:https://51sim.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.14.18.rvWUIx&user_number_id=22939676
一直在他家租wifi,按天收费,东京北海道去过好几次了信号都不错
尽量提前三天以上预定,预定后请和客服进行确认,
如果预定当天没有的话先问问客服是否有机子可以调整,
如果出发或者回来的时候是夜航可以和客服商量减少天数,
可以机场取也可以自取,
我比较喜欢机场取,这样不会丢三落四,而且当场试机
取机子基本上覆盖大部分机场,在安检过后就有柜台,很明显
可以看在网站上看看你出发的机场是不是有24小时的柜台,
在柜台提供网上订单手机号,押金在柜台刷信用卡预授权额度就好,
但是一定要记得把刷卡的小票留好,
回来还机子取消预授权的时候是需要提供的!

通讯的话大家可以下载一个skype
在有网的前提下可以打电话(手机座机都可以)
注册之后可以购买套餐
我一般买的是大陆120分钟套餐,才8块多

关于交通

日本的交通,相信看过地铁线路图的同志们都很清楚,那才叫四通八达
都是买西瓜卡,几日卡之类的,但是如果大家不确定坐什么线路用什么卡
那就用最原始的方式吧,用钱买!

关于寿司

日本,怎么能不吃寿司呢
但是究竟怎么吃呢,把我知道的给大家介绍一下吧~~

根据日本学者的研究,寿司的起源有多种可能:
1. 源于东南亚的一种传统鱼肉发酵保存法;
2.源于中国古时的一种盐渍菜,多写作“鲊”,
    也可见“鮨”,腌渍的食材虽很多样,但鱼类较多。
而这两个字,正是日文中寿司的汉字写法。

日本已有1000多年历史的寿司,最初的形态与中国古代的盐腌鱼十分相似。
公元927年(日本平安时代)的日本法典《延喜式》中,有关于“鮨”的记载。
当时所记载的“鮨”,并非今天常见的寿司样式,
它是将鱼(或肉)、盐、米饭放在一起乳酸发酵,既便于保存,
也带有乳酸发酵而成的独特香味。
现在的寿司米饭,虽会用寿司醋调和成醋饭,最初的“熟れ鮨”,却是自带发酵之酸。

1. 握寿司
一般大家提到日本寿司,脑海中出现的都是"握寿司"的身影,
醋饭、生鱼片、海鲜或是其他食材,被恰到好处地组合在一起。
握寿司最早起源于江户时代,师傅会将米饭握成一口大小的长条饭团,再覆上其他鲜美食材。
握寿司中,醋饭被称作“舍利”,上覆食材被称作“种”。

2. 炙寿司
炙寿司,顾名思义就是炙烤寿司,用喷枪在食材表面微微炙烤。
烤后的海鲜脂肪散发出诱人的香味,对于不喜食生鱼的人来说正合适。

3. 军舰卷
2cm高的饭团配上3cm高的海苔,绕上一圈,
在凹陷处填入食材,即成军舰卷。
一般军舰卷多用于承装鱼子等容易散落的食材。

4. 押寿司
押寿司又被译作“箱寿司”或“箱押寿司”,主要流行于日本关西
是用押箱(多是长型小木箱)来制作的,押出来的寿司呈方形,外表规整。
先将配料铺在押箱最底层,再放上米饭,或一层层叠加其他食材,
轻微用力将盖子压下,最后用刀切成一口大小的方块。
也有一种是用竹叶来包裹,寿司也有淡淡竹叶香。

5. 卷寿司
卷寿司又可分太卷、细卷、里卷、手卷。

太卷是直径约5cm的一种卷寿司,配料较丰富,
通常搭配玉子烧、黄瓜、鱼肉松、香菇等一起卷成,最后切1cm宽厚片即可,
用料可以百变,所以太卷的变化很多,韩国的紫菜包饭与其很相似。

细卷是只含有一种配料的寿司卷,直径大多在3cm左右,吃起来十分方便。

里卷是使用海苔来包裹配料,米饭露在外层,裹着最中心的食材。
是为不习惯吃生鱼贝类和外面包裹海苔这种感觉的外国人设计的,
所以便将米饭反过来包裹住海苔和其他食材,最外层还可点缀芝麻、鱼籽、蟹籽等。

手卷是把寿司卷成圆锥体状的一种卷寿司。
相传十八世纪时的日本赌徒终日流连赌场,为了方便携带,
便把金枪鱼肉放进饭中,并用海苔卷起来,
这样不仅能愉快地吃寿司,又可免去米饭黏手和扑克牌的尴尬。

6. 散寿司
散寿司是将寿司打散,米、菜、鱼肉一起放到大碗中来食用,
现在在日本较多被作为宴请客人的佳肴,食材全都可自己选择搭配,
对刀工、卷工的要求较低,很适合家庭制作。

日本最初的寿司当中,米饭只是作为协助鱼肉乳酸发酵的辅料,
人们并不吃这米饭。后来有人意外发现,里面的米饭也很美味,才逐渐有了同食的吃法。

寿司米最理想的配比是珍珠米与水1:1煮成饭,
盐、糖、醋按1:5:10的比例调成饭醋即寿司醋,
最后再按1:5的比例混匀饭醋和寿司饭。

吃寿司的礼仪

1. 米饭不能直接蘸酱油
握寿司可以用手吃也可以用筷子,其正确吃法应该是翻过来用鱼片或其他食材蘸酱油,
而米饭是绝不能沾到酱油的,送入口中的时候也应倒过来,鱼片挨着舌头,
这样才能优先感受到食材的鲜美,也防止米饭散落。

2. 军舰卷不能直接蘸酱油
军舰卷有两种吃法:
一是将酱油滴在军舰卷上;
一种是请厨师用刷子将酱油涂抹在寿司上,
切忌直接蘸酱油,也不能用醋姜替代刷子涂抹酱油,会被视作失礼。

那么我们点寿司的顺序是怎样的
先从清淡白身鱼,及鲜味十足的贝类开始,
再到味道浓厚且有光泽的鱼类,以及金枪鱼等,
最后品尝甘甜的鳗鱼、厚蛋烧等食材的寿司。
其实还是可以凭个人喜好来调整。不过要注意,卷寿司最好在最后吃。

我们还要注意一些问题:
1. 不要磨筷子
    千万不要磨筷子去木屑,好的寿司店绝对不会提供质量这么差的筷子,这样做会显得很失礼;
2.  要一口吞进去
    寿司职人做寿司时就是按一口大小来捏制的,一口吞进去并不困难,
    也更能充分感受到各式鲜味在口中的融合碰撞;
3. 现做好的寿司应尽快食用;
4. 不要喷过浓的香水;
5. 不要随意拍照等

关于礼物

好不容易出去一趟,七大姑八大姨同学同事邻居孩子他三舅妈都得带点儿东西吧
太便宜的感觉拿不出手,太贵了自己又舍不得,
下面给大家介绍一些方向:
1. 食品
    薯条三兄弟、北海道白色恋人、Royce巧克力、Kitkat雀巢饼干(强烈推荐北海道红豆味)等等
    这些关西国际机场过了安检之后的免税店都有卖的,而且货源很充足,不用担心被抢光了,
    在这里买一个是路上能玩个痛快不用考虑买,而且在过了安检购买不用占用你行李的重量。
2. 药妆
    日本不得不提的就是药妆,从平民价到贵妇价的都有,可以根据送人的关系程度购买
    小件的比如DHC唇膏、各种品牌的面膜、眼药水、护手霜
    稍微贵一些的品牌的入驻商场的比如
    laduree的花瓣腮红、CPB的11#高光、albion的健康水和乳液(这次剁手一个晚安蜜粉)等等
    (这次剁手了一个腮红,试装的时候才知道日本妹子基本上是全脸腮红啊,真心不适应)
3. 婴儿用品
    周围朋友有小宝宝的可以关注一下
    奶瓶、奶粉、尿不湿等等
4. 其他
    日本的做工都很细致,所以除了以上以外很多日常用品也是不错的选择
    比如:雨伞、丝巾、手帕、零钱袋、小扇子等等(我是不会告诉你们我婆婆买了好多丝袜)
    但是大家一定要注意的是最好不要买人偶,切记!

行程——总览

DAY1  北京首都机场T3—成田国际机场—六本木之丘—目黑川
DAY2  银座—千鸟之渊—银座
DAY3  隅田公园—浅草寺—秋叶原—二重桥
DAY4  富士山三合目—平和公园—御殿场奥特莱斯
DAY5  金阁寺—花见小路—圆山公园—大阪城公园—心斋桥
DAY6  关西国际机场—北京首都机场T3

行程——第一天

2016.03.30
北京/东京  CA925  0910-1340

不知道为什么,首都机场这天的人格外的多,
边检到安检之间可是人满为患了,完全找不到队伍在哪里,一片混乱
等了好久好久才顺利通过安检
赶紧的排队去领wifi,然后杀向免税店购物完毕后,终于能在星巴克稍微休整下了

飞机晚点了,貌似起飞的时候就晚了......
为什么说貌似呢,因为坐上座椅系上安全带我就睡着了.....
一路上睡得香极了,饭都顾不上吃了!

日本时间下午两点钟,终于落地了
成田国际机场(Narita International Airport),简称成田机场。
位于日本关东地区,距东京市区68公里之遥的千叶成田市,是日本最大的国际航空港。
官网:http://www.narita-airport.jp/ch1/index.html

80个登记手续办理柜台, 112个登机口, 49个登机栈桥,
个临时停车位, 1个机场酒店,邮局,银行,外币兑换,饮食,餐厅,酒吧,贵宾休息室,
免税店,书报/烟酒店,化妆品店,礼品店,旅行社,旅游服务台,
在机场可提供租车服务公司,出在机场可提供租车服务公司,
急救中心,婴儿室,残疾人设施,商务中心。
通往市内的交通也是十分便捷的!

下了飞机排队入关又要好久好久
等到出来以后,就能看到日本机场的工作人员已经把我们的行李都整齐码好了

说到行李,不得不说,日本的工作人员真心让我敬佩

英国的调查公司Skytrax发表的2015年世界机场排行榜中,
关西国际机场的行李运输部门荣获世界第一。
短时间内提取手提行李、
机场开放20多年以来一次行李丢失的事故都未曾发生、
方便提取手提行李的行李转盘设计等,与行李运输部门获此殊荣密不可分。

细节决定成败,他们会在行李的传送带出口,安排一位工作人员,
将每一个出来的行李稳稳地放好,并把箱子把手冲外,方便旅客拿行李,
如果时间过长,他们就会把行李从传送带上取下来,整齐的码放在一旁,
看看人家就能很好地照料所有行李,为何我们就很少有人不愿意做呢?
没有太高的技术含量,关键在于有没有用心,有没有对顾客的行李负责的意识!

从机场出来,坐上酒店的定时大巴车前往酒店

成田エクセルホテル東急 / Narita Excel Hotel Tokyu
酒店离机场差不多十分钟左右车程
酒店设施干净,环境挺不错的,
请原谅我把东西都散开了才想起来照相......

因为航班晚点,到酒店的时候已经是下午4点了,
酒店周围的景点有一个成田新胜寺
如果不想去看的话还有一个购物中心可以去
酒店有直接到购物中心的班车

当然了,你们也可以像我一样,完全不顾时间的杀向市里
放下行李简单休整之后,我们就准备出发了,
第一站,六本木之丘!展望东京夜景!我们来了!

我们先打车到JR成田站,1900日元
然后买票一直坐到新桥站

不管是坐地铁还是坐新干线还是什么其他的交通工具,大家要注意一些事情
1. 坐地铁不要吃东西,日本人会觉得你很失礼,因为会有味道
2. 在地铁中不要大声说话或者打电话,会影响其他乘客
3. 无论在哪个环境下,都不要随意给其他人照相,会有种隐私被侵犯的感觉

考虑到乘坐地铁的人身高不同,日本的地铁扶手高低不一,
方便不同身高人的需求,细节虽小,却是一个贴心而温暖的细节,
而且不知道大家发现没有,在座位上方还有能放置包包等行李的位置
相信在中国,这个位置很有可能躺个人吧

坐了将近一个小时的车程终于到新桥了
通过手机Google map,规划了一下下一站的路线
从新桥站走到汐留站,然后换线坐到六本木站~

可爱的多啦A梦

六本木到啦,下车也不看地图,沿着一条路走下去
就觉得那里都是美景,处处都是明信片的感觉
快走两步就到了展望台下面了

本来的计划是去展望台和露天塔的,
结果到的时候正好19:31,但是人家是19:30就关门了,
工作人员用同情的眼神看我,对我说SORRY
没办法,只好放弃了,但是有美景看就已经知足了~

从六本木之丘出来,我们就直奔目黑川,去看夜樱!

从目黑川站出来,过马路往里走就能看到那条美丽的小河流了
其实随着人流走就好,因为全都是来这里赏夜樱的群众
像当地人一样,在路边买一杯香槟,靠在河岸上,静静的欣赏
没有语言,聆听樱花的语言

目黑川是从东京世田谷区起,经目黑区及品川区,
最终汇入东京湾的一条长达8公里的细长河流,
目黑川的河道一路经过娴静的住宅街道,
穿过喧闹繁华的都市,终年流淌不息,滋润养育了都市中的一片绿洲。

在目黑川两岸,有大约4公里左右的数量多达800棵的成排樱花树。
每年的3月下旬到4月上旬都会出现两岸樱树枝头在河道上空围并合拢,粉红遮日的壮观景象。

这里更加是“夜樱”的最佳观赏之地。
樱花盛开的时候,每天晚上6点左右,目黑川两岸都会亮起点点灯光。
平静的河流倒映出红灯笼幽暗柔和的光线,与合拢在河道上空那妩媚娇柔的樱花一起,
够成了一幅流光溢彩华美动人的“夜樱”巨作。

目黑川的樱花开起来可是极为嚣张的,
长达几公里的目黑川上,樱树浓荫蔽日,垂下的樱花枝头几乎铺满了河道。
4月,这里的樱花开始盛放,一团团的粉红凑在一起,欢快热闹。
偶有一阵风袭过,花瓣迎风飞舞,河面落英缤纷,花自飘零水自流。

夜幕降临,河岸两旁的红灯亮起。樱花在夜的掩映下,格外的娇羞甜美。
沿着河岸信步走过,两侧店铺鳞次栉比,搭起的摊位贩卖着各式小吃和美酒。
人们在这皎洁的月光下,伴着花香诉说着人间绯红。

夜樱是永远都欣赏不够的,但是时间是不会为你静止的
从目黑川出来,去便利店买了我最爱的饮料和哈根达斯抹茶冰淇淋,
踏上回酒店的路程

行程——第二天

第二天清晨,在这么美得环境下醒来是一件幸福的事情,
酒店的后花园很漂漂,池塘里的鱼儿们太肥了,好想捞起来炖了吃!
看到有人过来,鱼儿们都会争先恐后的往前挤

酒店出发,直奔银座,购物者的天堂
同志们去之前一定要做足了功课啊,
要不银座地方不大还是会让你们绕晕了的
而且来来回回往返的话,是很耽误时间的~

说到化妆品,必须去银座的三越百货了
直接杀向了B1,买了奥尔滨,SUQQU还有拉杜丽著名的花瓣腮红
现在B1也有可以退税的柜台了
化妆品是满5000日元可以退税,日用品是10000日元(全日本通用标准)
这边是按购买金额的1.1%收取手续费,
只要你不是购物狂就还好了,
当然,就是真的是购物狂,这点儿手续费也拦不住你

买完了就要吃吃吃了,
竹叶亭  鳗鱼饭
据说是米其林一星的餐馆
中午11点半开门,我们12点准时进门了
服务员问清不吸烟的情况下直接上了二楼,
店里是榻榻米的,我们找了一个靠窗户的位置坐下了

点了鳗鱼饭的B套餐和一份鳗鱼饭,外加一个樱花冰淇淋
服务员很认真的告知我B套餐里面有水果或者冰淇淋选,是否还要单加冰淇淋
为了都尝一尝,还是在套餐外单加了一个冰淇淋
服务员还会问水果要哪一种,冰淇淋要什么口味
最后会提示你,套餐里面的鳗鱼饭,鳗鱼和饭是分开的
当然了,以上全部日文对话,我觉得我的日语都提高了一个档次

日本人做饭就是细致,我们差不多等到12点半所有的餐才上齐了
在这中间我经历了不饿到有点儿饿到饿得不成了!

酒足饭饱后出发,赏樱名所——千鸟之渊
从银座出发,在银座线的日本桥站换乘东西线,最终在九段下站下车
从2或者4口出来就可以,分别是马路的两边
一边是千鸟之渊,一边是著名的靖国神社

在靖国神社门前的小摊上,有好多好吃的零食
抛开两国历史因素关系来说,享受一下对方的文化,尤其是美食文化还是很好的

因为下午6点还是在银座集合,在这边欣赏够了就回银座了
在路上逛着逛着就想到要不要先去药妆店把药妆买齐了,
一天买齐了,后面不操心

松本清很好找,就在四丁目五丁目中间大街一直向着三越百货的反方向走
是一家二层的药妆店,店里有中文服务员,
如果带着清单去的姑娘们可以直接拉一个中文的服务员给你作参考
买了半天,最终败了6W日元的东东
把东西寄存在店里后,直奔银座梅林吃饭~

银座梅林
店很好找,就在菲格拉慕店旁边
店里有四人座,也有散台,坐在哪里都可以
点了一份大虾饭和一份猪排饭,很好吃,而且真心很便宜
两个套餐加在一起才2150日元~
如果时间来不及的话,他家可以帮你打包~

酒足饭饱后,回到松本清把药妆取走后就去集合地点等着回酒店了

ホテルビスタ海老名
hotel vista ebina

因为樱花季房间紧张,今天大部分人都是住的单人间
但是虽然是单人间,麻雀虽小五脏俱全,
独立的淋浴室,独立的马桶间,还有独立的洗漱池
小凳子、空气净化器、吹风机以及一些细节东西都很好

传统的日式浴室是由两个房间组成的:
入口处的房间用来脱衣服,而且备有洗脸台。
实际的浴室备有淋浴设备及深浴缸。
洗手间则是位于另一个完全不同的房间。

短暂的在小池子里泡了泡澡,就洗漱睡觉了,走了一天的路,休息休息一下

行程——第三天

早晨起来,收拾完行李吃过早饭,在清新的空气中转一转
看着整齐有序的自行车停车位,干净的大街
开始了美好的一天

上午跟车去了一个珍珠店,
个人表示看看就好了,除非自己特别非常格外喜欢,那就自己看着办吧

一转眼就到了吃饭的时间
四个人一桌,还是很丰盛的
明明餐桌上有长脚蟹,但是被巨大的锅给挡住了
锅里面是一圈鸡肉、满满的生菜,汤底的味增的
还有薯条、带着儿时记忆的炸虾片、炸猪排
最后还上来了一盘薄饼,甜甜的很好吃

饭后直奔隅田公园

公园位于隅田川上,长堤沿河而筑,堤上种有樱花树1,000棵,
东京赏樱岂可不游此地!以江户时期的“墨堤之樱”而闻名于世,古有"长堤十里花如云"的美称。

在樱花满开的小路中满满行走,微风吹过,会有散落的花瓣落在你的肩头
如果能有多一点的时间,真的很想和当地人一样
带着餐垫和便当,来一杯咖啡或者啤酒,坐在樱花树下与家人和朋友随意畅谈
想想都觉得是很惬意的一件事

隅田公园离浅草寺很近,走着就过去了

浅草寺
创建于公元628年,是日本观音寺总堂,
东京的观光客一定会参观浅草寺,不到浅草寺就像白来东京
瞧瞧漆着『雷门』字样的大红灯笼,就是寺庙的大招牌,来到此地,会感受到日本人虔诚的民间信仰。

门口有人力拉车,想体验的同学们在时间允许的条件下可以去试一试
从朱红色大门进去,右手边就是浅草神社,里面有一株巨大的樱花树,枝头挂满了各种符
来到浅草寺不去和“雷门”两个字留影,就像没来过一样
从仲见世大街走到头就能看到硕大的一个灯笼上面有两个字——“雷门”
雷门的下面,仔细的朋友会发现下面注有松下幸之助的名字,松下企业无所不在
从雷门沿着仲见世大街慢慢往回走,沿街两边是一个个小商铺
纪念品这种东西还是看各自的选择了,但是吃是全人类共同的话题
在这里强烈推荐仲见世大街靠近浅草寺这边第一家的人形烧,好吃的不要不要的

关于参拜

言归正传,要开始参拜了,参拜是有规矩的,我把我知道的给大家讲一下

1. 洗手
    进神社之前一定会有这么一个水池:

这是进入神殿之前把双手的邪气洗净的地方。
手是邪气最多的部位,很多坏事都是手做的,
都用右手,想体验他人的感觉的时候会换个左手,成年人都懂的。

洗手的正确顺序是:
首先,右手持勺柄舀满满一勺水。
1. 先把少许水浇在左手洗净(不要把水用完);
2. 用洗净的左手换持勺柄,浇水在右手上;
3. 再次右手持勺柄,将水倒入左手手心;
4. 用手心的水漱口(不能口直接对勺,勿饮);
5. 再次用剩下的水冲一下触口的左手;
6. 双手持勺柄将勺子立起,用最后留下的水冲洗勺柄,勺口朝下放回原处。
难度比较大吧?
更虐的是:
以上七步需要一勺水一气呵成,中途不能续杯哦!
华丽地完成上面这些之后,你就可以趾高气昂地摆出一副老子来日本千百次了哦的脸,
接受日本人的注目礼,一边白眼那些持勺喝水,拿着勺子四处眺望的各路土鳖了~

2. 许愿
往箱子里扔钱的地方,没错!那就是正殿神坛赛钱箱了!
(因为大殿内尽量不要照相,我就不给大家提供照片了)
一般登殿之前都会有台阶啥的,上台阶尽量避开正中间,上台前一鞠躬。
上台就到赛钱箱前面了,要花钱买美梦了!
一般钱箱可能有点远,记得尽量安静对把钱放进去,而不是四项全能丢铅球一样落地有声。
大嗓门儿有韩红老师就够了,你就不要青藏高原了。

很多人不知道该放多少钱。
其实一般来说,钱不在多,图个吉利的话最理想的是5日元(物美价廉,业界良心啊),
意思是御縁がありますように,日语里五圆跟御缘发音相同,希望能在各个方面遇到好缘分。

接下来的环节是忏悔……哦不,许愿环节了。

顺序如下:
如果神社有摇铃,请先摇铃,意思是通知神社片儿警神明“我来贵局了”。
1. 先鞠两次躬;
2. 双手合十(最好是左手指尖高于右手,右手稍微向后,靠近自己);
3. 击掌两次(意思是表示自己徒手而来,没有恶意),然后许愿
    (默许,最好一开始在心里做个自我介绍,告诉神明你的家庭住址或者微信);
4. 许愿完毕,再一次鞠躬。
好了!接下来你就可以在神社逛逛买买御守什么的了~

离开浅草寺,走进秋叶原
日本东京的秋叶原是日本最大的电器一条街,
也是世界最大的电器、动漫一条街,更是东京的一个象征。
日本最新款、最高科技电器及电子产品汇聚于此。
令人眼花缭乱的最新电器电子产品以及熙来攘往的各色人群,构成了秋叶原独有的风景。

这里的LAOX有八层,一般跟团的大巴车会放在他家的门口
有剃须刀照相机、有陶瓷刀保温杯、有美容仪有药妆,
大家可以看一看有没有自己需要的东西,
边上就是著名的SEGA,相信有点儿游戏基础的童鞋们都知道
如果药妆没有买够的姑娘们,可以再往前走两步,松本清在向你招手

今天的最后一站是日本皇宫二重桥
天皇的起居之地,位于东京中心千代田区,
是天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。
天皇被日本宪法规定为日本的象征,是日本人眼中的神。
日本皇室一向十分保守,皇室的一切绝不对外公开,皇居因而更能引起人们的关注和兴趣。

当然了,我们只能是在外面远远地这么一看,
二重桥的特色就是如果在风平浪静的情况下,水面会倒映出桥洞的复制版
远远望去就是一个圆圆的眼镜

今晚入住的是皇家酒店

大泉高原八岳皇家酒店
八ヶ岳ロイヤルホテル

吃温泉料理,对了,说一说如果上来一份料理,哎呦我去一堆碗碟盘子怎么吃,
那我来告诉你,最好的方式就是从你眼前离你近的开始吃,
然后一直吃到远处,当然不要吃到对桌的里面去

关于温泉

酒足饭饱之后,稍事休息,准备去美美的泡温泉了

关于温泉,我又有话要说了

简单的说一下日本泡汤文化
1. 日本人讲究三泡:早晨,下午和晚上
2. 去泡温泉请脱光着浴衣
    如果不习惯可以穿内衣裤,但是不要穿自己的衣服
    浴衣衣襟请左搭右,腰带围一圈在腰部往上一点,然后在后背绑一个蝴蝶结
    穿上酒店给你准备的外套,光脚穿着拖鞋,
    带上钥匙,还有大浴巾和小毛巾,就可以出发了
    大家千万不要带着泳衣去哦~
    还有为了自己和他人的隐私,请大家不要带手机
3. 女生的话建议在房间里能卸妆就把脸洗干净了再去,这样就不用带着去大浴场了
    到了大浴场,先把鞋脱下来放在边上的鞋柜里,日本人的规则是鞋头冲外
    进去以后每个人选一个格子或者筐,把衣服脱光光放进去,用浴巾盖住
    带着小毛巾去先洗澡,洗澡洗头洗脸洗干净了再去泡汤
    而且洗澡请一定注意要坐着洗,别的就不说了,不要让日本人看不起咱们的素质
    泡汤的时候注意不要在池子里面搓啊搓啊,还有带的毛巾不要进水,
    这样会让人家的汤变得不干净,相信自己也不愿意前人是这么泡的吧
    有的温泉还有蒸气室,喜欢的女生可以蒸一蒸桑拿~
    出来如果觉得不干净,稍微冲一下子就好,不用再打沐浴乳了
4. 出来以后用大浴巾把身体擦干,换上浴衣,接一杯水喝
    温泉里面设施很完全什么都不用带,除非自己一定要用自己带的妆品,
    浴场内爽肤水、乳液、棉签、吹风机都有,请大家尽情享受吧
    而且基本上都是好牌子,日本人注重诚信,不会作假
    最后查看一下自己的东西没有落下,也没有拿走人家的东西,就可以回去睡美容觉了

行程——第四天

早起来一顿丰盛的早餐
最爱的是酸奶拌水果、炒面和牛肉~~
吃早餐的时候正好赶上有一波学生在餐厅
跟着他们一起排队,看着他们相互聊天,怀念青春啊!

饭后时间还早
酒店的七层靠近电梯的部分有一个平台
昨天因为太晚的原因没有上去,早晨可不能放过这个机会
站在平台上环顾四周,被群山环抱,呼吸清新空气,感觉世界都安静了
突然很后悔昨晚没有来,我想如果昨晚来的话,会看到很美很美的星空

从酒店出发前往富士山—五合目
富士山由山脚至山顶按高度共分为十合,半山腰便称为富士五合目。
富士山五合目高逾2300米,乘车而上,
游客轻轻松松就可得到登富士山的珍贵体验,沿途赤松、铁杉等森林景色。
五合目,站在象征日本富士山居高临下,
富士五湖、八岳、南阿尔卑斯的美景秋色像您而展现,此情此景毕生难忘。

但是但是但是,天气不好的情况下是上不去的,而且正好就被我赶上了
别说上五合目了,就是从三合目到四合目都要排一个小时的车程,
最后导游和全车的所有游客商量后决定就在三合目下车赏景了,
因为三合目都已经是一片大雾了,上去就更冷雾更大了

如果没有五目合的话,很多团的固定景点就是忍野八海

忍野八海是位于山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。
忍野八海历史悠长,据说在1200年前就有了,
八海意为八个池塘,是忍野地区指定的国家自然风景区,
1985年入选“日本名水百选”,还有日本九寨沟的美誉。
泉水平均水温约13℃,水质清冽甘甜,可以直接饮用,
是国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。

如果天气很好的话,上图这个角度是照富士山最好的角度
后面再云雾中隐约能看到富士山朦胧的腰,看到了没~

离开富士山,来到平和公园
平和公园
表达了人类的共同愿望──世界和平
白色的佛塔、纯净的舍利、慈悲的佛像,浓厚的佛教氛围正唤呼游人的佛性;
精巧的日式庭园、绽放的花朵、活泼的小动物,教人要珍惜美好的世界。
平和公园的释迦牟尼之塔,内部供奉有释迦牟尼的舍利子;
印度政府感谢日本,因台风受创造成大饥荒期间对印度的帮助,而送给日本佛教界的宝物

今天的最后一站就是众人期待的奥特莱斯之旅
因为行程中只有90分钟的购物时间,相信广大美女们都会哭喊:时间少!
于是经过全车同胞的统一意见(基本上男性意见被镇压了)
导游把今天的午饭钱退给大家,然后大家自行解决,把午饭占用的时间加到购物中

御殿场奥特莱斯
日本品牌店最多的Outlet商场、也是日本最火的商场之一。
大家可以从他家的网站上先找到自己心仪的品牌,记下来店铺的号码
因为这个奥特莱斯是分东区和西区的,来回走的话非常浪费时间
这样在手拿地图的情况下先把自己想去的店标出来,然后规划路线,争取时间最优化
对了,有的店铺不能免税,例如乐高、NIKE,
但是导游会给一个小本本,结账的时候给服务员看,里面有各家店的打折券
为了一些童鞋们,我把我手里的地图拍了照片给大家做参考

购物的信息相信每个人都是不一样的,我就不在这里详述了
下面来给大家推荐吃的东西
1. 可丽饼:东区和西区都有,逛了一会儿饿了怎么办,来一个,
                  草莓的和香蕉的都很好吃,新鲜的水果放在奶油上,
                  再来一个冰淇淋球,裹上蛋饼,那滋味,绝了
                  我是不会告诉你们我把包装纸完好的拿回家留作纪念的
2. 麦当劳:来不及了,要集合了,可是胃里还是空空的怎么办
                  麦当劳来帮助您,就在东区的边上,
                  和天朝一样,套餐单点都可以,和他说打包,你就能带回车上再吃了

经历了四个小时的车程,终于到酒店了,还是温泉酒店

ホテル東海園

今天住的是榻榻米的房间——日式旅馆,
客房基本上都是“和室”,具有日本风格的房间,地面上铺著“榻榻米”的厚草席。
“榻榻米”上面放著低矮的小桌子和无腿靠椅,盘腿坐在那里喝茶、用餐。
这种情况与普通日本人的家庭没有两样,可以利用这种机会体验一下日本的生活方式。

这是一个在海边的酒店,晚上推开窗户就能看到不远的山坡上一群人在赏夜樱
我们简单的泡了泡温泉,就回来休息了,酒店美景,明天再赏~

行程——第五天

推开窗户就是这样的美景,
吃过早饭趴在酒店景观台的栏杆上,吹着海风,看着海景,惬意自然

一路奔波,午饭过后来到一休的故乡——金阁寺
金阁寺是日本宝贵的文物和著名的旅游点。
金阁寺华丽、不羁、销魂夺魄。
将所在时代的传统文化和新兴的物价文化融为一体,是室町时代的代表作。
金阁寺不仅被国家指定为特别名胜,还是闻名遐迩的世界文化遗产。

路过一个甲子园,想起了当年追的动画——棒球英豪,不知道还有没有人记得
路边碰到一位老奶奶在给路边的鸽子喂食,穿着标准和服的的奶奶温柔和蔼
为了不影响她,等她离开后,给鸽子们来了张合影

花见小路
京都祗园有一条“花见小路”,“花见”在日语中是赏花的意思,
不过这里并没有樱花,而是旧时古城的风月之地。
花见小路是一条南北横贯祗园地区的神秘小路,这条全长约1公里的小路南北风情大不相同:
北段的花见小路到处林立着现代小酒馆、俱乐部;
南段的花见小路却是难得一见的日本传统花街。
运气好的话,没准还能遇见踩着高高的木屐、走起路来摇曳生姿的年轻的艺伎,
这可是花见小路上最美丽的邂逅了。

其实本来没有打算会遇到艺妓,因为他们的活动范围是夜幕之后
但是在我们即将离去的时候,看到了一位,lucky~~

从花见小路沿街走过去就是圆山公园
圆山公园是位在京都京都市东山区的公园。被指定为国之名胜。
邻接东山、八坂神社、高台寺、知恩院等。以“祇园枝垂樱”作为代表的樱之名所。
当一走进公园内,眼球马上被吸著了!
这棵巨大的「祇园枝垂桜」、正式名称「一重白彼岸枝垂桜」,已列为日本国宝,
公园内樱花树共800多棵。

圆山公园穿出去就是八坂神社,因为在这里集合,我们只是简单的在门口拍了几张照片

在夜幕降临之时,我们来到了大阪城公园
大阪城公园原定闭园时间为下午5点半,因为正值樱花季,改为24小时开放
大阪城作为关西地区赏樱重点之重,城内各品种樱花树加起来超过3,000棵,
当樱花盛开时置身于花海其中,尘世间的一切烦恼都会一扫而空。
大阪城四周有护城河围绕,附近庭园秀丽,亭台楼阁、奇花异卉,充满诗情画意。
每年春季樱花、秋季红叶,都令大阪城公园更添艳丽。

逛了一天了,饿死了饿死了
到了整个行程中最后一个景点了
心斋桥
大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,
从早到晚熙熙攘攘,以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来。
这里大型百货店、百年老铺、各种小店铺鳞次栉比。
道顿崛——标准的美食一条街
作为已经在银座败完了的我来说,现在最主要的就是吃了!
别的不说,先上三张蟹道乐三家店的标准照

本来想去吃著名的一兰拉面,但是奈何队已经沿着河边排出500米开外了
为了解饿先来一顿章鱼小丸子啊,眼睁睁看着人家把大章鱼放进去,
吃到嘴里的时候,哎呦我去,烫死我了!

没有了一兰拉面,只好转战四天王!
门口虽然也排队,但是好歹长度是时间能够允许的,
在自动贩卖机上点了酱油拉面和味增拉面,
到我的时候把餐票给服务员,很快,餐就上来了,哦依稀!

酒足饭饱,沿着当街散散食儿,看看人家的夜景,还有周围忙碌着买买买的人们

回酒店了,这次依旧是单人间

ベストウェスタンホテル関西エアポート

房间虽然挨着铁道,但是隔音很好,完全不会影响睡眠
最后一天的重要问题就是收拾行李,
按照大家各自回国的航班航空公司的要求,该打包的打包,该装箱的装箱,
别的都不怕,就是大家千万不要遗漏自己的物品
然后享受在这里的行程最后一晚吧

晚安,这美丽的夜

行程——第六天

早起吃过早饭后,集合就前往关机国际机场了
办完值机,过完安检,大家就可以享受在日本最后一次买买买的乐趣了

那么在关系国际机场买什么好呢
1. 食品
之前一直没说,想给国内的朋友们带吃的在哪里买
现在告诉你们,在关西国际机场就有,
薯条三兄弟、royce生巧、白色恋人、东京banana,宇治抹茶等等种类齐全
在这里购买完毕直接拎上飞机就可以了
2. 化妆品
如果想买CPB、植村秀之类的朋友们可以在机场购买,便宜
3. 烟酒类
    烟:双爆珠的万宝路、中华、七星
    酒:清酒、梅酒、威士忌
想查找到底机场都有神马品牌的话,可以上关西机场官网查询

这么多天一直没吃寿司,不管怎么说,这也算吃到了,嗯,味道不错

再见,日本
我回来了,北京

结语

有一段旅程结束了,不知道下一段旅程何时开始
写一封游记留给自己,也同样留给能够得到帮助的其他人
当然了,在这段旅程中我也得到了很多人的帮助
帅气领队王子光和他的爱人、超青春美女导游MINAKO、还有提供团期的暖男胡小俊
没有你们,也没有这次完美的旅程,
再次感谢,希望你们生活和事业一切顺利!
最后附上美丽好吃的樱花年轮蛋糕,作为一个吃货最后的结语!

2016-04-13 10:25

引用 apcbcandy 发表于 2016-04-13 10:25:17 的回复:

回复apcbcandy:原来本人一直也是懒癌患者
之前一直出去玩耍也不曾留下什么痕迹
但是每次回看照片的时候总觉得差了点儿什么
就是你所说的细节
游记,给自己一个完整的回忆
从流水账开始起笔吧~~

2016-04-13 10:28

2016-05-02 01:12

引用 猪猪 发表于 2016-05-02 01:12:18 的回复:

回复猪猪:谢谢

2016-05-02 10:58

请问一下 您的团费多少钱呀

2016-05-27 01:09

引用 西喵_ 发表于 2016-05-27 01:09:16 的回复:

请问一下 您的团费多少钱呀

回复西喵_:没记错的话应该是7000