跟我去云南虚度时光吧!人均4500,10天,走不走?!❤

苏拉拉 (南京) LV.6
2016-04-10 23:19 1713/7
  • 出发时间/2016-03-24

论文弄累了,就出门走路吧!有时候,约个可爱的人,两个人一起走,把一半的心放在她身上,一半的心留给无限的风景,足矣。——记属于我和雯子的大四毕业旅行

【 一些感谢写在前面】
一个属于我和雯子两个人的毕业旅行,在此要特别感谢以下宝宝的鼎力相助和脑细胞的卓越贡献:晓爽、有格、袁袁、孙玉鹏⋯⋯不管是晓爽给我设定具体的行程,还是其他几位宝宝们超有耐心滴给我解答旅途中遇到的问题~在此么么哒啦!谢谢你萌~

【人物】我和雯子(大学四年的室友)
毕业旅行策划了很久,原本属于三个人的旅行,一下子变成了两个人,地点从国外变成国内,多少有点不甘心。选择云南这个地方,完全是因为朋友圈朋友圈去的人很多,随便抓取一个宝宝就可以问好多防坑高能~我们的预算在6k之内,去国外玩个几天也不划算,还不如去云南多玩几天。好!就去彩云之南了!

【准备】
1、机票:3.15购买(提前9天购),3月24日 12:45-16:05南京昆明,4月2日 16:50-19:40昆明南京 1754元;
2、登山鞋 103元;
3、换洗衣物(昼夜温差略大,白天裙子,晚上厚外套)一次性内裤 36元;
4、旅游装护肤品,尤其是防晒霜!!!(紫外线强到不行),面膜带两三张吧,天气真心干燥!!!唇膏、口红少不了;
5、伞(这个季节是防晒,雨天少)、帽子、围巾、lock保温水杯;
6、背包(最好是大型户外背包啦~不建议携带旅行箱,很多地方都是石板路);
7、全国4G流量包年包月用户忽略~其他的驴友们提前包好全国流量咯~500兆还是需要的,导航、找餐厅、找客栈、发朋友圈都少不了~

设计攻略:膜拜晓爽大神,为我们设计了十天的粗略玩法(如下图)~只有拉市海和茶马古道没有去哦!晓爽在14年7、8月份去的云南,她当时研究了半个月才定下的行程,而且身体力行地去实践了一下,她觉得我们可以慢慢悠悠地玩儿,云南北部——大理白族自治州、丽江市、泸沽湖3个点,足够我们玩这10天了!这个季节香格里拉还不够美,建议5、6月份去看格桑花。如果你想去西双版纳,那基本上不可能在一次旅行中完成哦~旅途中遇到的一个阿姨就是特地去的,从昆明转机飞西双版纳,因其在云南的最南部,距离不是一般的远。

我希望能坐在我大大的行李箱上来个耍酷的街拍,然而。。。晓爽叮嘱千万别带旅行箱!否则会残废。。。那就4个包裹走起吧!

关于预告

关于行程和住宿

Day1:南京——(飞机、3h)昆明——(汽车、137元、5h)大理古城
       住:大理古城外的梦心谷客栈、146/晚 标间
Day2:大理古城——(客栈包车、200/辆、可下车拍照)环海西路(喜洲古镇、海舌公园)——双廊
       住:大理双廊玉几岛海之蓝客栈、180/晚 榻榻米标间、30度看海
Day3:客栈天台看日出——(租电动车、30/辆)环洱海——挖色镇——小普陀——文笔村——客栈
       住:同上
Day4:双廊——(汽车、70/人)丽江束河古镇
       住:束河古镇私奔客栈 176/晚 禅意雅致房标间
Day5:丽江束河古镇——(包车、200/往返)泸沽湖女儿国——下午茶——摩挲家访——晚餐——篝火晚会
       住:四川达祖村本色客栈【败笔!千万别住到四川去,一般都住大落水、里格、尼塞】
Day6:(客栈租面包车 170/辆)环湖(走婚桥、草海)——大落水今日入住的客栈——(租电动车、60/辆)环湖(小落水、里格半岛、尼塞村、狮子山、小落水、杨二车娜姆艺术博物馆)——返回客栈
       住:云南泸沽湖落水下村花楼园客栈 150/晚
Day7:大落水划船——里务比岛——返回丽江
       住:丽江古镇缘来客栈 120/晚
Day8:(客栈报团530/人)玉龙雪山(未登上)——蓝月谷、白水河——丽江大研古镇
       住:同上
Day9:玉龙雪山——蓝月谷、白水河——丽江火车站——(150/人 10h)昆明火车站
       住:火车卧铺
Day10:昆明火车站——(机场大巴 25/人)昆明长水机场——南京
【ps:我们住的客栈预算在200以内,之前4天的客栈是根据行程来定的,后面的因怕行程会变动,到当地去找的。总体上,这些客栈环境、卫生、地段、舒适度都不错,都很推荐!四川那个本色客栈很适合自驾游的人过去,自由行就算啦!在下文我会具体介绍】

10天毕业旅行,现在开启~

Day1 从中午十二点坐飞机转机场大巴再转汽车到大理,整整花了12个小时。那天记得是小雨,我们俩个人的兴致很快在漫长的高速公路上消磨殆尽,又饿又困还有点尿意的我们终于在楚雄服务站解决了一下,上车后,坐在后头的云南口音的男人们唱起山人乐队的歌来,仿佛把困意驱散,把灵魂拉进了祖国的西南之隅。晚上入住的梦心谷客栈卷走了我们一天的困意~满足!

第二天的一早,饥肠辘辘的我早就兴奋地起来了,因为实在太饿。。。10块的早点真心棒棒的!推荐他们家的肉末米线,超级好吃!我能吃两碗~

都说云南是个四季如春的春城,白天穿裙,晚上穿棉袄的体验真想尝试一下。大理古城是我们的第一站,想在城门前拍一张没有路人的照片,就需要看我雯的技术了~恩,表现不错哦!鼓掌!就是脸略大哈哈哈~

古城呈正四方型,里面的巷子不多,大多都是大路,很容易找回方向,没有走多久,就会看见这个总统兵马大元帅府,开放的景点。

麦爷爷的餐厅和工商银行赋予了当地的特色~真心毫无违和感。

我们大概就逛到洋人街那边就返回了,越到正午,人越发的多了起来,不喜热闹的我们赶紧撤离~一个手鼓店里的小男孩掉光了乳牙,咧嘴大笑,可爱极了。

很快就到中午了,客栈附近的毛家湾湘菜还不错,我们在大众点评上找的两人餐,价格不贵,够4个人吃。特别是这个剁椒鱼块,外酥里嫩,越辣越上瘾。

下午安排了去双廊的行程,客栈有面包车可包车前往,2点出发。出发之前在客栈后的院子里开启了狂拍模式,花园式的客栈几乎是这边的标配,他们家的风格属于暖黄、温馨式,多肉植物也搭配得很好,文艺青年怎可错过这拍照的好地儿。

下午客栈的司机师傅带我们环洱海,走的环海西路,经过好多村庄、古镇、乡间小道、农田,路虽然窄小,但这西路可是最美的一条线哦~一路上看到的民居都有两三层,青砖白墙,雕梁画栋,有钱的人家比比皆是,几乎都靠着旅游业发家致富着。

自驾游的同志们可以不要住在大理古城旁边,环海西路的村庄里比比皆是的客栈,超新、超有情调的,住的人还不多,毕竟自由行的人不方便嘛~

自驾游的同志们可以不要住在大理古城旁边,环海西路的村庄里比比皆是的客栈,超新、超有情调的,推开门就是洱海,住的人还不多,毕竟自由行的人不方便嘛~

每到一个景点,师傅都会让我们下来拍照,下午三四点的阳光正是大理最强的,记得有一个点儿,我们拍了好久,司机师傅都下车等我们了,说车上太热了,哈哈。

大理的天气会让人在不经意间沉醉,它的美低调却不失甜美,温婉却不失乏味,美的纯粹,美的安详,仿佛是上天滴下的一颗眼泪来拯救雾霾中的人们。

其实这一天的空气不是很通透,然而这种美依旧会让人发出“哇哇哇”的感叹。我们没有去蝴蝶泉、海舌公园,一方面是因为没有时间了,另一方面蝴蝶泉已经没有蝴蝶了,海舌公园人很多。而喜洲古镇倒是很值得一去。据司机师傅说镇上的人大多世代经商,难怪看到了比比皆是的豪宅人家。

喜洲古镇尚未开发成型,人流量也不是很多,走在街上惬意悠闲,喜洲粑粑跟风尝试了一下,其实就是葱油大饼,外面酥酥的,里面软糯的,味道略淡。说是舌尖上的,我倒是没多大印象,味道没有很惊艳吧~据说还有甜口的呢,要试试嘛哈哈~

为何我的眼中常含泪水,因为大理的下午让我犯困,只要吃饱了饭,就到了想睡的时候。

双廊就逛逛吧,三年前的双廊还是一个小渔村,师傅说当时吃饭都要在人家里吃,人也不多,现在的风景大不如以前。我们停留的时间就两晚,个人还是蛮喜欢双廊镇上的小商铺的,有的很走心,就要看你能不能发现了。

双廊的酒吧不多,我见到了也就两三家,还紧挨在一起。坐在迷人夜色的洱海边,静静地仰望星空,放空思绪,真好。

晚餐在双廊吃的饭饭,很清楚的记得到客栈已经块8点多了,一家叫随善园的餐厅吸引到了我们,点评里团的两人餐,酸菜鱼真心超大盆,量多好吃,还不贵,依旧可以满足4个人的量~

我们晚上住在玉几岛上,很幸运,客栈旁边是杨丽萍的太阳宫和月亮宫,隔壁是青庐...虽然一百来块,但是样样都不缺,被子很干净,房间也没有味道,30度看海足够了,顶楼还有天台,一定要上去看日出日落,一般早晚7点到7点半。

迎接第三天的是洱海的日出,早上七点,悄悄起床,蹑手蹑脚地关门,爬上屋顶,等待日出,苦苦等了近一个多小时,还好,当时有个阿姨也在,见我一直在拍照,就让我给她来几张,聊聊天,一会儿时间就过去了。

来来来,租个电动小车车,我们环洱海去!别急,海地生活白椅子在等我们排队(排了近1h,闲得无聊还免费帮人家拍了好多照片),后来去了泸沽湖才发现,好多白椅子抢都没人抢,而且也在泸沽湖边上哦~风景秒杀洱海好吗!

结束象征性的拍照,终于可以骑上小电驴环洱海东路啦!真正的美景在后头~

海东路的景点不多,人也不是很多,小普陀算是一个大景点了,它是一个孤岛,岛上有个庙,庙的周围水边有很多像鸭子的白身黑翅的海鸥,浮在水面身躯很小巧,等飞起来就觉得这小可爱真不可小觑。

云南的日子都是下午一两点吃午饭,晚上八九点吃晚饭。这不,又到了肚子叫的时候,我们找了一个上坡路段,可以观湖,有大靠椅、摇床,景色也是棒棒哒,吃的东西还可以卖乖砍价~这个环节看颜值+嘴皮子+厚脸皮。

只想多呼吸一口,多发呆一会儿,才不辜负这大好春光~

一个不太知道名字的景点,只要沿路走就能看到,脱下鞋子欢脱地玩水吧!记得踩在绿水草上可防滑哦~返回的时候差点摔个跤,双手双脚扑棱了几下还是平衡地站起来了~

这边的人家门外都拴着一匹马,马儿也没啥草吃,一般都瘦骨嶙峋的,这个宣传语真心好搞笑。。。

低海拔的盘山公路,有起有伏,特别是下坡,冲下去的感觉倍儿爽,沿路的海有的不同的风情。在这个路上有个最美骑行线,你觉得那边弯度最美,就是了。

风驰电掣的我们结束了这一天的环海行程,发型再乱,又何妨?

晚上117小院来碗热汤,来个干锅洱海小虾。我们一开始坐在楼,杂物多了点,直接转向二楼,清幽了许多,他们家口味很接地气,喜欢!

第四天,想着我们住的地方很靠近太阳宫和月亮宫,之前听说可以买门票参观,结果那个坑,敲了人家的后门,得到的答复是:这里是私人住宅不可以参观。简直想哭。。。

这就是那个后门儿,以后宝宝有钱了也不会去的,哼~

连接太阳宫和月亮宫的石板路,曲曲折折,前面没有遮挡物,观景效果不错,也算是弥补了之前的小遗憾。

今天安排了从大理丽江的行程,一般只好在客栈购买汽车票,我们遇到的比较坑,司机会拉你到一个地方,没有多少汽车的汽车站,说好半小时一班,最后等了一小时,去了真正的汽车站后,司机说人满了之后才开,又等了半小时。到丽江的时候已经下午一点左右了,打了个车,司机问我们有没有看到过红色樱花,我们蒙圈了,红色的?算我们走运,这个季节的樱花已经爆出很多绿芽了,不过很快就会谢了。

看到我身后的玉龙雪山了吗?好激动好激动!

在蓝天的映衬下,樱花显得格外温柔,瞬间治愈了一切,早上的不开心也灰飞烟灭了。

束河有着莫名的好感,而它也没有让我失望。古镇上的人们很悠闲,还保留着很多的农田、老房子、老树木。即便是被开发着,人们也没有太多的商业头脑,聊着天玩着手机带着小孩子,没有太多拉拢游客的意思,这里的一切让人很舒服。小鹏的背包十年青年旅社也在此哦!大抵他选择束河也同我一样有着莫名的好感吧~

在这样的古镇拍结婚照,也是超级幸福吧!此情此景,对得起彼此深爱的ta,一辈子的回忆!

随着性子,穿梭到小巷子里头去,轻轻推开一家客栈的门,就会发现好多惊喜在等你来拍。家家都是花园,而且很庆幸无人管你,任你拍!

再换另外一家试试镜~

下次来,我一定要实地去寻找这种类似的客栈,喜欢哪个住那个。

这家南山草堂,明明开着窗户,门上却挂着锁,门头也是巨矮,几个意思唠~

云南大多本地人都喝普洱茶、信仰藏传佛教,建筑风格多少受到文化的影响,像这样禅意、文艺的客栈也是很想住进去感受感受的~

束河古镇上,遇到了拍婚纱照的情侣们,专心打磨翡翠玉石的小哥、给一个糖会向你示好的小女孩、给小狗狗就着客栈前清澈的溪水洗澡的店主、正在泉眼边择菜的老奶奶,既有生活,也有时尚,给人的感觉平静而又亲切。

真心不敢想象一个古镇居然会在繁华地带保留一块农田,种着刚刚盛开的油菜花。可能这就是束河的魅力吧!

随着性子走到巷子里头,七绕八绕,好多户人家突然出现在眼前,仿佛这种惊喜就是在等着你来发现似得。它等了我们好久,终于被发现。

夜幕降临,束河的衣服店、餐厅、酒吧又显现出另外的别样味道。

舌尖上的包浆豆腐一定要去吃吗?看个人口味了,我觉得一般般吧~还不如我们学校外面的普通铁板豆腐好ci哎~

这个烤鱼在酒吧街那边,印象中叫红缘餐厅,雪山烤鱼超级好吃!两个人点一斤二两的鱼,足足够啦!里面有土豆、洋葱、豆芽、白菜等等配菜,值得一去!

今天实在太开心了,晚上住的禅意双床房,在阿里定的信用住,不用交定金啦!才176一晚~图自己看,细节之处尽显贴心,除了床太软,其他都好。关键是小哥在我入住的中午就给我打电话,到了那边后还接我们,也是闲。。。最重要的是!!!在第二天去泸沽湖的路上,发现我的充电器落在他家客栈了,小哥还贴心地帮我收好。

终于写道第五天啦~我们花了三天在泸沽湖,当然是包括来回路程啦!第五天一早去泸沽湖,第七天中午回丽江

早上六点半出发,路上发现电池没带,那意味着我就拍不了照片了吗?多谢横空出世的香港boy林先森。。。我见他一个人在拍照,机子和我的差不多,犹豫很久还是厚脸皮地问他的机子是不是6d,结果他说是的!!!我问他有没有备用电池,他居然说有!!!还借给我了!!!当然他超级冷酷的,最后告别的时候拍了这张还算能看的照片,不过他没有我帅啦!你是我大神,在此拜谢!哈哈哈哈哈~

6个半小时的盘山公路,坐在汽车的倒数第二排,因为兴奋,所以一点也不晕。所以记得一定不能坐在最前面或者最后面哦~早点去抢好位子!不然你会晕的,返程的时候我坐在最后一排,SUV的车,很挤,没有面包车舒服~中途的时候就会遇到一个碧绿色的湖泊???应该是的吧!瞬间晕车的你就点燃了内心的激动~

早上千万别吃东西,带点干粮,路上会有停靠点,会有玉米土豆馒头鸡蛋卖,可以填饱肚子啦!晕车的不能吃太多,会吐吧~~~

这里是快到大落水的一个制高点

记得那一天天气不算太好,我能感觉到,空气是不够通透的,但是还是很美!6小时的车程绝对值!!!(此刻无法掩盖内心激动的心情)成功借到电池拍的第一张~

师傅送我们的第一站是大落水,晚上报名参加了价值一张毛爷爷的篝火晚会(下午茶+晚餐+摩挲家访+篝火晚会),幸好参加了,不然我们晚上去四川住那个客栈,也是要被坑一把滴~师傅人很nice,免费送我们去了。

下午茶,4点开始,在一户人家。

两盘油炸土鸡,皮酥柔嫩,我吃了不下6块,超级好吃,原汁原味的野味哦!估计就是上面的鸡朋友。土豆和馍馍也不错,口味棒棒哒~那个酒呢,至于叫啥我是不懂滴,被司机敬了两杯,还可吧~

吃完饭就会有专门的接待人员——摩挲姑娘带我们去她家,进行家访~这就是她家啦!坐在祖母房里(不可拍照),了解他们的文化:像走婚、爬花楼、生死门、祖母房、火炉文化都是他们独有的。他们可是56个民族之外的一种哦~目前仅存4万人口。

家访后的晚餐,农家宴的感觉,没有土鸡好次嘿嘿嘿~

发现帅阿哥、美阿妹~等他们自嗨后,我们这些游客也要和他们手拉手一起跳,所谓的抠手心就在这个环节啦~

篝火晚会结束后会留给时间给大家拍照,捕捉到刚刚的帅阿哥,高鼻梁、侧颜无敌,虽然黑了点,但是真心好帅!独特的风水养独特的人~

我想了很久,要不要推荐这家在四川的客栈,想想人家床超大、卫生间绝赞、开门就能看海,还是给自驾游推荐一下吧~

第六天,早上迎来的是阴天,细雨蒙蒙~我们包了个面包车170,在四川境内绕湖半圈,(个人感觉价格高了,不过也没办法的,sei让我们住到四川去了呢。。。)去了草海、走婚桥。实不相瞒,心情还是略失落的,说好的蓝天白云就这么躲起来了。。。不过后来司机说可能一会儿就晴了,又让我们重拾了一些信心。

最终到达我们今晚要入住的花楼园客栈。当时没拍照片~随意感受一下他们家门前的风景。

下午天已放晴,不废话,租车,环泸沽湖盘山公路走起!

在蓝天白云下,颜值瞬间被秒杀成渣渣,背影奉上吧~

每一分每一秒,每经过一个地方,泸沽湖都会给你带来不一样的呼吸。云朵可近可远,蓝天可深可浅~水天山合一,是自然给人类最初的馈赠。保存的如此完美,完全需要靠人类的后天保护。

这边是里格半岛的观景台,有很多大小盆友在这边卖野生苹果,看着一个流鼻涕的小男孩满可怜的,心软了就买了,10块4只,不是很好吃~

从里格半岛观景台继续往前走,去了一个经堂。下图的那个小建筑物就是,爬上去,略耗体力。但是风景真心巨美啊!

好吃的耗牛肉干和土蜂蜜巢(原本还以为是玉石的。。。没想到居然可以吃,也是欣喜,超级甜),耗牛肉试吃后买了点,蜂蜜巢容易化,不建议买~

好喜感的有木有!下图的小洛水已经算是四川界内了,很清幽的一个山脚村落。

这边就是小洛水村啦,下午四点多的样子,天气跟蒙上滤镜似得,格外的蓝。

我们去了小落水就赶紧返回了,里格半岛还等着我们去一探神秘。

先把小电驴停靠在里格岛,步行经过一段桥就可以登上里格半岛啦~岛上多以客栈为主,数量不多,大多比较贵,而且略陈旧了,土豪想住请随意啦~

晚上在里格岛吃的饭,扎西家的烧烤大概是生意最火爆的一家了,一楼人爆满,口味好的没的话说,点的土豆金针菇韭菜,他们这边的辣椒和花生米碎渣一样的佐料,很特别,味道不呛。烤鸡也点了半只,事先会帮你烤好,如果冷了自己再烤一下,绝对yummy~

晚八点半,当我和雯子在里格岛慢悠悠地吃完烧烤,天已黑漆一片⋯⋯(当白天的美景冲昏头脑,真正考验我们的即将来临。)烧烤店的阿哥说晚上开车一定要小心慢行,嗯,果然开了一小时无车灯的电动车,都是盘山公路哦⋯⋯雯子坐在后头用俩手机高举过我头顶照明,不断调整手机位置,我开着右转向灯+不断鸣笛+双脚不断点地,真心体会到前方的路都是黑的这一俗话⋯⋯还有7公里时居然走错了路⋯⋯返回后到了一村子,好几家客栈的狗围住我们,我越开的快,它们越叫的厉害也越追的快,看不清方向只好停下脚落地和狗子们骂架,本以为会咬我们,当我的声音压过了他们,哈哈哈哈哈哈它们不叫了,走起⋯⋯九点后路上的面包车渐渐多了起来,大抵是看篝火晚会的游客返程大落水,每经过一辆车,就觉得多了一大片光亮,就可以加快点速度;越能看到光亮的客栈和村落哪怕是一个路灯,都觉得心安许多;也感谢路上遇到的客栈前台。哦,对了,晚上看到了满头繁星足够抚平被狗凶的强烈心跳了!(ps:租车时一定要看车灯是否可用!!!而且胆子小的女森不建议晚上走夜路,里格到大落水的距离有11公里!!!)

唯一一晚双人床体验,却因为宝宝老是放pi,我的尴尬癌也是泛滥到不行。。。真是不太美好的一天。。。

经历了昨天的惊心动魄,迎来的又是崭新的一天。醒过来的时候已经快日出了,那时候才七点半,这边的日出比大理早。

万物苏醒,年轻爸比借娃娃活动活动筋骨,小身子的麻雀站上树梢练练嗓子,老祖母在庙前虔诚地祈福。一切都似乎被井然有序地安排着,宁静、悠闲、无人打扰。

美好的早晨从偶遇开始,妹子之前同在一辆车上,在北京工作,半年辞职一次,不爽了就拜拜~旅游过无数地方,酷酷的!

来不及啦,司机说要走啦~2分钟把米线解决了解决了。她从泸沽湖西昌,再回北京啦~

九点半,离出发还有三小时,走!我们去大洛水码头坐船去里务比岛,五十大洋,不还价。

一艘猪糟船会有两名划桨者,25分钟就能到岛上,如果像环岛一周,去看一下能见度最高能达12米的泉眼,需要我们再交50大洋,我们这种死抠党才不会去呢~

山上有个庙,然而庙里没有和尚。

作为一个典型的城市动物,即将离开纯净之境,不舍是当然的,那就触摸一下冰凉的水吧,让它感受到你的留念。

到岸后找了一家叫相约小驻的民族餐厅吃饭,云南菜,树皮炒蛋、饵块鸡、炒饭、番茄蛋汤都是绝赞~

司机驱车六小时,帮我们送到丽江古城,一个有点活跃闹腾的世界文化遗产。晚上的客栈没有提前订,在路上被一个小妹截住,说他们家的客栈多大多么好,且相信一下吧~居然是我们这么多天来住的最big的,40平米,而豪华程度。。。令我俩咋舌啊~原来拉客也可以这么靠谱?还是我们运气好?

我们安排了第7天登玉龙雪山,在他们家报了团,530(包括门票费、古城维护费、索道费、衣服氧气、来回车费),有学生证可以门票打半折。索道就是个坑啊,去了不让我们上,风大拒绝开启。。。无奈,我们一车人只好和司机讲理,我们大部分人都不想坐只有300米的小索道,我们极力希望第二天能再次进山,而且还是把费用降到最低。经过两小时的争论,司机和旅行社沟通好,答应我们二次进山。

下午逛了逛丽江古城,一直逛到晚上。夜色中的丽江有股说不出的诱惑,想艳遇的赶紧的~

赶紧到第二天,古城里面的风都蛮大的,所以干脆不抱希望了。当我们见到今天的司机和师傅,出奇地幽默好玩儿,一路上把我们哄得开开心心的,乐天派地帮我们送上了索道。原本要付个车费的,最后都没要。人真的好到爆!微信号:HLW876,必须推荐!

心情好,一切美好自然盛开~

原本十一点半登山,改成2点登山

原谅宝宝有点高原反应,嘴唇略微发紫了。。。

我们在冰川公园呆了2小时哦,就是完全为了拍照在坚持,上面还是挺冷的,如果想去,一定要租衣服买氧气,运气好还能和我们一样看到雪哦~

当晚,我们从丽江睡的卧铺回昆明,省了晚上的客栈费用,在机场等待下午四点的飞机。云南!我们后会有期,我还会再来发呆的!

尝试着去旅行吧,别总压抑了自己,久了会生病的。离开自己过腻歪的城市,将自己镶嵌到他人的生活,体会别样的民族文化。别过的那么按部就班,是时候在前进中体会和欣赏大自然的馈赠吧,毕竟纯粹的风景不会一直等你。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 16:06

有问题随时可以问我哦😊

2016-04-11 16:21

2016-04-11 18:26

引用 emily七七 发表于 2016-04-11 18:26:26 的回复:

回复emily七七:本宝宝的图片都木有p过哦~真心推荐去泸沽湖!!!

2016-04-11 22:09

引用 苏拉拉 发表于 2016-04-11 22:09:05 的回复:

本宝宝的图片都木有p过哦~真心推荐去泸沽湖!!!

回复苏拉拉:作者漂亮,行文详细,赞!

2016-06-12 11:10

引用 Terry 发表于 2016-06-12 11:10:40 的回复:

作者漂亮,行文详细,赞!

回复Terry:谢谢你~希望能帮助到你哦~现在才看到回复嘿嘿

2016-09-14 14:43

引用 c大美淘淘 发表于 2016-04-11 16:06:24 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复c大美淘淘:一定要去

2016-09-14 14:45