陪伴是最长情的告白——与父母亲大人丽星游轮逍遥三天游

2016-04-10 23:25 1212/6
  • 出发时间/2016-01-22
  • 人物/带小孩

写在前面的一些话

无论是记忆中,还是事实上,父母一直是我的最强后盾,就算在最叛逆的年纪,也从来没有想过离开父母到远方去闯一闯。只愿长久地相守一处,安逸且快乐地过完这一生。
        小时候,父母常常带我外出游玩,记忆深处,还有很多快乐而模糊的记忆。他们辛苦守护我长大。近年,父母年纪渐大,身体走下坡路了,轮到我时时陪伴左右。有时想去长线旅行,怕他们奔波劳累,短线又大多去过。
         之前,我就一直想试试乘坐豪华游轮的感觉,最近,丽星游轮开始新增了南沙港口停靠点,所以父母亲大人,带上我与小猪兴致勃勃地开启了舒适又愉快的三天两夜游轮之旅。

旅行前的准备

我比较了携程,网上团购,直接向游轮公司报名等几种方式,最后觉得通过旅行社报名最划算,反正都没有导游,是自己在船上玩的,所以我们三个大人,一个小孩,5300元成交,只需要带着简单的行李就可以出发了。
当然了,要带身份证与香港往返签证。

Date 1 (2016-01-22) 周五 广州

1月份的广州非常寒冷,出发当天大约10°左右,还下着小雨。旅行团安排了大巴车到大沙头码头接送我们去南沙上游轮。
         一抵达大沙头,即看见丽星游轮的接待前台,我排队登记后,领到我们四人的房卡(下图),登车券,还有一个透明的卡套。这里不得不为丽星游轮的贴心服务点赞。现在领到房卡,登船后就可以各自进入自己的房间,登车券也排列了我们稍后乘车的次序,最好的还是那个透明的卡套,我们的房卡,登车券,通行证,手机都可以放进去,挂在胸前,因为接下来要出入境,这些东西要拿出收起,放在包里非常麻烦,但是挂在胸前方便,也不容易弄丢。
         因为我自己从事服务业,看待这些细节比别人敏感(纯粹的职业病)。丽星游轮的细致服务在开端给了我一个极良好的印象。

行车约1小时后,在南沙港下车,走进出入境大厅,过关。出来的时候,还要上摆渡车(因为出入境大厅与轮船还有5分钟车程)。这时候,另外一个细致服务出现了。在出入境大厅旁边站着一大列丽星游轮的员工,撑着伞,送我们上车,还帮我们提行李,看到小猪是小孩,一把抱起送上车。下车的时候,也是一排员工站在游轮楼梯上,欢迎我们进入。看一个公司是否真正有诚意为客户提供优质的服务,从来都是通过从细节处来判定的。我为丽星游轮的服务大大点赞。
        看到游轮时,虽然下着雨,但是心情还是很兴奋的,趁着排队上船的空隙,帮他们迅速拍了张照片。

上船之后,大约是晚上6点。领到一份“丽星导航”,详细写了各家餐厅的开放时间,以及美食风格,还有全船不同时段的各种表演,娱乐项目等等。我们先进房间放下行李,房间有4张床,浴室,电视,沙发都很齐全,麻雀虽小,五脏俱全。
        我们研究了一番之后,决定先在船里面逛逛,然后吃饭。

7楼船中的中央大堂已经有乐队驻唱了,并且正举行小型欢迎宴。这个中央大堂打通了5层,金碧辉煌,相当气派。我们驻足聆听的时候,有礼仪小姐请我们品尝香槟,果汁等,欢迎我们的到来,还给小猪带了一顶可爱的帽子。这里的气氛欢快而热烈。船舱里,开了暖气,我们穿着薄衣服到处逛,非常舒适。
        由于游轮是8点起航,所以船上十分平稳,如果不说,根本无法察觉我们是在一只大船上。

外公&小猪与大海的第一张合影。

南沙港是广州的第一大货运码头,平常游客并不多,现在有了游轮,应该能带旺附近的板块了。阴雨后的大海还算平静,就是无法看见夕阳西下的情景,有点可惜。极目眺望,远处一片灯光,应该是居民区了。

晚饭的免费餐厅有三家,云顶宫(中式),满汉轩(西式),地中海餐厅(自助餐),我们经过云顶宫的时候,被“瑶柱虫草花螺头乳鸽汤”吸引住了,决定先吃中餐。

另外一间餐厅的菜单。

前菜的冻虾与金钱肚非常好吃。

正宗的粤式烧鹅。

我们三个大人,一个小孩,晚餐摆了满满一桌,如果不够,或者喜欢哪样,还可以不断添置,非常快乐。最快乐的是,吃完不用给钱,直接走人。

我的小猪最喜欢吃东西,吃得不亦乐乎。

吃完饭,又开始到处逛,7楼船中的走廊有很多休闲的椅子。宽敞明亮。

我&母亲大人的合影。小猪亲自操刀的(效果挺差的)。我爸跑出夹板抽烟了。

船上到处都是3D画,与船的风格吻合,给大家拍照游玩。我跟小猪的最大乐趣,就是自拍,当然很欢乐了。

每一个电梯口都有船的标识图,想迷路其实不容易。

十楼船尾有儿童乐园,我跟小猪进去玩了一会。

十二楼有阅读室,各种小说都有,大家可以随便翻阅,很安静。
我告诉小猪,我们在公司就是常常在会议室开会,让她坐主席位,过过瘾。

7:30安全演习,所有游乐设施关闭。
20分钟之后,才继续吃喝玩乐。
12楼船头的银河星夜总会有另外一个表演。我们也听了一会。10点左右,船进入公海,大家就可以放开怀抱赌了。

8:30-9:30在丽星歌剧院有大型表演:回忆长廊。好像听演唱会一样。很有意思。

看完表演,回去洗澡,舒舒服服睡觉了。

Date 2 (2016-01-23) 香港

第二天,睁开眼,又到了吃早餐的时候了。
这次在12楼地中海吃自助早餐。
边吃早餐,边观赏海景,看着窗外海浪波涛翻滚,赏心悦目。

吃饱饱之后,逛到了帕台农神殿游泳池,很漂亮,但是太冷,空无一人。罗马温泉池也开着,但是同样没人。可惜。夏天气候炎热,这里必定热闹非凡。

夹板泳池全景。

丽星邮轮---处女星号的船顶及标致。丽星旗下的游轮都以星座命名。这次坐的是处女星号,小猪一直说这是她的船。等什么时候魔蝎号下水,我会再次光临的。

这里平台很大,小猪撒开脚丫子奔跑……

船尾,如果夏天坐在这吧台里看日落应该很惬意。冬天太冷,所以空无一人。

抵达香港,摩登大厦依然耸立,繁华稍逊往昔。

当天阴天,拍出来的照片也是灰灰的。

11点集体办理入境手续,很简单,海关人士上船,我们从他们面前逛一圈,就行了。
我们吃过午饭,母亲大人睡觉,我们三个下船,外公与小猪吃了雪糕,回船。我在中环街头逛荡,顺便扫货。

中环码头的大钟,好多香港电视剧里的有情人都在这里等待,错过,分手,复合,再错过……

新年装饰

我大约4:30回船,他们三个去了喝下午茶。
等我回来了,又在船上闲逛,顺表看看晚上去哪吃饭。
船头。

我妈这张拍得不错,很有看海的感觉。

中环夜景。

吃完晚饭,我带着小猪去了儿童活动室玩。
小猪自己画画,拼积木。
我在沙发上,看着窗外的夜景,船笛一响,开船,往广州驶去。

今晚9:45有萧正楠海上演唱会,我&小猪就进去瞧了瞧萧正楠的真人,蛮帅的。气氛很热烈。

看完表演,我们还溜达上去12楼吃了宵夜,才回去睡觉。小猪今天吃了5顿,太可怕了。

Date 3 (2016-01-24) 广州

每个楼层都一个古色古香的电话

白天的图书室

船长室。一屋帅哥。并且技能满分。

船长室的丽星邮轮模型。

处女星号的建成历史。

丽星公司的介绍

开船咯。

最后,12点进入南沙港,落船回广州
因为大家都心急落船,所以稍有扰攘,相信丽星公司下次会安排得更好。因为一家诚意为客户服务的公司,是会不断吸收经验,改进自己的服务,不断提高客户的满意度的。
另外,也建议大家不要急,慢慢去排队,因为总会下船的。

这次行程,美食满分,舒适度满分,不用带着行李奔波劳碌,服务贴心,非常适合老人家与小孩。
父母都很满意,他们开心我就放心了。
小猪就更不用说了,美食太多,简直都不肯下船了。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-11 16:06

引用 eaglewilliam 发表于 2016-04-11 16:06:25 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复eaglewilliam:因为在船上玩,三天两夜,没有行程喔。

2016-04-11 18:58

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-12 09:25

谢谢分享

2016-04-12 14:33

有Wi-Fi么?

2016-11-09 13:48