【带着小u去旅行】之德国篇

娃娃的检讨书

终于下定决心,把去年欧洲唱游之旅的视频汇总剪辑,并整理制谱。这个工作拖了将近一年,请叫我(白桦)树懒(娃娃)。

娃娃的德国之旅遇到了镜头感十足的帅气警察蜀黍,笑容阳光而温暖的腼腆正太,大海盗般爽朗不羁的街头艺人。
下面娃娃迫不及待要和你们分享我的德国之旅啦,准备好了吗?

趁阳光正好,趁微风不躁,趁我们正年轻,带着ukulele去旅行吧。

开往法兰克福的火车

车厢里进来一位帅气的警察蜀黍。他看到我的ukulele,问我能不能给他弹唱一首《Over the rainbow》,说这是他最喜欢的ukulele歌曲。拒绝警察蜀黍的请求会被抓起来么?好吧还是不冒险啦!我说好呀你拿自拍杆帮我拍个视频吧,没想到他镜头感十足,不时对着镜头放放电。欧巴你酱紫赤果果地抢镜真的好嘛!欧巴最后还向送上来自德国警署的问候“Best greetings from German Board of Police”。

开往达姆施塔的火车

旁边是一枚跟我年龄相仿的德国正太。他始终不好意思看我,我也不好意思看他。可是你们看他跟我一起哼着《Lazy song》,摇头晃脑地多开心哪。其实一路上还蛮期待小正太来搭讪的,然而一路上都在自嗨。我们就酱紫一路没说一句话,正如歌里唱的那样,“Today I swear I'm not doing anything”,各位等着看偶像剧的看官失望了吧,嘻嘻。有人问我怎么不主动一点,人家是女孩纸家家嘛(捂脸)。就让这份淡淡的青涩纯真永存记忆里吧。

威斯巴登小镇

一个街头艺人画着吓人的万圣节妆容,戴着一副海盗墨镜,笑起来不羁放纵。他拿一根胡萝卜当话筒,用四弦木贝斯不插电弹唱。第一次发现贝斯居然也能用来弹唱,好神奇呐,贝斯手们再也不怕被黑啦。我只会一句歌词“Don't worry, be happy”,其他啥歌词也不会,可那有什么关系,我就跟在大海盗旁边啦啦啦就好。这首歌像是给广大贝斯手量身定做的,别担心啦,开心点,瞧咱们贝斯手也有出头之日呢!

与其上车睡觉下车尿尿,

一路抱着手机修图发朋友圈,

倒不如用音乐与路上陌生人交流,

即使你们再也不会相遇。

这才是娃娃追寻的旅行的意义。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-11 15:55

文字太少了,意犹未尽

2016-04-11 15:56