10日首尔+港澳万元游

• 出发时间/2016-03-08

出发前准备

计划很久要去首尔买买买,三番五次终于和同事把签证办好,可惜临近出发同事她突然要做手术,无奈退掉自由行,改3月9日和老公共同出发。很多人认为出国玩很贵,其实只要计划得当很便宜。

首先确定签证办好再定机票酒店比较靠谱(虽然拒签率很低)签证是在百程办理的,178元办理,因为我是北京市户口所以办起来也很快省掉了很多手续,办理需要10个工作日左右。

春节前看到3月一整月穷游哉做活动,999天津5日往返,于是预定了两张,接下来就是看大量游记,基本上定在明洞附近购物吃饭都比较方便,于是携程艺龙找了找发现游个hill hotll 看起来还不错,上午看过booking 最便宜1300,下午突然间就大涨价了,1800多了,后来去看写携程居然还是1469,马上就预订了,后来证明我的决定是正确的,过了仅仅两天就没房间了。后来又看到3月14日回来后的马蜂窝特价北京香港机票799,突发的玩心大起,有预订了两张,在携程预订了酒店在铜锣湾附近,交通便捷,购物方便,基础设施非常齐全, 10天内定的机票酒店5100两个人搞定!!!

先上图

终于到首尔了

早上8点钟的飞机,头一天晚上住在了天津机场附近,早上没有吃饭到了仁川已经饿的不行了

做地铁到了首尔后好不容易找到酒店已经累瘫,来了当然吃韩牛,选择了王妃家,没吃饱就花了500了,由于太饿了,吃到最后才想起要拍照,哈哈哈

吃饱后在明洞闲逛,居然什么没买~~3月的首尔还是很冷的,建议大家羽绒绒服吧,而且要带保温瓶喝点热水,那边天气炒鸡无敌干,一定要备足身体乳~~

韩国随手扔垃圾是违法的,所以街道都炒鸡干净!韩国人真的特别会打扮,从头到脚都很讲究,回国后不擅长打扮的我也开始臭美起来~~

明洞有个炒鸡大的乐天,可以进去逛一逛,地下超市东西非常不错,就是果蔬都非常贵,100人民币买不了几个水果!香蕉都是按根卖~~

晚上去了首尔塔,就是酒店的后面,非常近~~

如果想买东西建议下了塔在下面买,都非常可爱,而且质量很好,价格真不是淘宝能比的,贵

到处都是温馨的壁画~

第二天去了梨花大学,顶多是到处走走,也没什么意思~

做地铁来到东大门转了转,看到设计中心,都是现代艺术品,去熏陶下也不错~~

到了韩国没吃炸鸡怎么行,必须吃~~上图

核算人民币120左右,真的很多,很大,很好吃吗哈哈哈,我要的是蜜汁口味的

东大门的帅哥实在太多,等红灯的时候偷拍到的,回家继续留哈喇子,哈哈哈

地铁上看到了很多韩国人穿这个牌子的鞋,看起来质量很好,东大门doot底下购买,底下还有很多运动品牌,导购多数会说中文,实在不行,可以说几句英语,我遇到所有的导购都会英语,而且台湾东北的妹子居多~

晚上又逛了下明洞~好可爱的兔兔,忍不住拍下来了

看到很多游记看到大家喝神仙鳕鱼汤,找了半天在明洞终于找到,服务员制服很好看,可惜没有拍到。。。萝卜和辣白菜免费随便吃~~这点爱占小便宜的毛病没辙了~~

第三天早上在酒店边的超市门口看见了这个,和老公琢磨了半天是干什么的~

去新沙继续转悠,国人是富人区附近,豪车不断啊~漂亮的特色小店真多,好美

有个jiaju店必须要进,简直是韩国版的宜家~~

有个叫三星旗下,八秒的店铺价格和质量都很不错,这衣服眼熟吧???

逛累了,午饭选择在家居附近的小店吃,韩国人真的很多,跟中国人吃饭差不多,都在叽里呱啦的说个不停,点了韩剧里的炸酱面,炒鸡长,最后老公回忆韩国,认为最好吃的只有炸酱面了~~

下午去了一个叫二手家具市场的地方,有点模糊了,记不得干什么了~~自己看吧

景福宫~~好小的宫殿

景福宫后门出去可以看到青瓦台~果然政府范十足~

走着走着到了韩屋村,在一个山上,走的脚脖子都不是自己的了~~

本来要去吃土俗村的参鸡汤,实在走不动了,正好走到百年参鸡汤家门口,进去吃了,很好吃,肉嫩嫩啊~~

晚上安排了去看乱打秀,全程不让拍照,开场前抓紧拍拍,无台词,不难懂,好看~~

开场前饿死,出去吃了麦当劳,杯子质量真好,肉貌似也比国内的麦当劳好吃很多,而且很大

因为在韩国最后一天要去机场取东西办登记什么的,所以很多照片没有拍~我两带着两箱东西,两个大背包,手提三个袋子狼狈的回来了,放好东西后,打车去了机场,差点没赶上,港龙的航班,幸好点正完了将近1个半小时,顺利登机去香港。没有报太大希望的799往返,吃的炒鸡好,主菜配菜,汤,和哈根达斯冰淇淋甜点,应有尽有,报纸,电视,毯子,空姐美,服务好,爽歪歪。顿时觉真的捡到大便宜了,而且飞机上人不多,几乎全是香港

第二天做船去了澳门,300多一个人,一个小时的船程

我们选择了到达威尼斯人附近,这边刚进来是个特别大的赌场,我两向来运气不佳,不敢去试~~

威尼斯船,60一个人,10分钟吧,没做,还是吃比较划算

澳门的小学生居然都在打领带,好早熟~

做车去市里转了转,大38终于被我找到了~

做船回来的时候浪特别大,大家尽量早回吧,到码头又饿了,吃了美心,这个肉真的超好吃,建议大家去尝尝

隔天去了杜夫人蜡像馆人很多

香港街头的雪糕车,要1号冰棍比较好吃,虽然已经忘记什么口感

甜点当然许留山了~

香港街头豪车不断,司机都和不要命了似的在踩足油门飙车,可要小心啊

由于非常崇拜香港电影里的警局,是不是都是从这个门里出来的啊~~

中环广场,全是大陆人,无聊死~回铜锣湾可以做天星小轮,景色好,而且非常快,关键是3港币就到了,值得推荐的交通工具哈

逛了逛海港城,东西真多,发现了一家宫崎骏小店,每件都喜欢真想都搬回家

穿过大公园,直接走回酒店,发现大片的花都开了

机场有个迪士尼店,买了一些萌物,老公很幸运中奖了~~苹果小包

回京10天完美结束了,感谢旅途中遇到的人和美

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-12 14:26

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 13:50

引用 腾飞211314 发表于 2016-04-12 14:26:27 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复腾飞211314:勇敢的去吧,韩国很近,一个小时的机程,而且消费不高,买买买的东西也很高

2016-08-16 17:37

引用 马小七 的文字:

后来又看到3月14日回来后的马蜂窝特价北京到香港机票799,突发的玩心大起,有预订了两张,在携程预订了酒店在铜锣湾附近,交通便捷,购物方便,基础设施非常齐全, 10天内定的机票酒店5100两个人搞定!!!

以后有这种好事可以告诉我一声吗??你可真厉害!

2016-10-18 22:12