墨尔本悉尼汉密尔顿岛小夫妻16天蜜月房车自驾游

saramai (深圳) LV.9
2016-04-11 12:05 720/4
  • 出发时间/2016-02-27

签证

刚好招商银行信用卡搞活动,澳大利亚签证850元/人,拒签退全款。合作的公司是百程。
我所提交的签证资料
1、个人信息表 (原件)
     真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
2、户口本整本彩色复印件
3、身份证正反面彩色复印件
4、护照护照整本清晰彩色复印件2份(包含护照首页及签名页、换发页、所有已使用过的签证页)
5、近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字
    •规格:35mmX45mm 长方形
    •白色背景
    •五官端正清晰,眼睛睁开
6、英文在职证明 (原件) (有模板)
   •①公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章 ②内容尽量包含: 申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅   行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话和联系人及职务等
   •使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签
7、营业执照副本 (复印件)
8、活期银行卡对账单 (原件)
    •本人名下近半年交易记录的储蓄卡对帐单(盖银行公章)
    •最后一笔交易日期在送签日期前30天内
    •余额:3万元以上
9、行程单 (复印件)
    在穷游上随便弄了弄

幸好提早签证,单单签证就花了我半个多月的时间了。
联系官网上的客服,说会帮我催签。但十几天后,还是没消息。我打电话到百程那去,居然说没登记帮我催签呢。
最后还是我自己打电话去大使馆那里,让大使馆的人员帮我催签一下。

机票

签证到手之后,立马去订机票。
1、深圳——新加坡——墨尔本新加坡航空),4168.72元(其中购买了200元酷转服务)
2、悉尼——汉密尔顿岛——悉尼(捷星),431澳元
3、悉尼——重庆——深圳四川航空),4808人民币

住宿

1、墨尔本:天马公寓式酒店(Pegasus Apartment Hotel),2晚,1130元。
     评价:A、厨具配备很全,连洗洁精都有。位置很棒,去SWANSTON什么都快,楼下就是有名的OPERATOR25。
               B、victoria market就在后面,近CHINA TOWN(走10-15min),周围都有吃。
               C、在flagstaff附近,距离35免费tram,3-4min。
               D、有中文的工作人员。
2、悉尼:梅姨家,3晚,1200元。
     评价:A、有厨房,不过把炉灶都封了,不给用,只给了个电磁炉。老公闲不好用,所以在梅姨家三天都没有煮过饭。
               B、梅姨家的人都很热情,有什么不懂,直接问就好了。
               C、离市区有点距离,先要走800多米到达火车站,再坐十分钟的火车到达市区。
3、汉密尔顿岛:维特桑迪公寓酒店(Whitsunday Apartments),三晚,3864.51元。
     评价:1、非常多的华人工作人员,都很热情,主动上前跟我讲注意事项。
                2、房间超级大,厨具非常齐全。
                3、离海滩近。

行程

2月27日

晚上十一点多飞往新加坡,凌晨四点多到达墨尔本
新加坡逗留几乎一天的时间,第一次买新加坡航空酷转服务,不懂得如何操作。
到达新加坡机场之后,我们就跟着行李领取的方向盘一直走。发现提取行李是要过了海关才能领取的。看着我们的行李在轮盘上转,担心会被别人取走,而且新加坡机场没有工作人员检查行李的提取的。而海关哥哥也很好心的给我进入新加坡,说下次来的话,一定要有签证。我们就傻傻的把行李提出来了。
其实买了酷转,就不需要管行李了。会有工作人员帮你把行李运到下一班飞机的了。在机场里面有个专柜是专门服务酷转的客人的。
我们就这么的笨,浪费了200块。我们还为了方便去新加坡玩耍,把行李寄存在机场了。新加坡的消费也不低呀。

因为老公在机上也睡不好,而且我们还到新加坡里面找吃,熬到了早上八点多,他实在是顶不住了,说要回去睡觉。
所以我们吃了吃,然后就又滚回机场睡觉了,直到晚上的飞机。
下次如果坐这样时间的飞机,应该先在机场睡一觉,睡好之后再出去跟个一日团回来。
对了,机场里面有个柜台是给旅客参加的游玩,一个上午或一个下午的时间吧,免费的。
机场说大不大说小不小,不过逛完也不需要多少时间。

2月29日
终于到达墨尔本了。电子通关超方便的,不需要人工服务。
入境申报也超级速度的,没有打开我们的箱子,只问了我们带了些什么。然后走申报通道
六七个人排成一排,海关牵着一只犬,闻了闻,就顺利通关了。

出了机场之后,乘坐skybus到达南十字星车站。下车的附近有个skybus office,把你的酒店地址告诉工作人员,然后站在那等工作人员喊你的酒店名字,然后上车就可以了。他会把你送到酒店楼下的了。(车上都有免费wifi的哟)
skybus的票价:18澳元/人,可提前上网购买,跟现场价格一样(https://www.skybus.com.au/),网上购买后切记打印订单,凭订单上车即可。

墨尔本很小 一个下午的时间就可以把市区逛完了。我觉得也不需要安排什么路线了,走到哪就是哪就好了。
圣保罗大教堂、联邦广场、墨尔本市政厅、皇家拱廊、布洛克拱廊、唐人街、雅拉河。

3月1日
雅拉河谷高空跳伞,两人2195人民币。
是在天猫上订的,懒猫家的http://s.click.taobao.com/n6KXxYx
本来老公死都不肯陪我去跳,后来不知道为啥又陪我去了。
出发前,先让我们看个视频,跟我们讲解注意事项,视频是中文,对于我们这些英语很烂的人来说,的确很体贴。
坐上飞机,飞行了15分钟左右,就到达了14000英尺的高空。
机上有三个要跳伞的人,我是第二个。上到高空根本没得选择,教练慢慢的推你出去,都不会给你时间准备,就直接跳下去了。
翻转个360度,然后就垂直下降,下降的过程,还一直让我yeah着拍照,让我吃了超多风,之后打开降落伞,还不停地给我旋转。
其实跳伞也没啥感觉,一下子的时间就已经到达地面了。
购买了照片和视频 ,一个人好像是149澳元,不太记得价钱了。
还有要缴纳35澳元的APF强制税。

接着回到墨尔本市区随便逛逛吃吃。
这家日本拉面“元助”挺好吃的,跟香港的豚王差不多,但我更喜欢豚王

房车的一些事儿

1、房车租赁
    本来打算在租租车网站上租的,因为租租车能够提供免费导航,但是是在租车期间是免费的。我们才租了8天,可不是立刻回国返还这导航的呀,8天之外的导航租赁实在是太贵了,最后导致我们放弃在租租车租车
    最后我们选择的是房车国度 https://www.motorhomerepublic.com/zh/
    我们租的是Britz  3-4 Berth Voyager,加上全险一共花费了6042.24人民币(其中包含了缴纳1.95%的信用卡附加费)
    这款房车适合4个人出行但前提是不需要车载的卫生间和浴室。车内的设备将能提供给您一个安全舒适的旅行。 基本租金包含:
    1.无限里程     2.餐具和炊具   3.床品   4.7500澳元起赔额的保障   5.消费税   6.道路救援   7.免费副驾驶
    第一次在国外开车,为了安全起见,我们还是购买了全险,这样我们的起赔额就变成“0澳元起赔额“,Britz的全险是什么都包,就是不包括单车翻车的,意思就是你自己翻车保险是不赔的。澳洲的风特别的大,转弯的时候一定要减速,慢慢开,不然真的很容易翻车。全险套包里面还包括餐桌椅、液化气、tomtom导航(这是我们提车的时候才发现的,我们还在淘宝上租了个tomtom呢。其实手机google已经很好用了,不过就是需要在线;离线的导航有tomtom和sygic)。
    不同公司的全险,所包括的内容是不一样的,所以租车前一定要问清楚。
    房车国度在这一点真的做的很棒,租车之后,就可以进入一个微信群,里面都是租车的人,有一个组长负责。我们的组长叫susy,是位漂亮的妈妈,有问必答,不管是不是房车的问题,群上也有很多热心的人帮你解答。全靠他们,我们在澳洲的旅行才这么的顺利。
2、房车驾驶
    1)驾照
    拥有中国驾照的同仁们,只需要翻译件就可以了,翻译的公司一定要是natti,澳大利亚只承认这家公司的翻译件。或者你可以到公证处公证,不过比较昂贵。我老公的翻译件是房车国度送的,刚好遇上活动,而我的翻译件是在淘宝上弄得,30人民币,自己彩打。
    2)驾驶注意事项
    A、靠左行驶:澳洲的驾驶方向是和中国大陆相反的,雨刮和转向灯都是相反的,老公第一天驾驶的时候就经常打错。坐在副驾驶位上的我也不好受呀,一直帮他看着前方,时刻提醒他靠左,不过后来慢慢习惯了,都开的很不错。
    B、驾驶的时候一定不能使用手机,一定要带安全带,小孩一定要坐在安全座椅上。
    C、时速限制:要留意路上的限速标志,千万千万别超速了,在群上听说有一个群友就因为超速,被罚了3000澳元呢。宁愿慢慢开,也不要超速。澳洲的车大部分都比较文明的,即使你开的慢,也不会催你。到了超车道的时候,才会超你车。不过我们有时候也不太好意思让这么多车跟在后面,我们就会靠边让他们先走。
    D、注意路况:不仅仅要注意车和人,也要注意一些动物。特别是袋鼠,如果这袋鼠比较大只,撞击力还是挺强的,估计你的车也有一定的损害了。
    E、出发前要检查好房车内的抽屉锁好没,液化气关了没,行李放好了没。
    F、有些车没有倒车雷达,最好让同伴下车帮忙。我们的车后视镜有倒车镜头,不过我们还是刮花了一次。
    G、我们一拿到车,就高速网站上注册了账号,可以直接支付全国的高速费用,收取1.5澳元的开户费。如果你不小心走了高速,一定要三天之内缴纳高速费的,不然会收取高昂的手续费。如果你注册了账号,就不用怕了,系统会自动扣费的。网站是:www.roamexpress.com.au
    H、导航要避开收费道路,tollway是要收费的。
     I、停车的地方是否要缴费,一定要注意。观察路边是否有收费庄。标识牌会告诉你这里是否能停车,停多久,什么时候能停,一定不要超过时间,不然又要吃牛肉干的了。

3、营地
    我们下载了收费软件”wikicamps“,很好用,可以定位搜索你附近的营地,上面有旅客的评论、评分,十分方便,度假营地、国家保护区、免费营地都可以找得到,信息十分全面。提车的时候,也会给你些营地的小册子,也可以参考一下或者到vistor information那里咨询。也可以google一下营地。
    营地在淡季的时候根本不需要提前预定,提前预定反而会限制自己的行程,去到哪就在哪订营地就好了。房车也可以隔天才进营地补给,不需要天天进,每天进也是一笔不小的数目呀。我们通常都是入住big4营地,大品牌的设施还是比较好的。如果可以先进去看看环境,建议还是先去看看,我们也有遇到big4很差的营地,价钱还不便宜的呢,也要两百多块人民币。britz的车可以向营地拿取折扣的哟。
   有一些免费公园是可以让房车免费停靠过夜的,但有一些是不可以的哟,要注意标识有没有注明,我们下载的wikicamps就有说明。
4、房车返还
    房车返还需要把燃油加满,车内要清洁好。
   可能因为我们购买了全险套包,还车的时候,工作人员也没怎么检查,就看看车内的整洁情况,我们刮花了一个地方,主动跟他说说,然后就检查完了,等报告出来签名就ok了。

很多地方都有葡萄园,大家可以到当地的information去咨询,又便宜又好喝。上图的香槟我们买了好几瓶带回去呢,甜甜的,酒精度数又低,适合我这些不喝酒的女生。才20澳元一瓶。

老公太搞笑了 一遇到大海 就要靠边停车 然后拿上工具刀 到海边找吃的
我也很大胆的跟着他一起吃了 都没有想到有毒这事
不过真的很不错 那些螺好大好多肉呢 也看到很多海星 不过舍不得杀死它

在营地里遇到的小动物

在路上总是遇到钓鱼的外国人 在澳洲钓鱼是需要牌证的 吊到小的要放生的 大的才可以拿走

以下都是老公给我弄的美食 又开车有煮饭 真是辛苦他了 给他千万个赞呀

最讨厌吃饭的时候 很多苍蝇就会飞过来 是超级多 而且是好大只
靠近海的路线还好 一进入内陆一些乡村的地方 就好多苍蝇 可能养了很多牛羊吧

3月9日
开了八天的房车 终于到达悉尼
我们先去梅姨家把行李放下 再去还车 梅姨很nice 还借了我们opal卡 这卡相当于我们的深圳通 用来坐车坐地铁那样
这样我们就省了买卡的费用了
还完车 我们就直接前往悉尼市区了
正午时间 当然是先吃了 我是无饭不欢呀 太久不吃饭不舒服 所以我们找了家新加坡

本来想在全球最大的imax电影院看场电影先 但蝙蝠侠还没上映 其他电影的时间又不太对
最后决定明天才来看 看了场超级无聊的电影 虽然售票员给我学生价 但也要19.5澳元 也挺昂贵的
效果我觉得还是大陆的屏幕比较适合我

在fish market吃了一顿好丰盛的海鲜 因为我不能吃虾 所以老公只买了一只小小的龙虾
这顿用了500多块人民币

3月11日
今天就要飞往汉密尔顿岛了
jestar是自助值机的 不过很容易使用

酒店的景观超级棒的 岛上很小 也有免费巴士给我们乘坐 分绿色、紫色、橙色三条路线
第一天我们去租了一部高尔夫车 过夜的价格是70澳元
下午三点到第二天早上的九点  所以我们争取时间 把整个岛逛完
不过逛完整个岛只需要2-3个钟的时间就可以了

one tree hill看日落 不过那天比较多云

极度怀疑 itrip爱自由 的产品的评论

3月12日
最期待的一天到来了 我们预定了直升飞机观看大堡礁
可最后让我们超级失望恼火 我是在itrip爱自由上订的 4000人民币
订单上是说提前一天电话check in的 但客服也说过 如果英文不好 可以代为check in 所以我联系了客服 让他帮我check in 而且还留了澳洲的电话给他 而且也跟他再一次确认旅行社几点来酒店接我们的

就是因为这10:45分让我们错过了时间了呀  旅行社那边是10:35分来接我们的
后来找回itrip 他们不但不承认他们自己错 还把所有责任推到我们身上来 一点钱都不赔给我们
我都跟客服确认了接送时间了 我当时是非常相信客服的 当然以他们最后给我的时间作为结果的啦
而且很傻的是 客服居然没有帮我更改联系电话 澳洲那边的人依然打我大陆的电话 哪有可能打的通呀
客服给我的解释是 我们没有要求客服更改电话
我的天呀 你都问我澳洲电话了 我哪知道 需要我说一句“我要求你们改”呀。
我在itrip上的点评 到现在还审核不通过 而我另外一个产品的点评 比这直升飞机的点评还迟2个星期才提交的 都已经通过了
所以itrip上的点评也不是事实的全部呀 说好话的就通过 说他们不好的 就不能通过
大家千万要注意

最后 我们是在岛上自己预约了一个产品看心形礁

3月13日
这天预订了一个白天堂沙滩Hill Inlet双层舒适游船一日游
岛上有两家大的旅游公司 其中一家就是itrip合作的cruise公司

cruise的工作人员 无意中跟我说了 这家公司 其实不太推荐

这家工作贵 而且也不管旅客看没看到景色 行程比较短

还是艾尔利比较好  那里比较多公司竞争 很多小公司比这些大公司 性价比高很多

价钱至少 少几十澳元 时间宽松

未完待续...

只为手动点个赞!

2016-04-13 10:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-18 12:50

楼主有微信吗?有些问题诚意求问!!😭😭😭😭

2016-10-31 21:26

引用 ●0●李小惠 发表于 2016-10-31 21:26:49 的回复:

楼主有微信吗?有些问题诚意求问!!😭😭😭😭

回复●0●李小惠:请问有什么问题需要咨询的呢