西班牙吃、买、和实实在在的旅行小tip

DairyQ (沈阳) LV.3
2016-04-11 12:50 1923/4
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人均费用/20000RMB

03.13-03.29.只去了西班牙一个国家。汉莎航空转机法兰克福。回来很多天了,照片还没整理,今天给大家分享一些实实在在的心得体会,我相信会比那些靓照游记给你更多帮助,当然了,前提你也是懒人不爱走路不爱累,你也是爱吃,爱买,把旅行的真谛理解成感受当地人到生活,而不是沉迷于景点和拍照的小朋友。

路线和交通工具

在这里,你看不到我晒唯美的旅行照片,看不到传统意义那些漂亮的游记,因为我只想把最干练的经验写给你们,毕竟看景点看照片看feel有那么多人辛勤认真的写着。我就查缺补漏给你们点干货吧。 我在西班牙的路线是瓦伦西亚马德里托莱多巴塞罗那瓦伦西亚
什么这样设置。因为3月中我去的时候是瓦伦西亚法亚节。不能错过,超级壮大美丽心情好。而且相比马德里巴塞罗那瓦伦西亚的市民生活节奏更慢,城市更柔和,消费更低,是一个非常适合居住的城市。去大城市血拼暴走之后,需要一个这样平和的城市缓冲我的疲劳。所以我明智的选择了那里,事实上,我也并没有后悔,反而为自己的决策点了一百万个赞。
1.瓦伦西亚租车,能租则租,欧洲的小车很小,路况很好,而且喝了小酒一点也不耽误开车。。车很好开,没问题。即使不是开车,打车也不贵,5-10欧基本可以解决一切旅程,我们住的地方到市中心购物就5欧。
2.马德里,开车和公交车、地铁,打车很贵很贵。我在马德里只看了皇宫,呆了一天而已,还被大雨浇发烧了,马德里如果时间紧凑,可以不去,把时间给巴塞罗那,信我的。
3.托莱多,在马德里附近,有火车站,一定要去,是古都,给你们放一张手机的垃圾照片先。这里有一些忠实建议,tip1:一定要坐车或者开始到山顶往下走,走不远路就能看见一个小广场,那里有巴士也有小火车,坐小火车,巴士比小火车多停一站而已,但是巴士哪里比得上小火车浪漫呢。小火车🈶中文讲解,你们就转一圈听一圈,下了车再决定要去哪里详细转转。要不然,你转不全景点,也可能遗漏很重要的景色。那个蓝色冰激凌,很好吃,别看他颜色怪。
4.巴塞罗那,观光车,买一个2日的通票,它也到火车站,如果你们每天都会去景点,就不断买观光车吧,比打车便宜很多。巴塞罗那打车很贵,司机会绕路。观光车分为红线和蓝线,景点景色全在红线,很精彩,蓝线大教堂在那条,蓝线后半程很无聊。一到地方就去酒店买票,会便宜一些,然后去坐车,到景点你感兴趣就下车,不感兴趣继续坐,看一圈,听一圈解说。如果刚好你坐火车走,红线也到火车站,最后也可以搭它去乘车。很好吧。再说说众多景点买票和行程的问题。巴特罗之家和米拉之家就在购物大街里面,建议干脆购物两天就住在那里,100多欧一天可以找到很漂亮的酒店,我找的那个四星级,古建筑石楼,超级美,不要省那点钱住的很远,打车来回什么差价都补回来了。那两个家的景点逛街时候就去看了。大教堂7点关门,白天人很多,范围5点半以后人就不多了不需要排队进入,基本上买票就进了,建议晚上去,为什么,因为聪明,逛一个多小时以后出来在附近吃个饭,不要走远,天色暗下来,拍拍夜景,夜景的大教堂比白天好看多了。这些都是你一大早去看教堂看不到的东西,行程安排上尽量少走回头路,一次性把路线规划好。哦还要插一句,观光巴士分2个公司经营,买票的时候要看好,红色公司的车多一些,而且最后一趟是8点,蓝色公司旧一些,车相对少一些但是也保证5分钟肯定有一辆了。但是他收车早,7点最后一班。大家买票时候问清楚。

购物建议

说说购物吧,很多人最想看这里。马德里我没逛先排除。瓦伦西亚,在市中心有一条购物节,有奢侈品街和百货公司。在海洋博物馆大鲨鱼那边的那家百货公司更好逛,更大。巴伦西亚也有奥特莱斯购物村。离市区不是很远。巴塞罗那呢,我没有去奥特莱斯,我有正品控,不爱打折品。在兰布拉大到和格兰西亚大街上买的爽死了。在两条街交汇处有一家很大的英国公司,品牌超级齐全,国际大牌也有很多。购物的建议tip1:尽量分散安排,女人吗,买东西不像吃饭,没有一下看了就能决定要买的东西。第一天第二天,到处看看翻番,先别下手,记住价格。然后专门安排一天去主要购物的时候一起买。tip2:买东西去哪里呢,去英国公司!最好在马德里或者巴塞罗那英国公司买,品种多,牌子全。罗威啊,ch啊什么的,买起来。英国公司购物优势在哪里,它可以退税,它有优惠。在你买第一家东西店地方,店员会给你办一张购物卡,返现用的。你买500欧,返50欧到卡里,下次买一个100欧的,用掉卡里那个50欧,再交50欧,然后往卡里返10欧,10%,懂了吗。有限期4天,所有的英国公司都适用,不分区域和地点,全西班牙通用。那么怎么买呢,先买贵的,再买便宜的。这个不用多解释了,会占便宜的都能算明白。西班牙有什么好买呢?罗威咯!!低调奢华有品质。zara旗下的所有品牌,不用比价格,可以批发,因为真的超级便宜。退税单,英国公司的最后在英国公司开一张退税单就可以了。zara的满90开一张。退税的时候一张退税单3欧手续费,所以尽量在一个店买东西,免得到时候手续费也收的多。税额差不多可以退10%左右。保罗鲨鱼啊,pull啊,tommy啊,那些衬衫几乎都是国内的5折还多,所以你要是没做好比价格的功课,我说的这几个牌子你都可以放心的买,因为价格我比过了。camp的鞋子,超级舒服。最最重要是,化妆品。我吃了亏的地方,一定要告诉你们血泪史。你们如果等着从法兰克福机场买化妆品,我就有资格劝解你们,在英国公司买!!!我去的时候商场很多护肤品彩妆本身就在打折,9折,85折都有,然后不能用消费卡的钱,但是可以给你往里面返钱。你们就在商场里血拼吧,不要犹豫,因为我走的时候一心想在机场买,到了机场一看,价格跟商场的标价几乎一样,我想到我那些可以返的10%和商场折扣和小样的赠送,我的心就流血。不夸张的说,可以便宜一件tommy的衬衫出来给老公呢。你们记住了吗??!!不信你们就自己比对吧。

最最重要的吃的问题

吃大家一定都很关心,我要重点说。西班牙有什么特色,这个很简单,西班牙海鲜饭,海鲜大盘,水果酒,tapas。市场如果你去逛,可以干脆就在里面吃饱。tapas就是一片面包上面放上各种料。这些东西,你都吃一遍,然后再吃一个披萨,因为比中国的正宗很多,而且无敌便宜,6欧你就吃饱了。西班牙吃饭很便宜。

重点要说的是什么,如果你去过欧洲,你会感同身受,如果你正打算去,你要把我的话往心里去啊朋友。欧洲的餐食,吃1,2天是新鲜,吃到第三天,就崩溃了,太干,太火热,太油腻。此处有没有共鸣?于是在第四天就开始想找中国菜吃一吃了。在各种网站上搜到的排名靠前的菜馆,我以理智的逻辑告诉大家,不要太信,因为是这样的,我去过一个店,或者我跟旅行团去这里吃了饭,回国写游记是不是只能写这家店上去?然后你看见了我的游记,你也去这家店,回来你也写这家店,都是这样传出来的。选餐馆怎么选?1.选外国人多的餐馆。选几乎见不到旅行团的餐馆。选本地人出入的地方的餐馆。2.选你投眼缘感兴趣的餐馆,选古老建筑里的餐馆。有些餐馆也是开了有100年的,很传统,自己饭店下面还有酒窖什么的,可遇而不可求,在托莱多我就去了一家那样的餐厅,很好吃。
下面,我就要说我的血泪史了!!因为连着吃了3天面包,嗓子哑了,感冒发烧,在马德里生不如死。然后我就临时回了瓦伦西亚休息。在居民区散步的时候遇到了这家中国餐馆,于此结下了不解之缘。

老板和老板娘是东北人,人简直是超级nice,听说我是病人,建议我喝柠檬水,吃芥菜粥,说也不能影响菜的丰富,牡蛎也是清火的海鲜可以点这个。被感动的一塌糊涂之后,又被老板的厨艺给震撼到了。以至于之后每天吃饭都在这,价格又很合理,人均25欧左右,在国内吃一顿觉得要1000块的菜,在这里都用不了几百块钱,后来我就有什么想吃的先打电话过去,定了菜式老板会一早去买新鲜的活的海鲜专门给我做鱼。热情程度非常高涨。吃饭的时候看,餐厅里几乎没有什么中国人,都是老外来就餐,又一次感慨,不是团餐的饭店才是好饭店。聊天才知道,老板在国内已经是著名大厨了,到欧洲享受生活来的,十分健谈。给你们上几张我旅行中保命的中国菜。再后来瓦伦西亚旅游都是老板开车带我去,付了一些旅游费,但是老板真是博学多识,在西班牙呆了20年了,教堂、建筑、文化、历史讲的是津津有味,现在我们已经成为了朋友。这是我在西班牙最美好的回忆。如果你们也去瓦伦西亚,地导和餐食,可以试着联系他们看看。

最后付几张法亚节的照片

2016-04-11 18:26

引用 colleen_panda 发表于 2016-04-11 18:26:35 的回复:

回复colleen_panda:我一般都是回来写一些刻骨铭心的细节。我有录视频的习惯,比拍照记录下更多。

2016-04-12 00:37

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-18 11:00

引用 lqmaqingpeng 发表于 2016-04-18 11:00:27 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复lqmaqingpeng:我觉得只有懒癌才会玩的快乐。太勤快做攻略的人出门什么都太认真,真的玩的也不随意。

2016-04-23 16:10