#游记小赛# 从这里回到过去,从这里看到未来 - 马六甲。

加加 (马来西亚) LV.23
2016-04-11 13:19 512/3
  • 出发时间/2016-04-05

古城-馬六甲

行车从新加坡来到古城马六甲,大约2小时。一路上经过长堤,穿越柔佛,来到这个古色古香的小城市。
以砖头搭建的道路,两旁有着葡萄牙人入侵时留下的红屋,激发拜利米舒拉开辟马六甲王朝的马六甲树,收藏着记忆的帆船博物馆,和这里的一切,都是马六甲历史的缩影。 而马六甲河上的小船不再载送当地人的必须品,而改成了再送游客观光小艇。

早上10点来到鸡场街,不会太晒,也较容易找停车位(侨生客栈后面),穿过侨生客栈的走廊,可以到达鸡场街。 步行到88大宝煎露吃香香的椰糖煎露(推荐!)。这家的煎露在马六甲最出名的,甜甜的椰糖浆淋在细细的冰,加上煎露粉和大红豆,适合炎热的马六甲。 这里也有五香和辣沙面,味道是道地的娘惹风味,可以试试。

吃了煎露,步行到对面的糕饼店,吃榴莲泡芙和凤梨酥。这里的凤梨酥是传统的做法,不会太甜或太腻。泡芙则入口即化。

再到中华餐室吃这里著名的海南鸡饭粒。飘着香兰叶香的鸡饭粒很好吃,但当天的鸡肉有点硬,小小有点失望。问过其他的朋友,都说水准有点下降,但还是很好吃。

午餐。。。。。

说到现代,马六甲有好多好多新式的咖啡厅。虽然听起来格格不入,但其实不然。这些新式的咖啡厅,结合着自然和文艺(得意咖啡和backlane coffee),为曾经沧桑的古城注入了一丝丝的生气。 有些咖啡厅以古董装置(如dudu泰餐馆),仿佛回到巴巴和娘惹生活的地方。可以到这些地方休息,这里给人的感觉是和美式咖啡厅不一样的。 选择到得益咖啡,是因为玫瑰拿铁的香,和老板用心装饰的咖啡厅。大大小小的盘子挂在墙上,有着浓浓的南阳情怀。

得益咖啡的玫瑰拿铁。

龙猫先生和雪人拿铁。在另一家咖啡店。。

下午到马六甲河走走。 酷热的马六甲捧来个大西瓜走吧! 沿着马六甲河,有很多小酒馆,住着很多葡萄牙西班牙后裔,也有一些从外国来的白人,因爱上了这里的历史与文化,而定居于此。看着外国孩子在河畔的屋里玩的高兴,看到的是孩提是的童真。

午饭后,逛逛旁的商店,走在被店屋隔着的五脚基(走道),可以看看这里卖的纪念品,买一些娘惹喜欢的木屐(一双20至30马币)或百家姓钥匙圈做纪念。也可以买一些复古式的小玩具,和手工缝的绣花鞋,好看又不单调。想买袋装的糕饼,也可以去三叔公。

这是后港咖啡的巧克力马卡龙,有点儿太甜了。二十人民币

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-12 11:26

华硕手机zenfone6

2016-04-12 11:35

文字太少了,意犹未尽

2016-04-18 10:50