#游记小赛#”泰国自驾,热气球上看世界!

宝蜜 (天津) LV.4
2016-04-11 13:30 376/4
  • 出发时间/2016-03-18

出行背景

★出行背景

★ 出行背景

因为双十一秒到了酷鸟航的特价票,所以安排了一次泰国自由行,赶在孩子上小学之前,我和老公带着一老一小就出发了。下面是机票价格,供大家参考,酷航航班时间非常好:去程18:20-23:40,回程11:40-17:05,不是红眼班机,适合老人小孩出行。

天津-廊曼   单价(人民币)
成人去程 607.27
成人回程 642.65

单成人往返 1249.92
孩子往返 1159.92

本次行程8天,3天甲米海岛,3天人文清迈,携老带小很是惬意。
最最喜欢热气球的游玩项目,这次保守了选择的低空系流飞,下次再去清迈要选高空的自由飞。

自由行个人总结:(大家都爱说的签证、入境保证金、通信卡之类的不提了)
    去泰国海岛自驾没问题,我们办的驾照公正,携程租车,开海岛及山路都挺顺利(右舵车上路时,感受与国内左舵的行驶相差不大,只在拐弯时不习惯);
    自由行准备好翻译软件(我用的出国翻译官),以及提前做好应急语言卡片,到哪都看下安全通道
    常用药最好带齐(孩子从机场开始留清鼻涕发烧,我带的退烧贴、电子体温计都用上了);
    有病人随行要带好病历(老爸糖尿病,每天要打胰岛素的针,结果泰国温度太高,我们保存胰岛素的冰袋不起作用了,又找了两家医院买胰岛素针剂,后面有详解)
    单反带了多余,休闲游iPhone足以。我们还拍了很多“美拍”5分钟的小视频,都存网络账户里了,不占内存挺好。

清迈热气球主题公园

当天人数不多,也就几十人,只升空了蓝色热气球

可以在半充气状态下,进到球体里去玩

后面这三张,拍的是我在清迈发现的有趣小物,“木头小窗”对开门里是什么呢(很多墙上都有)?桌上摆的小沙弥是干什么的呢?哈哈,开动脑筋,答案揭晓在游记末页~~

下面按照衣、食、住、行、玩、购、医的顺序,忠实的记录下本次8天的小感慨

一、衣服

一、衣服

我们出门8天5飞,没有时间洗衣服晾干之类,所以给孩子带了6身换洗衣服。事实证明不要光带短袖,出入机场、酒店时超冷的,注意小外套常备。
泳衣最好有全身皮肤衣或潜水服之类,这几天一直用的香蕉船50倍防晒,我还是长了晒斑。孩子在海水和无边泳池里玩欢了,耳朵和背部晒红后痒痒的。

廊曼机场,找通道去Amari酒店

二、食物

二、食物

本次行程中,长辈是跟老爸一起,他有糖尿病我们优先找中餐,或是无糖食品。觅食过程不是很顺利,有面条还好些,米饭的糖分较高。
首先飞机预定的套餐是“绿咖喱”味道不是特别辣,记得飞机餐的规律是:有米不要面,有鸡不要牛,呵呵
    曼谷Amari酒店的早餐真好吃,种类全味道好,亚航的员工也在这吃
    到了甲米,酒店包早餐,种类也多,女儿最喜欢自助烤面包了
    在清迈的民宿,面包果酱或方便面等自助,有煮鸡蛋、白米粥、木瓜、咖啡等等
我们午饭一般在游玩地附近就餐,晚餐喜欢找夜市吃。同样的东西最好货比三家,比如芒果沙冰,一条街上,封闭店铺与路边摊的价格能差3倍,从25泰铢到80泰铢不等,当然味道都是一样的好吃。基本上,每餐人均30元吧。
    最喜欢清迈古城里的一家饭馆KUNYAI,比较合胃口,材料实在还好吃,推荐给大家。请见第三张图的名称及地址。老板都是亲切的阿姨,应该是10:30开门有天我们早去了,想买沙冰,她也亲切的接待了,一早人手少,阿姨好忙的。
    到曼谷想吃冬荫功披萨,找到了必胜客,却没有这种口味的,随便点了个海鲜的,就是发面饼的味道
    甲米机场二楼吃了顿汉堡王,一个汉堡30-40人民币,由于没比过汉堡王的国内价格,不评论

最爱吃的清迈饭馆KUNYAI,人均20元/顿

曼谷 Amari酒店自助早餐1

曼谷 Amari酒店自助早餐2

曼谷 Amari酒店自助早餐3

甲米 兰塔岛(Lanta Pura Beach Resort)  自助早餐1

甲米 兰塔岛(Lanta Pura Beach Resort)  自助早餐2
服务人员请你选配料,帮助做鸡蛋奶酪煎饼

清迈民宿里的 方便面和木瓜果酱面包 娲她娜自助早点 1
方便面超辣

清迈民宿里的 方便面和木瓜果酱面包 娲她娜自助早点2
还有鸭蛋、小菜什么的

这是误入了 马来族的市场,就买了个煎饼。好多商贩一点英语不会,东西我看了也都汤汤水水,奇奇怪怪,全靠比划买了个煎饼和炸虾,没照炸虾,就是香草叶子和虾的面糊摊的面坨,油大吃不惯。

甲米 兰塔岛上封闭食屋1

甲米 兰塔岛上封闭食屋2

甲米 兰塔岛上封闭食屋3

这是甲米 兰塔岛上封闭食屋的价目单,东西一样,不如晚上夜市的价格便宜

甲米 兰塔岛夜市的沙冰摊位1
水果沙冰是真材实料大水果,现场削芒果肉四大块给你做啊,才人民币4块钱,这物价

甲米 兰塔岛夜市2

甲米 兰塔岛夜市3
这些照片清晰度差些,是我美拍视频后来做的截图,盘子上是大螃蟹,黑色的

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 1
门口直接摆摊,一进门却跟大花园似的,还有大大的鱼缸,孩子很喜欢,很多本地人去吃。辣

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 2
这各种锅里都是肉,我们要了份,一吃超辣的

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 3
肉末边上,脆脆的那个是炸猪皮,推荐多,没觉得特别好吃

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 4
用餐环境很不错,就是在花园吃饭

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 5
米饭是糯米的,装在竹子小碗里

清迈民宿旁边的饭馆CROWN 6
孩子看到餐馆的自然设计很兴奋,开始斗鱼

甲米镇夜市 1

甲米镇夜市 2

甲米镇夜市 3

甲米镇夜市 4

甲米镇夜市 5

清迈 清迈河的临街路边摊 1
此地的煎炸食品给老公吃美了,味道很不错

清迈 清迈河的临街路边摊 2

清迈 清迈河的临街路边摊 3

清迈 清迈河的临街路边摊 4

清迈夜市(Night Bazaar)好吃的 1
 google地图上搜Night Bazaar就行了,离清迈古城不远

随时随地的冷饮,天天38℃啊

榴莲冰糕吃完后,我两顿饭打嗝还都是榴莲味道的

清迈夜市(7-11)燕窝 1

清迈夜市(7-11)燕窝 2

清迈夜市(7-11)燕窝 3
7-11随处可买到的99泰铢燕窝,还有木糖醇的
液体燕窝都不能过海关,随喝随买

清迈夜市(7-11)零食 左边的比右边的好吃

曼谷 乐购超市底商的必胜客

甲米机场2楼的汉堡

三、住所

三、住所

我们甲米海滩酒店 和 清迈民宿 都是提前定好的
曼谷机场连接的Amari酒店是提前一周定的,从清迈曼谷时还想住那,结果当天预定没房间了,只好找了距离廊曼机场直线距离3公里的酒店,打车发现道路不顺畅,开了十几公里,堵半小时才到。
全程及价格:
曼谷Amari酒店 约450元人民币/间
甲米兰塔普拉海滩渡假酒店(Lanta Pura Beach Resort)  约330元人民币/间(感觉性价比超值)
清迈娲她娜民宿 160元人民币/间(800泰铢)
曼谷宝石园快捷酒店   约160元人民币/间

机场通往Amari酒店的通道较长,长廊外面能够看到火车,想起了泰囧

入住找紧急通道,安全好习惯

看到了Amari酒店的一场泰式婚礼,时间大概是早上9点左右,大家穿的都华丽丽的,出于礼貌没有拍照,只照了下前台。

兰塔普拉海滩渡假酒店 从甲米机场我们办理了租车手续后,经过两次摆渡船,接近傍晚时分,我们终于到了有“拖尾海滩”酒店啦

透过纱窗看酒店,晚上被蚊子亲了,起了疙瘩都是小小的,不是很痒,看来跟大陆的物种是不一样

孩子玩完海水玩泳池,酒店泡了大半天

老外在玩水上乒乓

酒店俯瞰三色海水,浅蓝、水蓝、深蓝
甲米原计划跳岛游玩的,想看潮汐作用,三岛相连的“一线沙滩”、割喉岛、波达岛等等

酒店沙滩上的长尾船呐,甲米出名的长尾船

沙滩上的颗粒是什么,有花纹状

酒店门口

到了清迈,改住古城民宿 娲她娜(有两位清迈大学的交换生在驻店实习,超好,他们是云南大学的,来学泰语,在民宿的三天是我说中国话最多的时候,好亲切)

娲她娜民宿老板夫妇,他们38℃时也这么骑摩托出门,怕晒伤

四、出行

四、出行

为了出行方便,我提前把衣物打包到20寸箱子里,再套装在24寸的大箱子里。这样就满足了,出门时东西少,节省空间,返程时东西多,行李有地儿装的需求啦。

8天5飞 各种机场照

出行遇到台湾同胞

曼谷机场出来打车

人家的油价

甲米上兰塔岛的渡轮船票
我们开始傻傻的在渡口排队,快到了发现不是排队购票上摆渡,而是在一公里的售票亭先买票
得,又重来一遍,被坑了40分钟
另外,排队时有妇女和儿童提着扁担,高举水果拍车窗卖东西,开始想买点的,后来老人提醒作罢。人生地不熟,万一有碰瓷的,村里人上来给围了,走不了了。说这段时,想起了《贫民窟的百万富翁》拆车那段

甲米 奔赴兰塔岛的渡轮 1

摆渡到岸 兰塔岛上各种路标

清迈机场的高收费出租 1

清迈机场的高收费出租 2
车内带很多一日游宣传材料

清迈19点的街景,这个黑啊,圆圆的亮光是疯狂摩托的车灯,晚上结伴而行多提醒些,路不熟别被刮蹭了

甲米渡轮上同行的水果车,搞不清楚是什么品种

甲米遍街的皮卡车 以及遍街的高架天线

甲米 兰塔岛上 奔赴国家公园

看到双条车,中间都坐满了人

歪果仁,城会玩

甲米 兰塔岛 看安达曼

甲米 兰塔岛上闲逛 途径大象营

甲米 兰塔岛 街景

清迈 古城街道

这是早上10点半,被朋友问 是每天的早餐都是冰淇淋吗 `(*∩_∩*)′

泰国司机钟爱米其林 1

泰国司机钟爱米其林  2

甲米镇 途径马来市场

五、玩玩乐乐

五、玩玩乐乐

1、首先是3天的海岛甲米 兰塔岛 安达曼

兰塔岛

甲米,蓝塔岛上 随性玩玩

只有我顽固不化,仍在打伞逛沙滩

甲米自然环境保护的很好,从沙滩走五步到海水里,就能看到小鱼群经过腿边,随手一捞就一只

海边抬头就能看到海鸥,他们在海岸边捕食小鱼,先是悬停在空中,然后迅速的俯冲到海里,叼起鱼迅速飞升,风驰电掣好几次。看的我们都忘情高呼,生怕飞来我脚边扎猛子

酒店的 拖尾沙滩

小孩子爱拾贝壳

兰塔岛 酒店的拖尾沙滩 特别喜欢

鸡蛋花,白色的多,粉色的少

酒店有猫、有猴、还有好多鸟,散养

这小棚子是露天按摩 或 小孩编麻花辫的服务处

奔赴蓝塔岛的国家森林公园,有山路,我一边录像一遍看景色,晕车吐了。哼,他们老小都美美的

甲米镇 傍晚时分

甲米镇 加油站旁边的 Big C超市,8点多没开门
我们早上加完油去甲米机场还车,要飞清迈

甲米镇 沿途还有买小菠萝的皮卡车停在路边,约4.5元人民币一个

2、到清迈了,3天欣赏“台北玫瑰”  邓丽君唱起《小城故事》

清迈除了热其他都很好哦,清迈大学的公寓100万泰铢,山腰别墅300万泰铢,都说适合国人养老去呢

清迈警察局

清迈 柴迪隆寺(供奉高僧金身)

这边的5只大象都是“修旧如旧”的,下面那张1只孤零零的大象,是原貌

这柴迪隆寺里的树都屹立700年了

柴迪隆寺附近有家精油店,据说性价比高服务好,可惜那天封路了没去成

清迈 帕辛寺(香火最盛)

清迈 十步一大寺,五步一小庙
大寺庙门口都拍着长长的突突车与大客车队,接送游客

僧侣衣服不一样

清迈 汽车4S店

3、清迈 美莎大象营 上午的半日游(因为安排了傍晚的热气球就没报整日的,整日的活动,骑大象可以涉水)

孩子最喜欢喂大象的环节了,我买了4次香蕉和甘蔗

大象吸钱,直接给饲养员,然后跟我们合影

骑大象只允许2人同乘,一家三口也得分开坐哦

大象喝水 鉴证了是鼻子吸到嘴里喝,大象对饮用水质要求很高的

大象便便做的相框 不臭

4、清迈热气球
等待的时间还有稻米园参观,稻草人好好玩

六、买买买

六、买买买

曼谷机场 王权免税店
买了点化妆品,还送点个免税店logo背包

曼谷王权免税店的货品 1

曼谷王权免税店的货品 5
鳄鱼包 按标签价五折卖

曼谷王权免税店的货品 6

曼谷王权免税店的货品 7

清迈夜市(亲身感受,推荐级别:★★★★★★)
    我们逛了2.5小时,流连忘返(照片有些是美拍视频的截图,太好玩了,录像用于回味)
    夜市好大的占地面积,有吃有玩,购物有BATA,以及各种手工或作坊制品,餐饮有各国的美食,赞赞赞!
    夜市的艺术性也很强,二楼有乐队演奏,草垛夜市还有打击乐表演,另外的场地有泰式舞蹈的演出,长廊里还有现场作画以及完成作品的售卖,没逛够……

清迈夜市 现场作画的艺人

现场制作皮凉拖

清迈夜市 水果 没觉得榴莲便宜啊

草垛夜市,看到地上的草垛了吗,有老外在这么漆黑的夜里,躺在草垛上看书……

注解下,草垛夜市只是night bazaar 的一小小片地区,在整体大夜市的中心地带

清迈夜市 鱼疗,小鱼吃足部死皮角质

清迈夜市 半小时或一小时的现场按摩 足部或全身等等

逛完的妹子搭双条车回家喽。越晚越贵,司机会说他们会空载回程,所以要价高

清迈夜市的Bata折扣店

泰国大小超市里的各种小物

甲米 兰塔岛上的购物长廊

曼谷超市 廊曼机场附近

曼谷超市 底商的金店

曼谷儿童书店 乐购超市底商

七、医疗注意

由于没有意料到,泰国的天气是这么的持续高温,保存胰岛素的冰袋带少了,车载保温箱不能持续通电,我们找了甲米蓝塔岛上的县级医院,可是没有所需的胰岛素型号,又去了甲米的大医院,通过翻译软件以及蹩脚的英语,跟挂号处、药房、医护人员多次沟通,终于找到了合格的胰岛素。话说,人泰国的药比咱们这便宜3倍。咱这医院的胰岛素卖60人民币一只,人泰国那核算完,就20元人民币……

最后,来揭晓泰国小物的答案啦,哈哈,风土人情啊
墙上的木质小窗,打开是镜子
念佛的小沙弥是置物架

虽然本次没把出行计划全部执行完,留白了曼谷人妖表演、跆拳表演,清迈大学的参观,以及游玩双龙寺等等,这样更好的为下次踏上泰国旅途做准备啦,祝愿大家“萨瓦迪卡”!

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-04-11 18:42

好的,昨天没做完,网站一直审核,今天继续丰富

2016-04-12 09:49

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-18 15:50

引用 lukihao 发表于 2016-04-18 15:50:25 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复lukihao:多谢旅友关注 拖延症还没有写完 抓紧中 (*∩_∩*)

2016-04-18 15:54