浪漫雪国之旅(哈尔滨-雪谷雪乡-长白山-图们-沈阳9天8夜双人游)

"紙巾tish LV.15
2016-04-11 13:31 1172/3

其他游记:http://www.mafengwo.cn/i/3359990.html  《带着爸妈去泰国曼谷-芭提雅-甲米,9天8夜自由行。》

作为南方的孩子,第一次感受北方的冬天、感受真正的雪、感受寒风刺骨、感受纯净的洁白。

(这篇游记不是我本人去的,是我的哥哥去的,但是参与了计划行程所以就写出来给大家参考参考!弱弱的说我一直在家里看他们刷朋友圈虐狗一千点伤害!!

楼主碎碎念

哥哥为了让女友感受一下韩剧浪漫情节要雪中漫步,所以义无反顾的踏上了这次的旅程!
两个人从珠海出发先是去了杭州参加战友婚礼然后直接从杭州出发去哈尔滨的!
两人人去了哈尔滨、雪谷、雪乡长白山图们沈阳,总共9天8夜的浪漫行程!

关于交通:
基本都是拼车或者乘坐大巴、火车
拼车一般可以讲价的哦(后面有详细拼车细节哦)

关于机票预订:
这次的机票是在阿里旅行预订的
杭州---哈尔滨:690元/人
沈阳---广州:790元/人

关于酒店预订:
推荐酒店:长白山蓝景温泉酒店
超级无敌棒的酒店!长白山地区唯一天然露天温泉!想要感受冰火两重天的必备之选!(往后看有详细介绍哦)

关于行李准备

总结出来的第一件事是:带行李箱是非常累赘的!!如果可以背个背包吧!be a back packer!
关于衣物准备:
①准备两套保暖内衣、抓绒外套一件、冲锋衣一套、如果怕冷的孩子可以多带件毛衣或者薄款羽绒打底
②一定要准备帽子、耳罩、口罩2个、围巾、防水手套、防水防滑鞋、加厚的袜子
③要准备各种暖宝宝总会用得上,最好要配上脚用暖宝宝哦!
④准备一些感冒药、消炎药应急。带上保温壶。
⑤关于电子设备,苹果手机基本在冰冷的情况下神速关机变一块铁,当地人多数用华为手机,当然必备良品是诺基亚咯!!或者手机贴暖宝宝和套上防寒套可以使用!单反相机等也要带上防寒套哦!!另外移动充也要时常背着哦!

行程总体安排

这里是总行程的安排,下面会有详细的一天一天的行程的哦!
2016年1月3日出发,1月11日回广东的。总共9天8夜。
人均花费5000以内。不是穷游也不是什么豪华游,有你在身边就好了。

DAY1:杭州---哈尔滨,中央大街+圣索非亚教堂+松花江(飞机、大巴)

DAY2:哈尔滨---雪谷,各种雪上娱乐运动+俯瞰雪谷村落+感受当地夜生活(拼车)

DAY3:雪谷---雪乡,穿越雪乡+梦幻家园+雪乡夜景(徒步穿越)

DAY4:雪乡---二道白河,闲逛二道白河+感受朝鲜美食(专线大巴或拼车)

DAY5:二道白河---长白山,魔界+长白山(天池等景点)+泡露天温泉(拼车)

DAY6:长白山---图们图们感受朝鲜族文化和美食(火车)

DAY7:图们---沈阳,中朝边界+中国图们口岸+图们江(动车)

DAY8:沈阳沈阳故宫+天主教教堂+九一八历史博物馆+刘老根二人转(地铁和公交)

DAY9:沈阳---广州----珠海

DAY1:杭州---哈尔滨

早上7点多的飞机,早早起床就到了萧山机场准备飞哈尔滨
杭州哈尔滨中途经停青岛,用时4个多小时,终于到达了哈尔滨的黑土地了!
到达哈尔滨太平机场然后在机场乘坐机场大巴就到了中央大街,机场大巴20元/人。
在机场里面有很多关于机场大巴的指示跟着走就好,然后选择机场快线3号线就可以到达中央大街哦!

在中央大街有很多小吃,例如红肠、锅包肉、冰棍、冰糖葫芦。小吃的价格不会太贵,冰棍5元左右。

哈尔滨红肠很推荐哦!烤的热辣辣的!左手一根冰棍,右手一根红肠,那叫一个爽!

在中央大街一路走就可以找到圣索非亚教堂,教堂建议晚上拍照,晚上会比较好看哦!

逛完中央大街和教堂,吃饱饱后直奔去了松花江。
第一次看见结冰的江面心情有些小激动啊。

DAY2:哈尔滨---雪谷

早上7点预约了拼车,司机直接到酒店门口接送。拼车120-150元/人,哈尔滨直接到雪谷,用时大概4小时左右的车程。我们司机开了个中巴来接我们,实际我们才6人拼车,可以舒舒服服的睡上一觉就到雪谷咯!
雪谷拼车司机预约:13503645827(赵先生,在雪谷有民宿,雪谷的行程安排可以找他哦,为人公道又热情!特别推荐他家自己酿造的野生葡萄酒简直不能太好喝了!)

到达雪谷直接入住赵先生家的旅馆,他们家旅馆的收费如下:
有各种各样的炕,有4人的、6人的等不同规格。
由于我们去的时候是旅游淡季,所以我们就可以享受以70元/人的价格入住4人炕外加独立卫浴,外加包含早晚两餐的高级待遇享受!
包含的早晚两餐可是很丰富的哦!!吃的都是他们自家种植的土豆和自养的土鸡,还有当地上山采摘的野菜哦!
最重要的是赵先生家自己酿造的野生葡萄酒绝非人间独有啊!此酒只应天上有啊!晚上和赵先生在炕上坐着吃饭喝酒唠家常,感觉就像回到了家,很温暖!赵先生的老母亲更是和蔼慈祥,就像妈妈一样关爱着每位客人。
平常旺季的话100元/人左右。(详细咨询赵先生哦)

雪谷是一个刚刚被开发的旅行景点,相对于雪乡来说原生态很多而且没有那么多游客,可以真真切切的感受一下冬日安静的村落美。

在赵先生家安顿好,吃了水饺填饱肚子以后就出发出去雪地嗨起来咯!
南方的孩子平常都是在海水里撒野,现在终于可以再雪地上翻滚了!

雪谷的滑雪场是要收费的哦,我们去的是一个私人的滑雪场,费用大概是150元两人左右不限时间玩耍,里面有雪圈、滑雪等设施,装备都是免费提供的。雪谷有一个大的滑雪场是按小时计算收费的哦所以不建议去哪个大的滑雪场。

在雪谷傍晚4点多天就会黑,不像在南方生活在海平线上。
在傍晚的时候我们去了雪谷的一个小山上,可以俯瞰整个雪谷,一整个安静而原始的村落尽收眼底,静静的牵着你的手感受着这份难得的恬静。

下山后已经入夜了,开始了在雪谷的夜生活了。
醉人谷酒吧,在我们这种繁华城市过来的人来说像是回到了70年代,怀旧经典卡拉OK模式别有一番风味!

最有特色的莫过于宵夜在冰屋里面吃烧烤了,从前在市区吃烧烤都是蹲路边喝啤酒,这次坐在冰屋里面感受一下冰火两重天的感觉哈哈!

DAY3:雪谷---雪乡

在雪谷早上起来用过早餐后,就要做运动咯!!
来,我们一起脱掉衣服在雪地里做热身运动吧哈哈哈。

在雪地脱衣服疯狂玩耍过后就要准备穿越了!
穿越前可以先把行李让所住的旅馆托运到雪乡的哦!我们的赵先生这一切做得妥妥的!托运行李费用大概是50元一个大箱子。行李到了雪乡的大门就可以取回,取箱子还要在支付10元的看管箱子费哦!
穿越的费用是,雪谷门票40元/人,雪乡和穿越门票95元/人。
图片我们身上的红丝带是穿越祈福用的,保平安哦!是在醉人酒吧拿的哦,老板送我们的不知道售价多少。另外我们还有穿越的证书的哦~10元一张留作纪念棒棒的!

穿越须知:
穿越不需要穿太多的衣服哦,因为穿越时间大概需要5-7小时,一直是步行的,所以会出汗的哦。
穿越之前要准备好少量粮食,我们带了面包、泡面、鸡蛋香肠玉米等充饥食品,另外还带了2个热水壶。(如果不准备这些食物和水只能在在羊草山山顶才有的哦,期间路上只有白雪和树木。。。而且山顶的消费很高哦,热水要钱泡面也要15元一个的哦)
在穿越的时候要做好心理准备要走上个5 、6小时的路哦,而且路上是积雪而且会滑并不好走,有上坡的路更是寸步难行,要穿上防水防滑的鞋子哦。

走了一半快到山顶了,山顶的美景是一辈子难忘了。

终于到达山顶了哦!!一路的拍照!

如果在山顶走累了,可以乘坐这些摩托车下山的哦!
150元/人,我们没有坐而是继续走下山的哦!
下山比上山的路好走很多,大概一个小时就可以下山哦。

历经6个多小时我们终于穿越完成到达雪乡范围了!(因为中途停留休息吃东西外加女生走得比较慢,正常一般也是5-7小时肯定能完成穿越的)

到达雪乡以后,之前预约好的民宿老板找就在雪乡的石碑位置等我们!领着我们去了民宿以后我们在去取回行李,回民宿休息整顿以后就出发去雪韵大街逛去咯!

关于雪乡的住宿其实就是自己上网看中哪家住哪家就好,看评论选择吧,其实基本相似没有什么特别推荐的哦。
我们住的民宿和别的民宿其实也是大致相同的。

不知道这是什么动物,难道就是传说中的鹿晗傻狍子?

雪乡.雪韵大街
很热闹的一条街,商业气息太浓重,没有了雪谷的幽静。
但是作为旅行的热点,这条街一应俱全,鱼与熊掌不可以同时享有啊!
时代的发展总有些牺牲的。

入夜后的雪韵大街,每家每户门外都挂上了红灯笼,在白雪茫茫里,这些温暖的红灯笼让我想起了远方的家。

雪韵大街上很多吃的可以买哦!热辣辣的羊肉串极力推荐!还有热牛奶、姜汤等等哦,价格大概5-10元左右哦。

水果是这样卖的,生活在热带地区的孩子第一次看见啊!

雪乡,最著名的景点的就是 梦幻家园 了,要收取门票才可以进去的,门票好像150元/人,所以我们就没进去了,其实在外面拍也是一样啊!而且和雪谷没有什么区别,可以不进去的(土豪可忽略)

这是在梦幻家园外面拍的哦~~所以真的好像没有必要进去看~~

由于穿越走太累,然后考虑到第二天要坐长途车到二道白河,所以晚上逛完雪韵大街去超市买点路上吃的补给品以后就早早休息了。
去二道白河的车在晚上就已经预约了拼车司机第二天早上一早出发,但是我跟建议不需要找拼车,可以直接在雪乡里乘坐客运大巴直接到二道白河,因为客运站的车比较有保障,而且价格和拼车差不多。

注意的是:拼车小心被无良司机骗哦!从雪乡到二道白河车费大概是160元/人,有些司机会开价到260元/人的哦!!

DAY4:雪乡---二道白河

未完待续 。。。。。。。。。。。。
(因为这个要和我哥哥合作才能写完。。。so......wuli opa一直没空)

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-12 12:26

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-18 11:00

引用 monky 发表于 2016-04-18 11:00:30 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复monky:还没写完呢哈哈,我期待着和各个合作赶紧写完

2016-04-22 13:45