南京到兴化千垛风景区一日游

2016年4月10日,只身一人,扛着相机,背个包出门,本来属于清明节的活动,没去成,这星期补回来了!
           前一晚在携程上订了今天的门票(PS:网上订票要提前一天噢~也可以现场买,就是比网上买贵10元钱~)。
      在巴士管家上买了10点从南京东站出发去兴化的汽车票。(去兴化的车只有东站有,去泰州的每个站都有,不过泰州兴化还要转流水公交一个小时左右,转车比较麻烦~
           PS:私家车开到那边只能停在马路两边,不能进景区,要下车,坐景区免费的公交进去~挺私家车的地方与景区大门还是有很远的一段距离的!

10点的汽车,1点05分才到。。坐的我。。。(再坐半小时都能到我家了!)
    到了兴化汽车站,走到北广场,从北广场坐市内公交,到缸顾的车,这个景点公交比较火,都在路上跑着,我到的时候都没找到,问人,人家说站在09号车位这边稍微等一会就来了~我等了十来分钟吧~
     坐到底,全程14块钱,大约40分钟,晒着太阳,吹着风,还不错~~哈哈

到了景区,拿着携程发的短信到专属窗口换票,然后排队进去~(门票是含景区门票和船票的)

我是大概2点进入景区,进去就是沿着桥到河对岸,然后直奔塔楼。
              塔楼上的人超级多,爬到最上面一层看的风景更美~塔楼旁边就是坐船的码头,划船的清一色妇女,头上扎个红色方巾~
      下楼后排队坐船,划到中间,划船的问我们几个人要不要从小道绕一圈,给点小费,我们几个没做声,有一帮一起的说可以什么的,绕了一圈他们半途下来给了20元小费,我们几个说我们要去对面的码头,她让给小费,我们说我们又没有要让你绕一圈,后来我们四个人就给了10块钱,我觉得我一分都不想给!(其实绕不绕都没啥区别,就是小道走了一圈而已)

上岸之后,沿着河道向北走,走走停停,走到北边的房子,进去上楼。
        楼上风很大,景色也很壮观阿!满屏的油菜花只能说,从小见油菜花长大的,就拍拍照下楼继续走~
这个楼旁边也有个码头,是可以坐电动游轮的,不是最前面人工划桨的~我没有坐,感觉走走挺好,坐船都浪费了~

下楼沿着道走,花海,人海~晒的焦焦的,走到头就到刚刚进来的地方了!拍照有专门的地方,不要随意践踏别人的劳动成果,都是农民辛苦播种的,可以换很多的油~爱护你脚下的一草一木!特产满地都是,买了点黄桥烧饼带回来!
       在里面买了瓶水5块钱,我还能接受,一块光明的雪糕,欧尚超市才1.1,景区卖7块,果断扭头就走!旅游业的暴利太疯狂了,姐姐回来批一冰箱慢慢吃
       3点40出景区,然后等公交,回城的公交在你下车的路对面,站着等就行了,等了好久我想说。。。。后来有黑车,10元到车站,而且还比公交车快,就跟黑车走了~
      兴化南京4点20的那班没赶上,就坐的6点的(车票是我到了兴化,大概算了一下时间,提前买的,算的时间还挺准),8点45到的东站,回来的车还是很快的!最起码让我赶上了回宿舍的末班车~
      一日周边游结束,还不错,很享受这种独自旅游,主要是自由自在。就是又晒成炭。。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-11 19:38

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-18 10:50

2016-04-20 23:32